X



【編成】新番組・番組終了改編情報 Part33【営業】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:34:34.35ID:FceRHGMf
新番組・番組終了など、ラジオ番組改編の情報交換スレッドです。
情報提供の際は、明確な出所やソース元の記載もお願いします。

※ネタ・妄想は厳禁!事実だけを書いてください。
 ネタ・妄想を書く人の相手をしないようにくれぐれもお願いします。
 改編期前後には、ageレスソースなしのガセ厨が発生します。
※「情報交換」が目的のスレです。必要以上に趣旨から離れた話題については別のスレで行って下さい。
※特別番組など、通常番組以外の話題は別スレがあります。そちらでお願いします。

直近の過去スレ
【編成】新番組・番組終了改編情報 Part32【営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1551961875/

関連スレ
特別番組・時間変更情報 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1537224245/
聴取率スレッド44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1549419723/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:21.70ID:MS0SXpcN
改編を乗り切った地方の番組も調子がいいから乗り切れたんじゃなく、新しい儲け話をその枠で立ち上げられないから、
旧来の番組を儲からないまま続けて穴を開けないようにしてるだけの枠も沢山あるんだろうな
アイドル番組なんかエキストラギャラで出演者を呼べるだろうし構成だって大して凝ったことをする必要もないし、
ガンガンまとめ録りすればいいんだし
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:17.77ID:LC5gO7HW
【定期】ここは改編情報スレ
高齢DT無職の愚痴スレではありませんのでご注意ください
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:50.53ID:ZSeglo05
>>851
地方本社迄出向かずに事務所のレッスンスタジオでもいいわけだし
スーツケースに入る、総通局に非常用常備を順次している臨災局開局キットならどこでもラジオになるんじゃね?
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:41.39ID:V8Op445s
地方局で流れるマイナーな録音番組って
辺鄙なところで録ってることも多いんだよな。
俺が業界にいたころはダイアルq2のコンテンツを録るような
小さいボロスタジオに籠って録ってる制作もあったな。
様子を見に行って愕然としたことがある。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:10.07ID:qJWlJJYn
クロノスが終わり
スカイロケットカンパニーは時間が増えて継続
ピート
安部礼司
わけのわからない改編のまま継続
四月からその2番組はどうなるか
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:20.37ID:FPXqMat/
ABSラジオの新番組「まちなかSESSION エキマイク」は4月1日(月)13時スタート。パーソナリティ:井関裕貴(月〜木)関向良子(月)竹本多佳多(火)高田由香(水)林さくら(木)鴨下望美(金)マティログ(金)
https://twitter.com/abs_eki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:05.85ID:dffhMG8e
CBCラジオ

「7*3 IーDREAM STATION」
4月より23:30からの30分番組(時間短縮)になることを、
昨日の放送にて告知。
(この煽りか、7*3のファミリーグループが担当したコーナーが、
やはり昨日の放送で終了)

因みに、>>726のとおり「誠とDAISのこれからどうする?」が昨夜で終わったが、
同番組内にゲストに来た濱口優(よゐこ)が、「濱口のアイドル力こぶ」(仮?)と
いう番組を、4月からCBCラジオで始めると発表。
先日まで濱口とDAISが中心となって行ったアイドルオーディションの合格者を
フィーチャーし、それにお兄さん・お姉さん格として、松竹芸能の芸人やPIDLが絡む
内容になるもよう。ただし放送形態までは明らかにされなかった。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:29:53.10ID:2ADIi1xM
>>848
ヒットスタジオは木曜までの並びの番組で
木曜は大阪からの生放送だったのに
それを終わらせてまでネットするのがな
そこまでする程の番組とも思えない
福山ファンは嬉しいんだろうけど…
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:37.30ID:gOBSXiMc
自社枠を退かしてまで90分の箱番組を確保するのも面倒だよね、番販向けに30分や60分版とか作れなかったのかね
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:15.73ID:Fud7wjry
>>341

家族の時間 全国的に今週で終了
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:26.78ID:uG6jesHp
>>862
地底人ラジオは、コミュニティFM局の番組だからな
裏送り作るなら福山雅治嫌がりそう
広域・県域局に魂ラジの後継として売ること考えたのは、うまいことやったと思うが
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:49:49.39ID:dffhMG8e
「渡辺徹 家族の時間」

