X



【RKK】熊本県のラジオ局11【FMK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:17.44ID:CZ9P+JI3
そーいや今朝はナガキ君が相撲を知ったかぶりしてアップアップw
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:36:09.48ID:weE6fM6i
今朝のナガキ君は、8時代に7時代の原稿を読んでアップアップしてた訳だが…
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:25.82ID:DXY1oSXo
ゆいちゃん卒業か
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:55.29ID:mtE2pQZP
荒井由美の下手糞な「卒業写真」がすごいヘビーローテーションで流れてるw
別の歌手の方(こちらは上手)はぜんぜん流れない
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:26.10ID:cr+v2yC7
とんでる子供たちと、しがすかおのチケットどんだけ売れてないんだよw
ラジてんで奴等の歌を何回流すねんw
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:56.55ID:OiE6o7C6
>>239
お前も同じこと何回書いてんねん…
面白いと思ってるの??
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:19.65ID:OfoIr6MF
今日の鶴屋ラララ野溝さん大変でしたね
インタビューの相手を変えるなんて初めて聞いたわ
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:04.99ID:dL4u+6tj
>>241
何があったんだw
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:56.15ID:Y3Q24K1S
>>243
じーさんがリクエストせず、ひたすら野溝と雑談したがって、なにを買っただの言ってたw
これ生放送なので、リクエストをお願いしますて言ってんのに、聞く耳もたずでひたすら話しかけてたw
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:59.90ID:1vv56g5O
>>237
信者の集い
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:56.52ID:ElgXv+Y6
レディオバスターズはよしえいなくなるだけでも大正解だな
滑舌悪いのにようやってたよ
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:44.85ID:ihQ809+4
アップアップ・ナガキがいなくなればいいのに
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:24.65ID:7bYVMwYG
朝の緒方とナガキと松村の夫婦がいなくなるのが一番
マサキはもう番組増えないだろうなあ
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:02.75ID:vju/GyU2
馬鹿のいっちょ覚えのようにおんなじ春の歌ばっかリクエストするアホリスナーと、それを繰り返し流すRKK。
春よこい、桜坂、矢野顕子、もう聞いてて飽きて胸焼けするぐらいやわ
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:45.42ID:lH/ZEhnc
>>249
長木松村夫妻とか緒方仁凛とか
FMKのお偉いさんに気に入られてるだろうから。
しばらく交代は無いだろう。
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:08.49ID:ryESJXUV
いや、どう聴いても「らじてん」は金曜日のコンビが一番面白いよ。
逆に木曜日がほんとつまらない・・・(とくに鉄道。あれリスナーからのメールも来てないだろ??)
いっそのこと一週間ぶっとおしで安井まさじ&須藤亜紀でもいいぞ。
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:44.60ID:PoCBPNeL
いや、どう聴いてもらじてん自体面白くないよ
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:02.24ID:hZjyRGKY
安井はテレビだとマジでつまらん
ラジオだとまぁまぁ
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:10.67ID:s+tfF4lk
キムカズと樫山で固定

須藤は冷めてて聞くに耐えない
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:02.73ID:PfOtoEFG
>>228
くまパワも降板だしどうするんだろ
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:13.71ID:pJQB+oTO
>>256
CM曲制作やらDJやら

イベント司会もやれるから何とか食って行けるんじゃ
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:10.57ID:NgZNyN3I
>>250
馬鹿のいっちょ覚えのアホリスナーw
さっきも中山千夏の歌が流れたけど2週間くらい前に流れたばっかりだぞ?とw
リスナーがアホなのか選ぶ方がアホなのか
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:01.07ID:NgZNyN3I
ほんと土曜の午後ってじいさんばあさん憩いの場ラジオなんだなw

あ、なら放送局変えれば?ってレスは遠慮してくれよ
職場で流れてるから勝手にいじれないんだよこっちはw
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:03.40ID:jx/0ZJ64
>>261
RKKラジオの土曜昼は元号変わっても昭和昭和なのかな?笑
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:10:25.27ID:Hz8l3Duj
37号戦っていう志村似のオヤジも厄介もんやぞ。季節外れのガラシャツ着てるし、みょーに講釈たれるし。
いつだったか、ボルターズの試合で、チアにラジオネーム言うて宣伝しとったわw
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:20:14.29ID:Tu15fUB2
>>261
意識して聞かなきゃええやん

仕事しろよ
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:39:14.68ID:jx/0ZJ64
>>264
やっぱRKKラジオによく投稿するやつって変なやつが多いんだな
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:35.94ID:0/ewyQjL
今年は新人ミミーの話が出てこないけど、どうなってるのかね?

