X



【MBSラジオ/JOOR】毎日放送【1179kHz/90.6MHz】 Part37

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:29:14.13
公式ホームページ…http://www.mbs1179.com/
AM周波数…1179kHz 出力…大阪50kW、京都300W
FM周波数…90.6MHz 出力…生駒山7kW

◎お便りのあて先◎
・TEL…06-6809-8080 (募集時のみ)
・FAX…06-6809-9090 (24時間受付)
・はがき…〒530-8304 MBSラジオ [番組名+コーナー名]係 (住所不要)
・E-Mail…メール一覧(http://www.mbs1179.com/mail/ID:m4E7jc3BNG)を参照。

タイムテーブル…http://www.mbs1179.com/time/

前スレ
【MBSラジオ/JOOR】毎日放送【1179kHz/90.6MHz】 Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1544521540/
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:15.88ID:zJZWAuGt
水野って定年なったから 沖縄行って三上と合流して活動家になると思ったのに落語家になってんのか
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:39:11.23ID:gCqfR3Qr
子守氏の番組が時間短縮になってよかった
時に独善的ないやらしさが鼻について嫌だったし
かける曲も朝からガチャガチャとうるさく気分悪かった
このままフェードアウトしていっても全く構わない
ビジネスの社長業をやっていればいいのであってラジオ出演はなくてもよい
この人については、どうしても不倫のイメージが拭い去れないのがある。
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:13.36ID:lPpNaQ1O
改変した番組は、終わる。
ノムラとか。
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:20:41.01ID:3Z5SfhoV
ラジオ大阪の野村さんの番組終わっちゃったり春の大改編でOBC何かとヤバいな
もうほとんどMBSとABCに差をつけられてる
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:39:38.69ID:2RtbNLKw
>>831
沖縄より東京へ行って欲しかったわ。
近藤勝重は生涯毎日新聞東京本社に縛られそうだし。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:01.60ID:N68E6rKY
MBSでやたら映画「新聞記者」のCMが流れるようになったな
選挙にタイミングを合わせて必死すぎて笑うw
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:40:50.31ID:CJsI51u+
>>839
中国やロシアで命がけで闘っている反政府系ジャーナリストは尊敬するけどね。

言論の自由も報道の自由も保証された日本で、大企業に背後を守られながら、今日もぬくぬくと
反政府ごっこに興じるイソコちゃんw

そんなイソコちゃんの妄想が映画になったよ!…ってアホらしw
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:00.20ID:tszFLjQh
ネット発達前なら、偽装右翼がイソちゃん襲撃あったかもしれん
もうチマ切り裂きジャックみたいな自演はできなくなったよサヨク
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:29:40.20ID:jGTXufJ3
イヒヒーと心からわろてない上泉なんかより
ほんまにわろてなく、さらりと毒す浦川の方がおもろいわ。
なにがええなぁじゃ!ええことあるか
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:43.38ID:zINDfuMt
コンちゃんが、ゲストをいじったりするのがおもろいと思ってるのか知らないが、
ゲストが怒ってる感じが伝わってくる。
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:01.59ID:jGTXufJ3
>>846
それで前に宇崎竜童にブチギレられとったからね
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:34.51ID:YsKCTIwn
ぴたっと聴いたらええんやで
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:58.96ID:M9+yDATZ
ぴたっとなんかよりは上ちゃんのほうがええなぁ
ナジャの出てる火曜日でも3時半なったらMBS帰ってくるもん
火曜日はコンちゃんの所がつまらんすぎるからABCの森脇聴いてそのあと30分だけぴたっと聴いてるんやが武田とか言うのがショボいから30分でMBSに帰ってきてしまうわ
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:46.39ID:cUDPb9hX
ウワより武田の方がマシ。人間性とやる気は武田の方が上。