(まだ放送していない地域もあるっぽいが)
本日のエンディングで、今週いっぱいでの番組終了を告知。
開始から4年目で終了とのこと。

となると「新・人間革命」再開は本当なのか。
一応途中で一旦閉めた形で終わっていたが。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:06:59.46ID:6bqdie++
>>866
同スポンサーの番組では「みんなの作文」(LF)も一昨年に終わってるんだな。
それを考えると赤坂の方の「ラジオシアター文学の扉」のしぶとさは異常なのかそれとも・・・・
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:19:16.63ID:bdncfWNG
終了が「原作に追いついたから」って理由なら原作が完結した今再開してもおかしくはないと思うけど
残り5巻分しか残ってないんだよな、ストック2年くらいで切れそうだけどどうするのか
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:41:31.65ID:+BIGvt4G
FM FUJI
EVENING RUSH後番組は「ターミナル」
木曜日の放送ラストにて
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:46:32.00ID:6wnrHTQs
JFN系列平日午後の番組「Seasoning 〜season your life with music〜」

月曜パートナーのふかわりょうが今日で卒業。
現在放送中にて
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:30.10ID:eDQYDkTI
>>859
> 「7*3 IーDREAM STATION」

ついこの間1時間に短縮したばかりだろ?
さらに30分番組に短縮とか、10月改編乗り切れるのか?このグループ
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:20:21.67ID:N6ATs/PS
>>870
>>871
新しい番組名はともかく駄菓子屋が終わるのは事実
週間番組表で最終回になってる
あと市川紗椰と花村想太の番組も
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:34.26ID:218D6HDE
>>879
7*3 のラジオは2016年始まった当初は30分の番組だった。
去年の4月に90分の番組になったが、結局1年で元にもどったんだな。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:32:42.38ID:eDQYDkTI
>>884
なぬ!RKBとMBCだけのネットに切り替わりか
「ラジオ聴かナイト」はKBC発NBC・RKK・OBSネット

なんかこれも放送局の力関係が何となく

あと追記
LinQの卒メン桃咲まゆが金曜昼間NBCとFM長崎で「桃まゆのもふもふして質屋」やってる
5分番組とはいえこれも続投できてるわけで

他に続投中のアイドル番組として(4846、ハロ、スタダ、アミューズ、レプロ除いたつもり)
北海道AIRG月曜深夜「フルーティーのミックスジュースR」
栃木Radioberry金曜深夜「とちおとめ25のFM」
FM長野木曜夕方「パラレルドリームのパララジ」、土曜深夜「パラレルドリームのI love長野」
FMFUJIには多数
kmixでは「STAR MARIEのファンタジートラベラー」
@FMも月曜夜に「CLEAR'Sのお掃除@RADIO」、火曜深夜「イノセントリリーの「イノセントワールド」、
金曜夜「大須アメ横 presents オスラバ」、土曜夕方「じょにーじゅにあの もふっ?」
「三州瓦 presents dela stream」とFMFUJI顔負けのラインアップ
FMOHも木曜日「DDプリンセスのサプリメントラジオ」
RCCですら月曜日に「Alice Hiroshima! Fun ♪ Radio」「渕上里奈のMUSIC ROOM 」
「Dressingの Nice Fantasy!!」をぶつけてきてるけど全部改編乗り切ってる

あとでアイドル番組スレに全部甜菜しようと思ってるが先に懸賞だけはしておきたい件
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:33.51ID:m8G6dqse
>>885

> FMFUJIには多数


FMフジとRFの二線級アイドル番組には意外と固定ファンがついているのであなどれない。
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:48.74ID:eDQYDkTI
>>886
さらにROK・SBCで「OBPただいま進化中」も続投中だし
RBCでも「稲森彩のミュージックファイルマックス」やってる

これら指摘した奴全部聴取率的に「*.*」じゃないから続投できてるんだろうな
スポンサーも数字が出てるから金を出してるわけだろうし、だから改編乗り切ってるわけで
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:43.09ID:eDQYDkTI
>>889
木曜昼「岩手ダイハツpresents 『Wonderful Aria』」ですけど、数字どれだけ出てますか?
おそらく「*.*」ではないと思いますが
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:04.83ID:wcG1ift9
OBSは月火のみ更新。

・新人間革命 スタート
・JFマリンバンク海の天気予報 終了
・午前、午後 自社ワイド番組 放送枠40分拡大(と朝ワイド番組含め、担当アナ変更)

ワイド番組の放送枠拡大といっても、独立していた12時台の氷川きよし節やドラリク、16時台のミュージックスクランブルやあなたとハッピーメロディをワイド番組に内包することになるので、何とも微妙。

あと、4月以降のドラリクに全トラ協の文字がないが…。
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:40:02.70ID:TRwkHchC
HBCはこち星のネット終了?
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:37.40ID:6bqdie++
RSKラジオ(判明分だけ)
「リンだとRiN太の土曜番長」・・・今月30日で終了
「居酒屋ばんちゃん」・・・今日25日が最終回
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:23.06ID:+BIGvt4G
>>886
確かスポンサーついてないが、事務所枠買取だろうか
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:55.08ID:g63lXDmA
>>875
制作局QR(地上波)だと
・メロホリ(キユーピーメロディーホリデーの略称)や祝日特番があると
休止(CMのみ昼ワイドのスポットとしてPT扱いによる振替)されるケースもあるから
帯で放送するにはネック(=デメリット)が大きい
その点早朝だと五輪やW杯サッカー中継を除いて潰れず放送されるのがメリットなのかも?
(どうも運営母体の政党与党の圧力がありそうだけど・・・・)
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:31.97ID:+gw8sfgo
https://www.akita-abs.co.jp/weekly_program/prog/v_weekly.php?m=Radio#T18
http://www2.fbc.jp/timetable/radio_20190329.html
秋田福井も終了

JFマリンバンクHPは、2019年3月13日にウェブサイトを全面リニューアルいたしました。
(中略)
港や海区の天気もわかる「海の天気予報」などのコンテンツを追加しました。
https://www.jfmbk.org/news/190313.html
作ったのが2019年03月13日だからもしかしてラジオを終わらすのに合わせてか?
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:17:58.78ID:+gw8sfgo
秋田はニュースクリップ・ほっとインフォメーション共に終了
福井はニュースクリップのみ終了マークが付いている
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:14.47ID:aBSYAExJ
J-WAVEはブックバーの後番組もまだ発表ないな
土曜夜は数字いいから何を持ってくるんだろう
そして地味にピスが一つ番組増やしてるんだな

TFMも日曜昼のバスの番組やYUKIの番組の後に何が来るのだろう
土日の劣勢を挽回できるか
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:42.25ID:aBSYAExJ
NACKもかなり改編してきたが
本丸は平日午後の落語家と土曜の老人だと思うのだが
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:36.05ID:+BIGvt4G
radiko番組表が明日には月曜分が出るので多少はわかるか
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:54.04ID:wXz2e6d5
>>904
大野勢太郎ほどスポンサー引っ張ってこれる人が局にいない
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:50.23ID:lJUQCEmw
>>908
セイトローの引っ張ってきたスポンサーってどこよ?
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:05:25.42ID:XuNzs0l9
>>866
ちなみに、IBCでは終了告知があったエンディングの直後に
「新・人間革命」放送開始のお知らせ入れてた
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:20.39ID:VvhpFnP4
MBSラジオ改編情報

『野村啓司の懐メロジュークボックス』2016年4月の番組開始
(MBSからの定年退職前)から野村のパートナーを務めてきた
水野晶子アナウンサーが今週(3/29深夜放送分)で出演を終了
来週(4/5深夜放送分)からパーソナリティの野村が1人で進行

『亀山つとむのスポーツマンデー』ナイターイン版は今年から
ナイターオフ版と同じく亀山と市川いずみで進行・・・・例年
ナイターイン版限定で登場していた山田スタジアムは出演せず

いずれも当該番組のエンディングで発表済み
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:33.70ID:KrnfPw17
STV 新タイムテーブル公表
ttps://www.stv.jp/radio/timetable/hd0rnp000000inwr-att/u3f86t0000057h1r.pdf
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:00.16ID:7YMltjHO
KRY土曜ナイター継続!(QR裏送り発生か?)
あと福井放送ラジオからの番組が初登場
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:11:31.02ID:KrnfPw17
>>919
ttp://kry.co.jp/pdf/kry_radio_table.pdf
もうナイターインに差し変わってる
土曜ナイターは「文化放送」と書いてある
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:08.46ID:VSS0kVAX
山口はなぜかぎふチャンの流れ星の番組をネットしている。
ぎふで山口の松村の番組ネットしているから交換しているのかな?
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:43.19ID:VM/aZVkZ
>>919
福井放送も去年同様QRから土曜ナイターを受けるのかな、そのネット番組とも関係あるのかも
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:19.91ID:5obmN19P
毎日が杉作J太郎の南海放送
ナイター中継に拘る山口放送
気概があるのはどっち
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:23.81ID:g63lXDmA
>>911
住協、埼玉トヨタなど>土曜8:00−15:00スポンサー
とはいえども旧ヒッツザタウン枠(13時台、14時台)はノースポンサーのスポットばかりですが・・・・
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:21.59ID:vvNVD/p2
>>925
たぶん後者だと思うよ

サブカルラジオでなければ許さないという5ちゃんのムードは正直嫌いだ
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:55.41ID:1k5UMxn0
※野球もサブカルチャーです
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:46:48.78ID:VSS0kVAX
松山は地理的に広島とか福岡のラジオが海を越えて受信出来そうなので自分の所でいちいちナイターやらなくても…って考えてるのかな?
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:52.40ID:eDQYDkTI
>>928
つか、毎日杉作帯だと飽きられると思う

ナイター中継をやる局が少なくなれば、逆に希少価値として崇められる可能性もある


北海道日ハム戦・東北楽天戦・中日戦・阪神戦・近鉄戦・広島戦・福岡戦など
来年度以降DAZNに権利もっていかれ、全てのスポーツ中継の放送権を失ったら
その時が最後かな

まさか、駅伝やマラソン中継の放送権までDAZNが奪うとは考えたくないがw
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:18.75ID:V8Op445s
>>933
杉作ってラジオの帯を続けるほどに
話の間を持たせるストックがあるのかね
燃え尽きてしまうんじゃないかと心配になるな
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:17.29ID:GdxrdW4I
単純にKRYは野球でスポンサー取ってこれるからでしょ、もうノンスポンサーか普通な地方局にしては異常なくらいスポンサーあるはず
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:48.06ID:rKXy8NEk
ラジオ日経「健康ネットワーク」
4月から本放送の放送時間が(水)17:10〜に移動。
再放送は変更無し。
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:48.31ID:fuI57OX5
>>918
日曜深夜に詰め込んだなあw
音楽フィラーは2時間から45分間に短縮だw
(いいことだ)
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:58.83ID:ZSeglo05
ホークス一辺倒の在博地域に向けてのね
fbstv開局前は関門テレビ局としての存在感あったし(讀賣のtv欄に名残が)
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:11:32.54ID:fuI57OX5
>>920
>>919

なにげに土曜夕方の山下くに子さん
(FMヨコハマ開局の時の女子アナ。人気あった)
の10分番組は継続するんだな。
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:25:41.59ID:Lbq1yLJ3
週刊新潮 ●2012年6月28日発売号
記事タイトル 【「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情 】??

バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 は父親の吹石徳一と??

"吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!" 吹石と父親の徳一は  誌上で父娘で福山に謝罪要求している!??

見開き2ページにわたって掲載??

笑い顔の吹石と泣き顔で歌う福山の写真が掲載!

事件番号 ★★★東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件★★★


2016年5月6日に発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した ??
吹石サイドの自作事件だった!

★★★吹石サイドから依頼され犯人役を請け負った女性は
吹石が所属する芸能事務所 舞夢プロにエキストラ登録していた!!★★★
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:12.68ID:Lbq1yLJ3
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真〜確信犯的売名の証拠〜??

http://blogs.yahoo.c..._fukky/10144164.html??

芸能レポーター 城下 尊之

【FRIDAYで売名?】吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実!??
http://blogs.yahoo.c..._fukky/10090020.html

芸能レポーター 城下 尊之

■吹石サイドから、撮影に雇われたカメラマンにギャラが20万と、コーヒーの??差し入れがあった!!■
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:01.12ID:Lbq1yLJ3
福山雅治 雑談スレ vol.871★★

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1551018416/l50


0118 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/16 00:06:04

犯罪に加担すれば同罪です??
スポンサーになり得る企業においては、如何に反社会的な経緯の上でのストーカーか把握する必要があります??
盗聴盗撮つけ回し家宅浸入ハッキング…いくつも犯罪を重ねてストーカーを続ける者がイメージなら??

企業の商品価値も比例するでしょう

168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76??
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている??
ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85??
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77??
福山が逮捕されると金蔓がなくなるからアミューズは吹石になーんにも手を打たない
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:17.84ID:zJp9UL0W
アフィリエイト業者が立てたスレに誘導したいんだろうな

埋めとか言ってる奴らは全部そんな糞業者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況