X



【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド30【JOKR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:41.54H
!extend::none

TBSラジオについて語らうスレッドです。

TBSラジオメイン     ttp://www.tbsradio.jp/
オンエアスケジュール ttp://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧     ttp://www.tbsradio.jp/jrn/
ご意見・お問い合わせ ttp://www.tbsradio.jp/about/
TBSラジオクラウド  ttps://radiocloud.jp/

前スレ
【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド29【JOKR】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1540433017/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:21.56d
>>10
くれるの??
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:35.050
>>11
これは酷いですな
001610
垢版 |
2019/02/08(金) 12:40:14.960
>>12
ラジフェスアンケートのクオカード、当たった人いる?
という意味

>>11
利益にならないリスナー層・番組を切る?
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:30.510
>>11
逆にどの局がプラスになっているんだ?
ラジオ界全体が沈んでいて、勝者無しの全員負けかもしれんが。
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:25.79p
木梨の会単独のフェスでサカスが賑わうなら全番組のラジフェスなんかサカスでやるの無茶なんだよな
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:06:21.890
狂鶏って何で終わるか発表したんか
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:33.090
普通の役者にブログ書きのバイトさせるとか、
文学の扉ていう番組も意外と捉えどころがなくてワロタ

そんなことさせるよりは、中嶋朋子に代わって朗読させればいいのに
あの変なトーンの声を聞かされるよりはいい放送になるかも知れないし
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:23.32d
>>24
それでもHPをちゃんと更新してるだけマシだと思う
1年以上HPがほったらかしで番組公式Twitterも無く局の番宣アカウントからも見放されたあったかタイムのような番組もあるから
ジェーン・スーが前回と前々回のゲストだったなんて知らなかった
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:45.08F
池江璃花子白血病で東京2020絶望どころか命マジヤバいそうだが

この件に関して久米宏、堀井美香、ジェーンスーのコメントはまだか?
当然今までの経緯からして我関せずでは済まないだろあの3人
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:02.26F
・アトロク週4(あわてて宇多丸の休み消化)
・夕刊強啓または夕飯強啓(18時〜)
・集英社の番組?キン肉マン?(なぜ?)
・春改編初日は04/01月のエイプリルフールw
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:14.43M
好奇心ラジオの存続に関わる?

アニメ「鷹の爪」制作会社が粉飾決算(共同通信)
ttp://this.kiji.is/468342669667320929?c=39550187727945729
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:08.090
AIラジオ昇格じゃなくて荒川強啓ナイトキャッチか
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:21.660
>>29
【アニメ】「鷹の爪」制作会社「ディー・エル・イー」粉飾決算の疑い 報告書訂正
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550055525/

これはもう継続は無理?じゃないの?
TBSも1年やって蛙さんにも義理は立てたし
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:20.22r
月 アトロク・クマス
火 アトロク・タカキ
水 アトロク・ちゃん日比
木 アトロク・なぽん
金 夕刊強啓120 宮川ワイド2時間
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:50:03.420
好奇心が終了したら、アシスタントの伊東楓は宇垣の後釜でアトロク?それとも笹川の後釜でプレサン?
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:55.180
今朝のFine
演歌多すぎ
超不愉快
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:02.880
最近のfineは演歌減らしていい流れだったんだけどなあ
さてはまた生島が選曲へ口出ししたか
池田めぐみ赤坂某所でヒロシと会ってたそうだし
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:09.11d
たかつめの粉飾、去年の秋くらいにチラッと記事出てたから長いこと調べてたんかね。
新しい番組楽しいといいな。
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:57.960
そういうのって今頃当局発表するんだよな
確定申告直前まで寝かせて置いてさ
一種のキャンペーン
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:14.250
日テレ化が止まらないTBSラジオ
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:15.13a
一時期ももクロとか流していたけどまた近頃は演歌頻繁に流す定食一直線
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:34.980
>>44
時間帯の変更?詳しく

パワープッシュ、何げに面白かったけど廃止か
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:44.280
池めぐ、生島にチョコ送ろうとして「返しがもう大変なんだよ収拾つかなくなって」と断られたんだってねえ
生島の懐にはあちこちから贈呈された大量のチョコがw

Fineは後の定食よりむしろ前のJUNKと連携してほしいな
少なくとも山里やおぎやはぎとはスムーズに行くはず
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:11:51.84d
>>32
蛙男がお詫びした上で、今後ともこの番組と鷹の爪団を宜しくお願いしますと言ったから終了は無さそう。
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:25.11M
>>48
ネット局の数のこと考えたら無理じゃね?
JUNKもFine!!も両方ネットしてる局ってHBCとRKBとRBCiぐらいじゃん
その他のFine!!しかネットしてない局のリスナーにしてみりゃ「?」な話だと思うよ
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:20:19.41d
>>47
そのためのcatch up musicでしょ
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:16.660
小宮山だっけ?
プロのときに活躍したから営業で顔が利いて成績良いって言ってたような。
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:29:24.170
>>54
いくら成績が良いっていったって営業がイマイチでCM枠が埋まらないTBSラジオの中でだからな
他局と比べてどうなの?って話
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:29.980
日曜サンデーに夫婦で出演した時は終始白井さんが喋っていて、営業がそんな無口で大丈夫なのかとつっこまれてたな
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:36.790
>>50
JUNKもFineもネット局で聴いてる地方住みリスナーの顔色を一々気にしすぎじゃないかな。
特に山里と池田めぐみ、あんなに地方住み優先にしなくてもって思う。
本質的に東京圏リスナーさん優先のはずなのに(小森谷徹はそう公言してる)
地方住みリスナーってそんなに偉いのかこの野郎って時々怒りすら感じる。特にCBCで聴いてるそこの……
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:43:50.06p
>>60
FIne!小森谷の東京圏優先は不味い。
ネット局が1局、2局ならいざ知らず、
全国27局ネットだからな。
ANNZEROがパーソナリティが発掘枠を律儀に守っているから、ネット局が有るだけで、
仮にエバーグリーンにニュース枠があるような形態なら、何局ネットチェンジするやら判らん。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:45.68F
>>61
CBCエリアと言えば名古屋きしめんガッツリ系天ぷら山盛り……
CBCエリアもう一つの名物がキチガイ投稿常連かな
岐阜の★から(59歳メス)とかさ