中西正男、ここぞと言う時にいつもウンッッって喉鳴らすの止めて。すごい気になるし不快。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:47:18.90ID:/rzP+/qi
武田要らんから、平日は全て「勝手口からどうも」やったらええねん。上泉んとこの月曜も最近はつまらん。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:03.62ID:PFb6SEcU
この接待ぶたまだでてるのか。言うこと
左、財布は右。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:38:14.66ID:UuZ0bVRh
プロ野球のシーズンオフとかに前は6時から9時までの番組やってたけどよく聞いてられたなと思う
昨日久々に3時間聞いたらシンドかった
それにしてもイッチーはなんで金山アナに対してあんな偉そうなん?
あの態度があるうちは豊永さんを外してほしくないと思う
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:01:26.48ID:UXlVajmT
藤林ねちょねちょした喋り方でめちゃキモい。
記事の読み方も何やねん!しっかり読めよ。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:16.17ID:RXx7BQxN
ドル箱のはずの阪神戦中継に893な商売のパチ屋の1社提供だなんて...
もしかして終わりの始まり?
しかも負け試合だし
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:11.77ID:19GqlT9e
今日も特別だったらよかったのに
他局アナの実況は慣れないせいか聞きづらい
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:06.40ID:QcjTCoDa
今日の東海ラジオの担当アナは上手くはなかったよ
東海ラジオには北山っていうやかましいベテランアナもいる
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:56:18.33ID:Ah+pE+jb
今週木曜のあどりぶラヂオはシゲ森本さんの担当。オールスター第2戦の雨傘の高校野球特番(ソースは先日の番外編)で用意していた話をするのかな。
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:49.90ID:4A4tWDYR
9月14日の万博は何かラジオ関連のイベント入るのだろうか?
せっかくの無料開放デー
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:15:33.42ID:5Snwey8T
ホームチームの局の実況を流す場合、CM前に『いいねいいね』があるせいでCM明けの実況再開が遅れないのかな。
万一阪神打線大爆発で『いいねいいね』が長くなったらどうするんだろ。
逆に甲子園でMBS制作の実況を他局に流す場合も。(もしかして『いいねいいね』の間も他局には実況を流してるとか?)
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:44:02.84ID:Ptu9ygxC
>>873
安心せえ
大爆発なんてせえへんしな
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:27.06ID:+MDwWgr8
>>873
MBSがネット受けの場合、あちらが実況始めてても
局のほうで音声開いて途中からフェードイン

逆にMBS製作(他局ネット受け)の時に
(いいねいいねで押して)MBSで流れてない時に
そちら向けの話をしてるなんてこともある
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:34.73ID:2hNdR9rD
うわの番組に毎週水曜に出てたアシュラ男爵みたいな声の眼科医 終わったん?

眼よりお前の呼吸器系の心配せぇって投書したろと思ってたのに
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:08.42ID:xh/WoKUK
借金かさむ阪神
もう最下位まっしぐらモード全開やな
多分8月下旬ぐらいでヤクルトにも抜かれビリになっとるやろ
それぐらいの気持ちでおらな阪神の試合なんかまともに視聴出来へん
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:58.85ID:3taM0Nx4
最近は録画した奴を1·5倍速で再生
CMも投手交代の間も全部飛ばして
負け気配が漂ってきたら早送りで観てる
大体1時間くらいで済む
3時間半も4時間も付き合うてられへん

こんな見方して、俺はほんまに野球が好きなんか?
ほんまに阪神を応援しとんのか?
もう惰性でチェックしとるだけちゃうのか?と自問する日々
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:13:56.15ID:3ZkDNn8f
選挙速報番組って誰得なんだろ。フィラーとして流すだけでいいと思う。
そのせいで日曜の中継は延長なしって...
それなら阪神戦以外の中継も延長なしにすればいいのに。

その点ABCは試合終了までやるみたいだけど...
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:07:24.50ID:2cu2b69o
ABCの浦川って
ロリコンDVD業者が捕まったとき
(るろ剣が捕まったやつ)
急にTVのレギュラー降りたよね
あれと関連あるんだろうか
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:46.69ID:2SYbKW5E
>>880
お母さんの介護とご自身の体調不良で精神的にいっぱいいっぱいだっただけやで
憶測でそんなこと言うんちゃうわ
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:15.64ID:QVl+yCyA
>>879
まあMBSは関西でのJRN報道幹事局やからね
ABCの方は報道関係では独立局のような存在じゃないかね?
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:17.11ID:GeJ2AEpG
>>879
https://tv.yahoo.co.jp/program/60631946/
Nスタ×NEWS23 選挙スペシャル【MBSでは関西の開票結果をいち早く!!】
2019年7月21日(日) 19時57分〜25時00分
“家族で楽しめる”ミント!選挙スペシャル
▼舞台は『ミントの森』!?動物になった各党党首
▼謎のキャラクター“森のおじさん”が選挙の疑問に何でも答えます!.
MBSはミント!選挙特番スペシャル
▼コンセプトは「ミントの森!大吉&西のダブル司会で開票速報をいち早く」
▼みなさんの疑問を謎のキャラクター『森のおじさん』が徹底解説!
▼北から南へ…あの大物候補者の最後の戦いに密着!
▼名物企画・憤マン本舗!2000万円問題はいったいなんなん?
▼有権者が『総理?』にモノ申す!そして…総理の反応はいかに?
▼ロザン&哲夫&沢松が政治を大いに語る!政治大好きタレントも大阪選挙区に密着取材! ▼激戦の事務所&東京の党本部から総力中継! ▼ツイッター&メールで選挙の疑問を募集!!
総合司会
大吉洋平 西靖
ゲスト
ロザン(菅広文・宇治原史規) 笑い飯 哲夫 沢松奈生子 井上咲楽 中野雅至(神戸学院大学教授) 三澤肇(MBS解説委員)
開票速報
金山泉
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:24.32ID:6jG2UaB1
>>884
西とハゲの中野が出てるだけでもう見る価値なし。
大阪で維新が勝ち、中央で自民が勝つと難癖つけるのはもう目に見えてる。
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:19:58.93ID:nsnLdHmY
>>885
水野晶子がでてないだけかなりマシよ
元上司がコテンパンにされた時のラジオはすごかったもの
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 06:00:39.02ID:cWQBoz8N
最大の争点は○○だ!(安保、モリカケ等)

安倍自民勝利

○○は争点にならなかった!争点隠しされた!

いつものパターンw
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:49.45ID:szy2nKnC
>>884
狐がついた哲夫が見られるかもしれんw暴走してくれんかな
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:31.96ID:vguSL7ZY
ラジオのプロ野球中継でTBSアナの声がMBSに流れる異例
テレビでは普通だけど
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:21:43.61ID:V6WFlQ40
ヤマヒロの社交クラブめっちゃキモいねん。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:10.76ID:P0FuNOcd
ニュースなラヂオ参議院選挙特番
矢野 宏(新聞うずみ火代表)、北口麻奈、千葉 猛(MBSアナウンサー)、上田崇順、福本晋悟、山田惠資(時事通信社・解説委員長)
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:50.65ID:F+Unousz
阪神またまた負けそうでんな
そら明日の中継打ち切りなるわ
昨日の横浜中日のほうが熱戦で面白かったわ
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:12:44.54ID:0xuNtv2N
ざこば師匠がどないかしたんか
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:53.92ID:uy9r5xat
>>895
知らんかった…サンクス‼
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:59:07.65ID:rhzhD/en
>>901
第1部は浦川、第2部はほんこん、みたいな感じ。あとキャストはネット配信。
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:17:41.77ID:rhzhD/en
今日ミント選挙SPもあるよ。
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:39.97ID:4zWhya/r
さんまのヤンタンは金曜収録だから昨日の会見を見て話したわけじゃないけどね
ちょこっとは生だから、加藤浩次が吉本にブチ切れてたわ
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:42.84ID:r7Plr/ZM
BBAがいなくなった影響か、今回の選挙特番の出演者は珍しくABCの方が香ばしいな
ただ夜中にホンコンの番組もやる辺り、ここと違ってまだマシやと思えるわ
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:18.86ID:lKvTCAwK
あんだけ新聞記者()のCM流したのに大阪で立憲共産ボロ負けやないかw
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:01.76ID:rhzhD/en
ニュースなラヂオ!
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:26.12ID:JKgzX/uA
>>908
宮崎哲弥が報道ランナーに出てたね。
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:27:25.30ID:gS+iqMPJ
あどりぶラヂオでK-POPなんて流してるけど
その前に韓国の混信をどうにかしろよ
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:02.85ID:B0HJ/zue
昔の1210Khzの時を思えば…
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:29.22ID:z7VRLjS9
>>912
やったら出来るねんから毎日それぐらいの時間で終わらせんかい
阪神の試合は相対的にダラダラ時間だけ長いねん
しょうもないエラーやらフォアボールが多すぎるからかな
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:44:57.96ID:uJQY1oW/
>>917
ワイドFMはアナログテレビ放送時代の1〜3chの周波数帯使ってるが、
夏場は必ず電波障害(Eスポ現象)で1〜3chの映りが悪くなり「これは電波障害で、テレビの故障ではありません」というテロップが出てた。
ワイドFMがまともに聞こえないのは、電波障害の影響なので仕方ない。
秋になれば自然と受信状態は改善されるだろう。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:07:22.03ID:FiDHjsFr
>>919
ほんま、それ
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:52.93ID:HaGPtyIt
STVファイターズライブ聴いてるけどベンチリポートの三ッ廣アナ地道に頑張っているな
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:48.88ID:VnV42ZFH
>>924
それに引き換え森本尚太は…。
家にゴキが出たからって三ツ廣に電話して退治してもらおうとするなよ!
ソースは先週金曜の『ええなぁ!』
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:30.52ID:2ZWjRvpc
若いほうの森本アナとばやしさんと玉ちゃん同期3人、ずいぶん差がついたね
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:39.90ID:dKpSUsvS
>>927
アッパレ火曜でも宮迫がウソの弁明をしてるから、神津さんのプロデューサーとしての責任は避けられないだろうね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況