X



杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53e4-94lk)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:14:15.63ID:nT/nfA4p0
どなたか136回〜のバックアップ持ってないですか?
0180ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-3lAe)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:37.94ID:xFJESPS9a
レッツゴー怪奇組面白いな
0181ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Ksb1)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:37:47.37ID:WshOtrjJa
ハーッ!!
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2225-xUGC)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:46.11ID:6dZ3M0Rd0
ttps://i.imgur.com/cKti0rw.jpg
0195ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1752-wXKY)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:25:09.25ID:TJxw7sky0
すげぇ昔だけど外道院としばらく仕事してたんだけど毎回飯やらなんやらコッチが払って、その度に「これはいつかお返しします!」って言ったのに結局何も返してもらう事なく逃げていったからアイツがアニゲラに最近呼ばれなくて安心して聴けてる
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffcf-WTq+)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:56.23ID:Jm9VcIF90
最新回で金井先生の話題を出していたけど、前金井先生について詳細に語っていたエピソードがあったと思うんだが、いつの回だったかな?
確か杉田の母親が金井先生に「この子を殺してもいいんで徹底的にしごいて下さい。」とか、
で、杉田が「今金井先生は出世してるよ」とか語ってたな。どの回だったかなー
0214ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4655-36M6)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:38:22.83ID:uPybMf4F0
ただのクソガキがスタジオに来てたようですねw
ある意味来週が楽しみだよ
それまでは一応プロレス成立してたけど、最後の否定せずにヘラヘラしてたとこで一線を超えた気がするし
0222ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e6e-Popv)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:11:56.39ID:IR7ULSpF0
空気は読めないしトークもできないし社会性もないってやばすぎだろ・・・
大体放送事故レベルだったぞ
0227ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spd1-01jf)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:16.31ID:YV+R7ZFhp
俺らみたいな初めて存在を知る人間からしたら褒めるところが見当たらない
無理やり褒めるとするなら朝倉君みたいに主観で「声が可愛い」しか言えないだろ
藤堂香澄の件は笑ったけど
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4958-yyz/)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:10:48.34ID:9nd3nmw90
中の人がガチJKなら、
後先考えてないトーク、
梶田さんの普段のゲストと違う接し方、
杉田さんの一歩引いた大人の接し方も分からないでもない

個人的には全然楽しく聴けた
0230ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6ebc-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:27.55ID:p1Clej4y0
トーク力なさすぎてな
話広げる気もやる気も感じられないし
本人も対して出たくなかったけど事務所から言われたから渋々なのかもね
個人的にはクソつまらなかったから来週はスルーかな
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4655-36M6)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:17:48.73ID:z7TFiMTL0
2回目聴いてみたら、終始(#^ω^)ピキピキ してる梶田が面白かったし、
最後にメスガキ呼ばわりする杉田も笑えた
後はこれに懲りて無闇なVチューバー呼びを控えてくれれば万々歳だが
0233ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-FHmM)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:48:23.58ID:T6DqjHyWa
>>232
たなべるい
冒頭ドラマと姫騎士ゲームよかった

三宅さんの「ぶっ殺してやる」は笑った
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46cf-b4fT)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:40.07ID:31RiM3lK0
vチューバーを呼ぶのはやめて欲しいなぁ。
はっきり言っておもしろいと思えん。
喋りの素人であった梶田や祁答院さんや、朝倉くんは受け付けるのにvチャーバーは何故か受け付けん。
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2502-HQFj)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:58:53.73ID:ItzhKT8k0
>>232
おれも三宅さんかな、ガチ感があったしトークも面白かったな
まさかブラックマトリクスとエーベルージュの名前が出るとは思わなかったしw

>>233
田辺さんのはあんまり印象に無かった
確かにドラマは良かったけど、あんまりトークに参加できず最後にグダグダな姫騎士やらされてなんか不完全燃焼
今は杉田とも動画に出てたしまた来てくれると良いんだが…
0237ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-FHmM)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:57.36ID:T6DqjHyWa
グダグダな姫騎士ゲームで急に生まれたオーク3兄弟がよかった
田辺さん若かったからね
今回のゲストも若いのが不評の原因かな
0239ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-sZPR)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:30.76ID:M/8FdUFQa
今回に懲りて今後V呼ぶにしても慎重になってほしいわ
ただでさえVなんて一部にしか需要ないしアニメ漫画ゲームとは別物なんだから
女性声優なら三宅さんや磯っちまたゲストに来ないかなぁ
0242ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-5dtc)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:50.67ID:l3BiG3I5a
ちょっと前もアニゲラの後の30分枠を有名なVがやってたしもう文化放送自体ズブズブなんだろ
あれはそれなり面白く聴けたからVだけで一括りにするつもりは自分はないけど
0248ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM16-mL6U)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:31:47.18ID:4GAC8rZSM
アイマス声優の結婚ラッシュを一部知っていたと杉田は言っていたが事前に山本さんあたりから報告があったのだろうか
三宅さんは知っていても他人に漏らす人じゃ無さそうだし
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fef-wyOf)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:37.83ID:SW9zeZYP0
アニゲラが特殊なだけで
変な事を言ったら普通はこういう末路になるよー ^^

