X



【558khz】CRK ラジオ関西 JOCR【神戸】Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:37:20.31ID:aBOND1Cm
558Khz、ラジオ関西(旧愛称AM神戸)のスレッドです。
神戸の風を吹かせつつ、ラジオ関西についてあれこれ雑談しましょう。
ただし、名無しで書き込んだからと言っても匿名ではないので、
頭のおかしな人はそこらへんのところご注意を。

なお、法律およびローカルルールに反する書き込みを見つけた場合は
2ch運営、もしくは関係者への通報をお願いします。

ラジオ関西公式 http://jocr.jp/
番組表(PDF) http://jocr.jp/program/timetable.pdf
Wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E9%96%A2%E8%A5%BF
ラジコ#CRK http://radiko.jp/#CRK
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:17.92ID:dTlNW6FZ
JRN/NRN加盟しろ
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:38.54ID:dTlNW6FZ
JRN/NRN加盟しろ
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:48.65ID:dTlNW6FZ
JRN/NRN加盟しろ
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:20.75ID:dTlNW6FZ
JRN/NRN加盟しろ
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:19.85ID:sOxaC90Q
ABCが平日夜の自社制作撤退して復活するまで4年9ヶ月かかったから、ラジ関も今の状態に戻るまでそれくらいかかるのかな。
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:47.09ID:Jbw2b0P2
元々ABCが自社制作やめてオールナイトニッポンGOLDをネットしたから
夜10時台11時台を自社制作し始めた訳で日曜昼とは事情が違う気はする。
これからラジオ業界の金回りが良くなるとも考えづらいし夜はずっと東京の番組を
ネットするんじゃないかな。
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:38:32.89ID:NR2Dtoxu
Fine!ネットしてくれないかなー。ネットしてないのは近畿圏くらいだよ。
ラジオ和歌山までアンテナ伸ばすのが苦痛
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:47.89ID:dTlNW6FZ
木梨の会と赤井玉緒のたまむしびネットしろ
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:52.80ID:dTlNW6FZ
木梨の会と赤江珠緒のたまむすびネットしろ
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:19.27ID:nbvzp32u
>>120
もしもラジ関で木梨とたまむすびがネットされたら
次のお望みは久米宏ネットしてGOGO競馬サタデー打ち切りですね
ついでに「OBCから生島ヒロシ取ってこい」も追加したら良いでしょう
>>118を参考に「Fine!もネットしろ!」を加えるとBest
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:46.74ID:96dqgTG5
>>121
GOGO競馬サタデーはJRAからのスポンサーマネーが打ち切られない限りは止めない。
逆にそれが無くなればアッサリだとも思うが。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:42.03ID:YOLHcr5t
JRN加盟しろや
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:09.22ID:L9KpV5HC
>>96
ラジオ関西しか聴取できない所に住んでるんだそうで
ラジコプレミアムにはお金は払いたくないとかで
たしか過去スレにそんなコメントがありましたね
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:41.07ID:2Ge2qK+/
えぇ…ラジオキッズ終わるのショックだわ…日曜昼に暇なときはダラダラ聞いてお世話になってるのに…

かつてABCが社屋移転した直後に自社制作打ち切って東京の番組大量にネットし始めたらことを思い出した
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:13.39ID:eFSKQsyZ
ラジオ関西が30年前のラジオ関東→ラジオ日本みたいになるのか
遠山景一みたいな右翼が買収してとんでも放送局になるかも
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:38:24.91ID:s5V64R6e
もうTBSラジオ神戸放送局として再スタートしろ
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 02:17:04.97ID:/w0mUqbF
経費削減編成の中、日曜25時30分からの真夜中の音じゃらしが
4月からは26時からだそうなので、
日曜深夜にひとつ移動してくるのでは?それとも新番組?
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 06:18:46.29ID:fg9V5Afz
王様キッズとかラジメニアみたいに他局でやっていない
ジャンルの番組こそ大事にするべきと思うけどな…
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:38.29ID:03iLGGnc
>>132 言ってたね
隔週の『松原タニシの生きる』と『日曜チョップリン』を毎週化して25:00と25:30に振り分けるのか
『松村邦洋のOHー!邦自慢』など平日夜の番組が一つ25:30に移ってくるのか
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:26.68ID:s5V64R6e
>>133
スポンサーが西松屋だけじゃ厳しかったんだろ
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:01.51ID:hYN7+FPU
>>133
ラジコプレミアムで全国の人達が聞いてくれる可能性がある数少ない番組なのにな

>>137
ゆうてスポンサーなしの番組も多いから、今あるスポンサーを大事にするべきやと思うけどな。西松屋のコーナーを残して1時間に短縮とか出来んかったんかな?
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:11:36.15ID:s5V64R6e
その西松屋自体スポンサーから降りるから終了するんだろ
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:03.39ID:B6SpfsOd
ラジオ関西の営業マンの企画力のなさが原因やろ
ラジオキッズやラジメニアみたいな他に類を見ない番組を
ほいそれ手放すとかどんないかれポンチやねんwwww
スポンサーいないってこの2番組に限っては100%とってこれない営業が悪い
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:51.46ID:ScQiTD0S
じゅみちゃんや走れタコ・坂東英二・加藤登紀子・宝塚の二番組など月曜日夜22時までの番組は安泰だろうが
月〜金22時以降の番組は既に21時台への移動が決まっていると上のレスに報告があった怪談ラジオの他は
シネマクエスト・078・anitama.comの自社製作モノだけ生き延びて、他の持ち込み番組はバッサリ打ちきり?
ミュージックヘッズ以来の自社枠90分番組については『からし蓮根』含め全て打ちきりなのか?

