X



【TBC】東北放送1260kHz・93.5MHz part16【JOIR】(コチラ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:14.68ID:SOQgDKXJ
JOIR、JOIR
こちらは、TBC 東北放送ラジオです。
周波数1260kHz、出力20kWで仙台からお送りしています。
JOIR、JOIR
こちらは、TBC 東北放送ワイドFM補完放送です。
周波数93.5kHz、出力5kWで仙台市八木山からお送りしています。

前スレ
【TBC】東北放送1260kHz・93.5MHz part15【JOIR】(本)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1520263164/
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:16.01ID:s57d49NE
>>599
マスクザリーマンの方はまだマトモ(それでもとても満足できるレベルにはないけど)だと思うけど
アップルが大好きなんだよは低レベルすぎて本当に死んで欲しい
マジでYouTube版公務員みたいな感じだもん
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:11:35.46ID:CKZoa8Ug
>>600
前の彼が、焼きもち焼かせようと色んな女にちょっかい出して勘違いさせて
彼の女フレから意地悪されてきた
チャットで「セクハラしてくる〜」とさわがれたりPTに入れてもらえなかったり私だけ回復してくれなかったり

彼の女フレの意地悪行為が嫌になって彼と別れたけどグループは自然に壊滅
彼をめぐって色んな女が絡んで来て本当に大変だった

学んだことは
恋愛でわざと焼きもち焼かせる男は
人のカップルを奪おうとする女を招き寄せ
互いにタッグ組んで周囲を狂わせ破壊する天才だなと

こういう現象が起きたら、彼もその女も、どっちもどっちで類友の法則で引き寄せあい、恋愛で傷つける行為を平気で行う
彼をめぐって奪い合う事よりもサッサと、女フレたちに彼をくれてやって別れることが正解っておもった

別れた後、女フレたちが急に優しくなりましたが関わりたくない出来事でした
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:13.91ID:CKZoa8Ug
>>601
GMを味方につけろ、GMは利がなければ動かない。衰退やら、お前が原因やら
スマホでたから潰しておこう等www
とかひっでえの多いなw こいつら社会に生きてんのか?

GMもユーザーも社会人で鯖動かしてる人も身内で遊ぶためだったり
趣味だったり、ネットワークの勉強だったりと様々
鯖攻撃されるのも上等って具合でやってるだけなのにな

ユーザーは仕事、学校終わりの息抜き程度でやってるのが大半
2~3か月やってやる事なくなって他所に行く。
この流れが続いてるだけ

そしてRO自体がオワコン化して何年経ってると思ってるの?
単純に人が減ってるだけなのに

ネットに生きてる一部の無職はいるにしても
ROやってる奴自体わりと年とってんだからさ、笑わせないでくれよw
成人過ぎたのばかりなんだからよww
社会に生きてるなら相応の内容で書き込んでくれw笑わせるなw
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:48:57.28ID:CKZoa8Ug
介護かー
立場が一緒だから身につまされるわー

自宅介護になると出来ること楽しめることが限られてきて段々と滅入ってくるんだよね
自宅で出来るちょっとした息抜きなんかに食い物で一息つきたいね。
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:23.67ID:qyzVXb4K
>>589
マジでダンディいいね
服が白から黄色に変わったくらいで違和感ないし
食レポさせても常識的な食べ方だろうし
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:31.09ID:wjVEyeW3
>>606
ホットドライの給水ランプ点滅。で暖房がかからない原因は?
書き込みするところ分かりません
有るなら誘導御願いします
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:30.08ID:79H/WPDI
博多ラーメンだとやはり知多半田のしんが断トツでうまいわ
あれはくせになるわ
大将も白の最高級BMW乗って奥さんとエンジョイしているのを見ると勝ち組だと思うわ
たまにコンビニでストロングゼロなどの酒買い込んでるのを見かけるけどやはりラーメンに焼肉に忙しいから飲まないとやってられないんだろうな
おれはしんの豚骨醤油が最高にうまいわ
頑張れよしん!
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:03.46ID:/MZyj/wH
春日井カレンダー

不明 フレスポ春日井・ヤマナカ追進店オープン
7/19 あおば整体院(フレスポ内)プレオープン
7月中旬 ウエルシアフレスポ春日井店オープン
7月中旬 クリーニング・コインランドリー太陽舎フレスポ春日井店オープン
不明 セリアフレスポ春日井店オープン
7/23 韓丼 春日井店オープン
8/1 ワークアウトジム エグゼノオープン(フレスポ内)
8/1 ホットヨガスタジオ ソラリエオープン(フレスポ内)
不明 なか卯 二子町モービル跡地オープン?
10月上旬 たかしまファミリークリニックオープン(上条町2)
秋 出雲葬祭(宮町3)
不明 マルヤス本館跡地スポーツ洋品店?
不明 クリエイトSD鳥居松店?(マルヤス跡地)
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:34:07.97ID:JhQjST1u
>>402