あと、いつものことだけど、熊本の局は改変情報出すのがあまりに遅すぎる。
4月以降にならないと新番組や内容変更の記事がアップされないのはどうにかならないのかな。
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:18.50ID:WBkR9f/2
FMKの山口なおはどこに行った?スタッフに戻った?

樫山結はなんでパンゲア卒業?
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:44.49ID:snlRJ0BR
>>268

> あと、いつものことだけど、熊本の局は改変情報出すのがあまりに遅すぎる。
> 4月以降にならないと新番組や内容変更の記事がアップされないのはどうにかならないのかな。


全国的にも珍しい日曜21時の生放送が継続するかどうかは気になる。
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:33:45.97ID:0ZYel3et
このスレで何かと話題のデカちん長木がラジオ生放送するらしい。
どうせなら長木、まさやん、まさるの三人でやってほしい。
誰が一番デカいのか気になってるリスナーも多いはず。
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:00:20.56ID:ShshrEIy
>>271
おち◯ちん野郎◯◯じを忘れてるよ(笑)
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:57.16ID:Bdw5YEZz
松村なおは、永木のデカチンが良かったのか。
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:05.62ID:8+cP4x4e
>>268
改編な。漢字、勉強しろ。
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:06:26.13ID:ivwlRBBd
野溝、火花をちらす!(キリッ)
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:07.50ID:2HWsZ0E7
>>272
ま〇じもデカチンなのか。
やっぱデカいに越したことはないよ。
ローカル芸人として成長株だし怖いものなしだろうな。
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:00.74ID:tBkt4Bzu
>>279
態度もデカイけどな
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:31.74ID:d7Frxil0
>>275 5ちゃんの常連って、威張れるのか。おい、底辺ニートwww
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:23.54ID:WowXRr6m
いい大人がこんなとこで喧嘩すんなよ
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:03.60ID:2HWsZ0E7
そうだよ。
そんなことよりデカチンタレントの話でもしましょう。
どう考えても短小早漏フニャチン野郎よりデカちん太郎の方が良いに決まってる。
農家の奥さんたちだってそう思ってるよ。
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:59.03ID:Vt6xyVz9
ふくみみにらじてん。とんでる子供たちも前日まで宣伝大変やなw
よっぽどチケット売れてないんやな。しがすかおも宣伝すりゃいいのに
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:50.30ID:PL0UTQq2
>>285
寒気がする程ツマランな
そんなに好きならチケット買えよオッサン
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:23.14ID:Qt6jUuBt
>>285
らじてんといえばま〇じのデカさについて気にならないかい?
自分のより大きいんだろうな、とか。
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:49.91ID:I8NHdHbp
>>270
信者らじおだっけ?
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:52:35.71ID:fwJN+X+Q
>>264
何で顔知ってるんだよw
もしかして友達?w
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:55:47.36ID:6da9K3/c
干される樫山ゆい
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:49:52.66ID:Nq83DjHz
きょうの江越でRKKラジオの仲良しクラブ化を象徴する出来事がw

そういえばあと一週間で元号変わるけど、その後も「昭和、昭和♪」で押し通すのかな?

職場のラジオ、無い方がマシ・・・
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:35.46ID:rgiPvQqK
>>290
夕方の番組の宣伝に出てた
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:07.87ID:EKd4DLLP
>>292
聞いたこともない古くさい曲が延々と流れるのは苦痛だよね
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:20.61ID:Nq83DjHz
>>295
わははw
素で間違えたw
さて俺の愛車(軽トラ)でパチンコでも行ってくるよ。
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:55.46ID:rgiPvQqK
>>295
バカ田黒もいなくなんねーかなー
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:45:47.91ID:0+9U7pX7
昭和からラジオやってるやつは全員排除します、とかね
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:59.77ID:Gr7ajcf5
>>292
仕事場に文句言ったほうがいいんじゃないの?
そんなにRKKがいやなら仕事辞めたら、とまではいわんけどw
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:37.93ID:0+9U7pX7
RKKラジオが流れてる職場に行くことあるけど、若い子達はイヤホンつけて音楽聞きながら仕事してるな
RKKラジオ聞いて笑ってるのは60代のジジババどもだけだよ
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:25:40.30ID:jtlQBexU
>>300
そもそもラジオ聞きながらやる仕事なんて農家か零細企業やろ
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:19.64ID:Vq4S89bb
CM「タイヤ館みなもとが応援するミミー号は今日も元気に走っています」

