X



【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その34【滋賀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:26.90ID:oZI3ApT2
KBS京都について語るスレッドです。

KBS京都放送
http://www.kbs-kyoto.co.jp

ラジオ
http://www.kbs-kyoto.co.jp/program/radio.htm

前スレ
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その33【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1547285904/

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ▽アスキーアート・宣伝などの執拗なコピー&ペーストや同内容の繰り返し
 ▽番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の依頼
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:26:34.91ID:58kKXrth
>>67
その代わり、テレビで11:25〜12:23 報道特番
木村アナ進行で「newsフェイス」早出扱い
首相官邸中継は、TOKYO MXネットか
スレチ失礼
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:56.53ID:GAxZa3ob
Twitterより要約
いよいよ 来週4月1日から「さらピン!キョウト」が
スタートします! 初登板は KBS京都アナ梶原誠!
彦根市にある KBS滋賀スタジオから「さらピン!」と
タイトルしてお届け。初回 さらピン・パートナーは
山本あさこさん。さて何が飛び出すか?!
よろしくお願いします! #サラピン
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:22.69ID:Y5EPbRW7
今日明日と午前10時から他局聴いてる&予定
平日の時間帯にKBS京都を聴くなんて7〜8年ぶり
10時台の交通情報しょこたんやった
タツロウはおもろないけど幸先ええわ
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:44:18.44ID:Ni3vV/nY
マックには悪いが14時からは
がっかり月曜日やったわ
越前屋俵太聴くわ
0077 【中吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:10.81ID:A7O1tCSb
午後のファミレスを返せ!。・゚・(ノД`)・゚・。
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:37:41.14ID:Ni3vV/nY
さらピン月曜から木曜まで全部コケる予感しかしない。
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:19.93ID:PN+2oIb5
改編失敗のような気がする
サラぴんよりもめちゃうまが朝に移動した違和感しかないわ
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:09.84ID:lUKsLGM8
>>82
まだ明日以降あるし、森谷が壊れてくれるかもしれんよ。
個人的には壊れ森谷に期待!
まぁ火曜日は山田正人、森脇健児、ナジャが圧倒的に強いと思うが。
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:32.04ID:zKfU+qXb
>>84
文化人ゲストでそれは無理やろ。
まだお世話の時間枠なら少々固くても我慢は出来るが、本来のバラエティー枠であれはキツいな。
火曜はともかく、10時からの違和感も半端ないわ。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:49:39.79ID:apZknyPN
KBSは午後2〜5時枠を捨ててきてるな
力を入れてもあまり儲からない層が聴いてると判断したんだろう
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:49.09ID:Hi8lKrl4
プリマ旦那が改名
新コンビ名は
令和喜多みな実

