X



【編成】新番組・番組終了改編情報 Part31【営業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:22:15.68ID:OsNMzakw
新番組・番組終了など、ラジオ番組改編の情報交換スレッドです。
情報提供の際は、明確な出所やソース元の記載もお願いします。

※ネタ・妄想は厳禁!事実だけを書いてください。
 ネタ・妄想を書く人の相手をしないようにくれぐれもお願いします。
 改編期前後には、ageレスソースなしのガセ厨が発生します。
※「情報交換」が目的のスレです。必要以上に趣旨から離れた話題については別のスレで行って下さい。
※特別番組など、通常番組以外の話題は別スレがあります。そちらでお願いします。

直近の過去スレ
【編成】新番組・番組終了改編情報 Part30【営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1539502020/

関連スレ
特別番組・時間変更情報 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1537224245/
聴取率スレッド Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1543796323/
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:41:58.03ID:OPdSkrTN
>>775

> LFとTFMが大変な事態らしい

> LFはオールナイトニッポンだけでようやく飯を食ってる状態か?


LFは報道番組やめて娯楽番組だけ放送すればいいと思う。
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:39.97ID:S+vNvuut
ガブリナ終了。
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:01:24.58ID:OPdSkrTN
>>800

もうちょいくわしく。
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:33.80ID:UDzIQ6MV
まったく・・・
どこかの居酒屋の女将がガブリナをディスりまくるから・・・
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:52:30.20ID:bva9VlNW
http://www.godotsushin.com/
•STVラ、テレビ木村アナで「ごきげんようじ」・・・TVでもやるのかな?
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:55:14.26ID:k1HcXIgL
>>805
札幌テレビ放送(STV)の木村洋二アナが担当という意味では?
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:38:27.13ID:hW3bTeYM
今日赤坂局の改編発表は無かったね、やはりまだデイキャッチの後番組が調整ついてないのか
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:47.51ID:t41VI+Uj
赤坂の発表は例年20日頃。注目のワイド番組はもう少し早く発表されるだろうが、
2週間前に発表するほどじゃない、というだけでは?
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:53.96ID:hW3bTeYM
MBSに出てるヤマヒロがぷいぷいのMCを若手に譲り外回りへ降格するそうだけど
ラジオのほうはどうなるんだろう、体力的にしんどくなったのかね
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:13.64ID:G0OQ+QnZ
>>812
「ちちんぷいぷい」番組自体が 枠縮小になるから
(今の「ゴゴスマ」と同じ時間枠になる)
体力のせいでは多分なさそう
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:14.60
Radio NEO「HELLO! DRIVE! -ハロドラ-」
月曜日担当元℃-ute・鈴木愛理の代打で
元モーニング娘。→現LoVendoЯの田中れいなが担当

昨日の放送と下記のソース
http://radio-neo.com/hello/blog/?p=9895
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:05.24ID:S+vNvuut
新福島はラスト3。
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:04.61ID:6tKtfpyK
>>721
今回BOOK BARが終了する、杏もニッポン放送「杏のAnytime Andante」
ちょっと違うかもしれないけれど結婚後、結婚式直前の2015年9月に終了しているね。
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:19.29ID:UyynuINZ
>>818
LFは寿卒業あるのか
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:17:28.15ID:5vpVDlK+
>>794
自称「TBSたまむすびレベルの聴取率を取っている」だかの鬼丸の番組を切るのか?
午前中の池辺愛やあらい太郎の番組が切られる方が喜ぶ輩が多そうだが

>>795

何気にNACK5w
0822ラジオネーム名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:57:08.41ID:1Lx9euIk
1T
0823新藤 忠
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:03.31ID:i8Fxzg0H
ニッポン放送・NRN系列の「星野源のオールナイトニッポン」は今月一杯で終了。
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:47.52ID:Q0O5pg0a
星野源とか本当だったらTwitterがいつも以上に大騒ぎだろうが
ゲストがどうのライブがどうのスタッフがどうのって話題しか出てない
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:31:47.20ID:eInqb4US
>>823

ソースないぞ
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:18.80ID:eInqb4US
新藤 忠[shindou810@gmail.com]   ← この人、ソースなしの情報をどんどん書き込んでいるから怪しいぞ。
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:36:56.66ID:EQ097pfR
今時こういうガセが通じると思ってるのは他のSNSについていけてなくて
5ちゃんねるがすべてと思ってるジジババ位でしょ
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:58:16.18
IP、ワッチョイ付けた方がいいかもな
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:24.11ID:33f8MBX2
>>817
「ドラゴンズステーション東海ラジオ」発表のときに
すでに16時から番組編成するって告知してるからなぁ…
ttp://www.tokairadio.co.jp/topics/info/entry-45338.html
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:03.50ID:om4bES3n
>>834
平日帯じゃない新しい放送枠で番組続行とか?
ただ番組名も変わりそうな気がするが
4時からの放送だったから「ヨヂカラ」だったわけだし

