X



ニッポン放送 春風亭一之輔あなたとハッピー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:13:53.83ID:NUhem9MG
曲のリクエストや、意見、ツッコミ、春風亭一之輔さんへの質問もお待ちしていま〜〜す!
[メールの方は happy@1242.com ]
[FAXの方は 0570・02・1242]まで!
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:17.13ID:xVciF2sR
>>14
うん、それわかる
俺よりちょい歳下らしいけど、なんか偉そうに喋るな、って
半年でチェンジしないかな
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:08.52ID:+SagE27f
>>19
なら余計にダメだ
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:00.35ID:YGb5jukQ
あれがジョークだとしたらお笑いの才能無いわ
高田文夫も気に入らない素人が来たとき露骨に不快感を露わにするけど一之輔も同じだな
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:09.46ID:tTZnvMik
>>21
間が空いたことで、本音だなと思ったけどな
まあ電話の人も、冗談なのか本音なのか、気の利かないこと言うなとは思ったけどさ
一之輔も、内心不安があったから痛いとこ突かれたって思いだったのかも
「まだまだってことですかね?頑張りますんで、よろしくお願いしますね!」
くらいで返せば良かったのにな
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:10.64ID:6R1iLFVd
>>24
気がきかなくても
リスナー(客人)なわけなんだし……
『当ててやったんだからおべっか使えよ』
ではないかと思うけどね。
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:11.79ID:+SagE27f
>>25
まだリスナーと、軽口叩きあえるような関係は築けていないよね
カッキーが「うるさいよ」とか言ってるくらいの
まあカッキーも、「今の言い方良くないな」って時あるけど
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:13:15.08ID:6R1iLFVd
>>26
えっ!
それなら別に
このままで良いということだよね〜

スレ汚して
申し訳ございません。
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:58.70ID:+SagE27f
>>27
慣れれば大丈夫かもしれんけどね
週一だし、まだ2ヶ月弱だからな
本人が嫌にならなきゃ良いんじゃない
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:57.29ID:UHtQeWUU
6R1iLFVd笑
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:16.06ID:jYIy5vBT
あ、明日は代打誰?
上ちゃんだっけ?
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:13.52ID:JQIp9EX1
上ちゃんだよ
間違いなく一之輔より好評だろうから益々面白くないだろうな
まあ面白くないこは一之輔だけど
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:26.89ID:jYIy5vBT
ハッピーじゃなく、別の番組としてやればよかったのに
ただ、あのキャラだと取っ付きにくく感じるリスナーが居るだろうから、反応が心配だなあ
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:16:30.19ID:FgGXQEDW
昼の金曜ブラボーみたいなもんで他の曜日とは別物として聴いてるからこれはこれで好きだわ
単に垣花ハッピーじゃない新鮮さがいいのかもしれんが
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:56.87ID:tW/toH7Q
ながら聞きしていたら電話で、なんか陰気な素人と話してるなと思ったら一之輔だった。
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:02.99ID:C1AvR7Os
ごごばんコンビ!
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:28:07.47ID:IctWpzqh
まじクソつまんねー
びっくりするわ
ひとクスリもないわー
むしろイラつく
金曜アンハッピーだわー
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:15:23.73ID:Gc0cA0XE
嫌なら聞かなきゃいいだけなのにな
金払って聴いてるわけでもないんだろ?
それとも地方からradikoプレミアムで
聴いてんのか?
