X



オモコロラジオ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:06:51.86ID:YLTti/F9
オモコロのラジオスレです。

前スレ
オモコロラジオ part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1548496531/

オモコロ本スレ
【ファン抱き杯】オモコロ Part31【開催中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555502054/

毎日24時更新!日替わりラジオ!

【月】 ありっちゃありアワー
【水】 イうてるマにイっちゃってる
【木】 匿名ラジオ
【土】 モンゴルナイトフィーバー
【日】 かまって!みくのしん

次スレは>>980
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:05.87ID:cxGvb+Mm
長イキアキヒコの「赤ちゃんよりもはっきりと「おっぱい」と言う父親」って
赤ちゃんにマウントとるみくのしんと相通ずるものがあるな
そりゃ親友になるわ
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:41:05.18ID:0P8wWNpC
ありあわ、バターライスのサインの回みたいなただの世間話ダラダラ喋る回も好き
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:15:29.76ID:8DPF4RDi
今日ないの?
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:17.67ID:3aQ6JzE1
そう言えばありアワ、前回の最後に「来週は実験的な放送になる」って言ってたな
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:28.71ID:0XzuBff/
>>249
>>250
聞き漏らしてたら申し訳ないが長島のサイトの声明は弄ってたけど謝罪音声は弄ってなくね?永田個人弄りじゃなくてあの出来事自体を笑いに変えてるニュアンスだと感じたけど
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:18.60ID:4S9c/5h0
事件の大きさをネタにしてるだけで
内容はネタにしてなくね?

全然不快にならないんだが?
ネタにしてるというだけで過剰に反応しすぎ。
どこがどう不適切に感じたか書いてみろよ
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:29.96ID:SPIFVr4H
こっわ
不快に感じる人、感じない人いろんな感想があっていいんじゃないの
人それぞれなんだからさ
俺は聴いてないから知らんけど
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:22.50ID:oPNONu5W
具体的に何分の部分?
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:23.44ID:3aQ6JzE1
そう言えばありアワ、前回の最後に「来週は実験的な放送になる」って言ってたな
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:39.61ID:QLlkxUPd
触れるだけで不快に思う人もあればいじってて面白いと感じる人もあって、触れない方が不自然という人もある、人それぞれってだけの話
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:26.75ID:mBRW0uNW
まあ外野から見たら永田の謝罪音声めちゃめちゃ面白いからな
つついて欲しいなという気持ちはあった
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:21:45.00ID:4S9c/5h0
人それぞれって言葉好きだなお前ら
確かにどの意見が正しいとか間違ってるとかはないと思うよ

でもそういう話じゃないんだよ
否定的な感想を書いといて理由を添えないのはおかしいだろって事
別にそれでも個人の自由とは思うけど、内容が無いのがムカつくんだよ

考えて書き込みしろや、なんかヤダ程度だったら書くな意味ないから

具体的には2:45〜と52:55〜・54:24〜の発言だよ
一度聞いた人が探しやすいように書いとくわ
聞いてない奴は一通り聞け、問題の箇所だけ聞いてレスしようとすんなゴミ
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:45.29ID:t7O9y/n+
>>271
なんとなくぼんやり面白かったという意見もなんとなく嫌だったという意見も両方書き込んでいいよ
匿名掲示板で勝手な好き嫌いでルール決められてもな
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:36:11.04ID:2YbSnx5w
謝罪音声から台詞引用してるんだからガッツリ内容に触れてるだろ
事件の大きさをネタにしてるという擁護は意味不明
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:58.28ID:usaPpvRN
永田からすりゃいい気はしないだろうな
信頼関係にもよるんだろうけど
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:49:44.20ID:C+FLzmZ2
関係性のある社員が堂々とラジオのネタにするのと、
どっかの誰かが匿名で裏でこそこそ「これ永田はいい気しないだろ」みたいに勝手に気持ち代弁するの、
どっちが気持ち悪いかよく考えろ
お前は永田の何なんだよ
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:09.58ID:Idmfk5NT
永田は気分が悪いかもしれないという推測や感想も書き込まれるのが匿名掲示板
そんな繊細なら見なきゃいい
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:55.80ID:hVbFefwM
セブ山を馬鹿にするのは別にいいと思うけど関係者いじりはちょっとなあ
永田なんて特に、1番の被害者じゃん(勿論彼女たちは除いて)
あんなに辛そうにしてたのいじられたら不快に思う人もいるわな
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:05:54.81ID:6+Y14blr
最高ラジオがあんな形で終わったのも永田の謝罪音声も辛かったから、毎回かまみくも聴いてるけどいじられてあんまりいい気しなかった

