X



佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:51.26ID:2vowytnn
テレビ東京のプロデューサー佐久間宣行が、ニッポン放送の「オールナイトニッポン0」に挑戦!
会社員のテレビマン、43歳で既婚者、中1の娘がいる普通のおじさんが、一生懸命しゃべります。

ニッポン放送 毎週水曜深夜 3:00〜4:30
http://www.allnightnippon.com/sakuma/
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:51.68ID:v/iLR+c6
>>238
ていうかMC陣が年取りすぎ。番組は終わっていいんじゃないか
アラフィフのおじさんがおっぱい見せてなんてできないし
最近ので笑えるの腐れ芸人ぐらい
岩井徳井みたいな若いのが頑張ってほしい
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:33.36ID:l5Ep3CZq
アルピーANNでイジられてたのが面白かったから聴いてて
ゴッドタンも青春高校の事もよく知らないんだけど
青春高校って番組には秋豚が関わってんの?
秋豚とパイプがあるから乃木坂眞内から枠を引き継げたって話なの?
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:48.86ID:Aw/ReHnC
なんで秋元がニッポン放送にそんな権力もってるんだよ
新内はもともとニッポン放送関連会社の社員だからそのつながり
ほんとにラジオ聞いてる?ゲスト出てた時に面白かったからオファーって言ってただろうが
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:40.57ID:N12N/ala
>>239
おぎやはぎも何故かメガネで中井の事めっちゃ擁護してたわ
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:28.19ID:hL8jGssl
中井は秋元の推しと事務所だろうな
フジの深夜のいとうせいこうとの番組終了したと思ったら後番組も中井だし
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:50.23ID:9mPGEECR
新内は乃木坂入っても仕事がなくて奨学金返せないから、事務所に紹介してもらったんでしょ。事務所も変なとこで働かせられないし
それで日本放送の関連会社の契約社員 (=バイト) になった
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:26.70ID:mnhijRwm
>>248
アイドルなんだからどうせキャピキャピした感じなんだろと、色メガネで聞いてみたら、アイドルらしからぬ落ち着いた声で、トークもネガ入ってたので一気にファンになった
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:48:41.57ID:6KagXO08
頼まれてもないのにわざわざウンコの臭いを嗅ぎにいって 「臭い!」って言われてもね
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:53:55.39ID:KIj3Dos/
マジ歌が今年来年と会場取れなさそうなのは厳しいよな
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:30.73ID:bWiYcwnU
>>225
全然。あの石油王みたいな感じ好きよ
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:29:38.39ID:8x2gqySP
>>256
石油王の笑い方か
なんか納得
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:38:03.86ID:UbSSOBDo
2回目なかなか良かった
拾ったADの成り上がりとか自己啓発ビジネス本要素もふわっと匂って自分は飽きずに聞けた
多くを求めるのは酷だが、リスナーが笑うより先に笑われるとR1の客状態になるな
でも楽しそうなのは良い
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:44:20.94ID:r2LWGjRJ
劇団ひとりラジオ好きらしいけどなんでラジオだとあんなに面白くないんだろ
FMフジの自分の番組だけじゃなくて他の番組にゲスト出演するときも記憶に残らない 不思議
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:17.41ID:cie0cY5Q
岡村のラジオ出た時は面白かったよ
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:52.50ID:gJ0/TUa6
>>260
目で見る芸だからかな、やっぱビジュアルとか仕草とかが面白いからじゃねぇか?
話は面白いと思った事ねぇもんな
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:37.07ID:W6FvmQ4Z
有吉がサンドリで劇団ひとりはFM-FUJIのラジオ番組のブースで「ピザ食うのが唯一の楽しみ」と言っていたと明かしていたよw
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:03.67ID:cshwvMaM
劇団ひとりって面白い話が出来るタイプではなくて
面白いシチュエーションへの嗅覚が異常に優れてるタイプなんだと思う
アメトークでの一人遊び芸人のVとか典型的
ドキュメンタル出て欲しいんだけどなぁ
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:44:13.75ID:MxwdCBMZ
過去に三四郎を飽きて聞かなくなったんだが
コレも2回で飽きた
高橋ジョージのロードを聞いてるみてえだ