嘘の上塗りの持論から正論に対し、それしか反論できないなら5chから撤退した方がいいよ

少なくとも路線バスツアーでの「自分のオフ会みたい」 発言に観光バス会社の掲示板にクレームつけるなど自業自得で実名が晒されてだいたい10年。キリ番ゲット以外、全敗だろw

多数の事業者の社員成り済まし広報も登録商標されているしwww
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:40.10ID:SBTS81qx
>>611
1980〜1987まで一留したんで7年も弘前に住んでいた。卒後は一回も弘前には戻っていない。
はや32年にもなるな。随分と変わったんだろうね。西弘の八十八夜、ウイングス、スカットランド、
夕焼け小焼け、サーティースリー、ユニオン・・・・鍛治町は鳥ふじ、函館赤ちょうちんくらいか。
坂のふもとに日映劇場っていうストリップ小屋があったな。勿論今泉本店には何度も行ったよ。
店の前の雪で思いっきりりこけたのは忘れられない。
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:14.87ID:KZYRwxZt
>>612
小佐野の万寿山食堂→無い
野田町の来々軒→無い

好きなラーメンがもう釜石にはない
来々軒の500円の普通のラーメンが行き道と帰り道でその日に二回食べるほど好きだったのに
来々軒の立地に立った新しい店の「普通のラーメン」は来々軒のものとは違った
麺がスーパーの市販のものみたいだった・・・来々軒の麺は独特だったんだよなあ
釜石高校に食堂館があったころのピラフみたいなおにぎりも無くなったと聞いた
震災に関係してない時系列で好きなものがどんどん無くなっていく
でもやはり一番悲しいのは来々軒が無くなったこと・・・
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:12.31ID:hdkWhxd4
青森山田
GK飯田(3年 東京ヴェルディJY 東京)
DF橋本(3年 クリアージュFC 東京)
DF豊島(3年 三菱養和SC巣鴨JY 東京)
DF二階堂(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
DF三國(3年 青森山田中 青森)※東京出身
MF澤田(3年 前橋FC 群馬)
MF天笠(3年 前橋FC 群馬)
MF武田(2年 青森山田中 青森)※宮城出身
MF檀崎(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
FWバスケス・バイロン(3年 東松山ペレーニアFC 埼玉)
FW佐々木(3年 三菱養和FC巣鴨JY 東京

東邦
中 松井 173p74s 愛知 豊川市
二 杉浦 180p70s 愛知 高浜市 
投 石川 185p87s 愛知 半田市
遊 熊田 174p75s 岐阜 岐阜市
一 長屋 181p80s 愛知 岡崎市
右 坂上 180p77s 愛知 名古屋市
左 吉納 180p82s 愛知 春日井市
捕 成沢 181p83s 愛知 日進市
三 山田 167p65s 三重 津市
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:55.71ID:J6gG/Sv4
フーガも西友もできる前、再開発で個人営業の店がプレハブに入ってたね。
満州園もそこでやってたと思ったけど、その前は、東西連絡通路出たところで
(今みたいに高架橋とつながってない頃)汚い店でやってたよ。その頃とあまり味は
変えてない様に思ったなあ。ラーメンその他担当と、餃子タンメン担当は
長く厨房を仕切ってた。もう今は行かないけど、まだ頑張ってるのかなあ〜・・・
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:01.13ID:/FrEsPdP
>>617
まぁ関係者は一生懸命やってるしな。
ちょっとヤンキーぽいのが太鼓とか笛の練習している光景をみると応援したくなる。
大体8月の終わりから練習するんだが、この音を聞くともう夏も終わり掛けやなと感じるな。

あと、小屋根とのタイミングの練習か、後テコの練習をというのがあるな。
他に中学生から高校生くらいの少年少女が体力づくりでマラソンしてるし、
強者はダンプカーのタイヤにロープつけてひっぱってやがるw
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:43.13ID:E5nCU71d
津島は都会過ぎず田舎過ぎず、日常生活に必要な施設や店舗が、駅周辺に揃っているから良い。
名古屋は車で飲食店へ行くと、すぐに駐車料金を取られる。
名古屋へも近いし、車で30分〜2時間で色んなレジャーを楽しめる(海.山.温泉.遊園地等)。