運が良ければどこぞの地方ラジオ局のようにナイター開始時刻を19時に繰り上げ、
18時台に持ち込み番組を移行させてそれでも溢れる番組は致し方無く打ちきりとなる…という可能性はないかな?

実際、持ち込み番組のスポンサー料金よりも在京ラジオ局からのネット番組に付くスポンサー料金の方がラジ関には美味しいのだろう
(↑営業が楽できる?営業費用が多少浮く?よーわからんが)
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:35.57ID:CVKA8ooO
美味しいというか、もう無い袖は振りようがない、どころか、そうするより手がない、というくらいの状況じゃないの。
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:46:33.77ID:BDwxq2iw
TBSの番組は不要
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:03:12.89ID:vp9ewWxh
ゴミ売と手を切ってTBSと組むべき
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:37.79ID:Haasc1t5
最近しばらく三谷に遭遇しないなと思ってたらまた出て来たな
ほんとに最悪だなこいつ
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:55.59ID:vp9ewWxh
JRNに加盟しろ
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:09.82ID:bkUYaScc
ロンハールームの重大発表って何やろ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:21:53.49ID:A71fdQHX
>>149
あんな慣れ合いだらけの放送局と組む必要はない
組むべきはLFかQRだけでいい
JRNも加盟する必要なし
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:04.83ID:QUwn9ngW
オールナイトニッポンの一部をラジ大からラジ関に移行するかもな。
一見バランスよく感じるが、そうすればラジ関とKBSが聴きづらい奈良県民が困るんだよな。
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:07:09.94ID:vp9ewWxh
野球中継いらんからアトロク続行せえよ
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:38.86ID:miA4UCm6
野球中継いらんからアトロク続行せえよ
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:35.79ID:kKuhsFwm
>>161

素朴な疑問だがラジオ関西と岐阜ちゃんラジオはなぜ巨人戦を中継しているんだ?
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:01.04ID:HG1smzvv
>>167
残念ながら今もまた・・・
しばらく聴かずに済んでたのに、一度出始めるとなんで急に毎日連続で出てくるんだろ
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:32.31ID:z2ePGdXy
>>171

高音質になるのだから、曲をフルコーラスで流してくれる番組を増やしてほしいわけだが。
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:33.95ID:SOYM0hWH
いちごまみれだよー
放送時間移動の話、昨夜もハッキリさせなかったよー
今日以降に確定するのかな
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:33:38.67ID:z2ePGdXy
ラジオ関西の改編
http://jocr.jp/info/newprogram/

『真夜中劇場』
日曜26:30〜27:00

      ↑

深夜3時までは放送するんだな
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:41.26ID:z2ePGdXy
●『歌声は風にのって』  初の男性パーソナリティー?

●野球中継は存続
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:02.49ID:cwA92MeM
高見沢俊彦のロックばん
ハライチのターンネットしろ
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:18:52.17ID:RKpk5XmT
ワタナベフラワーてなんでこんな優遇されとん?
なんかコネでもあんのか?
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:10.63ID:SuMIhhVo
>>187
ABCでも高須にスポンサーやってもらってるからなあ
そっちの繋がりがあるんじゃないかな
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:11.01ID:/EDdK4Ww
もっとtbsの番組ネットしろ
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:10.25ID:/EDdK4Ww
もっとtbsの番組ネットしろ
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:33.53ID:/EDdK4Ww
もっとtbsの番組ネットしろ
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:45.76ID:/EDdK4Ww
もっとtbsの番組ネットしろ
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:31.57ID:/hdUDdL0
radikoプレミアムにしときゃいくらでも聴けるんだから、わざわざネットしてもらう理由がないんだよな。
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:24.32ID:/EDdK4Ww
もっとtbsの番組ネットしろ
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:18.73ID:/EDdK4Ww
もっとTBSの番組ネットしろ
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:02.51ID:k9xlglA4
もう「ラジオ関西」から「TBS神戸ラジオ」に社名変更しろ!!!



とか言い出すぞw
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:50:08.07ID:pz3UyfKW
anitama.com枠で
■バドミントンガールズ〜聖ラファエル学院放送部〜

■佐咲紗花の花咲キラジオ(茨城放送発)
は打ちきりなのかな?
あと…
■YUNのHOT SONG
■岸本敬之の懐かしのメロディ
この二つのカルトな歌番組は枠移動の話が出てない
■ハートフル正村の優しさと愛があふれる結婚相談所
↑放送時間が半減(兄弟番組のダイヤマンの方は短縮されず)
■ヒロノツトムの"走れタコ"
無情にも時間縮小(残る10分枠で新番組が始まるが、ヒロノツトム絡みの出演者だったりするのか?)
■田代さや佳のMirache Music Triangle
大幅に放送時間が拡大(ちなみに某グラドルとは別人)
■ピッカルの「今夜もヤーマン」
打ちきり?(日曜深夜の月一枠に移動の可能性もあるか?)
■078ラジオ[ケーちゃん枠]
まさかの日曜早朝に移動
■カントリーミュージックトラベル
50分番組に枠拡大
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:12:32.46ID:CAyQERgq
かっこつけて曲をトークの合間にかけやがって。AMのトーク番組に曲はいらんのじゃ。
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:15:28.72ID:CAyQERgq
ワタフラのクマガイkiss fmの藤原岬の番組でゲストに来たとき、放送中に岬をくどきまくってたの聞いてから大嫌いになった。
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:18:38.94ID:wd/ydPA+
>>202
みんなワッチョイ有りに移動したらイイのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況