このコンビKBSでラジオやってるよな?聴いたことあるぞ
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:41.56ID:Hi8lKrl4
>>86
マックが可哀想や。脳活ラジオの記憶が… また暗黒時代突然か?
これからマックは何年我慢せないかんのや… マックが心の底から楽しく仕事ができる番組を担当させてあげて欲しいわ
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:44.65ID:FLTf1V8k
■KBS京都アナ ラジオ生番組出演時間 2019.4改編時点
※ニュース読み、スポーツ中継、特番等除く
(維持)週1日計3.0h 塩見祐子 (日)09:00-12:00 われら夢の途中
(維持)週0日計0.0h 澤武博之 無し
(拡大)週2日計6.0h 梶原_誠 (月)(木)14:00-17:00 さらピン
(縮小)週2日計6.0h 森谷威夫 (火)(水)14:00-17:00 さらピン
(縮小)週1日計1.5h 平野智美 (金)15:30-17:00 ごきげんよう
(拡大)週1日計4.0h 竹内弘一 (火)10:00-14:00 ズキューン
(拡大)週1日計4.0h 木村寿伸 (木)10:00-14:00 シャバダバ
(拡大)週2日計7.5h 遠藤奈美 (水)10:00-14:00 nami乗り、
(金)10:00-12:00,12:30-14:00 パラ京
(維持)週0日計0.0h 海平_和 無し
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:10.79ID:VN6koxNe
ファミレスとさらピン聴いてたけど、これ絶対時間帯逆のほうがエエやろ…
午後のまったり感に合ってたファミレスを朝に移動させる意味がわからんし
さらピンは文化人呼ぶような番組なら、お世話の雰囲気踏襲して
ニュース・時事ネタやら交えて午前中にやればええのに…
マックも無理やりテンション上げてるようで可哀想やった
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:47:43.98ID:Z+Hjdth8
自分的には、今回の入れ替えは我慢できるけど、素人っぽくて、味があった、いかまよとサトモモとミサキリンの代わりが、完成されたプロのリポーターっぽくてイヤ
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:11.91ID:5ul9uh4R
そら五藤は元地方局アナ10年やってた人だしな
アナウンス力はそれなりに長けてるだろう
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:59:19.68ID:a+woAVnt
>>87
3年前くらいに終わった
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:08:54.47ID:PRHE657n
ファミレスの「段取り読まされてる」感がスゲーある。芸人殺しやな。
昼休み挟むし、途中で聞けないのが惜しいわ
>>88 それだー
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:54.37ID:wlL9BfD1
ま〜ぶる火曜日は、やのぱんと祝迫くみ子のコンビ復活だったらよかったのに。
竹内さんは夕方以降に硬派なラジオ番組持ってほしいなあ。
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:30:09.85ID:BQfyu5uO
ズキューンさっきまで聴いてたけど断念
しんどい
ズキューンクリニックだけは聴きたいので
誰か時間帯教えてくれ
今からOBC聴いてみる
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 11:04:38.75ID:fFYXpnV6
アシを小馬鹿にしたような竹内
朝からこれは厳しいわ
時間はせめて元のままにしてくれ
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:12.87ID:FSgWPrHq
まーぶるになってからテレ人を聴く時間をとるのが難しくなった
お世話は11時代後半は面白くなかったので40分からOBCに移れたんだが
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:31.14ID:9kyRYssP
竹内も前時間帯そのままのテイストで進行してるもんだから、朝から重いわ
役立つ情報を、と思ってるんだろうけど普通の人は流して聞いてるからね
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:48:20.48ID:FSgWPrHq
年々プロ野球がつまらなくなってきている
KBSが中継を縮小した意味がよくわかる
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:39:17.12ID:Unh5JH4b
梶原誠、くそつまらんかったわ

なんかこの人はお昼間のなごみ系の情報バラエティをやる人ではないと思う

報道でお堅いニュース読んでいるのが適任だった
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:47.72ID:V9bVA6CL
アナウンサーはタレントやないからな
ニュース読みが本業で情報番組の司会進行なんてのは局が経費節約で使いまわしてるだけ
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:35:00.18ID:fFYXpnV6
森谷のもイマイチやな
いくお?ウザい
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:24:18.47ID:ZdPvEssV
森谷は大手放送局のアナ募集で
最終選考まで残っただけあって喋りが上手い
梶原はイケメン採用な気がする
0111!omikuji
垢版 |
2019/04/02(火) 16:53:57.16ID:Sd0lZ+j5
なんだこの足・・無理
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:55:33.56ID:jfhkMZMe
森谷梶原のせいというより番組のコンセプトがまずかったのでは?
こういうのは平野さんや塩見さんのような女子アナの方が良かったのでは?
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:10.24ID:BQfyu5uO
森脇よりは竹内&森谷選ぶわ
月曜はぼっかほか→クマチャンネル→べっぴん で決まりだが
火曜はぼっかほかの後がどれも決め手に欠けて選べない
さらピンは我慢できそうなんでOBC CRK KBCあたりを
試してみよう
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:28.24ID:SFgfiWS5
自分も肺のレントゲンに影→MRI→専門医の意見で経過観察→自分の判断で10年近く放置中
滝さんはMRI→足掛け3ヶ月仕事を休んだ訳で、んで、癌じゃなかったって話だったら・・・
いったい何を隠してるつもりなのか?まさか癌じゃないのに悪ふざけで休んだだけと言って茶を濁す?
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:48:56.05ID:Z+Hjdth8
今日の森谷さんの番組の女性の方は、さすがにあかんなあと思った…
ゲストならともかく…
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:41.02ID:kMeGQgZ4
>>117
いや、やっぱ滝さん、がんじゃないのかなぁ…
今後、毎回出演できないかもしれないという、本音ともはったりともどちらとも言えないような微妙なコメント出していること自体
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:49.12ID:BQfyu5uO
KBSとしても万全だと思っていないのかも
これだけの改編したのにキラーコンテンツである
澤ブーとなごみんは温存したまま
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:24.15ID:Y7zsmjWh
滝さん
番組最後「無事に最後まで放送できた」発言と
声か休養前に比べ、細かった事実と
梶原アナが火曜にレギュラー入れていない件
いろんな意味で、今後が気になりますね
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:33:00.09ID:9ELORvt/
>>121
代打要員
来週竹内弘一のズキューンなごみん
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:02.76ID:FSgWPrHq
>>120
その可能性は高いな
肺がんの抗がん剤ってだいたい四クールやるんだけど一クール目は副作用の出具合をみながらやるので割りと長い入院になることがある
二クール目は一クールが終わってから一ヶ月以上間あけて行うのだが薬の種類が変わらなければ外来で抗がん剤をやる事もある
うちのおふくろがそうだった
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:40.42ID:D+AroJhZ
舌禍癖の澤武はともかく入社10年近くで未だに生ワイドレギュラーが持てない海平サイドに問題がある
アドリブが効かないのが致命的
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:32.95ID:vFeAzCJR
火曜さらピン!なんや?あのラリった女
不快でしかない
あんなの聴き続ける奴がいるのか?
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:32:00.73ID:HWJWFBBU
>>113
澤武は不適切な発言をまたしかねないと言うイメージが付いてしまった
そうである以上生ワイドレギュラー出演は未来永劫一切無いから諦めろ
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:37:31.01ID:A9n9F3/P
放送局が誰を気にしてか放送禁止用語という自主規制でクビを締め続けて、結果つまらんトーク、無難なトークしかしないできないアナやタレントばかりになった