>>838
元々CBC(JRN系)は神宮球場の放送権がないから
ヤクルト×中日戦の中継は東海(NRN系)の独占状態だったけど
これからは関東地方の他のビジターの試合も東海優先になるのかな
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:05:07.03ID:hdRgIajZ
やはりすんどめは終わるのか。
いくらはーさんがCBCで番組をもっているとはいっても、東海の帯ワイドをやっているにも関わらずこんどCBCのイベントに出るのは違和感があった
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:36.33ID:6lDVpQnW
>>840
開幕3連戦と4月5日からの今期最初の神宮3連戦が自社乗り込みで、月間中継予定出ないと、QR土日裏送り存続がわからん

>>841
CBC北野誠成果出してるしな
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:22:27.16ID:yDAxjmNz
>>840
東海ラジオは上坂すみれの(はーと)をつければかわいかろうは打ち切りか?
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:26:32.97ID:om4bES3n
>>840の改編情報を全然知らずに>>839を書いた後にこれ見て変な声出たわ
実にお恥ずかしい…

>>841
ヨヂカラ続行は良策だとは思うけど後続番組は週1番組だと思ってただけに
まさかの平日帯13:00〜に移動とは驚きだよ
本当は数年我慢して様子見るべき枠なんだけどね、平日帯って
はーさんとねねの番組、1年半で終わりなのか……悪くはなかったけどな
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:41:34.45ID:6lDVpQnW
>>844
キングレコードのアニラジは近年スポンサー縮小でのネット撤退も多いから、他地域も出ないとわからないな
SFの場合、ノンスポンサーで扱い困ってるももクロ残すより、ばかれろ残した方が良かったと思うが
どうせ今年も、ももクロは日曜日の最終番組になったことでナイター実施日は休止だろうし
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:07:06.94ID:yDAxjmNz
先ほど東海ラジオに問い合わせたところ、上坂すみれの♡(はーと)をつければかわいかろうは3月末をもって打ち切りだって
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:03.66ID:NhJlXliE
>>840
TSUTAYAとのコラボ番組は終了。
やはり「歌謡曲主義」優先なんだな。

まさか、マジでねねが土曜ド深夜送りになるとは…

>>847
なんですみぺのればかろは打ち切りなんだ…_| ̄|○
しゃーない、エリアフリーで他局で聴くわ(´??ω??`)
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:01:01.21ID:34NvbCyH
>>848

正直な話、J-POPは(土)深夜しかかからない感じになりそう。
(ゲストも生出演のイチヂカラ以外はココのみ!?)

あとTOKYO UPSIDE STATIONの細切れは何だ??
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:14.69ID:ttphaQ8a
KBCラジオ
ガブリナ
KBCラジオへの問い合わせで3月末での終了を認める
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:44.95
CBCラジオは改編情報がいつもギリギリ
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:44.72ID:ULVxdo1A
>>848
元々ねねも深夜枠やってたこともあるし、それほど違和感を感じないな
むしろ深夜の方がやりやすいかも

>>845
ドラゴンズステーションを看板にするだけに山浦・深谷は事実上の玉突き人事
すんどめ!も元々賛否両論あった番組だから、ある程度巻き添え打ち切りは1月の発表時点で想像はできた

ただ、ドラゴンズとの関係強化はいいとして、SFのスポーツアナ不足はかなりヤバいところに来ている
ドラゴンズステーションに大澤アナが固定で、現場は北山・村上・森・吉川の4アナで回す体制が濃厚(村上アナも朝のどーゆーふーのコーナーに毎日出演予定)
しかも、北山アナは定年まであと3年ほどだし、吉川アナは裏方から復帰したばかり
間もなくビジター試合に自社のアナを送れなくなるんじゃないかと思うぐらい
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:40.43ID:H8mwidLO
>>860
ありがとうございます。午後の森口博子は場所変えて継続か
「bayは4月に大幅な改編があるらしい」って噂は本当かも試練
NACKも大改編しないかな・・・(小声)
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:52.28ID:NhJlXliE
>>864
大澤アナは、番組MCとしての役割が多くなるだろうが、全く現場無しという訳にも行かないだろうから、ドラゴンズステーションの無い土日に実況担当が多少入るでしょ。

