X



福岡のAMラジオを語る PART71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf11-C0MG)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:20.61ID:LJ3DIqUR0

福岡のAMラジオ(RKB,KBC,NHK)について語るスレッドです。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

パソコンやスマートフォンで無料でラジオが聴けるサービス
radiko公式 http://radiko.jp/

■前スレ
福岡のAMラジオを語る PART70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1541507974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dffa-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:33:16.43ID:y+L0SbZ00
ブタミントンって、爆笑。
0404ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:42:52.25ID:SLs86Xqua
>>401
何たら研究所のコウさんとかいうのが出てきたら即チャンネル替える。電話番号言う時の抑揚の付け方が何かムカつく。
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fffa-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:32.12ID:szqBO6MV0
お前らの中島嫌いは異常
まぁ、俺も大嫌いだがw
薄っぺらい知識をひけらかして、延々とうすら寒いトークを展開するしか能が無い
一体どの層に受けてるのか、さっぱり分からん
春の改変でキレイサッパリいなくなってくれないかな
0407ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FF7f-VJ1X)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:39.97ID:32Yi7vF6F
コウさん、めちゃめちゃ母ちゃん孝行やんけw
全部母ちゃんのために開発してるんやろ?
怪しいから絶対おいらは買わんけど

tncでやってるナカジーの天神なんちゃらはある意味アンチには楽しめるぞw
お得意の前からネットで仕込んだ薄い浅い雑学をさも自分は知ってたかのようにひけらかそうとするときたまに時間がオシて女子アナにばっさり中断させられたり、案内役の相手の素人さんに仕込んだネタを先に言われてしまったりとかたまーに予定調和できなくなるときが見ものw
0408ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FF7f-VJ1X)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:38:42.73ID:32Yi7vF6F
>>406
あの社長思い出そうとすると「沢田さん♪」ってルーシーの物真似で再生されるわ
パォーンでルーシーがぶっこむのもすごい度胸だよな
あれ、絶対裏では沢田さん気に入ってる物真似だと思うわ
0411ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dffa-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:32.34ID:y+L0SbZ00
としまでは、コガアキが気を使わずのびのびしてるね。
夕方じゃんじゃんとは違って、楽しそうだなぁ。
でも明日は中島浩二にまた、見下されるんだろうなぁ。
0412ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fa2-mOR8)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:05.45ID:gBx+3Psb0
>>407
そういう中島の薄い知識を昔は和田安生アナが
「またお前の見出しシリーズかよ」って突っ込んでたんだけどなあ
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fbc-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:49.13ID:McvFLLuv0
今日のじゃんじゃんでyoutubeでMOCO’Sキッチンを視聴してたの公言してたけど大丈夫なんですかね?
huluでは配信してるみたいですがyoutubeに上がってるヤツは全部無断で上げてるヤツですよ
違法視聴になるんじゃないですかね
それを電波で公言しちゃってねぇ
0417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-WAe6)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:42.34ID:8NeY9Dzb0
>>330
なつかしー
もう聴けんのかな
0420ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:20.76ID:0GxHZXnMa
元防大生の福岡地裁裁判沙汰。

俺から言わせたら、こんな奴を入学させた奴が悪い。

いわゆる士官学校みたいなもんだろ…防大って。

人権がなんちゃらって…
君は有事の際に、人権人権って敵にやられるのか?

進路として、防大や自衛隊を選択するとはどういうことなのか…

しっかり考えなさい。
0421ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dffa-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:03.90ID:X15v5RC/0
ガブリナの天気予報のオザワさんイジリ、
杉山39より波田陽区の方が、オモロイかな。
0422ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-b8l6)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:34.21ID:DZLC7dSwa
>>410
唐津は閉めてどっかに新店出してるから差し引き0。
0423ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-VJ1X)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:49:27.21ID:iIEr/UTn0
>>422
じゃあ、閉店のお知らせにもある通り、結局のところは初恵が唐津まで行くのがクソ面倒になったってことなんか
https://i.imgur.com/4FfvZMX.jpg
0424ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:28:13.91ID:bAgX3dD+a
何で初恵ファンがこの版には多いんだ。
0425ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-FMYk)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:35:43.44ID:Cpc01LJqa
>>424
版ってなに?
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-VJ1X)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:14.27ID:iIEr/UTn0
あれ?昨日としまでコガ☆アキ爆笑かっさらったのに誰も書き込みしてないな?
ここの住民の琴線には触れなかったのか?
途中のどうでもいいプロポーズのやつは置いといて三時間まるまる楽しめたわ
あんなんは金曜日でやってくれよ
火曜日最高だな
どうせなら一回木曜日とコラボして欲しいわ
0429ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:03.24ID:PYYgANT0a
井の中の蛙…ハズカシカ…


米朝会談が一時的に成功したように見えても、
破棄される可能性もある。
その時は…マジやばい。

春日市は、行政主導の避難訓練等有事対策は怠りないのか?

