X



マイナビ Laughter Night 空気階段の踊り場 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:22.59ID:Qq9Pj8gk
マイナビ Laughter Night
空気階段の踊り場
http://www.tbsradio.jp/odoriba/

放送日時:毎週金曜日 24時30分〜25時00分(マイナビ Laughter Night 内)
出演者:空気階段(水川かたまり・鈴木もぐら)

メール:odoriba@tbs.co.jp

次スレは>>980が宣言のち立ててください

※前スレ
マイナビ Laughter Night 空気階段の踊り場 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1535001779/
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:52:02.79ID:vgM+6p0k
>>794
面白い映画だったし世間の評判も良いから見に行って損は無いと思うよ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:20.22ID:lbf3Pua2
岡野さんのは安定の面白さだったけど
前半のは無駄に長いだけだったなあ
そりゃ高校から親の支援が一切なかったもぐらから
すれば信じられない話かもしれないけど
県外の私立大学にいけば
授業料とそれ以外生活費で年間200万以上は余裕がかかるし
総計1000万ちょいもそこまで変な話でもない
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:25:40.98ID:qoeVleD0
>>797
ちゃんと4年で卒業すればな
でも水川は慶應義塾大学を2ヶ月で辞めているのでそこそこ変な話ではある
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:38:39.41ID:wNOHfcC8
>>796
検索したら割と評判いいみたいだね
うちの地域もうすぐ公開終了だから観に行くかな
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:25:44.25ID:TTQRAO7D
アフタートーク番組1回分の長さじゃねーかw
まじで早く一時間番組に移行してくれ
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:49:12.33ID:vEb6R8pn
マイナビに関わってる藤井が水ダウやらオールスター後夜祭に空気階段を1度も出さないのはなんでだろ
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:50.15ID:VgKmPb6L
>>803
水曜日は一度だけちょろっと出たことあるぞ
後夜祭は出る格じゃないから
せめてKOCのファイナリストにならないと
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:35.83ID:3zJ0qK5E
女が喫茶店で茶しばいてるんじゃないんだから全部べらべら喋らねーよ!

こーゆー女を小馬鹿にするような事をポロっと言うから女が離れていくんだよ、かたまり
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:58.81ID:8bB/q3nD
かたまりも元カノのこととなると痛いし立ち回り下手
元カノもだいぶ痛いし匂わせ大好きだから元サヤに戻っても
もし今以上の人気になったら叩かれるの目に見えてる
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:42.17ID:GBUpzBxe
>>807
そうなん?
>>元カノもだいぶ痛いし匂わせ大好き
ラジオだけ聴いてる分には良い子そうなのに

新コーナーの話、しなかったな
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:45.65ID:BQfcrxO9
>>809
匂わせというよりかたまりの写真ガッツリインスタに載せてたことはあった
かたまりにリプでチクった奴がいたからその後消してたけど
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:02.13ID:zeDIuk4H
>>808
確かにリアルカイジはもぐらと岡野いたな、早々と脱落していたが
第二弾やらないのだろうか?前澤社長スポンサーのリアルカイジ企画したい、と藤井pは数ヶ月前にツイートしていたがもう旗色が変わってしまったしな…
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:56.08ID:a+l4/MJh
前澤は今年に入って倹約し出したし、TBSカイジは視聴率取れなかったし、その後にアベマでカイジやったし、次は無いな。
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:36.56ID:zJ6pz/D4
藤井さんは水道日のレギュラーと
年3本の特番(後夜祭x2、正解は一年後)
で大変なスケジュールなので
それ以外やるのは難しいだろう
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:23:20.16ID:QzEZuvgG
そうそうそう
プライベートやばいヤツと付き合わなきゃならんのが、芸人の辛いところ
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:50:11.12ID:YJV2rf2U
>>823
知らないのも、少しびっくりした。
息子の出てるラジオの前の番組出てるのに。
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:40.48ID:/oUyxdTy
山里の結婚話のくだりで
かたまりが祝福コメントのつもりで
長続きしていただければと思いまーす言っててワロタ
ド天然か
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:07:30.30ID:XAE8vHtC
悲惨で絶望的でバカバカしくてほのぼの
闇金ウシジマくんとあたしンちが混じった世界
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:17.67ID:RAMo88sA
先週のクラウド今更聞いたけどかたまりの元カノ話聞きたいなーラジオを大切にしてくれてるもぐらはプロだな
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:37:02.24ID:SJEMWMNF
長続きしていただければと思いまーすでCMいったのめっちゃ笑った 本当悪気ないんだろうな かたまりのナチュラルにやばい部分もっとピックアップされてほしい
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:56:58.86ID:A3BTi9ks
メルカリくん笑った
メルカリのライブ配信なんてあるの知らなかったかからググったら7月で終了でよかったな