他には、18時まで東桜→タクシーで急いでナゴド移動→ベンチレポートに入る、ぐらいのことは日常茶飯事になるかも。

それと、大澤アナのビジター出張も極力無くなるだろうな。
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:56.94ID:zta17+Cn
LF平日午後はANNプレミアムの出演者あたりから抜擢の可能性がある
アシはえりりんあたりか
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:40.01ID:NhJlXliE
>>863
SFにこれだけ早くドンと改編情報出されれば、CBCもそんなに改編直前ギリギリまで情報小出しにはできんだろう。

昨秋の改編は、CBCも情報解禁が比較的早かった(既に中日ドラゴンズのBクラスが確定的だったのもあったが)
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:20.03ID:bgh97Qt0
>>849
キングレコードって水樹奈々の扱い見る感じ明らかに売れる人と売れない人で露骨に扱い分けてるな。
上坂の場合まだ若いから扱い保留してたけど売れないと判断したのかな?
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:40.76ID:zj6p24W1
きらめき歌謡終るの さよならライブとか言ってるぞ
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:59.33ID:6Uj48NiZ
>>874
水樹奈々は声優より歌手として成功してて別格だからな
ネット局もスポンサー付きにするより、ネット配信にした方が金が掛からないということだろう
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:02.59ID:Im38a5YF
>>876
もう今は災害対策以外のラジオ持ってるヲタなんてそうそういないだろうしね
田村ゆかりはラジオからファンになった、声優と知って驚いた、って層がいたけど
超レアケースだろうしね
地方にネットする経費>偶々ラジオで聴いた人がファンになる可能性
               と将来落としてくれるお金
って事だろうね、最早看板レーベルだったスタチャ閉じたりキングも
昔のイメージとは違うんだろうけどさ
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:32.93ID:TQh2FhGj
>>878
ももクロはキンレコでも、正確にはEVIL LINE RECORDS(イーブルラインレコード)の内部レーベルで
スターチャイルドから派生する形で2014年4月2日に発足時にスターチャイルドから移籍
他には
Aice5(2007年の解散前はスターチャイルドに所属、2015年の再結成にあわせて本レーベルに所属)
イヤホンズ

AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(2017年)も担当してるので、
やまなこや、ゆいかおりの様にソロとしては移籍してて再結成時にも使える
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:48.71ID:QIYgdfdL
ルナティックワールド終了。
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:46.18ID:1GyI9Sy2
>>849
その枠が田村ゆかりだった頃にはRFCが番販で取ってたことがあると思うけど、
今そういう対応してる局はないのか
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:32.92ID:dpMS3p/T
>>881
一時期のRFCは日曜の23・24時台にその田村ゆかりとスタチャ・キング枠(TBNとQR日曜)を固めてたがあっという間に消えて今はQR日曜の部分だけが残っている。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:40.17ID:6Uj48NiZ
>>881
上坂すみれはスポンサー付きだけだな
ノンスポンサーでもいいからネットしたい局があるならできるだろうが
堀江由衣の天使のたまごは、今のネット局はノンスポンサーだな
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:35.71ID:owdlfyVI
>>871
ドラゴンズステーション内にガッツナイターを内包する形になるので、大澤アナのナゴド移動のようなことはないかと思う
あと、土日実況担当も社員アナである以上、休日面を考えると余程の事がない限り厳しいかと思う
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:55.83ID:TQh2FhGj
>>885
林原めぐみのhsや、tbnの系列局6枠の内3枠がkac、3枠がフィラー曲とかができるかどうかだなあ
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:02.35ID:1GyI9Sy2
プロ野球中継徹底比較 Part.123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1544198892/790

790 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f06-mvIu)[] 投稿日:2019/03/06(水) 20:57:51.92 ID:34NvbCyH0
SF 大澤アナの件について
(詳細は本人ブログにて、昨年10月からの経緯付き)
・カード初戦は原則大澤アナ
(冒頭だけ出演してナゴドへ)
・ビジターには行かず
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:38:22.08ID:NhJlXliE
>>885
天たまのネット局は、QR枠移動&ネット縮小後、MROとRFCだけになった

ればかろは、現状でQR-STV,SF,ABC,KBCのネット。
SF打ち切り決定なら、QR以外終了になるような気がする。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:01.79ID:Im38a5YF
>>889
特にABCは元々所謂アニラジに熱心な局では無いしね
一時期はQRのオイシイとこを平日深夜に複数ネットしてたが
ごく短期だったし何処も彼処もラジ関やOBCでゃ無いわなw
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:56.19ID:6Uj48NiZ
>>890
ABCがネットしてたのはコナミ枠だったからだしな
田村ゆかりのコナミ離脱で名残でネットは続いてるけど
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:36:36.28ID:PiTiyxX6
>>890
ABCはツンピリラジオの謎放送のイメージがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況