だったらもっと面白いラジオ他局にあるから
そっちいけw
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:43:36.78ID:a16tEvMJ
マジすかテレフォンで出演した時は放送事故レベルだったなスワローズファンw
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:52:11.72ID:WgPm6MjP
キャラが神田松之丞とかぶる 似てると思うのは俺だけかな
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:53.29ID:/ttPpVVW
サンフリの初期からあんなテイストの喋りだよね
割とひねくれてそうだけど割と気ぃ使いみたいな感じ
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:06:12.04ID:HfINdqzu
金曜日は不快な人が出ないので安心して聴いていられるから好き
昨日つくづく嫌になったんだけど月木ってダサくて気持ち悪いから聴くのやめた
わざわざ宣言するけど月曜から金曜まで丸ごと一之輔様と増山様のあなたとハッピーに代わる様に全力で応援します
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:10.11ID:TTFblOMS
垣花茄子コンビがこっちに比べて霞んでるから誰かに頼ろうとしてんだろうけど
あのいつものレポーターと代役の人ばっかり
あの人を売り出すための場所でしか無いようなつまらないくすんでる番組なんかもう聴かない
キラキラの一之輔様と増山様の方が断然良いわ
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:55:35.02ID:7gigJRHf
坂本が出る度にリスナーを失う垣花ハッピー
シツコイんだよね
丹羽ちゃんの方が好き
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:49:31.93ID:U097mbWK
おかげで中継コーナー廃止だもんな
新人試す機会がなくなった
強いて言えばDAYSで東島が休暇取った時しかチャンスないし
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:07.08ID:SZYy4Ex8
新人リスナーがセクハラ&ストーカーリスナーの餌食にならずに済むから中継廃止はいい判断だったよ
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:26:54.26ID:DS7XJHhy
CMいつも滑ってるな
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:36.95ID:kYdMfC4Q
なんか金曜日評判悪いな。
俺は垣花とはまた違う味があって面白いけどな。
仕事中イヤフォンで聞いてるがガチで笑うことも多い。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:06:12.12ID:sNVqv27f
評判悪いって聞いた事ないけどな
どこを参考にしてそんな印象受けたのだろ
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:48:38.63ID:kYdMfC4Q
このスレだよwww
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:26:34.02ID:V3jY6v+I
俺は面白いと思うよ
だからいつも聞いてる
つまらないと思ったら他局聞けばいいんだし
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:29.84ID:Hz/4PG/A
一之輔の言葉のチョイスは流石としか思えない。
飲み屋で表現真似てみると間違いなくウケル。
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:33.79ID:/1Lb0yIl
8時台終わり頃の畑中ニュースが明らかにウケ狙ってて楽しみ
あと一之輔セレクトの曲も結構いい
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:11:40.21ID:HXmy66vD
寄席でも客イジったりするけど基本誰でもイジリ倒そうとするから そういうの鼻に付く人には合わないのかも知れないかも
オバちゃんのコーナーも旦那と仲直りしたら、って言うけど余計なお世話過ぎる
って感じに気分ささくれ立ってる時に聞くとイラっとする時はあるが基本まったり聞いてる一之輔ハッピー
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:17.67ID:QYUyp/4q
ご覧なさいよw
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:14:41.42ID:0oAexK5w
月木も垣花だから聞いてるが那須は嫌い。月金増山にして欲しいくらい。
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:29.06ID:tFJEvvbD
なんで毎回ナットキングコールのラブをかけるんだろう
スベってるけどこれをテーマ曲にしたいのかね
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:02.14ID:0XApn2dE
神田松之丞と混同するのよね
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:51:38.17ID:x/YSfMzv
黒人俳優は全員エディーマーフィーだとか
グループアイドルはみんな同じに見えたりする人と似たようなもんです
老いですよそれは
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:31.26ID:2K4YPMdW
朝のババアて誰に需要あんの?
全然面白くないんだけど
あのババアSWにくるてマジかよ
再来週は赤坂聞くかな
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:31.57ID:Q18BHup6
ババアつうか一之輔のツッコミが面白い。
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:18:56.60ID:pU3TQFfc
聴かなきゃいいんじゃないかな。
いちいち報告しなくていいよ。君は囚人みたいにトイレ行くにも許可必要な環境で生きてるの?
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:27.07ID:Pn15ZK78
たまむすびでもトークが面白いと思ったことは殆ど無いな
落語家としての実力は知らんけど
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:57.11ID:D8uvXUNo
幾ら個性が強くて人気があるからって、この先何度も呼ぶのは気の毒よな
スタッフはしつこいらしいが迷惑かけたら駄目じゃね素人さんに
最後に一之輔にまた来てねコールもスルーされてたのは微笑ましい
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:38.52ID:FncAT6Ll
一之輔と増山様の掛け合いは悪くないが、メールのテーマが毎回ブラックなんだよな
スタッフの趣味なのか知らんが、番組名にそぐわない内容ばかりではリスナーも嫌気をさしますよ
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:09.16ID:j4mauTli
番組に不満ないけどCMで気持ち悪いやつ何とかして欲しい。企業名忘れたけど母親以外の大人に叱ってもらって最後は2人で涙流した。とか言うやつ。
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:50.43ID:VN9lJDzw
ナットキング師匠の歌が流れると金曜日だなあと1日頑張ろうって思えるようになってきた
この調子で続いて欲しい
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:31.41ID:jFvbQ4Cj
時々二人でぼそぼそ言って何を言ってるのか分からない時がある
台所で作業しながら聞く番組じゃない。そこが垣花との差。
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:49.72ID:aFaXJkhr
んなこたないだろうけど
ニッポン放送じゃなくていいから
夜の時間帯で好き勝手喋らせたらどうなるか聴いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況