あと、坂が一切と言っていい位に無いのが良いな

これからの高齢化社会。坂ってウイークポイントだ。
名古屋は、若い人もゾッとするような坂が多数あるもんな。
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:56.69ID:rsUQQTiA
杉は東宝の社風にマッチしてた。乳首くっきりの水着もいやらしくない。
原節のおっぱいもゆさゆさ、ぶらぶら。
金持ちの会社のイメージは今も続くも、黒澤以外はカツドウヤっぽくないよね。
女優さんも寿命が短いし、清楚の館だしな。
新珠が演技できるやん。と気が付いたのも日活の川島雄三映画だしな。
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:55.22ID:KGq38/4u
おりものシートをゲット!大きめタイプ!
ゲットした時はほんのり温かかった
おりものシートっぽい匂い(鉄臭くて生臭い)がしない気がする
かなり好みな匂い……血が少なめだからそんなに臭くない可能性もあるけど
眼鏡っ子JCが出た直後に採取したからその子のだと嬉しい
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:44.90ID:IU6SERsw
>>622
お前池沼だろ
俺はレズじゃないしそもそも女大好きな正常な異性愛者の男だ
ミナとかいう日本のブサキモ女しかも整形してる女はゴミ以下だし価値ないだろ
俺はミナアンチだ
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:12.98ID:VaEwuenC
>>623
浮気だろうなー、まったく誰と比べてんだか…と態度に出さずに調べてみよう
最近同窓会とか、嫁の会社の飲み会とかなかった?

あとはごく低い可能性として淡白な性生活を相談した相手がゴリゴリのドS女で
罵倒すればギンギンになるからやってごらん、というありえないアドバイス受けたとか
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:33.84ID:hhK0mNDS
>>627
相手のルックス重視しないなら、年収が500以上くらいの独身男性は結構見つかると思う
ただ、その年収がずっと続くとは限らないと想像はしておいた方がいいかも

結婚相談所で1000万超えの人と交際して結婚したけど、不景気でだんだん減ってきて、結婚12年目の今は約半分になった
私も働きだして、今のところ特に問題ないけど
収入はいつまでも続くとは限らない、増えるかもしれないし、減るかもしれないくらいに考えた方がいい

それより、真面目に働く人か、家事育児協力しながらお互い働けるかの方が大事かも
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:57.70ID:to0Od3eH
理想と現実は違うからな。
共倒れは冗談じゃないし、
今まで社会を支えてきた国民が
移民のために負担と辛抱を強いられるのも受け入れられないだろう。
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:32.46ID:IcqdW2gY
ミミゾー聴くの忘れた
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:12:46.71ID:ppRQ666z
俺が2本目で1本目は高校の同級生
ホントかな?と思いつつも信じて10年
生理と言って断られた日、昼間お気に入りの下着で出掛けていた事がわかり浮気発覚

相手は元彼、その日一回きりと言うので、信用するから全て話させた
その彼は初めての男、10数年ぶりの偶然の再開し、今回ランチに誘われたそうだ
結婚して他に無いと言うので、その前を聞いたら2本増えて計3本
その話を詳しく聞きたくてHしてたら
月1回程のHが週1、2になり
嫁も自分から甘えるようになった

初彼とは、クンニ、フェラ、生挿入の経験は無いと聞いているから、今度は嫁から誘うように言い聞かせている
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:06.53ID:Mg5nitj4
非正規雇用なので当然ながらボーナスはありません
月収も安いです
もちろん結婚はおろか子供なんて考えた事すらありません
私は別に構いません
裕福な事に越した事は無いとは思いますが
1人きりで生きていく分にはそこまで苦労していません
私のような人間が世の中の比率として増えて行けば
当然ながら少子化は加速しますよね

増税?
正規雇用や家族を持つ人にこそ重課税してください
もういい加減にしてください
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:54.23ID:F1TURaZ3
税務署ってそんなに万能なの?
ブックオフで10年前に2000円で売ったものとか
も把握されてんのかな。
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:14:26.13ID:JEHdKKTV
>>630
きょうランチしたお店は美味しいとクチコミが評判で
観光地にありながら価格は庶民的というお店なんだけど

私が食べてる最中にお会計した観光客ぽい老夫婦がいて
あら二人にしてはずいぶんお勘定が高いな
旅行だからオプション全部つけて張り込んだのかな、なんて
大きなお世話なこと思いつつ食べてたら 

ちょっとして老夫婦が「会計がおかしい」と戻ってきて
会計した女店員が「Aセット○円、大盛で+100円、Bセット×円、食後のコーヒー2名分がいくらで〜」と説明してたけど
再計算したらやっぱり多く貰いすぎてたようで結局500円くらい返金してた

その時の女店員の表情とか挙動がすごく不審で
「あっこの人わざとボッタくったんだ、観光客だからわからないとタカくくったんだ」
と思ってしまった

小さいお店にありがちな伝票もレシートも明細もないシステムで
私は地元感あふれる格好(すっぴん普段着)で行ったからか正確なお会計だったけど
料理は美味しかったから店ぐるみでやってるとは思いたくないけど
すごく嫌な気分になったわ
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:18:33.40ID:J8+aycFy
今日は益子アナか 身内である程度回してる間に次の人と交渉か