野球嫌いが多いこのスレで野球ネタはタブーだけどゴメンね
【松坂大輔が中日握手会テロに破壊され終了】
って報道聴いてあぁCBCエリア民はどこまでもダメだなこりゃって改めて実感
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:09.78d
そんなに東京圏びいきでやりたいのであればFineとJUNKのネット枠を交換して、クロスネット局を説得するべき
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:40.280
人口300万人以下の地方局はNHKも含めてすべて中波放送を止める
防災を大義名分にした所でカネはどこにもない

3年もしない内に総務省は大ナタを振るわざるを得なくなる     
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:18.110
TBSラジオがやりたい放題なのは昔から
アナウンサーもディレクターも営業もどいつもこいつもって話
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:34.940
総務大臣にかつて郵政省時代の田中角栄のような力があれば鶴の一声で大ナタとか出来るのでは
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:55.12d
本来東京ローカル番組
そこへ地方リスナー偉そうにデカイつら
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:06.090
>>61,>>63
名古屋というか極左中日CBCゾーントヨタ領地の天ぷらうどんは好きなんだけど

今年の流行語大賞(死語?)有力候補の《逆流性食道炎》で喰えなくなっちゃった(マジ号泣)
逆流性食道炎は生島ヒロシもネタにし始めたようだが
アレになると揚げ物、中華、ラーメンはあらかたNG
コーヒーも紅茶もフルーツも一切ダメという地獄
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:54.700
今のところ
終了
デイ・キャッチ
出演者交代
笹川アナ(産休)
出演者交代の可能性あり
宇垣アナ(退社)

こんな感じ?
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:40.720
デイキャッチの跡地の目処は立っているの?どんなコンセプトの番組?
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:34.40d
>>70
細かい所では
たまむすび月1レギュラーの居島一平が来月で降板
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:25.090
>>72
それはよかった
折島は(保守系云々抜きで)コーナーも彼の仕切りも好きじゃなかったんでね
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:48.230
プレシャスサンデーを
「荒川強啓サンデイ・キャッチ!」に衣替えすれば
八方丸く収まる気がするんだがなあ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:48.110
日曜日の朝っぱらから左翼広報番組かよ
おまえアタマ大丈夫か?
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:28.030
>>75
日曜日は少ない人数で回してるのに
マンパワーの必要なニュース系番組で
丸く収まるって本気で言ってるの?
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:46.14d
>>73
そしたらデイキャッチの後番組に米粒写経としてサンキュータツオと出てきたりして
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:13.920
可能性で言い出したらなんでもアリだよ。
ラジオ板には、「○○さん急死で番組打ち切り」と言いまわっているキチガイがいる。
それと同じレベル。
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:07.140
この時期に蛙が「今後も当番組をよろしく〜」みたいに言ってるんだから3月終了は無いだろ 代替番組だって用意できないだろうし
夜電波的な打ち切りパターンでも6月末あたり
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:00.900
派遣労働者がクボタの正社員を刺したってよ
こんなニュースまとめて蓮見ぃじゃあ怖くて取り上げないな
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:07:09.560
・橋本軍団
・生島一派
・宮川派
・旧型勢力
あと諸々

今のこの局はどうも色々と入り乱れてる印象
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:19.37d
問わず語りは過激派って感じですかね。
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:04.280
宮川派っていっても今や宮川本人しかいないような
かつての盟友中野俊成(誰おま、ラジなめ)は伊集院にベッタリだし、サトケン(バツラジ)は「宮川は終わった人」呼ばわりしてるのを松之丞に暴露されてるし
外山さんくらい?
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:36.400
>>92
サトケンって、買ってちょーだいの人?

他にも「昭和歌謡セレクション」とか「洋楽処POPS倶楽部」にも出てくるし、
「現場の東海林です、斉藤安弘アンコーです」を企画したのもサトケンだと聞いた。
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:26:09.780
昔は、三条派(ストリーム)、池田派(JUNK)、長谷川派(life)だったかな。
すっかり橋本一強だけど、かつては鈴木おさむの番組が大不評だった。

>>92
宮川も、伊集院や宇多丸の陰口をtwitterで言ってるからね。
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:08.880
>>95
thx.
なるほど、サトケンでもほぼTBSラジオの番組で作家やってる方が佐藤研。

買ってちょーだいのサトケンは、佐藤健一。
主に地方局で放送される番組の制作兼パーソナリティだわ。
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:24.36d
>>92
強啓や生島淳もかつては宮川派だったな
もしまだパカパカが続いてたら赤江が強すぎて出禁になってるかもw

>>96
一度伊集院×宮川でラジオやってほしい
どちらもなかなかよその番組に出ないから難しいと思うが
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:28:56.70M
>>98
初期の馬鹿力で宮川ゲスト出演したこともあるが、
今は親交ないのかね

宮川にはバツラジテイストの番組を復活して欲しい
今の番組の恋愛云々は薄っぺらくて白々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況