X



NHK第一 総合スレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:02.22ID:wUu++ROV
>>607
RFDがいたころは 国民の半数は 農業従事者だったが 今では少数派
昔のRFDのような 「街かど通信員」といった制度(採用された場合は薄謝進呈)を
つくったらどうだろうか?
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:00.40ID:fPhrtd3p
ゼニゴケ梅津と並び称されるニュース読みの二大巨頭ドクダミ内藤が最近頻繁に登場
してくるので注意が必要。
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:53.09ID:S4DSkKIU
ラジオ深夜便
悪魔の 呪文 なんていう いかれた 基地外じみた 曲 を 真夜中 0時30に流す
気持悪い ばーさん 森田みゆき (元朝鮮人にとても多い名)
この曲は 自分は よく 聞いてる・・・・だと (何処まで キチガイアナなのか???)
更に 藤井タカシ という オバカは そのあと 口笛を吹く いかれぶり (夜中の 口笛は
良く無い 事も 知らないのか?このバカは・・・) 計画的 行動だな
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:26.16ID:wyBKWzHm
ということです。

次ぎです。
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:41:41.70ID:K0LU9z4K
ということで  ということです。

最近は民放でもNHKの伝聞系ニュース読みが増えてきたな。
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:38.74ID:Qt+njdDV
二宮まさひろは声も喋り方も変。
起用する方がおかしい。
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:15:17.23ID:d714JXvt
土曜日の午前11時50分からの気象情報担当の人(小見?)は必ず
県と県の間にいちいち「各地の今日のお天気伝えています」と言う。
早口なのか?分かっているならゆっくり読めばいいのに。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:39:17.51ID:POzDVkxW
>>630
朝鮮人でも何人でも関係ねえ
そう言えば、おめえの祖先はボルネオのサルだったな
道理で言うことが支離滅裂
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:00.83ID:mgFVKeF3
難病患者への心無いあざけり  ★典型的ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)

http://www.youtube.com/watch?v=ex4Uz8PYdoQ ちちんぷいぷい
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:45:02.41ID:I6IU+3iH
伊藤けんぞうの気持ち悪い声はいわゆる梅津系ということです。

次ぎです。
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:27.40ID:ymW7n4BC
たしかに、伊林の「次です」は感じ悪い。
そもそも他のアナが「次のニュースです」はよく聞くけど、「次です」はあまり聞かない。
原稿を書いている人が言わせているのか。
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:58:33.02ID:lqVKeRrr
>「次です」

天下のNHK、それも渋谷のラジオセンターに所属するオレ(伊林)がおまいらに
忙しい中ニュース読んでやってんんだから心して、正座して聞けよ! って有難いお達し。
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:24:34.03ID:aLaGUIrs
ラジオ深夜便
悪魔の 呪文 なんていう いかれた 基地外じみた 曲 を 真夜中 0時30に流す
気持悪い ばーさん 森田みゆき (元朝鮮人にとても多い名)
この曲は 自分は よく 聞いてる・・・・だと (何処まで キチガイアナなのか???)
更に 藤井タカシ という オバカは そのあと 口笛を吹く いかれぶり (夜中の 口笛は
良く無い 事も 知らないのか?このバカは・・・) 計画的 行動だな
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:12.79ID:TKFcx3Cl
最近の生放送は55分の首都圏の枠読むアナや交通のキャスター、生番組の締めがびったり切れて終わるが増えてる
「以上この時間は〜をお伝えしました、担当は○○でした」
これで終わらしてくれよ
まるでいつまでも話を纏められない高橋源一郎みたいで、私は総高橋源一郎化現象としている
タイムキーピングが悪いのか?
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:53.27ID:rzgco6/n
>>635
同じこと思ってる人がいて驚いた
あれ地味にイラッとするよね
一時期一々言わなかった事もあったが別の人だったのかな
日曜の人は普通なのにねえ
爺さんの声で始まればイライラしない
おっさんの声だとイライラする
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:38.63ID:QE3PoQ7u
「ひるのいこい」の常連投稿者のセキノリコさんは今は亡き夫と初めて泊まった旅館かホテル
の事を思い出してお便り出せばいいのに。
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:32.89ID:CH5I8KIe
セキさんのような優良リスナーが
毎度投稿されるといいのにね。
ツイツイはちゃんと仕事して!
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:06.41ID:IZ7aPtGE
この前の土曜昼は小見だった様に思います。関東地方の担当者は特徴のある声や喋り方の
人が多いので分かります。
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:53:18.47ID:DHvhRJLF
>>642
おれは武内陶子はまだ聞ける
でも朝から三宅のねっとりしたしゃべりかたは気持ち悪いよ
おかげでNHK第1を朝から聞けなくなった
はやく三宅クビにしてほしいけど
山田まりやみたいに簡単にクビにしないんだろうな
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:15:44.97ID:WarAsFT0
大越さん、いいねぇ〜。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:42.17ID:RKIbHqjh
マイあさのほうは三宅民夫じゃなくて野村正育あたりで良かったのでは
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:25:53.22ID:0+dPfCmU
昨日は途切れの小野たくしがさく裂したね。
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:09.12ID:jacN4Mno
>>655
ねっとり、すごく分かる。
速攻で切る。
武内も井戸端会議仕切ってる厚かましい主婦みたい。。
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:37.90ID:5Jpfhh5z
ひるのいこいのインスト好きだけどお便り募集やニュース時間拡大でなくなるのが悲しい
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:29:03.81ID:uxNifUl/
今日11時50分からの気象情報に注目。
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:52.42ID:/LdBQhvx
「各地の今日の天気をお伝えしています」本当に繰り返し言ってたw
気にしたことなかったから笑ってしまった
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:55.19ID:nwoOZTrA
今日のプロ野球中継、G20関連で45分中断
この局でプロ野球中継聴いてるファンほんとにいるんだろうか
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:23.48ID:+fAAuk5w
>>671
注目してくれてありがとう!
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:08:35.12ID:fJwmA7RG
それにしても、「各地の今日の天気をお伝えしています」の繰り返しは本人に意志で言っているのか
原稿に書いてあるからそのまま喋っているのか、他の曜日のひとはあまり言っていないし。

