X



木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:52.55ID:KzZ47oUX
TBSラジオ(AM954、FM90.5)
放送日時:毎週木曜日 25時00分〜27時00分

出演者:おぎやはぎ(小木博明、矢作兼)

番組へのお問い合せ
メール:megane@tbs.co.jp
ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ
「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」それぞれの係まで。
公式サイト
https://www.tbsradio.jp/megane/

前スレ
木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき Part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1547187023/
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 03:28:28.50ID:jyguNWYD
和子さんていたじゃん
それ昨日男の人刺して捕まった人?
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:25.25ID:pM2OS3EJ
↓ぺちゃうさが
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:19.99ID:kN63Eqlq
地獄の総選挙月刊が始まる
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:11.76ID:TyjWxKhS
ペチャウサは今回送ってなかったみたいだな
ファンタスティック原田が何個か読まれてたけど、手抜きしてチューニング合わせてたw
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:00.42ID:kN63Eqlq
おぎやはぎのハピキャン 〜キャンプはじめてみました〜 パイロット版 #0 前編
6/2 (日) 13:00 〜 13:30 (30分)   エンタメ〜テレ☆シネドラバラエティ(Ch.301)
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:57.25ID:/d9zOcNX
>>743
20歳になった時に飲んだってもう嘘すぎて面白かったww

>>754
このコーナーなら余裕だわって感じなのが見えてたな
さすがだわダーハラ
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:35:13.72ID:me4nBy4i
スマホ月1〜2万円を老人携帯電話に変えて3千円に
シーパップ5千円にした方がきっと幸せ
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:08:52.99ID:r49Evwg7
高校生の頃飲酒の話はネットニュースにならんかったか
そこまで記者も暇じゃないわな
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:53.60ID:lLbeBgBe
>>761
そ、そうだよな な
小木が20未満で酒なんか飲むわけないし ハハハハハハ・・・
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:31.22ID:auFBmdPm
まぁ現実問題、高校生での飲酒は問題になるけど
卒業して大学入ったら、未成年でも殆どが酒飲むからな
超厳格な家庭の子供ぐらいじゃね、20歳まで頑なに飲まないヤツなんて
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:57.67ID:9ksXV4oS
大学の新歓コンパ、新入社員は先輩の付き合いで飲まされたりなんて日常茶飯事だしな
15歳とか16歳で飲酒してる奴はいないだろうけど、18歳19歳だと半分くらいはそれくらいで初めて飲む奴って多いだろうな
ダメなものはダメだし、それこそ先輩学生や先輩社員が律してやるべきことなんだが
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:48.04ID:NaWXyvzq
ソープの管理売春云々
ヤクの所持か未所持か
と一緒で法整備もされてない池沼大国だわな
今まではは大人しい国民に担保してたが在日や移民が増えたからもう無理だよ
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:03.53ID:BI+tXztt
担保という言葉の誤った使用法
まあタンポタンポ言ってみたいお年頃なんだろうなw
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:02.59ID:NaWXyvzq
今日みたいな蒸し暑い日の湯担保さいこうれす
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:17.83ID:Dr5d/111
>>770
それだけ嫌いだと、このラジオ楽しめないなw
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:09.69ID:l6vnOJ1f
代々木は何でそんなに目の敵にされてるのかわからない
ネタ読んでも工務店の愛想笑いだけが響く過去のコーナーに比べたら全然いい
なくなったところで別に惜しくはないが
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:50.82ID:IBjWSDad
批評はすき
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:38.25ID:DWIaH/yg
批評のなんか変なこと言っちゃった時の、そのままカタカナに書き起こした感じはおもしろいけど、
ただちょっと噛んだだけですぐ訂正してるようなのをただ報告する感じだとつまらない
あと土井アナ復活希望
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:40.34ID:tmQBko/5
ここ10年くらいで厳しくなった気がする
99年頃の邦画見たら、不良でもない女子高生が社会人のお姉ちゃんに勧められてビールを飲むシーンあった
リンダ リンダ リンダも10年ちょい前の映画だけど高校生の飲酒シーンあるね
吉永小百合も十代の頃から飲んでたと何年か前にラジオで言ってた
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:20.03ID:4dI0kFhn
>>778
言い間違いとか番組中に本人たちがすでに気づいてたことをわざわざ送って来なくていいよね
批評がない週もあっていいと思うよ
0782ジャミロウ ◆BuTZ00XBBo
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:41.62ID:ZWtEifZk
わかるゎ 通常回みたいなフリートークだけで良いのに
それかCPAPスペシャルとかやれば良いのに
木曜はホント作家が弱い
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:59.39ID:y4ZwQysz
ダイナマイトの方はまだいいが、ヤれる女子大の記事があれだけ問題になったのにまだ妄想続けるなんて驚いた
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:43.60ID:cMmZyBXE
工務店さん、5ちゃんでもフォローしてんのか。
今のメガネびいきの作家って、カーボーイの職人よりレベル低くねーか。フォーマットに沿ってるだけじゃん。
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:38.71ID:HgZPZwZz
>>785
カーボーイはスタッフが短命って言いきったコーナーでも
職人が面白くなるようなネタ送ってくるもんねぇ
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:25.89ID:/nR+IX7k
カーボーイの職人なんてダジャレと馴れ合いばっかじゃん
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:04:13.20ID:7LSsGLOT
ーーーマンって流行ってんの? 
ラジオ板でよく見る 
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:31:43.17ID:xCeg7PoY
>>787
同意します
なれ合いがひどすぎる
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:03.98ID:LtH8cSlQ
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8L4q84UIAAb8fE.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
     