>越乃寒梅の声優交代に関して|神酒ノ尊-ミキノミコト- 公式
>越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、
>ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、
>その発言に対して不適切とのご意見がありました為、
>弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくこととなりました。
0260ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f92-IGZl)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:54.76ID:J0nL7N480
仕事わからないとかじゃなくてやる気ないと思われても仕方ないようなスタンスだったなって感じ
取り巻きは緊張してるから〜みたいに決まって擁護するから面白い
0262ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-5l73)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:21.93ID:62MOTDQpp
はっきり言ってしまうとプロ意識に欠け過ぎてんだよな
キャラとして来てんのか素の自分で来てるのかフワフワしてたし、星座の件なんか正にその典型例だろ
若いから上手く立ち回れなくてもプロ意識さえあれば必死に食らいつこうとしてそれなりに形にはなるだろ
祁答院の子役みたいにさ
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfcf-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:39:35.46ID:yf80ks1C0
なんとかシオンの回だが、テキトーにごまかして笑ってるのが本当にうざかった。
林家パー子みたいだった
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8776-Bg/N)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:32:47.69ID:LqEq7hSe0
今まで来たVチューバーで不快感なかったの朝ノ瑠璃ちゃんだわ
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7b1-5l73)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:00:10.62ID:DdluQb7u0
俺も瑠璃姉が1番安定してたと思う
忍者と話をした事がきっかけでアジルスのV化に舵を切った感あるよな
真面目にV界隈のこと考えてて意見交換したんじゃないかな
当の忍者サイドがブーメランぶっささって炎上したのは笑ったが
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8776-Bg/N)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:13:05.20ID:LqEq7hSe0
あれ忍者は悪くないから辞めてあげて…
0275ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr7b-Bg/N)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:36:04.48ID:NJxz5Uffr
内田真礼にも同じこと言えんの?
0281ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8776-Bg/N)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:03:23.76ID:8h8OhO9V0
紫シオンちゃんは正直聞いてられなかったかな…ハラハラした、人選が良くなかったと思う
0296sage (ワッチョイ 43b1-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:39.83ID:4011XcCk0
>>295
ナオジ老衰じゃなかったのか!

そりゃあ辛いわ……
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6602-DmLU)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:31.81ID:xFc6rH1v0
>>323
そっか…
ラジオーシャンはそのまま続いてるみたい?だし、他のラジオもリモートで撮ってたりするのも既にあるらしいから、
アニゲラもそうなってるかなと期待したんだが…残念
0337ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-obMk)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:45.32ID:2WcEu4jId
ikuyoanが仕事ねーって嘆いたけど、アニゲラはもう出ないの?
0346ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa43-OaMH)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:04.21ID:Gah5MXela
アジルスの「土下座して謝りなよ」が聞きたいな
土下座アニメ楽しみ
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b302-0Trv)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:22.43ID:S8V+FM0V0
スターラジオーシャンが終わって一週間の楽しみがアニゲラだけになってしまった
なんかおすすめのアニラジある?
アニゲラみたいな感じの
パーソナリティは男でも女でも構わない
0352ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fa3-GZVs)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:20:45.38ID:kfG2oKpN0
わしゃ生のフリートーク部分だけ切り取って、ラジオとして聴いてるな
杉田回みたいに長くフリートークしてくれる回なら十分ラジオーシャンの代わりになる
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 591f-Cg7n)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:17.43ID:STx/L5SY0
終わりを迎えるにはもう充分なタイミングだよ
放送10周年前後辺りで杉田と梶田の相性も変化してきて噛み合わなくなってきた部分もあったし
終わるべくして終わる時が来たって感触はあるわな
0366ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6e-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:42:48.96ID:H+1TG+c20
>>362
面白かった有象無象がいなくなったのが痛すぎた
杉田自身も変わったのか前よりキレがなくなっていってきてたし
ぶっちゃけ梶田は今は中村との方が圧倒的に相性がいいと思う
0367ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-SRLL)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:07.58ID:31y4wM4Pa
終わるんか
1回から聴いてたけどどこまでか忘れたな
ガチ素人(声優の卵?)みたいな男女2人がゲストに来た時に切ったきがするわ、おつかれ様シタ