でも神の配信終わっちゃうけど母もぐら大丈夫か?
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:29:09.52ID:Oyd1b314
ダメー
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:44:13.78ID:LN0nAQwx
>>825
思ったわ
はなから長く続くと思ってないじゃんw
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:03.30ID:h/J6qVAq
もぐらが徹底した駄目キャラだから
かたまりは自分はまともである事の強迫観念強いけど
普通にマザコンのヤベー奴だもんね
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:41.28ID:cVY1V8qs
>>834
どこまで切り売りできるかだよな
かたまりももぐらと同じくらいやべーやつなんだから、
早いとこ受け入れて売れるためになんでもやったらいいのに
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:43.14ID:52aW6Xuo
メルカリの最低価格300円なのに後ろめたさからなのか100円とか50円とか言っちゃってるし
3セットで300円とか送料込みでの可能性もなくはないけど、まあない
もぐらの母ちゃんが若い人の言葉をちょっとだけずれた使い方するのもなんかリアリティーある

ちょっとSNS見てるだけでリスナーでも今回話した去年12月の離婚危機のくだりを
全部ほぼリアルタイムで把握できてたのが悪い意味で今っぽいな
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:52:51.51ID:PRHlJZaM
ウチのガヤ見た限りだと
かたまりのサイコキャラに行く前に挙動の方が先にいじられそうだわ
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:02.91ID:jWoKOcSh
うちガヤでかたまりが熱弁してる時サイコのBGMが流れてたの合いすぎてて笑った かたまりの瞬きって数が多いんじゃなくて強くて長いからヤバく見えるんだよな
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:28.14ID:OjyUUNrP
何が強いんだ?
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:16.10ID:SewxmWm5
小刻みにパチパチじゃなくて
ぎゅっと目を瞑ってるかんじでまばたきしてるってことじゃないの?
知らんけど
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:22.44ID:kZu8xrvk
松田選手の瞬きまさにそれだけど今は普通になってる あれも極度な緊張のせいらしいしかたまりもメディア慣れすればおさまるのかな
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:15.70ID:CdopUiov
もぐらはああいう環境で生きてきたのに客観的に見て滑稽だって自覚できるのが凄いよな
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:44.07ID:VEcc2QtX
>>847
かたまりに対してそこら辺のことを諭す回がアフタートークであったけどもぐらの意見にしては良かった
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:05.47ID:2WFs3PaP
無知で申し訳ないんだけど、空気階段の踊り場が始まる前はラフターナイトの後半30分って何やってたの?
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:40.56ID:Xe4S9E6D
2017年4月8日(4月7日深夜)放送分から放送時間を土曜 0:00 - 1:00(金曜深夜)に拡大。ナビゲーターが皆川玲奈から伊東楓に交代した。拡大された後半30分については2016年度グランドチャンピオン・空気階段の冠番組「空気階段の踊り場」が放送される[6][7]。
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:13.85ID:wDcTNmk5
ラフターナイトから独立しないとCMも流れないしな
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:56.36ID:Y+YMK0Uz
独立させるにも枠あるのかとかスポンサー付くのかって問題もあるんだろうけどね