大田黒「今日、ミミーはお休みです」
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:54:44.10ID:zd7RcMP3
ガソリンスタンドとかもラジオ付いてることあるけどたいていFMだもんね。
若手が経営するクリエーティブな職場なんかもラジオ聞きながらってとこはあるけど、
こういうところも基本はFMや音楽メインのネットラジオを流してることが多い。

年寄りに交じってRKKラジオ聞きながら仕事って、ほんと下請け零細工場とかそんなとこくらいだろ。
RKKにグダグダ文句つけてるやつはそういうところで非正規で働いてるんだろうなw
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:41:55.76ID:/nehUxnV
>>304
そう思うだろ。でもその会社27歳で年収750あるみたいだからな。残業もほとんどないみたいだし。
社員7人なのによくやるよほんと
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:39:00.95ID:nt5f3lDX
キムカズが大相撲のニュースで賜杯をようはいって読んでたなw
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:39:55.66ID:4pcJ6Acq
FMKって平日のワイド番組
11年も全く変わらんのだな。

朝・morning glory
昼・パンゲア
夕・RADIO BUSTERS

パーソナリティーはちょいちょい変わってはいるが
正直、この編成に飽き飽きなんだけど。
新番組始めようとかいう考えは
編成部の連中には無いのかね?
明らかに面倒くさがってる感じだし。
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:51:42.10ID:XcAaIn6f
>>308
11年前はお昼もガマダスで
金曜日の森田真奈美の番組は無かったような

森田真奈美は皮肉にも東日本大震災からの疎開先の熊本でまた被災しちゃったけど
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:40:25.87ID:kE7zEpAm
>>309
ガマダスはもう少し前に終わってる
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:42:40.72ID:kE7zEpAm
>>308
演者や中身は結構変わってる

新番組やったって名前変わる位やろ
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:24.23ID:kE7zEpAm
月曜のRADIOBUSTERSはかなぶんや単独から
相方を一人付ける体制になるそうな
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:12.67ID:odgzEJT+
>>309
FMK金曜の夕方枠 2000年代以降

立山律子FMK HOT100
まさやんとSAKIKOのCountdown Radio show 20-20
MEGのFMK Z-bopper → FMK I'z
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:07.22ID:3kYq/+jR
>>314
それだけキャリアがあって重宝されてる人って事なんですね
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:33.64ID:7yMnL2ue
>>306
その程度だろ
知らなかったのか
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:40.49ID:sgxomqr6
>>317
FMKがかなぶんやを切れるわけないやろ。
結果的に数多くのアーティストとのコネクション持ってるし。
死ぬまでかなぶんやはFMKに雇用され続けるよ。
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:58.07ID:QGMsnEwK
おととい、よかばいおやじの熊本城のコーナーでの専門家とのやりとりウケたw
よかばいが「地震のとき熊本城の瓦が落ちたのは、地震のときに落ちるように作られてたと言われてましたよね」と専門家に問うたら「いやいやそんなこと言ってませんよ(笑)」だとw
よかばいおやじの知ったかぶりが炸裂してたなwww
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:50.77ID:ySaoCItV
知ったかぶりもアレだが、自分の話ばっかりするのもなあ・・・

あ、そういえばきょうが樫山ゆいちゃん最終回だっけ?
ラジオ聴いてた人、どんなでしたか?
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:51.50ID:KG/fgrc6
>>323
まあでもあの世代の人はそう思ってる人は多いよな

築城当時ならいざ知らず、今の鉄筋仕立てのお城はそうそう崩れないからなあ
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:38.50ID:sfLWU0vr
>>324
夕方の番組に移動するけど曜日はまだ秘密って言ってた
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:58:02.50ID:EQhYSPKp
>>320
>数多くのアーティストとのコネクション持ってるし。

それが嘘くさい。
単なる顔見知りを「マブダチ」って言うような欺瞞を感じる。
それで周囲を永年騙くらかしてきた臭いしかしないのだよ。
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:56.48ID:PbyzqCOo
>>328
そら、あんたが
かなぶんやキライだから
そういう穿った見方しか出来ないんじゃない?
なんか、福岡のラジオスレで
中島浩二キライって言ってる連中と
レベル変わらんね。
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:04:34.56ID:tDNPImik
>>323
これ聞いてた その後何事も無かったように話し変えたな
山本釣具コーナーも知ったかが酷い
PEラインをワイヤーだと言ってる時点でもうね…
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:29.52ID:6HEbawlH
>>328
いや、本当に顔は広い
福岡でも番組持ってたからな
0332ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:05.42ID:nuQbapX6
>>329
「穿った見方」の使い方が違うよ。
その程度だからかなぶんやなんぞを過大評価するんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況