一方でかまどにそんなこと感じても仕方ないと思ってる
元々露悪的な言動多いし、それが味でもあるだろうし
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:32:55.54ID:qmjNvJ6n
智との仲直りセックルのためにやってんだよ
怒られる→謝る→仲直りセックル
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:24.52ID:QLlkxUPd
頭ゆるゆるインターネットのことで匿名掲示板に意味のある書き込みをしろって面白いこと言うな
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:43:33.31ID:0XzuBff/
まあこの程度のことで不快になる〜とかいうやつが増えたらどんどん自主規制していってつまんなくなっていくんだよな。ひろゆきがいうつまんない奴らに見つかってしまった状態
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:43.14ID:OQWvRxk3
あれだけでも嫌な気持ちになる繊細な人がいるのは理解できるけど
俺はいじるならもっとやってくれと思うから結局人それぞれなんだよ
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:35:20.17ID:0TbWZo4Y
あー、かまどだなーって感じ
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:10.02ID:fE8A4bYF
他の会社は知らんがうちはファン抱き禁止って言ってたからそれが全てだろ
セブ山も一緒になって「そうだそうだ」ってファン抱きライターを叩いてたんだし
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:04:49.05ID:uzt0XACF
次回のイマラジゲストはびっくりセールで繋がったファンリスナーの女の子か…
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:58:26.84ID:lja1STMV
てらだこうじ普段喋る機会のない陰キャが久々に喋れて楽しくなっちゃって引き伸ばしてるのが辛かった
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:11:32.85ID:h7CK+rci
おおきちがオモコロから薄れていくのがつらい
なにかしらラジオやらせろよがら空きなんだなら
結局4月のうちになんも埋まらないし長島はなにしてんの。シモダ時代は活気があってよかった
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:53.26ID:+04iyZyG
おおきちにラジオやらせるくらいなら音姫の音声流してる方が100倍マシ
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:59.37ID:Y6r1ZEai
てらだこうじ もう二度とでるな触れちゃいけない不快感ある
記事に顔出しただけでうわ…と思ったけどラジオがキツすぎ はじめてイマラジ最初で切った
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:27.01ID:4ZliK4I2
てらだこうじの顔どこ?
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:31:53.00ID:+MasFQO9
かまみくの動物園回聞いただけでもヤバそうな雰囲気すごかったから
今回のイマラジオはとてもじゃないが聞く勇気が出ない
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:53:55.49ID:4aiJKxUz
チラッと聞いたけどガチコミュ障だな…
声が小さすぎるし笑い方も慣れてなさすぎる
マジで人と喋るのかなり久し振りな感じして悲しい
ほとんど乾いた笑い声が出るだけの置物と化してる
しかも本人はその笑いでごまかすのを処世術だと思ってそう
辛い
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:57.98ID:P8cp4eEa
別に普通だと思ったが
たしかに陰キャ感はあったけど
そこまでいうほどか…?
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:37.57ID:9HTv1i8f
長島との会話の噛み合わなさが半端なかった
陰キャ特有の会話のテンポの合わなさと長島の隙自語したいの不協和音やべぇ