>>856
ANNが奪っていったし…
今は毎週Youtubeで生配信してるらしいね
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:05.28ID:QZw3yy7c
>>859
やさしいズはそこそこ面白かったけど、空気階段の1回目のような衝撃はなかった。
「じゃない人」は本当にやっといてよかったな。
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:43.61ID:Zi/ve4x4
宮嵜 守史@miyazakimori 
このあと深夜0時から
TBSラジオ
「アルコ&ピース D.C.GARAGE」
宮下草薙の草薙さん登場!
#アルピーdcg

そのあと深夜1時から
TBSラジオ火曜JUNK
「爆笑問題カーボーイ」
急遽、空気階段がチョロっと!
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:33.87ID:rnzr8cxM
ここ見ないで久しぶりにカーボーイ聞いてたら空気階段が出てきてビックリしたわ
吉本のトリプルブッキングでタイタンライブ最後までいられないからコシザキの力で来たってので笑っちゃったw
しかしあんなにハッキリ闇営業してること言っちゃっていいのか?ww
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:18.13ID:nKi82GUs
どういう意図があっての闇営業発言なのか。わからない。
芸人のボケなのか。それでも闇営業は続くからなのか。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:57:39.33ID:PIXzgUyY
>>863
闇ってワードがつくから、まるで犯罪みたいだけど、
ふだん世話になってる人から声かけられたら「事務所通してくれ」とはいわんだろ
ギャラだって下手したら数千円ぐらいだろうし、事務所側からしたら断るだけでも人手がかかる
ギャラじゃなく謝礼のていで受け取るのは暗黙の了解なわけでさ

今回の問題は世話になってる相手=日常的につき合ってる人が犯罪者ってことだからでしょ
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:18.11ID:pAUJd+4B
北海道で同級生だかがやる地元のイベントだかに闇で行ってた話もしてたよね
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:50:37.79ID:pAUJd+4B
二度目の特番のジングルゲストもすごかった
終わる前にスタンバイとゆうゆうワイドにはゲスト出演して欲しいわ
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:54:22.90ID:9Hl2ZFNs
2時間特番でいえば
「エスカレーター>大回転>やさしいズ>ニューヨーク」
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:19.79ID:nKi82GUs
ワイ、エスカレーター聴きたすぎて、飼い猫にマザコンと名付ける
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:17.42ID:hP7IK3pU
長男 アルピー
次男 ハライチ
三男 空気階段
の3兄弟ってしっくりきませんか?
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:57:21.73ID:OGlu00dN
知るか
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:03.59ID:T8QBkn+2
来週のアメトーク(立ちトーク)に出るんだな
楽しみ
宮迫の反社会的組織との交遊疑惑発覚後の収録だと
歌舞伎町の話とか借金の話はやりにくそうだが頑張れ
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:17.36ID:9x/+IBvP
アルコベール、ダメだったな
1位はEXITでほぼ決まりだろうけど、
上位10組になら入れるかなと思ってた
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:45:32.16ID:XHYj2Dfr
アラサーのおっさん二人で火曜ジャンクの真似するのかわいいな
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:55.25ID:HD09ySC4
立ちトーク出演決定はオールナイトで佐久間さんが加地さんに空気階段オススメしてたのが影響してるのかな?
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:34.72ID:9j9Gwv3P
全然温まってないのにJUNKのタイトルコール読み上げるの笑った
かたまりのものまねうまい
あと遠回しに乃木坂とかのアイドルグループのトーク力の低いことdisってるのサイコ感あった
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:50.19ID:oK5+HbDt
もぐらの伊集院も上手い
あとたまにあるよね太田がタイトルコール無視パターン
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:36.67ID:r028EcKv
もぐらがピンで売れていく流れやろうな。 ハライチ澤部やドランク塚地みたいに。
かたまりは岩井や鈴木拓よりプライド高いから、このまま使いにくいで終わりそうだけど。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:10.51ID:r8UT/C91
予想しないパターンでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況