謹慎期間は長くなりそうだから復帰はきびしいかこれ

つかなんの層が発狂してるのこれ
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:27:01.68ID:IcqdW2gY
>>635
どうなってるのか…ムーディ解雇にはならなかったらしい。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:28:21.52ID:l0Cor+Hw
やっぱりムーディがいないほうがいいな
あいつがいるだけでお下劣お下品な番組になる
ずっと益子さんでもいいよ
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:29:54.67ID:rWRbuuz7
荒らしがひどいね。

ミミゾーの話しようよ。
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:42.94ID:KTmfXG1g
>>635
利用していたオンラインショップで クレジットカード情報の流失があったと連絡がありました
カード番号やセキュリティコードなど流失したそうです
確認したところまだ不正利用はされていないようです

こういう場合はカードをカード再発行したほうがいいのでしょうか?
どうしていいかわからず不安に駆られています
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:13.56ID:UV3GsRjz
>>636
血液型の組み合わせについて理解していない人が一定数いること

職場でなんかのきっかけで、血液型の組み合わせの話になった
A型とB型が結婚したら浮気してもわかんないよねーなんて馬鹿話してたら、頭の上にはてなマークが浮かんでいるのが1人
AとBからはAかBしか生まれないでしょ?と
そこから皆でその子へ血液型講義開始w
休憩時間目いっぱいかけてなんとか、AOとBOならA.B.AB.O全ての可能性がある事を理解してもらった

皆で達成感に浸りつつ終わろうとしたら、その子がぼそっと
じゃあ・・・あいつのママは浮気してなかったんだ・・・とw

みんな気になって次の休憩の時に話を聞いたら、彼女の地元の友人たちも血液型について理解していなかったそうだ
ある友達が「私・・・ママが浮気した子供だ」と泣きながら友人一同に打ち明けたらしい
彼女が言うにはママがB、パパがAなのに自分はOだと。だから自分はO型の男とママが浮気して出来た子供だと思ったらしい
それを聞いた彼女の地元仲間
皆でパパにあなたの血液型を知られるなよ!と慰めたらしい
彼女は墓までもっていく決意をしたんだとか

そこまで聞いて職場のみんな仰天w
彼女たちの認識では、ABはABの親から、OはOの親からしか生まれないと思ってたらしい
ABとOが結婚したら?と聞いたら、ABかOだと思っていた、とw

その友達に早めに連絡して本当のこと教えてあげな!と急かしておいた
私の卒業校では理科の授業の点数が良くなかったのに、先生いわく毎年この単元はみんなほぼ満点なんだよなとボヤくほど面白がって勉強してたから理解してない人がいることが衝撃だった
一応、シスAB型の存在も教えて血液型の組み合わせがおかしいから即浮気と考える時代ではないことも添えておいた
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:54.33ID:Djyqi7gR
>>637
耳たぶで採血って初耳!
私はピアッサーで開けてもらったけど耳たぶをギューッと力一杯挟んだ感じくらいだったな
音は怖いけど痛みはほぼ無かった
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:03:23.14ID:777Z2ImL
>>638
なるほど、そういうことか
士業系の個人事務所ってちょうど自分が40〜50歳とか取り返しのつかない所でなくなりそうなのがネックだけど、
せっかく面接呼んで貰えてるしとりあえず話聞くだけ聞きに行ってみようかな
在職中なので就業規則上トラブルなく入社するには2カ月必要ですって言ったら即祈られそうだけど
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:12.81ID:b6Ev1ggN
>>639
コンビニで売ってないようなマニアックなタバコを吸うので、一連の祭りになんの恩恵もないのがつらい
俺の銘柄が取扱にあれば、話は簡単なのにな
空港の免税店にもないから海外出張の恩恵もない
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:57.39ID:WLMPmp4K
そもそも歯医者なんて年収激安だし、丁寧に見て早く治すと点数付かなくてジリ貧だし、
クレカの決済回数少なければ手数料高いわ、振込み手数料までかかるわろくなことないだろ
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:06:02.95ID:eh8gP+TZ
最近ツイや渋よ絵描き講座やノウハウ系メイキング見ても
フーンそんなん知っとるわとか既にやってますぅ〜とかしか
感じひんのやけどこれわいスキルアップした証拠と思ってええんやろか
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:06:37.49ID:OztruJwm
駅弁か
浜松の鰻とか広島の牡蠣飯オススメ
あと肉の産地の肉弁系もオススメやっぱり肉だよ肉
牛とか牛とか豚とか鶏とか肉サイコー
そういえば北海道のジンギスカン弁当は食った事なかったな
どうしても海鮮系を選んでしまうのよね
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:25.14ID:rGsjFwzK
ふと思ったんだが、アムロとキラでお互いに初めて乗るガンダムを入れ替えたとすると
アムロはストライクのままで最後まで連合のパイロットとして戦い続けザフトが自由正義埼玉の核MSを投入するも全て撃破するだろう
キラは少なくとも大気圏突入時に気を失ってそのまま地表に激突、ガンダムを失ったWBは降下先の北米で拿捕もしくは撃沈
V作戦は遅れジオンもエースパイロットを含めて戦力を温存する形になって終戦はかなり先になるだろうな
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:15:35.23ID:l0Cor+Hw
むしろ荒らしはムーディ擁護なんじゃないの?
ムーディの闇営業の件から突然荒らし始めたし
まさか本人ではないとは思うけど・・・。
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:16:03.78ID:dZUz2Nf7
>>650
日本にとって国と国で考えた場合不利益、マイナスしかないから本当に純粋に国交断絶しても構わないと日本国民のほとんどが思ってる国って韓国しかないよな
右翼とか左翼とか関係なく一般のほとんどの国民が韓国はNOだと言ってるに過ぎない話なんだよな
野党見れば旧民主系だらけだし、橋本は大阪投票ああなって松野に裏切られ既得権に本当にメスを入れる維新は小さくなったし、小池は馬鹿だから民主系入れて勝手に自爆したし、
日本国民はまともな野党が出てくる事を切に願っているだけだよ
自民党が素晴らしいからじゃなくて民主系の発言行いが酷いから民主系が自爆してこいつらは無いわと自民党を一番アシストしてるだけだし
自民党を一番助けてるのは旧民主勢だよ
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:17:10.21ID:Y8/VN/Hb
>>651
デイリーの存在自体は悪くないんだけどこれみたいに何やるにしても手間かかって大して特でもなく楽しくもない内容だと疲れる
毎日起動してやりたいようなコンテンツが必要、例えばスクールをスキップできてそのデイリー頑張ればロック解除アイテムや才能のかけらが手に入るとかさ
今の時代ケチ臭さがユーザーにダイレクトに伝わるマゾい盆栽ゲーは流行らない
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:17:42.36ID:2Eo5HLAs
ラジオカー増子か。
芸人の手配つかなかったんだな。
しかしTBCアナもいっぱいいっぱいなのにここで女子アナ使うか
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:18:24.37ID:WJ8zh/qK
>>655
paypalの円建はたしか手数料4%で、カード会社はどこも手数料がほぼ2%未満だから、
買った瞬間に急落とかしない限り大体円建ての方が高い。
paypal以外の外貨決済でも円建てと選べる場合は現地通貨のほうが安いことが多い。
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:00.77ID:uCcZcuer
>>658
看護師やってるけど、そんな悪いことばかりとは思わないけどなあ…
私みたいな中卒でも正社員で即採用だし、同僚もクズばかりだから有能な人からバカにされたり、劣等感を感じることも少ない。
給料高くないけど、子供が2人いても困らない程度の収入はあるよ。
職場にもよるけど、休みは月に6日くらいあって夜勤明けまで含めると計10日くらいオフがあるし辞めたくなったら、いつでも辞めてすぐ再就職先が見つかる。
キツい仕事とは思うが、他の職種と大差はないと思う。ただ、困るのは社会的地位の低さかな。
中学生の娘が私の仕事を友達とかに隠してたの知ったときは泣いた。
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:40:57.10ID:3IGu0P+z
荒らし
515ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 11:14:53.35ID:y0a7JSZE
523ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 14:05:15.81ID:mGSOJaRE
524ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 14:05:58.19ID:qo7J1zRA
527ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 15:34:09.57ID:38x2s42I
528ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 15:34:36.60ID:FbL+V42a
532ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 18:29:33.02ID:z+/+Fn05
533ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 19:26:00.97ID:Pob4Uu3y
534ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 19:26:33.53ID:JfIbizAY
535ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 19:27:05.50ID:SknOZski
537ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 20:06:22.28ID:WALVMbRc
539ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 20:39:19.34ID:HvRwIigy
541ラジオネーム名無しさん2019/06/25(火) 22:15:51.25ID:BUPfy+j1
544ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 06:40:18.15ID:LyEmk51S
545ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 06:40:57.39ID:2dkJqlfD
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:10.57ID:3IGu0P+z
546ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 06:42:00.09ID:GnhfO3aG
549ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 10:49:41.57ID:vJda/9l3
550ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 10:50:57.99ID:PV7figzw
551ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 12:10:04.93ID:YOURj7F0
552ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 12:31:07.62ID:PPpHb+at
553ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 16:08:42.89ID:i05Lt94r
556ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 19:33:47.57ID:a7hYyttn
557ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 19:34:59.18ID:S93qD0Kg
558ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 19:36:26.32ID:usQKg/3C
559ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 19:41:16.73ID:+eNZv96x
560ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 23:18:04.05ID:jfCga5Ns
561ラジオネーム名無しさん2019/06/26(水) 23:20:27.88ID:f86l+ZrI
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:51:56.30ID:3IGu0P+z
564ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 06:40:44.26ID:JXC3My9I
565ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 06:41:08.87ID:uTtaPSYl
566ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 06:42:13.46ID:tF0KQDhd
567ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 06:42:52.48ID:orI1nMrk
568ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 06:44:21.12ID:Oqx8J+4l
569ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 14:07:20.06ID:k/Nc0Yyy
570ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 14:08:27.30ID:gG8qOGFM
571ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 17:11:57.24ID:nYevpFAl
572ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 17:15:21.08ID:RJVvcNt/
573ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 17:15:42.81ID:w/Urmma/
574ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 17:16:44.10ID:2H89zw/z
575ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 18:55:31.21ID:PgcarX7h
576ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 18:57:06.23ID:nD/UiijX
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:52:24.28ID:H5eYQCji
>>665
ぼくで、御不満なら、医療に作って貰えば良いと思いますよ、
僕もそちらの方をお勧めします
いくらだって、今障害を抱えている10代の子達等に、性比と、正しい教育を施せば、
正しい働き者達が、医療であれば、生み出せますよ
またひとり、またひとりと、毎日、毎日、亡くなっていく、どぶへ行く命を、
殺戮の時間を、どうぞ、お楽しみください。
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:53:21.94ID:t8CCnYCR
>>663
あのさぁ、ブラックキムチとかって鼻穴とかさげすまされるじゃん?
鼻穴のことしか考えてない馬鹿みたいな感じで。
でもそれって逆を言えば、鼻穴のことばっかり考えられる、そしてさらに追加するならば、考え抜いた鼻穴のための生活を実行してるってことなんだよね。
鼻穴拡張馬鹿豚、馬鹿じゃねえのw
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:20.89ID:63k947QQ
馬鹿豚生きてるか〜? 座敷牢でw
誰からも嫌われまくる賤しい豚生って、どういう気持ちなんだ?w
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:52.66ID:bh8y/zhS
会社が建退共済に加入してくれません。