まったりしたラジオだったらてらこうのいいとこ引き出せそうな気がする…
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:26.51ID:9HTv1i8f
かまみく出たらどうなるんだろ?
かまどがいつも通り進行やれるのか、人見知りの、発言少なくなるモードor謎マウントモーモになってみくのしんがふつうに見える回になるのか
てらこうの職歴いじりとかまどの様子を見たい
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:33.50ID:4aiJKxUz
モンゴルナイフと二人きりにさせてガチガチ童貞トーク筆下ろし回やってくれ
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:07.46ID:PQnrl2dB
あんなの出すくらいなら他にラジオやって欲しい奴たくさんいるわ。オモコロのメンツもつらいだけ
おもしろうんぬんじゃなく、ただただ不快感だけが残って聞いてられない
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:02.45ID:Ecwhd9WW
まだ言うのかよ笑
本分はべしゃりじゃなくて漫画なんだしいいんじゃね、向いてないとは思ったけど
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:01:34.69ID:IfAKae8i
オモコロラジオ増えてほしいけど特にやってほしい人もいないよね
おおきちとかたかやがリベンジするよりも完全な新入りの方がいいんだけど
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:19.57ID:4Mt+DQc7
客観性を欠いた信者こえー。
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:12:17.73ID:gNGf1slw
野田せいぞ上京したらしいしうまく使ってほしい
でも無職は毎週の話題を持ってくる力無いんだよなあ
0317ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:05.41ID:GPbJS7sD
終わってみればセブ山は心底どうでもいいが永田の喋りが聞けないのはただただ辛い
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:42.31ID:hb0I2BWE
今更だけど>>168です
気づいたら21回まで聞いてた
確かにこれは人気出るのも分かるわ、勧めてくれた人ありがとう
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:52:37.11ID:xnEm/JxD
ギャラクシーはニコニコでギャラクシーradioやってたし一人でも喋れそうだな
あと原宿とのゲーム実況の続きがみたい
0321ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:15:57.13ID:+4CjZc0A
別に声小さいなぐらいで喋りの上手さとかは気にならんかったけど、せっかく漫画家出すなら普通に作品の話が聞きたかった
おねえちゃんの話なんかよりメデューサちゃんの方が興味ある
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:10.57ID:4Mt+DQc7
どっちかっていうと長島の回しの上手い下手だからゲスト責めちゃ可哀想だよな
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:53:01.59ID:HY+aRep5
おねえちゃんの話、性欲ギラギラですこじゃない
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:48.52ID:XL09HYwS
永田がオモコロライターと対談するラジオが聴きたいなぁ
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 04:27:00.08ID:JUXG2E6H
おねぇちゃんのコーナーはどの層をターゲットにしてるんだ
興味ないし面白くもないんだが

永田はマジでまたラジオやってくれよー
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:45.50ID:qzvDNfQc
お姉ちゃんで明らかに熱が下がってるのを感じる
もっと好きな事で話して欲しいな
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:55:59.29ID:XFqvizcK
とりあえずメンバー変更して、永田 原宿とARuFa 加藤 の2つのラジオが始まったら課金してまで聞きたいわ
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:27.03ID:uTJOMWoT
夢顎んくのラジオは近況報告した後モノマネとか歌やって終わりでいいわ。楽しそう。
0332ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:02.02ID:vytKgwLT
夢顎んくのラジオが始まる夢を見た
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:54.90ID:CWN96dQm
雨穴どんな人か気になるからラジオ出て欲しい
でも暗そうだから一回でいい
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:15:05.47ID:f1H+Dyz9
毎週夢顎んくとかキツイから永田固定で回してくれればいいのに
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:15:44.10ID:ujg9BhbG
どもっ!!雨穴です!!!
今日は、なんと、オモコロラジオに!出させていただけるということでね、
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:27.12ID:GFlqOUz1
令和最初の年、最初の連休の最後の日、
日本のラジオ史上最初の出来事が起こります。
NHKと民放101局がすべて同じ大型生特番を放送するのです。
総合司会は三四郎とNHKの千葉美乃梨アナ。
5月6日(振休・月)19:00-25:00
タイムテーブル
ttps://konoradiogayabai.com/special/
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:28:15.66ID:gImNNUM6
せいぞ最高
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:03:48.35ID:FoaC5gU9
うわぁギャラクシーいらねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況