国滅びれば…サッカどころじゃないんだよ…
0430ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:33.77ID:PYYgANT0a
まあサッカーみたいな変な金髪野郎のスポーツ…

どうでもヨカ…
0431ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:05.13ID:PYYgANT0a
在韓米軍が撤退してみろ…

北へ融和的な韓国…

一気に…38度線が対馬海峡になる…

日本には「軍隊がない」…。

中国…「朝鮮」に挟まれる日本…

重大インシデントなんか起こしている場合か…(笑)

じえいたい…

春日はじえいたいの街…
0432ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:32.19ID:PYYgANT0a
「情報」っていったって、どこかの誰かが5ちゃんねるに書いただけだろ…(失笑)。

それを「情報」と信じるネット依存にあきれる…。(笑)

君たちは、何を信じているんだ…
0433ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:03.60ID:PYYgANT0a
洗脳というか…

日本人は、欧米人・中国人・朝鮮人と異なるわけだし…

いいんじゃないの…

「同じ」を求めるのは…

おおむね…1970年代以降に生まれた奴らの悪いところ…

それこそ「そういうふうに思う」よう洗脳されているように思うんだよね…。
0434ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:29.59ID:PYYgANT0a
元防大生の福岡地裁裁判沙汰。

俺から言わせたら、こんな奴を入学させた奴が悪い。

いわゆる士官学校みたいなもんだろ…防大って。

人権がなんちゃらって…
君は有事の際に、人権人権って敵にやられるのか?

進路として、防大や自衛隊を選択するとはどういうことなのか…

しっかり考えなさい。
0435ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:01.40ID:PYYgANT0a
井の中の蛙…ハズカシカ…


米朝会談が一時的に成功したように見えても、
破棄される可能性もある。
その時は…マジやばい。

春日市は、行政主導の避難訓練等有事対策は怠りないのか?

国滅びれば…サッカどころじゃないんだよ…
0436ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dffa-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:39.72ID:X15v5RC/0
先週としまに出た岩部と、今日のタコ焼きの岩部、
としまの時の方がオモシロかったなぁ。
波田陽区とブルーリバーのトーク力の差なのか。
波田>川原>>青木 みたいな感じ。
0437ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:08:04.89ID:PYYgANT0a
元防大生の福岡地裁裁判沙汰。

俺から言わせたら、こんな奴を入学させた奴が悪い。

いわゆる士官学校みたいなもんだろ…防大って。

人権がなんちゃらって…
君は有事の際に、人権人権って敵にやられるのか?

進路として、防大や自衛隊を選択するとはどういうことなのか…

しっかり考えなさい。
0438ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:16.46ID:UZ2yGruma
青木の図体に似合わず神経質な所が意外。
0439ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffd6-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:49.23ID:HKZPZmwp0
酷い放送w
0440ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:08.10ID:UZ2yGruma
岩部チンポコ連呼するのやめてくれ。腹がよじれる。
0442ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fa2-BT/j)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:46.11ID:WmbezUdH0
>>415
去年12月30日のTPP発効以後は
そういうトークはヤバいのかな
0445ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:03.34ID:WTtssy1n0
>>443
相手にしたら負けよ
ラジオネーム名無しさん (アウアウエー で、サクッとNG登録♪
0446ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46c2-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:27.35ID:pupfxz/Y0
沢田幸二「左骨(さこつ) 右骨(うこつ) 真ん骨(マンコつ) 

       何が問題なの?」
0448ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM29-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:04:12.45ID:RPqAP8W2M
そうかねー?
ワッチョイになってからかえってひどくなったようだけど。
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9fa-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:31.48ID:3iUyIYrA0
>>428
ブッチのルパン三世とコガ☆アキのドラえもんは声紋まで一致する職人芸。
水田わさびの後任で声優イケるべ。


昨夜のタコ屋は岩部がキャラ変、やさぐれた口調、発言がいつも以上に目立った。

反面、半グレ青木のヤクザ口調が息をひそめて…
何か上から言われたか。ココを見たか。
0450ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM29-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:19.31ID:RPqAP8W2M
コガアキはとんだ隠し球もってたなぁ
なんで今まで出さなかったんだろう。
0452ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9fa-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:13.86ID:RMPI79gW0
>>450
次回は波田陽区お勧めの爆乳が、
ホームページで披露されるかも???
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:18:52.57ID:WTtssy1n0
tncのぺぺがやってる深夜番組、ブルリバが声優やってるコーナーだったけど、青木の声あてって川原より上手いなーと見直したわw

青木は輩キャラでいいと思う
川原がそれに乗っかってコンビで相手攻撃すると不快指数MAXになるから、川原は頑張ってボケに徹してくれればいいだけの話
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9fa-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:49.18ID:RMPI79gW0
>>454
ブルリバ青木は、声質が致命的。
オモシロイ話をするには、声の質感がとても大事と思う。
笑わそうと喋っても、青木の声ではウケにくい。
波田陽区や川原の声は、お笑い向きの声と個人的には思います。
0458ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9fa-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:55.64ID:HzrBp0Dm0
岩部のセフレ失恋ネタ、いつまで引っ張る気だろ? 
聞き飽きたわ。

