X



【暴言厳禁】TOKYO FM・エフエム東京 実質的part25【悪口は別スレでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:38:52.07ID:gn/r+Xw5
こちらは、JOAU-FM エフエム東京、TOKYO FMです。
TOKYO FMに関する総合スレッドです。

◆◇◆◇◆暴言、誹謗中傷、荒らし行為は禁止!◆◇◆◇◆

TOKYO FMホームページ http://www.tfm.co.jp/
TOKYO FM番組表 http://www.tfm.co.jp/timetable/

前スレ
【暴言厳禁】TOKYO FM・エフエム東京 実質的part24【悪口は別スレでね】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1522624970/
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:48:57.23ID:aYiTfyE2
>>397
おはよう!伊藤くん!
今日も暇なのかい?
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:53:15.89ID:aYiTfyE2
>>400
>>401
自演乙です
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:02:05.51ID:emyk6Bi5
【芸能/令和婚1号】高橋みなみ結婚…「神7」3人目 15歳上IT社員と
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:39.06ID:cyUd6Y8N
TFMだろうがBラインだろうがMBだろうが、事実上同じ会社が作っているようなものだろw
JFNCだってMBだって半蔵門のFMセンターだからな
っていうか、結局は制作会社丸投げだけどな
BラインやCFMはTFMより年齢層やターゲットを広げて無難な内容にして、東京の話題を少なくしているだけ
この固定収入がキー局なのにパッとしないが高収益なTFMを支えている
目下のところはi-dioがいつまで持つかという問題ww
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:32.38ID:8LuB0qht
i-dioってなんかあったな。平成の遺物
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:58:40.96ID:r5hHc8+h
DAIGOはホリスペの定番。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:55:58.57ID:r5hHc8+h
6日は通常か、このラジオがヤバい特番除く。
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:49.83ID:ycHMC/rr
3月、4月の改変で通勤時の番組が糞だらけになってしまった
去年の秋頃が一番良かったなあ
特に夜8時ごろやってた米中それぞれ出身らしい男女がやってた番組
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:50:28.84ID:qOGSs6sP
米は良かったけれど、中は最悪だろ。
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:57.34ID:aX9TTdsG
確かに中国の娘の声が可愛かったお(≧▽≦)
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:17:01.87ID:TzErhHcV
明日はサンスペ2時間ね〜
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:50.99ID:+2WnWWxg
東京プラネタリー☆カフェの篠原が降板したのはこの理由か?

篠原ともえ、結婚していた…3歳下アートディレクターと平成のうちに婚姻届提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000315-sph-ent
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:43:29.37ID:C1TF/drm
マジか
シノハラのときは録音してまで聴いてたが、朝倉になって適当になり、4月にまた代わってからは聴いてないわ
チコちゃんの裏だし
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:23.93ID:TzErhHcV
昔みたいに、JFN各局結んでFMフェスティバルやれば良いのに。
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:33.43ID:C1TF/drm
小薮、好きでも嫌いでもないし、カメラの番組は良かったけど、なんでこの番組に起用したのかなあ
ちょっと違う気がするわ
友香ちゃんはなんでこんな半端な時期に辞めちゃったんかな
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:33.44ID:LrbvuKwT
今まではオシャレ感あったのに、居酒屋から放送してるみたいな雰囲気になったな
辛気臭い
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:44.30ID:i9o7E+4K
小藪が1人でダラダラしゃべるだけでゲストがしゃべれなかったような。

ドラマーだから気持ちがわかるけど。
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:44.72ID:gqRXJJb0
>>420
あと1年ぐらいで終わってそう
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:53:45.43ID:TzErhHcV
https://www.wizradio.jp/
WIZ RADIO「ギリ合法トーク」、明日地上波特番。
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:05.63ID:E4EBB2BL
小藪は関西ローカルで17時からカンテレのスポーツ番組のMCもやっているから、
ラジオとテレビが連続するという
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:46.61ID:TzErhHcV
https://www4.nhk.or.jp/konoradiogayabai/

5月6日22:00〜24:00 このラジオがヤバい特番
【19時台】アルコ&ピース、霜降り明星、三四郎がお笑いラジオを語る!
【20時台】徳井青空、三森すずこなどが声優ラジオ談義!
【21時台】ヤバイTシャツ屋さん、Creepy Nutsが音楽企画に挑戦!
【22時台】とーやま校長、あしざわ教頭、オテンキのり、菅井友香(欅坂46)が登場!
【23時台】サンドウィッチマンが全国各地で人気のMCとご当地トーク!
【24時台】クリス・ぺプラーと菅田将暉が音楽対談!