そう言う場合、労働基準監督署に訴えを
出した方が良いですか?
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:56:27.99ID:3IGu0P+z
577ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 19:06:28.99ID:700zG6ES
578ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 19:14:22.65ID:2OBatxph
581ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 22:42:42.10ID:qFsdE4DO
582ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 22:43:29.32ID:QmBF2VAr
583ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 22:45:03.44ID:/ZjYnPhm
585ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 10:32:02.12ID:lsoXYf4U
586ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 10:32:49.24ID:f6bS7lhN
587ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 10:33:59.06ID:n5430MlS
588ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 10:36:19.46ID:QUYB1eQg
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:00:57.96ID:sXKQUvxc
>>644
だよね。天然色素は高いから
一般アメリカ人底辺はこだわりないから
アメリカ製スナイダースのプレッツェルに黄1入ってたのにはギョッとした。
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:28.74ID:3IGu0P+z
荒らしです
591ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:45:51.64ID:piYf5anM
592ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:46:26.28ID:6RbRMgdO
594ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:47:48.67ID:nFxSAFoD
595ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:48:36.45ID:23NIO/Yk
596ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:49:40.43ID:CAhbvsac
597ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:51:20.34ID:CI7mpFMy
598ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 16:52:19.82ID:eKBNecv0
602ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 18:56:16.01ID:s57d49NE
603ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 19:11:35.46ID:CKZoa8Ug
604ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 19:14:13.91ID:CKZoa8Ug
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:02.96ID:Kz4y5YK+
ブーちゃんよく休むのはヘルニアかなんかなの?
それとも内臓系?
痛風?糖尿?
それともなんともないのかな
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:35.32ID:+Sfp0nBd
>>673
ホロホロまではいかんが普通に美味しく食える。ただ分厚いから噛む時とか女性は抵抗あるみたいです。1度食べてみて下さい。
私はいつもネギラーメンなんでネギに和えてあるやつしか食わないから。
けどチャーシュー増しは量的に食える人限られそう。
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:32.63ID:lf9n2SsN
>>676
切ってみると中の一層だけが傷んでるタマネギ スが入ってるジャガイモ 黒くなっていたり溶けて穴が開いている箇所があるキャベツ
年に一度二度は遭遇しますが こういうのは農家の人 市場の人 目利きの達人なら避けられるのでしょうか?
卸しの人は見ると分かる 農家の人は傷んだのを取り分けられる? そもそもそういう品は出さないように生産できるって感じなんですかね?
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:28.12ID:NZpvJM62
まあペポかぼちゃ系列を西洋かぼちゃや日本かぼちゃと同列の食味で評価してもねって気も