 かんたんに入手できますのでぜひお試し下さい。 
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:58.74ID:SuV3ciPP
妄想総選挙じゃー
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:58.58ID:vL8z//hJ
オークラってメガネびいきやってたっけ?
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:33:59.28ID:W7Qgh923
山里はおぎやはぎなんか比較にならないくらいのリア充だったから驚きはないよ
大学で名を知られるモテっぷりて相当なもん
公立高校でモテたとか規模が違いすぎる

あのキャラを徹底して売れたのが凄い
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 05:27:43.44ID:7VOtp4Hd
やれる総選挙
蒼井優が急上昇
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:11:39.89ID:LVwP3Em9
電話で山里にほんとになにもないの?て確認したのいつだっけ
おぎやはぎよく見てるなあ
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:55:01.80ID:W7Qgh923
交際2ヶ月だから気づいてないだろ
仲がよい東野ですら知らなかったようだし
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:01:24.10ID:W7Qgh923
蒼井優が家庭に収まるとも思えないし山里はちょっと焦り過ぎかな
売れてる女優と結婚したいっていう野望だけな気がする
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:48.12ID:rU7VquR5
山ちゃんに、そんな野望は感じないな〜
自分が純粋すぎ?
それでも、この二人の結婚生活は想像できないな〜
そもそも蒼井優ってよく見るし聞くけど、よく知らん。
どんな人なのかね・・・
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:34.83ID:LYgRaZ8z
蒼井優、これまで色んな役者と噂になってるね
まあ美人だし、寄ってくる男なんて大勢いるんだろうけど
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:29.41ID:W7Qgh923
酒が入ると若林に「ここまできたら一軍の女と結婚するしかねぇ」って語り始めるらしいよ
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:46:50.33ID:W7Qgh923
蒼井優は発覚してるだけでも10人くらいは芸能人と付き合ってるから
結婚したいと思う俳優は居ないだろうな
そこで、芸人って事になる
山里からすると世間的には大金星
利害は一致してる
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:02.85ID:M/QUjwWU
>>810
一年以上前から飲み友達ではあったみたいだし、
山里はバリバリ意識してたんじゃないかな。
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:57:01.91ID:ImCdZuzl
兼ちゃんがうぬぼれ出てた頃
蒼井優の話したよね
不動産の話ばっかりしてたとかなんとか
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:11.38ID:c6UVUjX9
>>807-808
人妻だぞw
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:07.92ID:Nvso43F2
蒼井優は不細工だがエロい
ありゃ百戦錬磨だろうね
バーで不動産でエロで女優
まぁお似合いじゃないの。
山里もそんな玉じゃないし
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:03.37ID:usN01Gjx
キモメガネ山里×蒼井優とかいうリアル妄想総選挙wwwww