スクールオブロックがTOKYOFM代表。
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:36.26ID:JPc0anKZ
>>417
当初「令和10連休」にかこつけてそういう全局一斉特番をやる案もあった模様
却下理由は突発ニュース対応だったとかで

系列全38局を10日24時間、合計240時間拘束するってことできたらある意味TFMも見直すけど、
i-dioで大恥かいてるしまぁ普通の流れになったな
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:39:07.63ID:WIG8Aq0L
キリングッドラックライブ
声は辛気臭いわ曲数は減らすわトークでは芸歴でゲストにマウント取ろうとする上に面白くもないわ
堤友香からMC代わって良くなった点が一つもない
小藪●ね
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:50.35ID:3rY3Q25G
TFM一辺倒だったけど
ワンモーニングの軽さに慣れず改編でもスカロケは終わらず全般的に子供向けになった気がするので
J-WAVEを聴くようになった
0430age
垢版 |
2019/05/05(日) 09:03:54.75ID:QYDT/NYA
厨房向けだもん、あの局は
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:14:07.62ID:XJvIzJvo
>>429
別所も気持ち悪いじゃん
ワンモーニングもここまで中身ない放送できるとは予想外だった
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:05.72ID:EsEUJQwR
9時まではbayfmいいぞ
9時以降はアレだが
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:56:15.07ID:ZOLkVy0X
俺もJや地元局に目もくれずTFMを30年近く毎日聴いていたが、数年前に当時同棲してたセフレがJを聴きたがったので初めてJをまともに聴いて、以来平日はJを聴く習慣になった。
朝の別所はそこまで好きじゃないが中西よりはマシだし、そのあとも上品で好感が持てた。
TFMに長年操を立てていたのがバカらしくなってきたよ。
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:35.35ID:Ek5oB4FA
TFMは約十年単位に番組の改編で、リスナーが離れる傾向かな?
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:23.75ID:7MBo6shJ
YouTubeに上がっているFM東京時代やTFM初期の頃の音源を聞くと、
とても同じ放送局とは思えないほどの劣化だよな…
まぁ、J-WAVEなんて開局当時が絶頂期のようなものだし、
放送メディア全体も劣化しているけど(放送の高貴さを壊したのはフジテレビかな)
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:57.74ID:ZOLkVy0X
それであってもTFMよりはずっといいわ

俺だって本音はTFMをずっと聴いていたいよ…
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:06.69ID:RJvwJv58
TFMは餓鬼向けになったなあ
聞きたいものが何一つないという
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:58:57.00ID:kJutvqN6
トランスワールドミュージックウェイズが最後の砦。
0441名無しくん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:06:14.25ID:HJvkAIWd
>>439
ジェットストリームなくせば、リアルでガキ向けになるぜ
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:13:53.24ID:XJvIzJvo
サンソンが最後の砦
他はもうAMでやってろなんだよな
今となってはFMもAMもないか
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:16:13.06ID:ZOLkVy0X
昔はAMが若者向けでFMが大人向けだったのに、今やそのAMを当時聴いてた若者がAMを聴き続けて大人になり、FMを聴いてた大人は老人になって代替りして若者に。
30年後にFMとかAMとか存続してるか知らんが、また逆転するのかね。
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:43:58.87ID:TP6UT5vm
著作権厨はアンカー間違いなだけだろw
YouTubeは無法地帯だが最近は自動判定が厳しいし、局が申請すれば削除する
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:52:29.33ID:ZIJyVNgT
>>441
ジェットストリーム聞きたくても他の番組がくそ過ぎて
気が付いたら途中から聞いてたりがざら
マジでTFMくそだ
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:49:13.61ID:/ROE0haY
カタクリコとかエモビが懐かしいわ。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:02:41.29ID:3SvE+4UO
俺と同じ事感じてる人多くて、まあ悲しくなった
他局への移行先でも話そうか
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:59.94ID:2eI+4/Fz
ジェットストリームも、城達也氏の時代の構成が一番落ち着いていた
CMも含めて全部が一体感あった
今の大沢たかおとCMの後世はめちゃくちゃで聞く耳に耐えない