そしてテレビラジオは飽きられ、ネット動画やSNSが台頭した。自業自得やね
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:22:01.99ID:jPPHScr4
>>129
田口万莉は鶴瓶のヤンタンでかれこれ13年使われていて、松竹芸能枠
JRAの競馬場イベントのMCでも起用されていたんだけど、やはりイメージが合わないな
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:50:05.09ID:k11l1mIl
午後2時以降も、どっかの落語家とオバハンで番組を作ればいいんだよ
上手くいけば、ほっかほかみたいに看板になれる
ギャラも安く抑えられる
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:37:51.19ID:bpfPFjmM
>>132
マリリンはズキューンやろ
サラピンの女はカメラの人やろ

>>131
ラジオで経験積ませへんからやろ
栢木さんの番組ではよう頑張ってると思う
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:11:03.11ID:sCixL9VS
>>132
それでも、あの偉そうな竹内の機嫌を上手く取ってたな。
アイツのアシなんか嫌やろうに。
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:41:01.51ID:/B6Buv+o
遠藤奈美 「彼、めちゃくちゃテント張ってくれますよ!」
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:34.66ID:7M30nfdw
チンポがよく勃つってことか!!!
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:05.81ID:7M30nfdw
チンポがよく勃つってことか!!!
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:48.66ID:MCbLYTeF
今日のさらピンパートナー良かったわ
歳相応の言葉遣いが出来る人で一安心
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:54.25ID:uK+1GDm8
新しいラジオカーの人チキチキのボケ拾わないなw
淡々と進行したがるし、芸人は絡みづらいだろうな
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:20.82ID:MCbLYTeF
その裏番組、メールのテーマがイラッとしたこと
来週以降もしばらく続くとのこと
来週あたり平野智美の旦那ネタ出そうな勢い
薫ばぁばのネタ連発してるしw
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:46.40ID:CPGEA+Or
>>146
らりお降板まで
あと??回
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:46.14ID:MCbLYTeF
今日チキチキで4時間になってタイムフリーで聴けないと
いうメールを紹介してたって
エリアフリーの会員登録したら、同時に3台の端末から
ログインできてそれぞれを任意の局で再生できるのを
知らない人多い、んだよね
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:34:12.81ID:MCbLYTeF
お世話が終わってやさしい法律カフェも聴けなく
なったんで寂しくなっていたんだけど
土曜日の朝7時から15分番組で始まるんだね
ABCラジオで土曜6時45分から1の15分間も
澤田有紀の番組があるからな澤田先生好きには
夢のような30分間になるな
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:43.77ID:MCbLYTeF
そう
ABCで高野あさお、木曜に村上ボスとやっていた頃は
澤田先生のことを「デブ専弁護士」と呼んでいたわ
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:23:59.93ID:eEN+oK/H
ネット番組でなくむしろわざわざ京都に来て番組持ってた事がおかしいねん
京都滋賀に縁もゆかりもない人がさ
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 05:19:14.67ID:OejYh1j4
誰か知っている人いたら教えてー

結局、お世話になりますで頑張っていたさとももといかまよは4月以降どうなったんかな?

別番組に出てるよ、とかKBSからは完全に撤退、なのか・・・それとも他局で頑張っているよ、とか
今年はどこの局でも出演していない、など何でもいいので情報あれば教えてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況