そもそも喋っていて土曜日担当の人はしつこいとは思わないのだろうか。
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:26.58ID:aHnWKb6E
ひるのいこいは吉松欣史の気持ち悪い声でお便り読まれたくないので投稿しない。
梅津と伊藤けんぞうも気持ち悪いけど。

次ぎです。
0678zapping listener
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:05.26ID:Hh0/Y7dd
今週末から?政見放送だらけのR1?
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:12.71ID:k1Wisjyl
伊林アナがニュース読んでたが
正育氏は休みかな
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:47.88ID:uKhFsLBA
祇園祭のニュース
最初、山鉾(やま ぼ こ)巡行と読んで
その後は、山鉾(やま ほ こ)巡行に訂正
長刀鉾(なぎなた ぼ こ)は濁るのに

地元民の読みを尊重しろよ
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:34.27ID:7KZ1YFUU
>>671
土日の11:50からは関東甲信越の例の気象情報だけど
他の地域の人はあの繰り返しを聞かなくて済むわけか
自分は長野県で平日は11:50から県内の交通情報やニュースで正午まである
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:21.65ID:5y+kZhUI
今日の昼の12時15分から関東地方のニュース読んでいた人酷いね。
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:36:50.84ID:O3nQv0vj
そんな醜い顔してたか?
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:27:30.44ID:CzajNh/5
7/7(日)〜21(日)
大相撲名古屋場所中継

放送時間は16:05〜18:00(千秋楽のみ15:30〜18:00)

期間中の土曜日(7/13・20)はプロ野球デーゲーム中継無し。
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:05.91ID:Y2EA66SN
言葉がつっかえっていたね。
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:11.38ID:Jb9i76OY
吃音、脳こうそくの前症状ってか?
ヘンテコなヤツに限ってラジオセンターに廻されてくる。
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:15:03.79ID:uMJBbPKy
まさにポンコツ揃いでごじゃいます。

そこで、梅津さんを囲んで

「梅雨と 梅津の声 と ゼニゴケと」 的な特別番組を放送すれば良いと思います。
今の時期にピッタリです。

♪ ラララランランラララ〜 梅津の季節〜 ♪
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:47:33.68ID:CrsaAWHj
朝から ホクロ女>>>和久井
目ん玉を ひんむいたり 666の悪魔サイン 4個も 出してくる 悪魔女・・・いかれてる
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:30:20.13ID:BbgCHVPI
九州豪雨から今日で丸2年。
そして西日本豪雨から明日で丸1年。
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:45:00.33ID:MJVfuRty
タクシーは昼から連投か
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:05:01.62ID:30R6K9Fr
政見放送で裏送り発生。
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:47:38.62ID:3/xFeZrR
深夜便や山カフェのおかげで素人老人登山家大量発生?
遭難、怪我人、ゴミ散乱頻発
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:16.93ID:1LxS33GL
関東地方へお住まい方へお知らせです。
本日土曜日午前11時50分からの「気象情報」をぜひ聞いてみて下さい

そして、感想をお待ちしています。
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:01.76ID:9hPWVE4B
キチガイ 池崎を 出してきて 悪魔の名 (ヤベーーヤバイーーーー)と 何度も何度も 叫ばせる
基地外 NHK
N国党 頑張れ
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:25.56ID:pncZ/Xxa
ちきゅうラジオの新コーナー担当が3月にアシスタント卒業した柴原紅さんって…
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:58.77ID:ZILViB48
それより、梅津と伊藤けんぞうの声が気持ち悪くて仕方ないので、
もうダメだと思う。
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:28.93ID:QsOxrNv7
けんぞーは後期高齢者特有のフガフガホガホガでニュース読みさせる方が酷。
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:35.78ID:yNanMt7C
ザスパっ子フレッシュはザスパ草津からペンネームのクレームが入って変えたのか?
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:28.84ID:Z5I6JutF
ヱビスは先週のまいアサで「わかどりしおり」って言われて読まれたよ
ザコスパはなんて名前になったの?
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:44.29ID:Ty4WZ2gO
梅津が好きだと言う人に
聞いてみたいの一度だけ
あの声が いいの?
あの声が 好き?

♪ ラララランランラララ〜 梅津の季節〜 ♪
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:16:11.92ID:fRaOWItT
おい! 梅津、「正午になります」を無理矢理入れるな バカ!
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:18:19.54ID:DU3bwQq3
今月21日(日)の参院選を控え、今週から候補者による政見放送がございますが、地域によっては平日の「すっぴん!」及び「武内陶子のごごラジ!」が途中一時中断及び途中飛び乗りが発生。
皆様方のお住いの地域はどういう状況でしょう?
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:59.51ID:+SUhX6cT
【韓国】日本が韓国に仕掛けてきた真珠湾攻撃 韓国企業の被害、日本の345倍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562121815/

【韓国メディア】 「ファーウェイの10倍」の衝撃! 日本の禁輸措置で韓国経済 「破滅的な損失」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562123656/

【朝鮮日報】 世界は技術戦争、日本は技術報復、韓国は… 日本がその気になれば主力産業のほとんどが大きな打撃を受ける構造 [07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562123711/
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:54.34ID:MPCdAITu
イリタツとセキノリと村田英雄とザスパとキン○マちゃんママしか聞いてないNHK
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:57.12ID:MincTRE8
参院選の政見放送の方がマイあさより面白い。
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:37.04ID:wcNrL9Mq
ってゆうか、間を開けないと喋れない小野タクシ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:16:16.48ID:MnrAL6kK
6時の ニュース
出だしから ヤバイーーーーと 垂れ流す いかれた集団
大江 という キムチ族も 出てくるし・・・・・・
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:28:01.57ID:L2CQvN9R
東京03の好きにさせるかという番組もアニオタ向けなんですかね
ゲストが声優ばかり
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:17:33.40ID:t2pUsLZ6
スレ違いだが
東京都下全域(島しょ地域を除く)を03にしてくれ
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:37.53ID:9kBQqbms
ひるのいこいの吉松欣史の声は気持ち悪い。特に「ました」のところは気持ち悪い

あの気持ち悪い声でお便り読まれたくないので投稿は控える。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:11:27.73ID:9kBQqbms
「ました」→「でした」に訂正。
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:14.03ID:MsGSH69j
いこいでは何も思わないが
マイあさでは先発キャスターと声そっくりで草
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:20:24.58ID:W3xtOPRS
梅雨の季節に

庭で見かけた ゼニゴケ

それは まるで

梅津さんの声の様でした

♪ ラララランランラララ〜 梅津の季節〜 ♪
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:04.07ID:oISgE8y4
キモ
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:00:14.49ID:NZvFONMr
今日の11:50関東甲信越の各地の天気
いつもと違う人だったからか連呼はなかった
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:10:14.11ID:+S5mOLai
明日は祝日特番!
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:54.23ID:jj1CeFOt
>>741
確かに連呼有りませんでしたね。
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:53:29.88ID:Xy4fUGXK
438 名無しさんといっしょ sage 2019/07/13(土) 14:20:10.76 ID:LtObrrmR
1帯 伊林毅暁 2帯 山下信 3帯 林昭利

午前番は伊藤健三

1150は2帯がやる(国会や甲子園だとそこだけの日もある)けど、いまは山下じゃないの?
木曜夜の首都圏の天気とかでは文句がでないし、今週は違ったとか出てるのは担当がかわったのかね
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:46.67ID:nuHjWkos
若者向けの特番だな。
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:41.96ID:cgqlpEgD
NHKラジオのニュース読みは変な声の人が多い

今日の10時と11時の人も若い感じがしたけど、声がしわがれるていた。
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:38.06ID:IhA3d3rJ
週末・休日は嘱託の爺さんアナが喋る場合多し。
もしくわ幹部候補生・出世コースからドロップアウトしたポンコツアナか。
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:16.60ID:OPqB4fP9
らじるの時間で
トーコさんが後輩と言ったのが
カンディの事ではないと自ら言ってた。

そもそも今の番組内では
前任のカンド君がねーみたいな事を
一言も触れた事が無いもんな〜
仲悪いわけではない無いんだろうが…
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:42.15ID:EH3Rs/Ng
今日はナイター日の平日みたい

・マイあさ→三宅出勤(ただし小見は欠勤してニュース尺は休み仕様)
・すっぴん→通常編成
・ジャーナル、深夜便→通常放送

違いは小見、正育欠勤とごごラジの休み、そしていこいの休みぐらいか

>>746
山田貴幸(日本語センター)
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:37:31.40ID:okMM6lS8
>>747
ラジオセンターや日本語センターに新人を置かないからじゃね?
昔はそこが振り出しで2〜4年目に地方に行くアナもいたような気がするんだが
今のラインナップみたらみんな管理職だし
女子二人ぐらい採用してジャーナルやマイあさに据えたり、土日祝のきょうやけさのサブを新設したりすれば十分な満足が得られるはず
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:47:06.26ID:YWbnTwXB
なんで、いつも韓国とか中国の話題を取り上げるの?
知りたくもありません
いったい?どこの国の公共放送ですか?
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:32.03ID:3Ru10N4C
甲高い声の人から籠った声の人まで多種多様に揃っているね。
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:29.50ID:AsT3k/c+
伊林とか梅津は声的マイノリティで可哀想なのだから苛めるんじゃないよ、バカ。
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:18.90ID:Fb7AdZum
>>750
40歳より下がいないのなw
シエやまどかや荒木はアナ扱いじゃないからカウントならない
そもそもコイツらなぜ使わないんだ
読みが下手だからなんて言われるけどそこまで配慮してたら正育と小見以外は全員外れてないとおかしい
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:08:43.93ID:T4t3eF7c
高齢化なんだしターゲットは数的に当分安泰なのにな
無理に手広げようとしなくていいよ
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:25:24.33ID:P0FuNOcd
明日は選挙特番!
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:08.98ID:B4jjbg/j
選挙特番はやはりNHKが一番。
普段はアナの文句ばかり言っているけどねw
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:16.65ID:hG781PUm
さっき、ドラゴンアッシュの曲出た
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:56:24.71ID:vLzg+MPm
昨日は伊林が時間進むにつれ気象予報士へのレスポンスか投げ槍で酷すぎたな
12時と19時は別のアナたてたほうがいいのでは
それと山下はまた各地の天気を連呼したの?
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:30:52.72ID:HiUpE06m
控え気味だった。1回もしなかった訳ではないけど。
問題するほどでもなかった。
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:50.55ID:ng1z2Eor
むしろ問題は今日担当していた梅津
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:25:54.30ID:byN5uNtk
お前らは前任者の中尾も叩いて追い込んでその前の福井も叩いて追い出したな
お前らは土日担当は追い出さないといけない決まりでもあるのか
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:35:04.35ID:weybe+Et
基本東京アナウンス室の人間はラジオでニュース読まんからなぁ
放送センターが建て替えになったらニュースセンターにラジオスタジオができるらしいが
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:28.09ID:NDy1q99F
>>768
前は午前と金土日夜勤が東京現役枠
平日午前は午後のテレビが小見に、休み午後はおはよう日本のサブが日本語のおっさんばかりに
土曜は小野、日曜は末田になりいまは金曜だけ
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:00:00.06ID:B/X1hwSc
ラジオの相撲中継は観客の声援にアナや解説者の声が負けているので改善してほしい。
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:10.30ID:rhzhD/en
選挙特番中。
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:04.77ID:F7Hu6d71
>>754
今の日本人のほとんどは40歳以上なのだから
40歳未満の若造は無視でいいんだよ
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:45.83ID:PUeZNj5B
10代でNHKラジオ第一を聴いてるようなクソ真面目メガネくんメガネさんは
性の悩みとは無縁だと思うんだよね
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:46.11ID:8Dn30ZKH
正午前の交通情報終了後と正午の時報の間に言葉を挟むのは要らないと思う。
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:40.90ID:FQ17zV1i
前は「正午になります」だったのに、昨日と今日は「ありがとうございます」だってガラ声で。
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:18:09.45ID:SFYbkJ2e
>>781
そのガラ声は慌ただしい喋りが特徴の野口さんです。
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:34:05.55ID:Xgqt4a27
朝の天気予報575で得意がってる♀
ミユギリが無くなった腹いせか、、、つまらん!
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:44.28ID:FOe9yIJY
山下 信は同じ事を何度もくどい。

時間が余るから以外には考えられない。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:44.50ID:wgErH0Z4
タモリ懐かしい。
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:02.74ID:nwJimbPK
各地の天気と読むのは途中から聞いてるリスナーやラジオが聞き取りにくいリスナーに対する配慮
地震の震度で市町村名だけ読み上げてる時に途中で聞いてる人が意味分からなくなることへの配慮と同じ
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:24.92ID:eBK8SaN4
>>793
民放じゃありまいし、ヒーローインタビューやらないのは酷すぎるんだが
むしろ聖域だから無理矢理放送をしないとならないと感じたんだが…

>>791
市町村だけな震度でなく予報読んでいて何を伝えてるかわからないとかただの馬鹿ではないのか
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:50:00.82ID:tzTvyjBL
そんなとこ気にするなら交通情報センターを振る時に名前呼んであげろよ
民放なら当たり前なんだから
それをしないで「○時になります」とか割り込み気味に言うから失礼なんだろ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:47:10.48ID:cdCJBgam
>>791
何故、土曜日の山下の時だけ言うのか分からない。