ぜんぶidioなんて無理ゲーな新サービスwに巨額の資金突っ込んだせいなんだと聞いてもうね
どんどん赤字額膨らませて「会社更生法」の適用でも受けてくださいなw

んで、いずれはすべてが「半蔵門w」
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:23:14.77ID:CsytOi0C
城達也氏が降板した時、ジェットストリームは終わるべきだった。

それを変に引張ったのが大間違い。
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:26:39.85ID:3e+IuqJp
大沢たかおは、もうちょっと「語り口」をどうにかして欲しい。
番組を引き継いで、雰囲気を壊さないようにとの気遣いかも知れないが
ゆ〜っくり話せば良いように思ってない?
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:59:38.85ID:5UbWUICy
このスレで荒らしが湧く時は、
自己紹介と自作自演の繰り返し方がひたすらワンパターンなのですぐ分かる
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:02:23.10ID:/ROE0haY
https://www.tfm.co.jp/timetable/

夜10時からの1時間は、とーやま校長&あしざわ教頭、
そして!文化放送「レコメン!」のパーソナリティ、オテンキのりさん&欅坂46 菅井友香ちゃんが登場!
今回は「SCHOOL OF LOCK! 」「レコメン!」それぞれの代表リスナーに、“良いところ” を教えてもらって “どっちがヤバいのか?” を決める対決企画を行う予定!

ちなみに今日は学校掲示板のみ稼働します!
いつも通り掲示板は自由に使ってOK!
よかったら放送前の気持ちだったり放送後の感想を届けてほしい!!
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:58.27ID:/ROE0haY
>>460 坂道ファンのための時間。
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:11.31ID:mG8nNkk0
赤坂の放送局みたいに
長寿番組バッサリ終わらせて
老害リスナーを一掃しちゃえばいいのにな
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:28:44.44ID:2eI+4/Fz
ガキなんて汚い言葉を使う白雉こそ世の中から一掃された方がいいと思うわ
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:30:02.73ID:/ROE0haY
今日の22時台は大火傷の予感。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:40.53ID:/ROE0haY
>>466
なるほど!
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:59:00.84ID:/ROE0haY
https://www.tfm.co.jp/lock/index.html

22:00〜22:10とーやま校長が登場!
22:12〜22:51あしざわ教頭も登場!「#この10代向けワイドがヤバい」
22:55〜22:57【きみのこえがききたい。】出演者は君。新世代ラジオドラマ!今夜登場する生徒は!?
※Perfume LOCKS! 、Aqours LOCKS! 、SCHOOL 4ORCEは休講となります。

いつも通り夜10時にラジオをつけると
【 とーやま校長 】&【 あしざわ教頭 】が登場するので良かったら聴いてほしい!
さらに!文化放送「レコメン!」のパーソナリティ
【 オテンキのり 】さん&【 菅井友香(欅坂46)】ちゃんも登場!
10時台はこの4人でお届けしていくぞ!

今回は「SCHOOL OF LOCK! 」「レコメン!」それぞれの代表リスナーに、“良いところ” を教えてもらって “どっちがヤバいのか?” を決める対決企画を行う予定!

先週金曜日に発表した通り、我が校の代表生徒は……

★【 青森県 17歳 男の子 ラジオネーム:ハマジロー 】に決定!!!
Twitterやっている生徒はハマジローへの応援メッセージを[ #このラジオがヤバい ]と [ #SOL ]をつけてTweetして欲しい!!
そして、感想Tweetも宜しく!!