山里はもうヤッちゃったのかな?
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:54.46ID:AJ4JUQMq
>>825
かなり慎重だと思われる山里が逆によく行ったなと思う
付き合うじゃなくて結婚だもんな
お母さん悲しませたく無いだろうから、離婚しないようにがんばりそうだ
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:45:40.68ID:/c7DS1k1
お前ら高齢者ってさー

朝起きて夜中に寝るまで

ずーっとネットでご意見発表なのな

ま、ちょー高齢者社会だもんなー

ジジババの思い通りな世の中だよな
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:01:56.41ID:Nvso43F2
>ずーっとネットでご意見発表なのな
>ご意見発表なのな


何これ?批評案件?
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:26:36.11ID:AtiqyZYe
【芸能】「おぎやはぎ」小木、ピエール瀧被告の法廷での表情に激怒…「許せない。反省の色がない」
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:55.31ID:W9DoyJ0N
驚いた事にあのキャラでまだやっていくつもりらしい
マジで恋は盲目状態なんだな
大幅なキャラ変更が必要な場面で準備も必要なはずだが
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:39:19.23ID:KLhqHnlT
うにまみれ食べたよ!
そんなウニって感じじゃなかた。
ウニ味を期待してただけに思っていたのと違った(あくまで個人の感想です)
ちょっとコンソメとセロリの風味がするような…
2年位前に出した、堅あげポテトのウニ味もセロリのツンとするような風味がした(磯の風味に似てるのか?)
でも普通に美味しかったし、定番のわさビーフは大好きです
つか、あんな深夜にスナック菓子は太りそうw
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:39:49.79ID:T/kDnCMd
まぁ色々あるだろうからな。俺もちょっと泣きそうになった。

あれが演技だったら糞だが
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:46:18.92ID:q/oPeWix
久々に山里に電話しないかな
小木の無神経な本音を連発して欲しい、「5年持つわけが無い」とか
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:03:20.35ID:Lfpw2rAV
あれこれ計算して結婚したんじゃなくて本当に勢いなんだろうな
芸人としての今後を何も考えてない感じ
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:36.19ID:mbKNNXGM
会見の感じだと蒼井優って思ったより良い人そうだったな〜
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:36:59.40ID:Bxtix6/v
今夜山里に電話するかなあ?
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:45.88ID:mbKNNXGM
>>840
結婚の話題が世の中に出てから蒼井優のこれまでの男性遍歴とかを知って、もっと派手な人だと思ってたんだよね〜

>>841
おぎやはぎも今までのようには接しにくそう・・・
結婚して間もないけど奥さんがトップレベルの女優だからな〜
おぎやはぎは今まで山ちゃんのことをバカにしてたというか・・・面白がってたよね。
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:28.66ID:iL4vmEtA
すぐ離婚しても、生涯独身よりまし
ネタになる
ただ、昨日のラジオ聞いた感じだと、今までのキャラを押し通そうとして号泣とかダサくてダサくて
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:21:44.14ID:Lfpw2rAV
山里の人生って挫折しらずのエリート街道だったんだよね
高校では普通にリア充で文化祭でもリーダーとして活躍。関西大学在学中にNSC入学してデビュー数ヶ月で
ガチンコ!漫才道で優勝(2000年)。その後、ちょっと低迷するけど2004年に
M−1準優勝で売れっ子の仲間入り。翌年には落下女でガッキーと共演。

人からバカにされる要素なんか一つもない。
もしかしたら蒼井優との結婚が人生最大の失敗になるかも。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:43.70ID:Erhn2+YB
今日も朝から

高齢者の皆様の熱い書き込み

一流コメンテーターレベルの見識

ほんと有り難いですよねー
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:07.32ID:AGwLbczg
小木はわかりやすいからなー
女優と結婚した芸人に対して、あからさまな嫉妬心むき出しの黒い感情を思い切り垂れ流して欲しい

でも、殺すだの殺されるだの暗いニュースばかりの中で、山ちゃんの結婚のニュースに明るい気持ちになった人も多そう
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:56:51.44ID:Lfpw2rAV
小木は嫁がブスだし高卒だしで山里に嫉妬する立場になってる
でもこのパターンで嫉妬するのは矢作なんだよね
春日が女優と飲んでただけで嫉妬してたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況