X



【1242&93.0】ニッポン放送総合スレ 37【JOLF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:25:50.13ID:nA25u3+Q
ニッポン放送を温かく、時には厳しい目で見守るスレです。
ニッポン放送に関する雑談、改編情報などは全てこちらでどーぞ。
なお、ローカルルールに引っかかるような派手な誹謗中傷は避けて下さい。

ニッポン放送今日の番組表 http://www.1242.com/timetable_tt/ID:K2CkpBu3NG
ニッポン放送 ラジオAM1242+FM93 http://www.1242.com/
オールナイトニッポン.com http://www.allnightnippon.com/ID:jn5jGsL5NG
インターネットラジオ Suono Dolce http://www.suono.jp/ (BSデジタルラジオ LFX488は2006年3月31日をもって閉局)
実況はこちらで http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/

前スレ
【1242&93.0】ニッポン放送総合スレ 36【JOLF】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1537084072/
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:10.98ID:QLjtKO1k
>>851
鶴光は高田文夫と一緒にゲストだが、美和子の名前が無いな
鶴光はこのメンツじゃ、乳頭の色は聞けないなw
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:01.93ID:2VHkLOtY
>>852
所ジョージ、せんだみつお、清水ミチコ、
くり万太郎、はたえ金次郎、西村知江子…
山瀬まみは伊集院光と同じ扱い?

桜庭さんや田代さんは元気なんだろうか
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:09:45.19ID:+S5mOLai
昨日は沖縄、明日は開局記念特番。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:44:42.34ID:+S5mOLai
飯田が選挙特番か。
0862828
垢版 |
2019/07/14(日) 16:12:44.14ID:NkPb2X5z
>> 861 サンクス 早起きして聴きます
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:58:44.11ID:+S5mOLai
テレフォン人生相談、ニュースネットワーク、あさナビとかが裏送りか。
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:38:35.86ID:+S5mOLai
https://twitter.com/283kiss
ヤンパラ、Oh!デカ、オールナイト、懐かしのノベルティ、タイムテーブル、機材、Qシート…
ニッポン放送マニアにはヨダレもの品々を展示。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:14:52.64ID:nuHjWkos
イマジンスタジオ行きたいな。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:59:16.30ID:N7lhttFy
鶴光が出てくれば過去のことなんてお構い無しに下ネタになるんじゃないの?
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:32:20.80ID:luGkpfP7
ニッポン放送の名物キチガイ男宮本出して
喋らせろよ、そっちの方が数倍面白いだろ
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:07.54ID:nuHjWkos
微妙な特番。
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:20:53.16ID:m9vYAY4R
何か今よりも昔のニッポン放送の番組の方が面白い番組が多いと感じるのは気のせい?
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:23:21.36ID:m9vYAY4R
三宅裕司ってもうかなりニッポン放送との付き合いが長いなあ
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:14.62ID:vL8M2OMG
>>868
もうすぐに登場するよ
ちなみに自慢じゃないがw俺が最初に鶴光師匠のオールナイトニッポンを聴いたのは
小学3年生の時だちょうどナンちゃっておじさんの時期だw
そんな俺も今年の秋で大台の年齢に突入

ええか〜ええのんか〜
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:38.84ID:vL8M2OMG
>>871
オールナイトニッポン(鶴光、タモリ、たけし、松村)
鶴光ゴールデンアワー
玉置さん
ビバリー
さんまのブンブン大放送 トラベルチャンス〜w

印象あるのはこれぐらいかなやはりTBSや文化放送をよく聴いていたから
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:25.90ID:8m2QYiIb
久々にヒデタケさん聴いたけど「選挙は大物が落ちるから面白い。」だの相変わらず面白い事言ってるね。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:40.64ID:xrvLZQ7R
イマジンスタジオ良かった!
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:18.87ID:JXGOwaBm
おとといのりゅうちぇる特番にやきう情報はやってたか?
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:32:24.54ID:4W7ys9TH
ロックアンドゴーゲストトークばかりで過去音源が少なすぎる
駄目だあこりゃ
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:41:40.25ID:KwM/7g8D
スタジオに12時頃行ったら増山さんっぽい女性がいたな
後ろ姿を少し見ただけなので確信できないが
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:24:16.56ID:N7lhttFy
>>886
在京局にしてはこれでもある方らしいぞ
吉田照美がQRはリスナーから借りないと何も無いとか言ってた
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:29:01.18ID:cWwJx/RB
ニッポン放送も、よくリスナーから音源募集してるじゃないか。
最近も垣花がストック無いことを軽くディスってたし。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:41.50ID:oOoHNeXc
イマジンスタジオ、昼過ぎに行ってきたよ
そこそこ混んでいたな