>>796
全く同感。○時55分〜の時は言わないよね。
定時、○時〜から5分間の時は言っているのに。
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:04:28.71ID:Ld1vGhvb
そもそも山下は日バラのリハがあるからあの枠やってたらしいが、もう無いから別でもよくないか
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:53:03.60ID:eY9pPwef
夜時間帯に登板、野口って嘱託アナのメンドくさそうなクセのあるニュース読み。
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:52:04.37ID:xUmaHwoG
二宮まさひろは聞いている人が苦しく成る様な喋り。

もう、この仕事辞めた方が良いと思う。
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:41.24ID:1verXttG
各地の天気は何度お伝えしても別に構わないが「ラジオ深夜便は今日から明日を繋ぎます」というセリフは絶対に要らない
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:23:20.36ID:YtTApoWM
それにしても、昨日の二宮まさひろは酷かった。
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:59.16ID:WvBPQh8T
奈良県でドキッとした
奈良県でドキッとしたww
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:02.18ID:3eIjQiKa
ヤバイーーーーと どうしても 流したい 悪魔崇拝者NHK 電通朝鮮
朝鮮 >>>>>>>上田 田所 中山 新井 タケウチ 秋山寄生虫
ヤバイは 悪魔の名
洗脳された 馬鹿が 増えてる
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:44:47.38ID:5C32ICzY
>>811
おめえ,またクスリをのみ忘れてホッサが出たのか?
医師に処方されたクスリは,キチンとのまねえとダメだぞ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:57:41.52ID:/0ZWNYim
小野と二宮はポンコツコンビ。
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:23:22.14ID:rEnVudNL
子供科学電話相談、神門のときは聴いてない
かんずい大魔王が北見だっけ?
近いじゃないか
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:08.78ID:5BAQeIlr
>>820
年に数回ラジオニュース読んでいた斎藤寿朗共々京都へ。
つまり、京都の報道部は今ラジセンアナが回してることになる
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:53:22.67ID:vPp8Daka
カンディ北海道まるごとラジオで
全国ネット年イチだな

なつぞら関連で登場するかも
けどあれは契約が担当してるからなぁ
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:54.30ID:q7h24qan
じゃあやる事ないね
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:30:06.85ID:9qCGS71m
このまま渋谷で重用されると思い込んでた神門、奥さん、子供を
都内に呼び寄せたばっかじゃなかった?w
帯広へは単身赴任か。

現地のキャスター、女職員食ってコンプライアンス違反、退局へ…のルートかな。
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:08.97ID:ETi6nIBB
名古屋放送局から渋谷に引っ張ってくれたDだかの先輩が定年、もしくわ失脚して
無能なのに出たがり、自己顕示欲、承認欲求激高な神門が厄介になったんだろ。
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:21:38.85ID:nHFpN4Ld
誰か三宅をおだて上げてどこのどういう選挙でもいいから立候補させてくれないかな
即日辞めるよね
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:26:34.38ID:9yTBAkW5
一回小野のかわりに星がはいったことが入ってなかなか良かったが、もうやらないんだろうか
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:20.99ID:V5xHSDIA
乱暴な喋り方をする野口
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:34.80ID:SDR73ZYa
8月になって日曜朝AM6、7時ニュース読みの伊林が居なくなったな。

山本とかいう歯の隙間から空気ダダ漏れ状態でクセのある喋り方のヤツになっとる。
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:53:05.86ID:kTAWcXyI
昨日は土曜日ながら夕方に野村正育アナ(普段は平日正午のニュースを担当)がニュース読んでいたが、これは非常に珍しい。
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:49.23ID:0yHwqfTa
神門帯広へうれしい NHKもやっと要らないと分かったか
神門から解放されるよ
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:18.40ID:brYAbwDi
LF、民放のノリをNHK番組に持ち込んで傍若無人、タレント気分全開が
少なからず周囲局員の反感、疎まれていたことがよく判る異動時期、赴任先ですな。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:08:46.59ID:95M9dAHG
先程の5分間ニュースも野村正育アナか。
週末なのに昨日・今日と出ずっぱり。
御苦労さまでした。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:56:55.72ID:5kvII6Me
LFのノリで高校野球の実況やったら
ディレクターから怒られたって
本人エピソードを披露したことがある
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:18.53ID:YJ52amLT
山本と伊藤健三はフカフカコンビ。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:02.01ID:8MlSCPeM
ついでにイシガキも不要。
カンドと島流しせよ。
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:32.36ID:FrPPeuKL
吉松と竹内陶子同期なんだな
子ども科学電話相談は山田敦子アナがいちばん落ち着いて聴いてられる
元LFの石川みゆきのような語り口調で60過ぎとは思えない
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:02:37.38ID:2LSdEpE2
アイドルに子どもにスポーツ、今度はペットとかダメな民放テレビみたいになって来たな。

ラジオセンターはもうダメだ聞く価値がない。
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:53.16ID:SdC91i4I
“令和”最初の甲子園開幕!
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:37.92ID:EvLtb+Cr
恒例、シャウターズ実況の際は教えてくらさい。

