X



ジェーン・スー 生活は踊る 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7e82-CMiW)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:07.66ID:FVVAeoa00

月〜金、11-13時、ジェーン・スーの初帯番組のスレ

パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:杉山真也
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
金:堀井美香
ミュージックプレゼント
金:高橋芳朗

公式サイト https://www.tbsradio.jp/so/
公式Twitter  https://twitter.com/seikatsu954905
公式Instagram https://www.instagram.com/seikatsu954905/
公式Facebook https://www.facebook.com/seikatsu954905/
メールアドレス (公式から参照)

過去スレ

7 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1518772338/
6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1501905833/
5 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1494288519/
4 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1479195700/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470824507/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1465928175/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1461851930/
0 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1453551751/ ​

テンプレの見直しとワッチョイなしスレがたてられたのでたてなおしました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ba2-x69z)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:36.48ID:x4/dtcfU0
スーちゃんの新刊読んでみてるけどジェンダー論ばっかりでオエーってなってきた…
いつからこんなにジェンダー圧力生きにくさばっかりになったんだっけ……
小島慶子といい、四十路の女はそうなりやすいのか…?
0006ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a7e-DvFM)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:30:11.56ID:ES1MqrwK0
酢豚
0008ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ba2-x69z)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:20.58ID:x4/dtcfU0
>>7
え…ジェンダー論も男性学もべつに反論したいポイントはないけど
そればっかり声高に言い続けられても息苦しいだけでしょ
私がオバサンになったよ
てタイトルなんだから現実を受け入れて肩の力をごそっと抜いたのかと思ったら違ってびっくりした
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ba2-x69z)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:11.25ID:x4/dtcfU0
>>9
自分の力ではどうにもならない事象のことだよ
もがくのをやめてうまくつきあっていく術について書いてあるのかと思ったら思いっきり抗ってたよ

その点酒井順子と宇多丸はよかった
山内マリコは専業主婦をディスりすぎ
子供はあっという間に大きくなるし子供に振り回されまくるのも見方を変えれば尊い時間なのに、それが不幸のような物言いが気になった
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ba2-x69z)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:54.13ID:x4/dtcfU0
>>14
含まれるしそれを全部受け入れるべきなんて微塵も思ってない
ただそれに抗うテーマが多すぎね?
ましてやタイトル詐欺じゃね?
だったら私はオバサンですがなにか
みたいなタイトルにしとけばよかったんじゃね?

スーのBBAはニガーみたいに使おう、の話はすごい好き
0016ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ba2-tPiL)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:19:09.19ID:twbouhuP0
>>15
問題を問題として提示して何が悪いんだろう

タイトル云々は完全にブレてるね
まあ正論で人を裁くなとスーさんに言われてるのでもうやめます
ラジオ楽しく聞いたり聞かなかったり
著書も読んだり読まなかったりしましょうねお互い
0019ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-9wf4)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:25.77ID:KPqb94J1r
911 ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-uEQ9) sage 2019/02/24(日) 18:48:59.79 ID:ddkz881va
>>907
あなた、本当に気の毒な人だと思うわ
スーの父親か、彼氏か本人以外なら別だけど


こういう珍妙なの書く方がオワコン
0021ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-9wf4)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:16:55.20ID:K9dK0rZCr
へー俺が見えてるんだ

18 ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-Fqlx) sage 2019/03/24(日) 07:58:21.44 ID:2igkrD1la
デブスーはゴリ押しのオワコン
時代はね、おばさんを肯定して楽になろうとする女子にはagainstなのに、読めてないー
おっさんは鈍いから喰いつかないー


もうスーに粘着は止めるの?
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4afa-RnG4)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:03:39.23ID:WFXVBH6v0
この人どう見ても男にしか見えないのですが、
公表はされているんでしょうか?
マジレスお願いします。
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-CI80)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:02.77ID:knVj8vrv0
TBSラジオ、ワイドFMで不具合 7分間聞こえず:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3X440NM3XUCVL00B.html
>同局によると、当時は「ジェーン・スー 生活は踊る」を放送中で、聞こえなくなったのは、ワイドFMのみ
>無音の状態になった。AM放送は通常通り放送されたという。


こんなことあったのか。ラジコだから気付かなかったわ
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df7e-QrS8)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:02.41ID:FE+r37WP0
また太った
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacf-27cL)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:41.36ID:BOO4jTyta
今日の相談は踊るの有休休暇うんぬんの問題、事前に仕事の調整することは当然だし、会社は繁忙期の時期を避けるように時期の変更支持できると就業規則定めてるとこは多いと思う。

ただ、スーもアナウンサーも休む理由くらい言えよって同調してたけど、これって普通?自分は、従業員の権利なんだから、部下が休む時にも理由は聞いちゃダメと教えられてきたんだが…
0032ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bf3-B+HG)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:29.65ID:hDzJXng/0
有給の理由を聞き出すのはパワハラだよ
今回の相談は珍しくめちゃくちゃ批判されてるね
タグみたら批判だらけだった

スーさんの仕事観はすごい古い気がする
0033ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f82-Vjo6)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:42.54ID:7MtrBHj30
まぁでも労働者都合がまかり通るようになると、
会社はその分を派遣なりで補填しないといけなくなるから社員全員の給料を下げないといけなくなるよね。
クビになったとしても理由を聞けないのも然り
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef5b-9eNY)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:43.23ID:yVyoQJ7E0
確かにめちゃくちゃ忙しい時期に突然有休とられたら、権利とはいえあまりいい気持ちしない
理由がわかってたらああ仕方ないな、とか思えるけど
心が狭いかな
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f20-EHHJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:46:17.44ID:TF0GwynT0
http://www.asahi.com/articles/ASM3X440NM3XUCVL00B.html
TBSラジオ、ワイドFMで不具合 7分間聞こえず
2019年3月28日13時29分

TBSラジオのFM補完放送(ワイドFM)で28日、
午前11時15分ごろから約7分間、音声が一時的に聞こえなくなった。
同局は、東京スカイツリー(東京都墨田区)に設置してある
送信設備の一部が不具合を起こしたとみている。

同局によると、当時は「ジェーン・スー 生活は踊る」を放送中で、
聞こえなくなったのは、ワイドFMのみ。無音の状態になった。
AM放送は通常通り放送されたという。

ワイドFMは、都市部の難聴対策などの名目で同局では2015年にスタート。
AMと同じ放送内容が、FMでも同時に聞ける仕組みになっている。
0042ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-Edo5)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:53.32ID:n4wF4gzD0
タイムフリーで聞いたから今頃でごめんだけど
木曜の有給の相談、納得行かないな
上司が不機嫌を隠さないのは普通にパワハラでは?
スーさんと蓮見さんも労基法を理解してなさそうなのに
上から目線で感じ悪い
スーさんの新刊買おうと思ってたけどやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況