初対面のリスナーさんたちがあちこちで打ち溶けて話の輪が出来ていた
皆さん他の方の話を拾って膨らませるのがうまいw
聴いてて楽しかったよ
あんたら月金の13時から喋ればいいじゃんって思った
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:39.95ID:x4n3eC2z
引っ越す時に捨てちゃったからな
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:29.28ID:5ODhLs+m
日芸OBの話題でつかちゃんを避けるということは、未だにタブー扱いされてるということかな
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:06:20.86ID:N7lhttFy
嫌なら、さっさとフリーになれば良かったと思うが、生き急いでる感はあったとも言われてたな、つかちゃん
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:54.92ID:CyT3CPFl
>>895
これがニッポン放送の未来…
だめだこりゃ
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:53:43.19ID:LDQPHHaV
オワコンなのはニッポン放送だけ
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:26.92ID:1Vj6LlPP
赤坂も浜松町も有楽町も
どこもやる気ないだろ
所轄官庁からお達しでもあるんじゃないか
って疑うレベルで糞つまらないというか
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:23.86ID:FNV3mxtK
ANNにしがみつくだけのニッポン放送
嫌われて聴いてもらえない
それが65周年やってきた今の現実 笑
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:35.97ID:s8Cn9P0A
>>907
赤坂は別格でもはや有楽町なんか眼中にない
赤坂が気にしているのはFM
有楽町は浜松町にも並ばれてんのに自覚が無くて
今日の特番の様に既に価値が薄いANNにしがみついてる恥ずかしい限り
老人可哀想だがANNはオワコンなんだよ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:29.68ID:WaUOdkqx
>>907
5chはおっさんばっかだろうから、昔は良かったとはなるけど
それにしても、今のラジオって、ターゲットどこに向いてるんだろうな
子供の頃からあった物がどんどん失われていく
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:33.34ID:omcEi0IM
放送事業は関連会社のFMに任せて
LFはレコード会社に忖度してイベントだけやればいいよ
ガンガンとツイッターを流したりして客を呼び込むのは得意だろ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:26.75ID:FBLfeKUF
>>910
広告がしっかり取れていて、広告主の要望に忠実な番組を作って
納品していさえすれば当面大丈夫って感じだと聴いてる側としては物足りなく感じるんだろうね
そうもいかない局はとにかく数値の優位性なんかを誇示して営業しないといけないから数字に対して貪欲でいると
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:27.78ID:WaUOdkqx
>>910
でも、TBSは営業と人見つけてくるのが下手
人材発掘とスポンサー掘り起こしは、まだLFの方が有利
発掘した人材を売れてからも言うこと聞かせようとして自滅してるんだけど
昔は、その役割 宮本がやってたけど、今誰が仕切ってるんだろうな
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:32.75ID:FBLfeKUF
そりゃ自社の儲けのために起用してるんだから自社のスタイルに合わせたキャラを強要もするわな
局から金を貰って自分の番組を持ってるのに自分のスタイルじゃないとダメだってキレるタレントのほうがおかしい
そんなのファミレスのウェイトレスだってわかってる
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:51.68ID:Aulg2TtN
>>910
先輩、赤坂はもうやる気ないて公言してますぜ
切って捨てると

いまだ何期も赤字垂れ流してる糞経営者が居座ってる浜松町より
有楽町のがマシなんじゃ
まぁ目くそ鼻くそですか?
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:17.34ID:BbHua9AG
>>914
それはこちとらリスナーには関係無いことなので
ニッポン放送の昼以降は聴けたもんじゃない
オールナイトはふざけんのもいい加減にしてレベル
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:29.18ID:5QmrjH4L
新番組始まったと思ったらデイズって何のつもり
あんなの毎日3時間も平気で流して馬鹿みたい
今日の特番もねえ…
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:24.62ID:WaUOdkqx
>>915
売れた奴らは自分のやりたいようにしたいんだよ
特に芸人は
だから、宮本とはミュージシャン・俳優は折り合いはいいけど、芸人は鶴光以外折り合い悪いだろ