さっきの神村学園ー佐賀北の実況アナはヘリウムガス吸ってんのか?ってな声で実況。耳障り。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:49.53ID:+qU/B9fG
>>850
NHKは,なんでもかんでも令和と結びつけて,すこぶる耳障りだ。
たとて令和でなくても高校野球は開催されるのに・・・・
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:31:00.06ID:iq0Kqnpt
ペット相談ラジオみたいな番組で
リスナー「うちの猫がびっこ引いてまして」
アナ「足を引きずって歩いているのですね?」←正しい言い方
先生「あー、猫がびっこ引いてるのね」

最後まで聞かなかったけどお詫びとかあったのかな
猫に対してだからいいのか
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:35.10ID:Z/o8mTy/
原口や正雄が嫌とは言わないが正規や嘱託が休みな時は若手使えよ
春あたりにNWのレポーターを代理に出していたが評判悪かったのかね
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:03.89ID:NNmJ+hO6
神門の帯広支局での初鳴きが聞きたいなw
不貞腐れて別人のような口調、態度で喋ってるかも。
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:20.95ID:Hlluadd3
「ました」末田 「でした」の𠮷松欣史
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:52:21.71ID:DlRp4FaP
この時間の甲子園実況、また例年の女子アナ実況。

下手くそなのに男女同権云々で使わざるを得ないのか。
どうせなら放送部コンテスト金賞の高校放送部にやらせてやったほうがまだ食いつき良いだろに。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:52.58ID:gdsr0/7B
>>856
札幌845に年数回ヘルプに来るんだろうな
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:19.61ID:QAEdLOsq
今日の第二試合の実況の人も早口で叫んでいた。
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:28.36ID:/Ze3392n
>>861
横の解説のオッちゃんのなるほどな解説、心理状況説明も見事にスルー、
拾いもしなかったなw
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:16.13ID:HTKbR6Hv
郵政民営化のなれのはて が このざま・・・・いずれハゲタカが つぶれそうな 株を 完全に 取得する
その 狼息子が JA解体 しようとしてる
今でさえ 郵政マネーーで 100兆円 の 、二度と換金 出来ない米国債等を 買わされてる
チョン小泉売国奴一族 ユダ金の手先・悪魔崇拝者
このくず野郎と 指を広げて OKサイン (666・悪魔崇拝) が 得意な 滝川クソシテル が組むだと
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:09.47ID:U1zsCgYr
神門、北海道に逃避したのか。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:02:29.96ID:F91oX51y
実況といえば変声期途中の中学生みたいな声のアナがたまにいる
わかりやすく言うと哀川翔みたいな声
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:23.18ID:XBkt5woz
>>866
たまにどころか殆んどじゃん。
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:19:27.82ID:2QyXIUpp
名古屋局のLニュースのアナ
「罰が当たる」を「 撥が当たる」と同じアクセントで分りづらいぞ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:17.99ID:BJJt0rWc
高校野球の実況の人、言い間違いが多い気がする。
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:43.04ID:L9dYXo6k
>>872
軟式高校野球は毎年8月末に関西地方のラジオ第一放送で決勝戦のみ生中継しています。
多分今年も決勝戦のみ生中継するでしょう。
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:02:17.96ID:A/Tex3c9
お昼のニュース東京ローカルで延々とNGT公園再開
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:45:19.59ID:A2tQpK6o
ヒット1本、三振1つでいちいち絶叫しなくていいよ。
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:14.20ID:qYcD1PpH
「女性も野球実況するべきよ!」と「あ〜この仕事めんどくせえわあ」
が拮抗してるような女子アナ実況
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:34:44.47ID:kNY7o+j9
いつも慌てている様に喋る野口さん。

急な用事でもあるの?
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:29.87ID:qo0Uptxk
第101回夏の甲子園、台風10号接近に伴い明日は全試合中止。
3回戦以降の試合は休養日を含めそれぞれ1日ずつ順延、決勝戦は8/22(木)14:00開始予定。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:59.63ID:3sqi5LFB
NHKラジオ第一放送のニュースは
ましたの末田 ゼニゴケ梅津 甲高い伊林 掠れの山下 途切れの小野
息継ぎの二宮 籠りの伊藤 怒涛の野口 他 と多様で豪華な顔ぶれで
ニュースをお伝えしています。

次ぎです 
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:52.73ID:UAQtMmWb
出入り業者の弓木さん何時間働かされているんだ
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:48.17ID:cOwHqkQ9
>>893
福田さんと伊藤みゆきさんも
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:06:45.59ID:MgkBQbQP
福田の目つきは怖い。
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:20.83ID:1GDtBNxR
変体プレイで芸者オハンを 締めた チョン・小泉純一郎(稲川会)の 息子が TVに巣ぐう 異常さ
小泉純一郎 芸者オハンを 検索・・・・・・お金で 口封じ
0899okashinakotoba
垢版 |
2019/08/17(土) 22:26:27.59ID:MjS5nnVb
きらり10代の番宣で、浜口順子は「17日」を「じゅうしちにち」と言っていたが、千葉FMの金曜夕方の番組では「じゅうななにち」と言っている。ということは、NHKでは「じゅうななにち」は×ということか...?
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:59.98ID:f+uxQP8S
マイあさ土日の渡辺ひとみが来週平日代打
三宅と伊藤みゆきと三人の化学反応に期待
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:10:41.61ID:tGzdtOAO
>>900
ひとみさん、三宅とみゆき予報士をやっつけてほしい
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:09:07.36ID:C2sWd7lc
絶叫もだが何とも言えない声質のアナがラジオ部門に多い。 >妙な高音ボイス、声変わり失敗、ガラダミ声…
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:40.77ID:mocLv7oE
早口で同じ事ばかり何度も言う。
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:25.52ID:9CJ+pnQl
最近は聞くに堪えない番組が増えたからスクランブルが掛かっている様なものだ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:04.19ID:EKccKNsn
>>910
アンジー♪
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:43.04ID:YikaPAin
変体プレイで芸者オハンを 締めた チョン・小泉純一郎(稲川会)の 息子が TVに巣ぐう 異常さ
小泉純一郎 芸者オハンを 検索・・・・・・お金で 口封じ
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:43.26ID:YikaPAin
変体プレイで芸者オハンを 締めた チョン・小泉純一郎(稲川会)の 息子が TVに巣ぐう 異常さ
小泉純一郎 芸者オハンを 検索・・・・・・お金で 口封じ
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:28:09.83ID:8azLhrMl
第101回全国高校野球選手権大会・決勝戦
「履正社×星稜」

8/22(木)14:00プレイボール!
(ラジオ第一では13:55〜生中継)
0918いよいよ全土選手権は終盤を迎えるが、
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:50.99ID:kB7pOZu7
甲子園のラジオ中継の実況スタジオはテレビと違ってマイクがヘッドホン式に
なっているのかなああー?(逆転劇や本塁打がくるたびアナが立って
ガッツポーズしているだらうと自分はおもふ)
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:45.00ID:dqUt6EA2
甲子園のラジオ席は
BS1の阪神戦で使う放送席。
0920918
垢版 |
2019/08/21(水) 06:46:19.16ID:vHpWw37P
919番さん回答をありがとうーぺこり やはりヘッドホン式になっているのね◎
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:05.58ID:YsHTLHFg
今、甲子園決勝を実況してるアナの声、妙にキーが高い、声変わり失敗みたいな声、
嫌いなんだよね…
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:03:47.90ID:IUHgiCQk
決勝の実況アナ以外も変なの多過ぎ。
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:36.96ID:tN4Nb6cD
関西地方 8/29(木) 11:05〜13:00
「第64回全国高校軟式野球選手権大会・決勝戦」生中継
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:49:32.15ID:gkWplSsq
「ミュージックバズ」10月から週1レギュラー化
10月5日(土)スタート 午後13:05〜14:55
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:37.42ID:4uVR/gE5
増田明美、優遇され過ぎ。
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:29.45ID:X9HCe3nF
N国党の知事が当選したら、菖蒲久喜送信所を使用禁止する楔を打ち込むのかと思った。
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:34:03.31ID:hEyQg6qI
第64回全国高校軟式野球大会準決勝2試合、雨天中止。
よって準決勝は明日(8/29)、決勝戦は明後日(8/30)にそれぞれ順延。
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:04:39.45ID:GdIPFDmk
三宅はまともにストレートニュースを読まずにはよにぽがまず不自然だったわ
眉渉松尾正育正雄あたりはきちんと名無しのニュースや正午あたりで経験をつんで入ってる
わくまゆですらラジオ担当があった
はよにぽ時代もいまの感じで、実働は正育や陶子に任せるのが多かった
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:28:54.64ID:Dp3PYLia
>>940
三宅も東京異動間もない頃(80年代後半)は朝や午後の定時ニュースによく出てたけど、普通に読んでたよ。
Nスペとかの司会に回るのは90年代以降
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:30.81ID:fV0iySxf
演出がくだらないだけ
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:03:51.34ID:Qh896KBy
おでんって1年中やってたイメージがあったけど
そう言えばここ最近見てないな
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:38:46.66ID:31Aj/78M
星や今井が最近ラジオによく出てくるが、若いのは貴重だから大事に育てて次世代にしてほしいな
二人とも夜勤ABどちらも経験したし日勤も平日の分はやった
あとやってないのは土日午前ときょうけさジャーナルなどか
(特設は星が台風10号担当)
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:49:20.08ID:gOQIolsm
料理番組で わざわざ 目ん玉小道具を 出してくる 基地外 NHK
AV女優の美保純は汚い ホコリ 臭い 顔で 目玉をひんむく
さすが 悪魔崇拝TV局
ルシファー悪魔・プロビデンスの目を アピールし 嬉しいのですか???
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:41:20.49ID:kQEkh/1t
大相撲秋場所
9/8(日)〜22(日) 16:05〜18:00(千秋楽のみ15:30〜18:00)放送。
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:47:12.38ID:k4L2Ytrd
つーか平日みたいに予報士を雇うか地方から異動させればいいんだよな
そうすれば平日の弓木みたいになる
富山から篠原を戻すか渡辺や高田を呼び戻すでもいいし、南や関口をラジオに回してもいい
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:04:37.30ID:/cOsgbxI
天気予報の原稿はアナウンサーに読ませるべきであって
気象予報士を放送に出すのは受信料の無駄遣いだと思う
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:34:18.19ID:CdzjJOne
昼なんてリスナーが少ないから放送休止すればいい
そうすれば自動的に聴かなくて済む
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:14.85ID:KFpULAij
>>955
全くその通り

自分は最近1日中聞かなくなった。おかげで気持ち悪い梅津や小野や二宮、山下、野口の
ことも書かない。
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:13.92ID:D7n0fdb+
>>950
同感。

それから、伊林の「次です」は原稿に書いてあるのだろうか?

伊林以外の人は「次のニュースです」と言っているのに。変なのw
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:51.51ID:w0257T0p
北海道胆振東部地震から今日で丸1年。
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:46.29ID:URBWFUks
悪魔崇拝者 666を愛する キチガイ、小泉組 お得意の 首しめ 変体プレイで ハメる
キ違い OKサイン(666)を出しまくる・・・・・・ルシファー悪魔の目がお好き
芸者オハンを しめた 小泉組へ 嫁ぐ 変体 しわくちゃ女・・・
>>>>>>>小泉純一郎 芸者オハンを・・・・・・検索
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:29.14ID:HEkZAwBi
深夜便も体調崩す人が多いし働き方改革の意味でもダブルアンカー制にするか終夜放送の休止も検討すべき
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:23:34.50ID:PiLC8cD2
この前の九州の大雨だってそこそこに韓国とか関係ない情報ばかりで災害時に全然役立たなかったけど?
コンビニの深夜勤務とかあれだけ社会問題になってるんだからNHKが率先して辞めるべき
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:47:03.33ID:+jc9Aime
何故??? 帰化人?だらけの NHK
新井 中川 秋山 田所 中山 井上 福田 南 柳田
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:08.76ID:voavVeDy
マイあさの土日担当の人の声が嫌い。 発音も変。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:12.32ID:PXmYq+N7
マイあさの時間制キャストが要らない
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:00.49ID:N8l51Em4
どうしても黒崎横山大久保菅野高高島あたりが聖域な上、ダダや石井あたりを使うだろうから厳しいだろうが星、赤木、池田あたりはラジオで大事にしてほしいとこ
テレビは別なアナがたくさんいる
火曜の夜勤も澤田副島あたりを使うことはできるはずだし
一番しょっぱいのは荒木や江崎みたいな使われ方かな
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:24.92ID:Q7Skh7+J
伊藤けいぞーアナがこの週末朝ニュース喋ってる。
相変わらず入れ歯が外れたよなフガフガなニュース読み。
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:19.72ID:QYyzXpGN
3本指を広げて OKサインーーー666
気持ち悪い 悪魔崇拝者 ・・・滝川クソシテル
小泉も同じ
婦女暴行や 芸者オハンを 絞殺した いかれ者 (北朝鮮系ヤクザ)の 孫を 産むんだな
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:04.19ID:7H1PTn21
東日本大震災から今日で丸8年半。
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:06:03.46ID:vkZGYZfq
ねつ造 煽り放送 が絶えない 朝鮮人だらけのTBS
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:15.95ID:ArGnpI0C
二宮まさひろってアナウンサーのニュース読みの酷さ
フガフガしてるし呂律まわってないし意味不明な部分もあったわ
80歳位?w
ラジオは喋りがテレビより命なんだからしっかりしてよ
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:40:23.12ID:Dvyv2r6E
↑全く同感ですね。
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:12:50.24ID:nBJlxLWM
二宮は前任地(5年前までだったか)福岡局に居た時からそう。
なんかやる気が無いアナウンスの仕方するんだよ。

嫌ならさっさと辞めて隠居でもすりゃいいのに。
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:33:05.57ID:Bl/qqh2B
そう、やる気のない感じなんだよ
言葉が滑っちゃってて聞きづらい事この上ない
福岡からなんだ
ラジオからラジオ?
もう裏方に回って欲しい
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:53.85ID:A1UvMDO1
滅茶苦茶・・・・・メチャクチャ・・・・・・と 破壊的言霊を 何度も何度も 日本中に垂れ流す 反日NHK
のバカども
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:51.26ID:+H39zBSE
大相撲特番待機。
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:41.80ID:Wscd06i9
らじらーだとライフラインやらないのかよ
どんだけ聖域なんだこの番組
あと武田真一や赤木野花とかをライフラインに使い全国には伊林や小野とか無駄遣い杉だわ
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:47.78ID:+H39zBSE
千葉局は全国ネット受けずに、ローカルに徹すべし。
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:35.08ID:2z4zDYij
これは爆笑爆笑
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:17:00.03ID:hy4BL3Xa
ラジオのニュース読みの人は声や喋り方に耳障りな人が多い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 9時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況