あれはあれということでは結構好き。

今年初めて食用種用かぼちゃ(種に固い殻がない)を作ってみたが、写真だけ見ると小さい物が
いっぱい出来るのかと思っていたら、一つ当たり直径30cmのすいかサイズだったのでかなりびびってる。

種が太るまで収穫出来ないからまだ当分食べられないな。
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:29.80ID:Z/OngNK4
ここのウニ入り海鮮軍艦って何が入ってるか食べてもわからない上に、見た目がヤバい。ゲ〇みたい。
あと、初めてうな肝を食べたが肝臓っぽいものの他に腸みたいなのも入ってた。うな肝ってこういうもんなのか?
それ以外は普通に美味かった。
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:07:29.50ID:WO+gGdSq
ノーマルのモンエネ飲んだ事無くて初モンエネがパンチラインだった
ドンキに入荷されてて思わず手が伸びた
飲んだ感想は甘っ!だったけどそこまで美味くて新しい味かというとそうでもなくてあまり意外性の無い味だった
そこで2日後にカオスを買って飲んだらこっちの方がまだエナジードリンクぽさがあって良いなと思った
ノーマル飲んだ事ないけどなんかちょっと味の想像がつく感じがした
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:08:14.68ID:3IGu0P+z
607ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 20:31:31.09ID:wjVEyeW3
608ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 20:32:30.08ID:79H/WPDI
609ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 20:33:03.46ID:/MZyj/wH
610ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 20:34:07.97ID:JhQjST1u
613ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:22:40.10ID:SBTS81qx
614ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:23:14.87ID:KZYRwxZt
615ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:24:12.31ID:hdkWhxd4
616ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:24:55.71ID:J6gG/Sv4
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:32.89ID:3IGu0P+z
618ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:26:01.13ID:/FrEsPdP
619ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:26:43.13ID:E5nCU71d
620ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:27:56.69ID:rsUQQTiA
621ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:28:55.22ID:KGq38/4u
622ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:29:59.64ID:reG/fRUE
623ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:30:38.17ID:J+V2UEuH
625ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:31:16.62ID:HiAflGFd
626ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 21:32:12.98ID:VaEwuenC
628ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 09:14:33.84ID:hhK0mNDS
629ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 09:14:57.70ID:to0Od3eH
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:14:42.13ID:H5/mHYnf
つい先日の話し何だけど、掲示板でセーフでヤレるタチの募集をしてたら、
割とタイプのプロフのタチから、メールが着たので会う事に。
相手のプロフは175*70*39のガッチリ筋肉質らしい。
因みに俺は170*60*27の水泳体型。兄貴のホテルの部屋で会う事に。
だが、奴の泊まっているホテルの部屋へ行くと、どう見ても50代のハゲたオヤジが…
体は鍛えてるのかガッチリ筋肉質だ。
体はまぁ良いし、溜まってたから、取りあえずヤってすぐ帰ろうかと思った。
お互い裸になって、オヤジの物を拝見。…デカい!!
オヤジの竿はギンギンに血管が浮き出る位にガチガチだ。
先からは我慢汁が糸引きながら竿から玉袋に向かって、滴り落ちている。
俺が見てると、オヤジが俺のケツをオイルを絡ませた指でほぐし始めた…
しばらくしたら何だかケツがジンワリ熱くなってきて、意識がグニャリとした感じに…盛られた…。
俺の様子を見て、オヤジは自分の竿にローションを塗り付け、ナマで入れようとした。
ゴム派の俺、普段なら抵抗できるが、意識がグニャリと定まらない!
それでも、股を閉じて必死の抵抗してると、オヤジは小瓶を染み込ませたテッシュを俺の口に…。
意識がハッキリしてきた頃、俺の穴からはドロリとしたクッセーオヤジのタネ汁が、
穴から太ももを伝って垂れてきた。

俺はシャワーも浴びずに、急いで服を着て部屋を出た。

オヤジは知らない…俺は移さないためにゴム派だと。
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:01.91ID:I2LZYrle
吉呑み行ってきたが、
ビール350円はこの手の店にしてはチト高いし、
牛皿がつまみってのも、ちょっと違うと思ったわ・・・

日高屋がビール310円で、チューハイ等が270円。
飯でも酒でも無敵の餃子が210円の日高屋と比べられたら、ちょっと需要は得られないかな?と思ったわ。

ツマモも日高屋の方が豊富だし。

勝ってる所は紅しょうが、清潔感、店員くらいか。
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:50.62ID:3IGu0P+z
631ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 10:12:46.71ID:ppRQ666z
632ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 10:13:06.53ID:Mg5nitj4
633ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 10:13:54.23ID:F1TURaZ3
640ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:01:42.94ID:KTmfXG
641ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:02:13.56ID:UV3GsRjz
643ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:03:23.14ID:777Z2ImL
644ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:04:12.81ID:b6Ev1ggN
645ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:04:57.39ID:WLMPmp4K
646ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:06:02.95ID:eh8gP+TZ
647ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:06:37.49ID:OztruJwm
648ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:07:25.14ID:rGsjFwzK
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:08.65ID:h/Ije3C2
>>681
 