Twitterをやっていない生徒は、こちらから[ メール ]待ってます!(“ふつおた” から送ってね!)
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:03.73ID:gudMltwk
ID:2eI+4/Fz
今時必死カウンターとは笑わせるわwww
目から汁流しながら一点集中wwwww
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:01:44.11ID:/ROE0haY
オテンキのりがいないとヤバい。
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:00:30.52ID:ZIJyVNgT
ジェットストリームこそTFMの良心なんだよなあ
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:05:25.31ID:/ROE0haY
このラジオがヤバい特番、JALが難色を示した感じがする。
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:14:05.72ID:+8I4j2AK
ID:2eI+4/Fz
今時必死カウンターとは笑わせるわwww
目から汁流しながら一点集中wwwww
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:27:05.01ID:4ZGVamVy
22:00-
レコメン! (オテンキのり / 菅井友香(欅坂46)) ×
SCHOOL OF LOCK! (とーやま校長 / あしざわ教頭) ×
ゆうがたパラダイス (はんにゃ金田 / 尾関梨香(欅坂46) / 長沢菜々香(欅坂46))

レコメン内で既にコラボ済みだし実質2回目。
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:25.22ID:4ZGVamVy
この場合の尾関はニッポン放送代表になるのかな?もういっそのことMBSラジオ組の小池・土生も出ればいいのに。
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:36.79ID:CsytOi0C
>>472
意味不明
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:27:34.35ID:/ROE0haY
意外と22時台が何とかなりそう。
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:55:45.36ID:3SvE+4UO
スレが荒れるの
番組改変が総じてクソだから。
特定の誰かのせいじゃない。
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:56:16.78ID:h/oc1cAZ
ID:2eI+4/Fz
今時必死カウンターとは笑わせるわwww
それ、何の意味があるんですかぁ?wwwww
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:29:58.00ID:ZIJyVNgT
>>478
他の番組がごみだからしょうがない
あ、そのごみ番組聞いてるリスナーさんでしたか
これまた失礼
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:25:06.04ID:7bTof66D
自分が好きになった番組ばかり終わってしまうので、よほど自分にセンスが無さすぎなんだと思います。
名車ソムリエ(はなわの番組とセットで好きだった)、高橋尚子のKeep on running、Tokyo ongoing、オリコのField of dreams、Keep on smiling、ヒーリングビーナス、しばじゅんのドクハク、コスモポップスベスト10、メニコンMusic Triangle、ブリア・サヴァランの食卓
あまりにもどんどん終わるんで、自分の存在自体がデスノートかって思うくらい。
特にアンテナとかいう雑誌がスポンサーの番組って、短命だったり、ネット局が減ったりして、番組の変動が激しい気がする。
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:54:04.81ID:3CwJPwB4
いつも通りにSOLやれば良いのに。
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:24.91ID:GSqlVYiJ
なんか19時台のスカロケのゲスト、馬鹿の一つ覚えのように声張り上げてたな


不快極まりない
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:32:34.74ID:O6X/f5Pq
番組制作全部半蔵門にやらせればいいのに
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:37:25.80ID:2fbaxiQj
>>483
それだけTOKYOFMに持ち込む番組は「試行」番組ばかりだということですよ
ちゃんと長期展開を予定している番組はきちんとしたスポンサーをつけるよう
広告代理店選んでます

広告つけられないけど長期展開可能な番組はJFNのC箱でw
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:09.73ID:DGjj5wzz
今日のホメラニアンやってる人
声が裕木奈江に似てる
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:54.73ID:2InS6QFn
スポンサーを見れば(聞けば)先が分かるような気がして来た。
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:06.87ID:oJAoY14y
鈴村健一はワンモじゃなくてキリンGLLのMCに起用した方が良かったのでは
あくまで小藪と比較しての話だが
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:40:31.25ID:6L03asEi
正直早く変わってほしい
パーソナリティ、男女ともにトークに中身が無さすぎ
特に女の方
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:00.03ID:nncQUlg7
>>493
お ま え が な

中身ないアニヲタにはお似合いなんだろうけどな
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:13.26ID:0r8XpUU8
GLLって、女性パーソナリティのイメージがあったから
小藪に変わると吐き気がするわ


オエーッ!
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:57.35ID:5/0pZeZ9
http://www.godotsushin.com/
エフエム東京系列局から聞こえてくる音なき黒い声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況