深い話をしたら教えて
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:32:24.48ID:Fib/pYfj
1.5時間じゃ全然足りなかったよ
むちゃくちゃ面白かった
直ぐタイムフリーで聴きなおそうかなw
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:37:09.03ID:/uZSgf6I
今週も最高だった
石油王の笑い方本当につられる
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:42:47.78ID:7izrruru
無茶苦茶面白かったな
川島は腕もあるし誠実に何でも答えてくれて良かった
ラジオ芸人も楽しみだ
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:45:31.02ID:mCrNCo58
今週つまらないというやついないだろな
すごい回だった
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:51.30ID:a+aGPlBY
面白かった プロデューサーじゃなきゃできないラジオ
劇団ひとりの彦摩呂、ナッティプロフェッサーのたとえ笑った
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:14.76ID:YbbJJ872
千鳥の呼び方大吾さんノブくんなのすげえ違和感あったわ
めちゃめちゃ面白かった
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:13:28.11ID:rnvIW5+M
裏話としておもしろくもあり、ずっとつまらなくもある不思議な回だった
俺がゴッドタンで定番の企画とされるものを好みじゃなくて見ないせいだろうな

はいはいゴッドタンや劇団おぎやはぎがすごいのはわかったから、もっとお笑い番組作れって感想
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:31:30.11ID:jg7rqsDg
ゴッドタン見たことないけど、ふつうにテレビの裏側の話として面白かった。
佐久間さんもひとりも喋りが上手いよね
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:28.20ID:a+aGPlBY
地上波テレビのお笑い番組は視聴率取れないらしいね 悲しいことに 絶滅危惧種 
テレビ見てるのはおばさん 芸人もテレビで稼ぐにはニュースショー、ワイドショーのMCかコメンテーターやるしかない
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:55.72ID:wydrnf2z
もうYouTuberみたいに個人で動画あげた方が企画のクオリティは別として昔のお笑い番組みたいな事は出来そう
コンプライアンスもまだネットの方が緩いし
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:57.55ID:2JO6MHl5
ただただ面白くて特に言うことが無い
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:46.30ID:KnFwvfac
今の40から50くらいの芸人やテレビ人ってラジオ愛強い人多いんだろうなあ
ちょうどたけしからとんねるず、伊集院聴いてた世代でANN全盛期と被ってるし
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:05.47ID:J6Cfwu8B
>>277
YouTube(Google Adsense)は近い将来、NHKよりも厳しくなるよ

実際、動画じゃなくてブログのAdSenseはすでにかなり厳しい
アルコールの話題もエロも禁止だし
本当は動画もその基準にしたいはず
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:41:04.41ID:XOrEz9WP
初回からこうゆう放送を聞きたかった
福田石井じゃない方がよかった
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:22:03.95ID:AkpImWze
福田石井色薄まってよかったわ メールの採用基準にまだ色残ってるけど
いじりメールより普通の質問メールとかの方が話広がるだろ 
いじられたがり佐久間へのヨイショとしてならしょうがないか
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:05:34.21ID:rnvIW5+M
>>281
ゴッドタン好きじゃないからな
でも三四郎を見出したり、そういう嗅覚はほんとにすごいんだろうな
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:42.38ID:IePgT2jR
福田の選ぶマウントメールがないから普通に聞けたわ!

こうなる前に千鳥を見出だしてとかひとりが言ってたが、千鳥は急にピカルに押し込んだり吉本がめちゃくちゃ推しまくってたから納得いかなかったわ

しかも千鳥つまらんし
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:08.05ID:rPHGSjeX
自分もゴッドタン数回しか見たことなくてキス我慢は1回も見たことないからよくわからなかったわ
でもトークは興味深くて面白かった
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:47.96ID:mayEaFxb
キングちゃんの嘆かせ王で完全にノブの方向性定まった
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:00.58ID:Fib/pYfj
>>285
俺もゴッドタン食わず嫌いだったけど
TVerで流し見すると自分的に引っかかる回は本当に面白い

昨日のラジオで言えば小宮と若林を
初見で見出してるのは(おぎや含め)凄いと思ったよ
まあ黙って芸人ラジオサミット楽しみに待とうぜ
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:29.86ID:UNxGwkWX
めっちゃ面白かったーー!
ゴッドタンとか見たことないけど面白かった
熱量があって聴きごたえあった
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:35.28ID:CQ+5zSR7
一部昇格もありえるな
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:06.28ID:dHwT+NBg
吉村評なんてプロならではの評価だから興味深かったわ
こういうのがいいな
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:42.71ID:sw9sQpE2
信者くっさw
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:01.94ID:LrLHjw3u
>>298
吉村をそういう視点で見たことなかったw
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:36.00ID:mmBypCdP
乃木坂の若い子が三四郎リスナーと聞いて「あ、やっぱり?」という感じ
タメになる仕事論でもおじさんの話はノーサンキューかもね
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:45:56.88ID:iFwTmFV6
>>292
キングちゃんのパクリ番組みたいなのテレ朝で始まったからさすがにないんじゃね?
個人的にはウレロのシーズン5を期待したい
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:58.84ID:xLd+KM/x
>>305
三四郎もおじさんじゃん
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:54.77ID:ndsd2LC1
大人のコンソメ、見れる時にたまに見てたくらい
だけど半年しかやってなかったとは

>>306
テレ朝で始まったキングちゃんのパクリ番組って何?
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:54.86ID:1nkNAmgK
ゲストと深いトークじゃないとおもんないわ
来週からまた薄い内容になるんけ?
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:01.20ID:cw2U+LmD
石油王1人でおもしろいからゲストいらないけどなー
劇団ひとりみたいなラジオ好きなら嬉しいけど
0317ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:16.33ID:b4zzXdUp
佐久間宣行 @nobrock: 2ヶ月後のスペシャルウイークのブッキングも俺がする………と暗に伝えくるLINEがきたぞ…

#佐久間宣行ann0
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:45.97ID:gFOUqt+I
話し方が上手いわけでもなし
テレビの話をしないなら気のいい只のおっさんだもんな
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 05:40:59.10ID:WZ+M75qy
お前らゴッドタン見てないんかw劇団ひとりは絶対この番組が一番面白い
初期のキス我慢は見て絶対損はないよ
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:00:15.19ID:s87aFYBT
ちんぽムケなくていいから君に振り向いてほしいって割とあちこちの番組で聴くラジオネームだけどな
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:45.96ID:PsTfsv1g
キス我慢とアイドル性格チェックはひとりおぎやバナナの凄さが詰まってる
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:20.96ID:s87aFYBT
>>326
佐久間とひとりラジオ好きなイメージだったけど、最近のラジオはあんまり聴いてないのかと思って
まぁ自分が聴く番組が偏ってるだけかもw
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:49.25ID:ZDu1Uyk5
ガハハとんかつオジサン
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:44:07.63ID:/EZ1Lbgs
>>327
劇団ひとりはハライチやアルピーも聴いてるくらいだからそういう事でもないんじゃない
マウンティングどうこうでなく確かに意外だなとは思ったけど
チン剥けには申し訳ないがひとり的に刺さるようなネタがなかったのかもしれない
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:46.12ID:07vjrtX6
ここ半年ぐらいで出てきた職人だろ
伊集院が一番最初かね
名前覚えるところまで認識してなくてもしょうがない
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:42.19ID:wzjxC4Kj
聴いた事あるラジオネーム見て感動してたら福田に
「素人のハガキ職人に感動してんじゃねーよ」
ってツッコまれたからあえて反応してない説あるぞ
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:17:30.68ID:ypG1av//
ここキス我慢見たことないとか
ゴッドタン間引き放送されてる
関東以外の田舎もんの巣窟?
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:19:02.01ID:LOcVwwpI
テレビのバラエティーは全部つまらないから見ないぞ
ラジオだから聞いてるが
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:16.72ID:s87aFYBT
>>331
そう、だからスルーしとけばいいのにと思って
あえて初見だから弄ってみた演出か
まぁどうでもいいけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況