>>917
そうは言っても他局はもっと聞きたくないんだろ?
そういう奴多いよな
一番いいのは、ラジオから卒業することだ
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:43.68ID:Ft+Vj3AE
あらまw
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:35.60ID:7dxwSUYL
>>919
あなたとハッピーまでは聴いてるんだよ
それ以降は既に誰も聴いてないに等しいだろ
お前に言われなくてもオールナイトなんか聴いてないわ 笑
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:15.87ID:a0eBq9ml
オールナイトは水曜1時に居座ることになった無駄にだべってるだけの奴等
ふざけんなレベル
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:55.79ID:Aulg2TtN
しかし、
今のスマホ弄ってる中学生が
深夜放送聞いてる訳ないよな

ANNなんてタレントとスタッフと機材の無駄使いだろ
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:52.20ID:MWrymavF
>>924
小学生レベルのANNなんか中学生が聴くわけないだろ
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:47.70ID:QPRPEhaP
ニッポン放送の制作は中身がスカスカ
そして自分大好きな目立ちたがりスタッフの集まり
恥ずい
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:00:10.37ID:F0lxSEK3
65周年特番はANNスタッフへ制作丸投げで中身スッカスカ
恥ずい
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:41.39ID:R6abr4JV
NHKコラボ番組とまた同じ感じ
ニッポン放送は終わったな
おじいちゃんが良かった時代を懐かしむのも仕方がない
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:10:37.90ID:l8/ENo1K
新人アナの初鳴き含めミュージックソン並に全局挙げての65周年特番だったが
吉田尚記アナウンサーいた?
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:27:19.93ID:u/cjOm/T
今のANNは本当にヤバい
全く聴いてないわ

せっかく社長が女性になったんだし
大型改革してみたら?
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:38.12ID:BFMJIV9L
>>933
女性の社長に相応しいANNの大型改革とはどの様な改革?
全く分からん
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:49.58ID:d7jeIQES
おっさんは仕事中でないなら、この時間寝ろよ
年取ってもANNと言ってるのみっともない
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:38:01.78ID:BFMJIV9L
なにそれw
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:03:12.36ID:vxCpzwLo
開局記念特番も
展覧会も
ひどいもんだったなあ

音源は出してこない
展示は少ない
物販もない

いくら予算が無い
人が足りないっていったって
もう少し出来ることがあっただろうに
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 03:17:36.11ID:Ru0Uh45L
石井福田じゃ限界だな
井口のDは問題外
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 05:58:11.42ID:J5tYwVOs
>>918
その枠もオールナイトのスタッフによって100年修復不可能な枠になっちまったな
オオタニの半分以下じゃん
上司もレオ終了させたバラエティ・報道も不向きな使えないDだから何も言えないんだろうな
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:05:44.20ID:79441RlM
赤坂より数字が低くても売上が良いし、スポンサーもちゃんとついているので、実は勝ち組かも。
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:09:04.15ID:iiTFDnhi
ANN・ANN0・DAYS
どれもゲストを入れないと※〜0.1に違いない
65周年特番もあれだったしLFもう駄目だな
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:47.76ID:GUiHDqs+
>>944
昼帯のスポンサーは
ゴールデン[約10社]>DAYS[3社]>たまむすび[1社]
箱番組とラジオショッピングをのぞく
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:27:25.77ID:GEOALxB7
放送局なのに誰にも聴かれてないのって惨め
人材も居ないし負け組
資源の無駄だからスポンサーのところへだけ下手な放送を流せばいいじゃん
いつまでビリにスポンサーが金出すか注目しとくわ
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:17:18.31ID:zDTsgGgE
オールナイトの今のスタッフは往年の目立ちたがりナルシストDのADだったから
その真似をしていていけ好かないんだけどDとしての実力は疑問
Dとして採用されたかADとして採用されたか採用基準が大切
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:33:34.02ID:ekNVP/Ys
そういえば土屋礼央って昨日NHKFMで長時間特番やっていたってマジ?
あと上柳さんもこの前NHKFMで長時間特番やっていたような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況