なお最近はなぜか梶田が生理的に無理になってわしゃがなすら見てない模様
0370ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f58-vRRw)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:25.13ID:Rm/BmkC+0
ログが残らないってのもデカイよなぁ
ようつべで配信してるならアーカイブが残るけどラジオじゃ……
0372ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa3-PoPP)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:52.40ID:ueMhA9wEa
隔週は辛かったけどやっぱ1時間の時の方が内容濃かったな
1週目のEDと2週目のOPの時間が無駄になってしまった

まぁ週一になってからもゲストによっちゃあいい時もあったよね
個人的には村瀬さん回が好きで何度か聞き直してる
0374ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6e-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:54:16.28ID:JdeGVDHc0
ゲスト選出もリニューアル前の同世代や仲のいい人ばかりだったころが平均して面白かった
リニューアル後もいいゲスト回はあったけど若手やらVやらで当たり外れが極端だったし
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df02-1ru1)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:58.58ID:7Y2JWOUD0
若手ゲストでもリニューアル後の八代とか白井の回はかなり面白かったわ
逆にベテラン回は俺がその年代じゃないからかも知れないけど今ひとつだった
まぁでも一番と言われればやっぱり中村回になるんだよな
リニューアル後中村が最初しか出なかったのが俺にとって痛恨だった
0376ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f44-esMi)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:19.41ID:9VBTgrPv0
最終回ゲストだろたぶん
0382ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9a5-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:15.95ID:ruW4uvo60
最終回では、銀魂も完結したんで、高松信司監督と坂口大助をゲストに呼んで、
ついでに新人声優の井荻翼もゲストに交えて、
「超AIをテーマにしたアニメでロボットのフューチャーを語ってくれた高松監督を、爺さんも見習えよ?
なんだったら、制作進行として雇って貰ったらどうよ?爺さんが50歳若返ってもアニメの制作進行なんて無理だと思うけどなーヒャッハー」と、
井荻翼お爺さんに、テレビアニメ業界とはどんな歴史を歩んだのかとか教えてあげませい
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6e6e-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:52.90ID:vhgAZw3k0
>>381
ラジオーシャンはゲームラジオなのにパーソナリティ側だけで降りるの決められるわけないでしょ
そもそもわしゃがなとAGLSチャンネルある上で忙しい本業があるのにさらにもう一つチャンネルの活動ができるわけない
0386ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8765-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:28.22ID:A5rgbZiP0
梶田が音楽の先生に教えてもらった「Puff, the Magic Dragon」って俺の学校の先生も同じ事を言ってたなw
作詞したレニー・リプトンは、断じてマリファナやドラッグの歌じゃないと否定しているが、本当は……とかいう方が
広く信じられちゃうんだよな。
0395ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sae3-SS0s)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:20.04ID:jnvu/dpFa
艶消し黒のヘルキャットで革ジャンの人見かけたけど梶田氏か?
なんでこんな田舎に
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b44-SS0s)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:05:45.66ID:F3jAhJXJ0
廃車?
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9211-ARuw)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:35.94ID:QGhxTDGw0
終了
0411ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:52:09.94ID:PGpn/BhQ0
まあ梶田も機会があったらって言ってたしし今の状況も落ち着いたらなんかやるんじゃないかな
時代の流れ的に的にラジオじゃなくてYoutube活動になりそうだが
0414ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df11-gklN)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:53.56ID:7rkl1yzB0
終わってしまった
0422ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sabf-Dzbl)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:36.30ID:4u65XVhWa
>>421
アニスパ終わった時になんか耐性ついた
アニゲラも30分になってから終わりそうって感じてたから長く持ったなって印象
さよなら絶望放送はずっと続くと勘違いしてた
作品ラジオだから終わりはあるのに
0431ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f44-+lvU)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:47.69ID:fx+i5CKt0
特番アニスパよかったぞ
アニゲラも特番で復活待ってる
0449ラジオネーム名無しさん (ペラペラ SD1b-5hzO)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:21.07ID:KOiJhzN/D
「ハイ、すいません‼︎してません‼︎」
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2eb0-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:13.44ID:Njq01qA20
ツベで2週に1回でいいから動画ラジオを再開してほしいわ
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e6e-J4fb)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:45.69ID:8SleE58v0
本スレ落ちたしついにオワコンかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています