X



荒川強啓 デイ・キャッチ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:20:31.30ID:4YkHq9dH
荒川強啓デイ・キャッチ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP https://www.tbsradio.jp/dc/
TBSラジオクラウド デイキャッチ
https://radiocloud.jp/archive/dc

メインパーソナリティ 
荒川 強啓
アシスタント 
片桐 千晶
レギュラーデイキャッチャー
月:青木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/01/mainimg_dc.jpg

前スレ
荒川強啓 デイ・キャッチ61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1542892343/l50
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:48.99ID:MYGfymgo
>>57

まあ確かに宮台せんせは
口だけは達者だからねえ!
でも未だにその信者とかもいるんだw
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:42.40ID:AcxO8qr4
武田一顯とか、急に居なくなって何の説明もなし
都合の悪いことはほっかむり
そんなことだから信用されないんだよ
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:12.51ID:b/P4CfjR
>>58
>でも未だにその信者とかもいるんだw

結構減ったけど、少しはいるみたいだよね。
信者のことなんて、バカな養分としか、宮台は思ってないのにね。
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:27:45.46ID:4DY3Uqmr
>>57
典型的なネトウヨだな
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:02.27ID:KgxodMDY
デイキャッチ終了の報を目にして飛んできた
普段聞いてないネトウヨが湧いてるな
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:39.24ID:0pjtEFY6
>>49
非武装中立に対抗してるつもりだろうが
スイスやオーストリアみたいな一番の悪手じゃねぇか
集団安全保障が常識だろ
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:17.96ID:0pjtEFY6
今日も文章や画像のダウンロードが著作権を侵害するという判断について
講釈垂れてたが
全く中身がない
ただただ衒学に徹してるクズは誰のけつ舐めてるんだろうなw
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:52.01ID:Eqt45sIy
近藤さんが元気なうちに終了して良かったな。
あと数年伸ばしたところで強啓の年齢からして先は見えてるし
長くやりすぎてもマンネリになるだけだし潮時だと思う。
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:08.36ID:MYGfymgo
キョウケイのオヤジはどうでもいいけど
チアキちゃんの今後の身の振り方が気になる
この番組が終わったらどうするんやろか?
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:32.00ID:kKtt4PcK
宮台も毎週毎週同じようなことしか喋らんな
金曜日は3月と言わずに今月終わってくれてもいいや…
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:32.59ID:QG80Ph7T
最終回金曜日なんだよなー
伝説の瓦割りをお願いします
ウヨ豚を真っ二つにしてやって下さい。
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:00:16.70ID:NXzBw9Yq
え?最終回に狂鶏カッタ―で宮台が真っ二つになるって?
それは楽しみだw
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 04:05:06.95ID:NjyugeKM
恣意的なニュースの選抜と操作したランキングを毎日垂れ流してたんだから
まともな奴が判断するならとっくに終わらせないといけなかったんだよな
TBSの体質はオウムの頃から全く変わってない
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 04:12:48.59ID:NjyugeKM
山田五郎だけはバランス感覚を保ってたから
そこだけはもったいなかったな
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:57.44ID:oQjvhagz
荒川は宮台のこと嫌いだろ
宮台、本当に頭悪いし独りよがりだし
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:04.26ID:vS/tv/XS
TBSラジオ『荒川強啓デイ・キャッチ!』若者に受け入れられず24年で幕… - 週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/5742470/

「結局、報道番組の体裁を取ってはいても、内容は都合の良い偏向報道がまかり通っていましたからね。
一部の人間には聞こえがいいのは確かですが、先々を見据えれば、ジリ貧になっていくのは間違いありません。
今後は幅広いリスナー向けに、曜日ごとに複数の若手パーソナリティーを迎える番組を検討しているようですが、
少なくとも中立の立場で報道する姿勢を整えない限り、新規リスナーの開拓は難しいと思いますよ」
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:57:27.20ID:Vj4veej2
>>83
この手の話はまんまテレビ番組のサンモニとか報ステとかにも当てはまる事だな
あの辺も限界は確実に迫ってるんだろうな
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:37.64ID:C9lVwPR6
>>56
こういうことを5chで書いて論破した気分になる奴って多いよな
5chの書き込みなんてただの暇つぶしに過ぎないのに、本人にTwitterで言えだの
直接言えだの、そういうのは妄想が膨らみすぎた頭のおかしい奴の考えだ
まあ自分が反論出来ないんで悔し紛れにこんなことを書くんだろう
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:41.11ID:C9lVwPR6
>>70
準レギュラーの身内がDVで逮捕されたのに、何の説明もなく申し開きもなく
コソコソ営業部に異動させて無かったことにするという対応では
報道姿勢もそういう感じなんだろうなと思われても仕方ないよな
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:02.87ID:fKzG7oZe
>>84
報ステは24時-abemaにて権利絡みのスポーツをカット以外、
不都合であっても本編ノーカット再配信なので、ツイッター連動もできるabemaコメントに耐えきれるほどブレないのが中共系テレ朝

サンモニに限らずtbsは超リベラル地方紙系の系列局次第 でその場限りで耐えきれなければ無かったことにする半島系
ラテ兼営で保守・中道(文化放送の論調)地方紙系のtbs系列局 は 
平日7:10-25にlfからの「お早う! ニュースネットワーク」を生ネットしてるAパターン、
ラテ兼営で超リベラル地方紙系のtbs系列局は 裏送りBパターンの「情報宝島」、
CパターンとしてCMのみネットしている「企画ネット」

と、系列局の親地方紙ラテ欄がtvガイドの本業である東京ニュース通信社受けか、日刊編集センター受けかで大体分かる
つまりtvガイドはラテ欄速報だから取材に無駄がない

>>88
超リベラル地方紙系の系列局にネットしない、報道1930は週刊報道lifeより中道になり、
krtvが無かった頃のntvでの毎日映画社ニュースに回帰してきたからね
bs11のinsideout等もそれに先行して民放連会長局を先取りしてytv出身岩田にしてるし 放送局に合わせる鵺みたいな毎日映画社
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:22.85ID:gLhQRLN0
山田吾郎、阿曽ちゃん、塚越さん、NewsPicsの人、福島香織さん、
この人たちが出るコーナーは好きだっだが、青木理、北丸、宮台、近藤勝重は挑発的かつ難癖付けが多くてイライラする。
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:08:39.12ID:Vj4veej2
>>91
ほぼ同意だが俺は塚越はないわ
「左翼のヘイトは良いヘイト」的なことをさらっと言っちゃう頭のおかしさが垣間見える
話の内容自体もネットで拾ってきたような話ばっかりで独自性が無い
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:12:25.37ID:vz23XKl+
普通は忙しくて働いている時間帯なのに
この番組を聞いているリスナーって?
きっと暇を持て余している
年寄りばかりなのでは?w
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:41.57ID:XMJi0dQL
森本 遠藤コンビはもういつ肩叩かれてもいい感じだし(年齢的に)
そろそろこの人いるから聞かないと言われている小田嶋とか町山、青木、近藤、宮台、北丸、荻上あたり切らないと聞いてた人が戻ってこないんだろう。ってかもうラジオ聞く習慣がなぬなっちゃったかもね。
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:24:35.61ID:fKzG7oZe
>>90
「先島は東京に編入を」/ニッポン放送 評論者、番組で発言 2018年10月6日 00:00
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/327121

朝日系沖タイは琉球放送&rbc-i、jnn排他協定で琉球放送社内に実質報道部しかない琉球朝日放送、
琉球政府プロバカンダで本土復帰後、沖教組が創業時の文化放送並みに乗っ取ってきた琉球新報はラジ沖と沖縄tv
と、系列新聞と放送局名捻れがあるが、ともかく昨秋改編でラジ沖が
9月迄の平日7:10-25にlfからの「お早う! ニュースネットワーク」を生ネットしてるAパターンから
裏送りBパターンの「情報宝島」に切り替えたことでlfも系列局に配慮要らずで保守の舌禍に拍車がかかったんだろうな

朝6:35-55の文化放送おはよう寺ちゃん活動中エルフ モーニングダッシュ
(文化放送以外はノン スポンサー、またはP・T枠、ローカルスポンサー)
を生ネットの地方紙系ラテ兼営局の組み合わせも調べれば良く分かる
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:12.85ID:fKzG7oZe
沖縄ケーブルネットワークは沖縄tvに同居なので 日テレ系再送信もしてない
尚、日テレ那覇支局は元・泉崎ビル、今は沖縄tvの南、琉球新報別館久茂地セントラルビル入居
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:44:15.39ID:cMsCSUf8
>>91
塚越はない
個人的には青木の次に苦手だわ
内容が薄っぺらすぎてネットネタ読んでるだけなんだよな
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:48:00.69ID:BFiHl7yK
宮台先生におかれましては、出演最終回で「オマンコ」「ケツなめ」「くそ**」の
連呼で有終の美を飾っていただきたいと、切に思う物であります。
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:30.51ID:0OntIp6v
>>45【悲報】米共和党「日本はこの問題(韓国との衝突)を政治利用するのやめろ!支持率向上の材料に使うな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548404939/

>>49
非武装中立でいい、大橋巨泉はA6の番組で若いときから安保と原発は要らないと思ってたと言ってた でも日本が攻められる可能性がないとまでは言ってなかったと思う それが不思議な所
重武装中立を唱える宮台も同じだが

>>50
WW2の戦勝国以外で核武装してるのはイスラエルやかつてのリビアみたいに隣国(またはアメリカ)に存在そのものを否定されてる国だけ
日本に中朝の核ミサイルが向けられてるのは米軍がいるから

>>68
集団安全保障っていうのは、他国のために自国の軍隊が戦うことだろ
日本は自衛隊が軍事的貢献を免れる代わりに、アメリカと在日米軍に税金を貢いでるだけ 自衛隊のための安保条約
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:07.29ID:D8pE2had
>>92
ハッピーサイエンスのネット活動だからあまり真面目に相手しないようにしようよ。ターゲットになってるぞお前
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:06.09ID:CxaRCKDC
結局今度は自衛隊機の低空脅威飛行問題にされてしまったな
だから途中で引いてはダメだったんだ
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:03.13ID:K1Ypq2zM
確かにこの番組は糞だったし、出ている奴らもクソだった
でもここに来るとその糞以上の糞が常駐しているから、自分は糞じゃないと思いたいがゆえに番組を肯定的に見てしまいがちだった
そんなお客さんに支えられたデイキャッチが終わるのはさみしいし、今まで偽悪的に支えてくれたおまえらにも番組に代わって感謝したい
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:06.04ID:+sh/4k1K
営業に行ったとかいう武田は
ちゃんとスポンサー探して来いよ
でも、武田みたいな犯罪者が営業に来たら
企業に対して失礼だし
逆効果にしかなりかねんな
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:37:39.63ID:N0U9QnKc
>>102
非武装中立なんて都市国家しか存在しねぇよw
集団的自衛権があるから紛争の盾になってることも判らんのか
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:21.30ID:K1Ypq2zM
どう考えても誠実な、真実一路の青木理をdisってる時点で、このスレは何かおかしかったのだ
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:33.93ID:N0U9QnKc
いや、昔は青木も良かったと思うよ、マジで
佐野眞一が橋下でやらかして干されたように
自分が権力になってることに気が付かないジャーナリストも
政権と同じく叩かれる宿命なんだよ
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:51.88ID:0OntIp6v
>>107
コスタリカ、フィリピン、ニュージーランドは、国防のための軍隊がほぼない状態だろ
コスタリカは国の方針で、フィリピンは財政難から、NZは冷戦終結で軍隊が要らなくなったと判断した
日本に対して中ロの軍事的パトロールが行われているのは、米軍がいるから
ネトウヨがよく言うのは、フィリピンは米軍がいなくなったら南沙諸島を取られたということ
そういうことはあるが、もし米軍と自衛隊がなかったら尖閣も竹島みたいになってたかはわからない
中国はおそらく80年代の日本の経済協力への返礼だろうが、尖閣を日本に譲る方針で棚上げしてたんだし
またいずれにせよ、今の憲法は国民の生命、人権を守るための最低限の自衛力の保持しか認めていないので、尖閣のような無人島の領有を軍事力で守ろうとするのが違憲
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:11.76ID:6h2w4t+q
>>111
ていうか南沙は中国に取られてないよ
中国が実効支配してるところに色々建ててるだけ
むしろフィリピンが実効支配の領域を増やした
米軍マンセーするための大本営発表を疑って自分で調べた方がいいよ
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:54:10.20ID:6h2w4t+q
>>114
元々実効支配してたところに建ててるだけで
中国の海洋進出ガーってマスコミが言ってるが
中国は海洋進出を実行できてないよ
みんなで恐怖煽って軍事費と支持率を上げようとしてるんだよ
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:44.34ID:BbWEMmEV
最終回聴きながら飲むコーヒーは美味いだろうなぁ
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:37.50ID:273q7X+/
>>115
セッション22で南シナ海の問題を取り上げたことがあって、ゲストの解説を聞いた荻上が「じゃあ中国はむしろ出遅れたともいえるんですね(笑」って言ってた
「みんなで恐怖煽って」っていうが、実際には勝ち組(正社員・公務員)の陰謀というか下心によるプロパガンダだね
大正時代のように国の形が固まると格差問題が浮上する 政治家は再分配によって悲惨な貧困を無くそうとする
でも貧乏人を安い金で使って勝ち組生活を謳歌してる大卒・公務員は面白くない
それで、リベラル政治家を潰すための政治勢力として「軍部」が動き出す
福祉政策をしようとした鳩山政権を倒したのも市ヶ谷の連中
そして防衛省が鳩山、民主党政権を倒してくれた結果を見て、官庁や大企業の人々が防衛費増に文句を言わなくなる
冷戦時代日本人はアメリカに対して、多種多様な人種がいる国をまとめるために敵が必要なんだとか言ってたが、負け組の不満を黙らせるために敵国を必要としてるのはむしろ日本の方
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:51.81ID:QnwogesQ
後番組では、片桐は経験長い割に原稿読みが致命的に下手だから代えてほしい。
後の南部広美と比べると本当に雲泥の差
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:12.57ID:QkkgdbZ4
土曜日は暇なヒトが増えるのか
番組に関係ない内容でトンデモ人が弁論大会してるんだな
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:27:55.31ID:273q7X+/
宮台の重武装中立論がナンセンスだって話 米軍基地がなければ日本に「攻めてくる」国などない
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:13:25.82ID:gAKWw6cA
この番組やっと終わるのか
タケロウも時間の問題だし後は
SS22を粛正すればTBSラジオも
浄化できるな
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:27.08ID:YMbqnhNt
>>122
汚れた枝を切り落としたところで幹からして汚れているんだから浄化は表面的なものに終わるだろうjな
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:42:32.39ID:mAB95Vl4
プチ鹿島 大坂なおみ全米オープン優勝・新聞社説読み比べ
https://miyearnzzlabo.com/archives/52380

(プチ鹿島)大坂なおみさんといえば、今日の新聞各紙、結構社説で来ているんですよね。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:48.09ID:SPwhIa+R
この番組の左思想的な所は凄く嫌だったけど、番組の内容は凄く良かった。
終わるのはもったいない。まあ、年齢的に仕方ないけどね。
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:44.22ID:3M7x65K9
聴き始めのきっかけはストリームが無くなったから。

ストリームでは、小西さん硬軟共にキレキレだったから、
最初は荒川強啓氏の馬鹿さかげんにウンザリしたけど、
今は貴重な情報源で、打ち切りは残念です

後継番組もニュース番組系であってほしいです

ストリームも無くなり、バツラジオも無くなり、
全て芸人中心のバラエティー番組となってしまい
残念至極です。報道のTBSは何処へ
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:42:37.79ID:wv1IBOw0
この時間の報道では、文化が不戦勝か
皮肉やね
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:57:07.97ID:1PJEW853
久米さん、荒川さんと功労者を次々放逐するんなら後任はTBSに馴染みがない人になるのかな?
とはいえ平日夕方なんて若者はラジオ聴いてる場合じゃないだろうし。
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:05.25ID:hSzmkb0X
そうだよな、聞いてるのは俺みたいなやる事無いサボり常習犯か無職だろうね
ディキャッチみたいな内容よりアフターシックスみたいな番組が始まるんだろうね
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:32.00ID:aPxOePM7
>>119
片桐の評価はさておき
南部はないよ
あんなひどい原稿読みは他にいない
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:56.85ID:oBWOzWst
これといってTBSで聞こうと思う番組がなくなるな
ま、いいんだけど
文化放送があるから
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:46:18.05ID:WzHeh0Jt
>>68
ドイツもNATOの一員で中立国ではないが
在独米軍基地に対する主権はとっくに回復している

米国との地位があまりに不平等で
本当に独立国なのかも怪しいのか現在の日本
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:20.25ID:GEdrjmed
>>136
地位協定のことだね
なにやら表に出せない密約があるらしいが…
やjはり、ダレスの恫喝のことかな
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:44.00ID:273q7X+/
>>136>>138
ドイツは憲法解釈変更で軍事的貢献をしてる
災害派遣だけで遊んで暮らしてる自衛官と、アメリカ軍人の待遇差こそ不平等だろ
だから防衛省はカネのことでアメリカの言いなりになっている
中国脅威論は自衛隊員が軍事的貢献をしないまま、常勤公務員待遇を受け続けるための方便
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:14:42.69ID:GEdrjmed
災害派遣だけで十分
お金で済むならそれでよい
でなければ、コンビニですら人手が足りないのに
自衛官のなりてすらいなくなってしまうw
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:58.55ID:273q7X+/
人手不足なのに、ジョギングと草刈りで暇つぶしをしながら年700万受け取る公務員がいることがおかしいんだよ
災害派遣しかしないなら予備役でいい 日本だって消防団はそういう体勢だろ
欧米の職業軍人は海外で戦争をするから、普段はヒマつぶしで給料が出る厚遇を受けている
日本は逆に、軍隊の仕事が災害派遣しかないときには公務員だけでやってるのに、憲法改正して海外派兵するならお前らを徴兵することになるぞ言われる そういう脅迫がまかり通ってるのが異常
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:30.86ID:E4v9F3sY
狂啓さん、僕はね、全豪テニスを見てしみじみと思ったんですよ。
大坂なおみの準優勝の選手を称えるコメントの素晴らしさ、思いやり。

どこの誰とは言いませんが、俺は勝ったんだ、だから何を言っても何をやっても良いんだと言わんばかりに振る舞う人間が多い今の世の中ですよ。

勝った人間が負けた人間に思いやりをもてない。これは政治の影響も大きいはずです。俺は選挙に勝ったんだ、だからエラいんだと振る舞う安倍政権。それを何となく見過ごす大人たち。

この光景を見てる子供達に優しさを持てなんて言っても持てるわけがない。
大坂なおみから学べることは僕らには本当に多いと思います。
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:19.56ID:GEdrjmed
>>141
君の情報はかなり偏ってるね
現場で年700万貰ってる自衛官なんて佐官級以上だろうし
徴兵するとか旧社会党系みたいなこと言ってるな
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:55:27.97ID:273q7X+/
>>173
何言ってんだよ、公務員は全体の平均が700万ぐらいだろ
自衛官は一般事務職の公務員よりも年収高いし、公務員住宅も充実してる
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:38:15.61ID:273q7X+/
宮台の「重武装中立論」が間違いだと言ってる
それにこの番組が打ち切られるのも、論調が左でスポンサーが付かないのが原因だろ
戦前も現代も、政治家がリベラルな政策をしようとするのに対して、真っ先に反抗するのが軍隊だって話をしてる
あなたが「番組に関係ない長文」って思うのは、この番組が終わるのを喜んでる人だからじゃないのかね
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:13.77ID:VWtAeX0g
反米ネトウヨ「日本はアメリカのケツを舐めさせられてる!」

アメリカ「は?日本は安保タダ乗り野郎でしかないw」

日本ケツナメ論はネトウヨの妄想
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:43.29ID:E4v9F3sY
ネトウヨ御用達だったザボイスも終わってんだし、ニュース系の番組自体が不人気になってんじゃないの。

ニュースをやるにしても、Yahoo!ニュースで上位に来るような三面記事レベルでないと。ダウンタウンの松本人志などのお笑い芸人でもコメントできる感じの。
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:27.47ID:273q7X+/
>>149
数字はよかったんだけどスポンサーが付かなかったんだよ
でも放送が企業に敬遠されてたってうなら、大企業が出資してるというACの広告がたくさん流れてたのが不思議 あれは普通のCMとは違う仕組みなのかね

> 聴取率調査も好調で、昨年4月13日には放送6000回を記録。今後も続行する選択もあったが、複数の関係者は「中身は充実していたが、番組として大きな役割を終える時期が来た。新元号を前に、新たな番組を立ち上げたい」としている。
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:23.96ID:+aJRMlvN
報道番組が消えて残念なんて、盗人猛々しい
ちゃんとした報道番組してりゃ切られてねえよ
スポーツ新聞以下だったろ
抑えが効かないから潰しただけ
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:53.55ID:A22BOqND
街頭アンケートに番組スタッフではなく954キャスターが駆り出されてる時点でカネが無いんだなぁと思った
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:43.69ID:QkkgdbZ4
ここで連投や長文書いてるような輩の
紅き身のよせ所はどこになるのかね
大竹の所?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況