 
あるヘリコプターのパイロットが八尾市に飛行中に深い霧に突っ込んでしまった。
彼は、まったく方角を失い、盲目的に飛び廻り、ある広い敷地内の刑務所かとも思える何棟にも連なった建物に近づいた。
 
彼はその建物の中に立っている賢そうな年配の女性の注意を惹くことができた。
 「すみません」彼は叫んだ。
 「私はどこにいるんですか?」
 「あなたは、全長10.13m、全高3.57mのヘリコプターの中の操縦席に座っているわ」と彼女は返答した。
それを聞いてパイロットは位置を確認しなおし、左に大きく旋回し、八尾空港に無事着陸した。
 
 「それは見事だった」と乗客は言った。
 「でも彼女の返事からどうやって位置が分かったんですか?」
 「それは簡単なことです」パイロットは答えた。
 「彼女の答えはまったく正確で、そしてまったく役に立たなかった。それで私はそこが八尾市立高美中学校だって気がついたんです」
 
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:54.30ID:h/Ije3C2
>>610
何書いてあるか意味不明

まあ多摩地区は手頃で評判のいい国公立大が多いから八王子東や立川はそこに行く子は多いだろ

首都大、農工大、学芸大、外語大、一橋大、電通大

みんな多摩地区だから
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:59.52ID:3IGu0P+z
656ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:16:03.78ID:dZUz2Nf7
657ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:17:10.21ID:Y8/VN/Hb
660ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:18:24.37ID:WJ8zh/qK
661ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:25:00.77ID:uCcZcuer
666ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:52:24.28ID:H5eYQCji
667ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:53:21.94ID:t8CCnYCR
668ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:54:20.89ID:63k947QQ
669ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 11:54:52.66ID:bh8y/zhS
671ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:00:18.01ID:7oQOmpmf
672ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:00:57.96ID:sXKQUvxc
674ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:03:02.96ID:Kz4y5YK+
675ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:03:35.32ID:+Sfp0nBd
677ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:04:32.63ID:lf9n2SsN
678ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:05:28.12ID:NZpvJM62
679ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:06:29.80ID:Z/OngNK4
680ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:07:29.50ID:WO+gGdSq
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:18.37ID:3IGu0P+z
683ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:14:42.13ID:H5/mHYnf
684ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:17:01.91ID:I2LZYrle
686ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:21:08.65ID:h/Ije3C2
687ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 12:22:54.30ID:h/Ije3C2
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:27.47ID:R4Wf0nZg
サッカーファンTwitter

Twitterって「つぶやき」と訳されるけど、実際は「拡声器」なんだよね。
友達の間での会話のつもりが、いつの間にか世界に知れ渡っている脅威の拡声器。
長友選手の対応はまさに男らしいですね。
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:05.14ID:eW9X4Rpk
>>690
セブンイレブン  TOTO→INAX
ローソン     INAX→TOTO
ファミリーマート TOTO→INAX
サンクス     INAX
ミニストップ   TOTO・INAX→TOTO
セーブオン    TOTO→INAX→ジャニス工業

一部例外あり
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:54.02ID:g/9XAagL
>>691
2年もやって国内で全然広がってないんだから、これ以上戦うより海外に活路を求めるのはまあ分からんでもないけど

問題はミリPはGREE時代から「アイマスの歴史にそぐわない新規ならいらない」ってムラを作ってきた連中だからなあ
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:00:06.35ID:o6GaQ5Bs
マジ昼メシ 華子
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:32.12ID:a/b8Y0ZI
ミミゾー、ムーディーの件についてタローさんが説明していた
本日のラジオカーは増子華子
ふたりではないですよ
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:21.93ID:l0Cor+Hw
入社2年目の増子さんでもそつなくこなすラジオカーとマジ昼飯
ムーディは最初からいらなかったな、二度と戻ってこないでね
すすり食い不快だから
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:13.68ID:bNbXy0ke
食べ方下品すぎますね
おいしい料理がまずくなりますよ
勝山さん
闇宴会やらんでボーリングでもやってろよ
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:00.28ID:MDHBcOt7
>>696
よそものが嫌いな田舎者の気持ちもわかる。
東京しか知らない人生だが。

電車の中で、ちゃんコロだとか
アジア人とか、真っ黒けな土人とかが
ベラベラくだらねー話をしてると、
イライラするしな。来んな、帰れ、
どうせ街を汚して、てめえらの
勝手なことをしに来たんだろうと思う。

田舎暮らしに憧れる都会の敗残者たちも、
郷に入っては郷に従えってことだ。
何を改革者気取りで行くんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況