公共電波で自分の失恋相談会を開くは、あいたCarをTaxi代わりにドライブに出かけようとするわ
汚いタメぐち、ガラっぱち口調をするわロクな女じゃないな。
そのうち不祥事で消えていきそ。

>>454
「しくじり先生」出演をえらくドヤ★ってたな、青木。
スタジオじゃ景色、空気の存在だったくせに。
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:11.72ID:WTtssy1n0
キョトン、有名スタイリストにカットしてもらったというこの髪型ぶっちゃけ似合っていないよな…
髪の毛もさってるし癖毛ひどいのね
もうアナウンサーなんだからバレバレのアイプチはもう止めとけ
あと目頭切開みたいに見えるのはメイクなんか?
0461ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:22:25.59ID:WTtssy1n0
あ、アキラのTwitterでうぷしてた画像はこれね
https://i.imgur.com/3DAnBhV.jpg
0463ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:14.63ID:PiUbwqzVa
>>462
イマイチ面白くない福岡のローカルタレント
中島つぐまさやろ。
0464ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:02.07ID:WTtssy1n0
やっぱ荒井由美ええな
たこ焼きは洋楽ばっかの選曲がいやだわー
あんなんFMでやってよ
0465ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd1-wELZ)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:03.33ID:yo28W8UPr
TVホント観なくなって、観てもザッピング程度で記憶に殆ど残らねぇんだよな〜
で、その写真の中島って近年出てきたんだよな?
そのオッサン、新婚とかラジオで言ってたけど
何やってる女性と結婚したの?

ナカジーと名前が被って、ややこしいなw
RKBの武田姓といい、KBCでは中島被りかよ
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:47.42ID:ADhHhHdN0
去年ここのスレ民は岩部をあれだけ称えて誉めまくりageまくりして、オカツとかニックネームまで付けられてオカツ呼びの書き込み数も相当増えまくったのに、今年になってから岩部sageが激しいなw
やっぱ身を切るキャラは火が点くのも早いが飽きられスピードも早いな
いつ本人はこの事実に気付くんだろうな?
0470ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd1-wELZ)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:29:17.16ID:LuhN8NMIr
結婚して旦那に稼ぎがあったら辞めるかもよ
TNCの元女子アナも寿退社、多少いるしな
ベテランアナになる人、寿退社する人、部署移動(本人の希望か・指示か知らんが)
女子アナもホント30才定説もあるし
RKBなんて若い武田が仕事どんどん与えられてるよなー
TVでも。
0473ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:36:03.33ID:vhlXztgOa
>>471
気になるなあ。ビール飲んで早めに寝て聴いてなかった、後で録音したヤツ聴いてみる。
0477ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-HMcb)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:28:02.77ID:uWyzdYg0a
きっかけは、たしかリスナーさんのメール。似てる似てないは人それぞれ、その時の放送が盛り上がったから定着してんじゃないのかね?
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:59.38ID:ADhHhHdN0
>>471
じゃあ松ちゃんは何度埋められたんだろうか?
0481ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-tl5B)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:26.39ID:ADhHhHdN0
「英語しゃべっているところ」っていう目の付け所は秀逸
0482ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK16-/Kop)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:27.60ID:EZk36qWAK
>>480
松村邦洋だったら今頃生きてはいないな(笑)
0483ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:44.67ID:1fXDRHUJa
>>482
それこそ、ちから丸、力丸スケート場跡に埋められて野犬の餌食になってるよ。
0486ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:50.88ID:rM1INM41a
ダメだろうな。
我々も、己の消費行動をもう一度反省する必要があるな。

日本人は、昭和50年を理想としなければ…
0487ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:18.41ID:rM1INM41a
昭和50年にはネトウヨはいないよ
当時の右翼は完全に馬鹿にされていた対象
左翼がまだまだ元気だった頃
俺も戻りたいなあの頃に
新自由主義は人を「材」としてしか見ない
今だけ金だけ自分だけ、の世界
おかしいでしょ、こんな日本
0489ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46c2-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:09.97ID:to9sLtev0
岡田キョトンのイタリア旅行

   福岡を発つのは何月何日?
0490ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9fa-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:43.07ID:rSHxtszr0
7日の、
ガブリナ・パオーン・じゃんじゃん・ギョーザが、
タイムフリーで聴けない。
どうしてなの?
0492ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:44.92ID:rM1INM41a
31歳パパ
何でもかんでも「投稿」

おじさん世代が思うこと。

バカだろ…お前ら
0493ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:16.01ID:rM1INM41a
そりゃ分かるんだけどさ…

自衛隊若しくは軍隊と、他の組織が同じわけないやん。
「理不尽」にある程度、我慢する力を教育機関で身に付けさせないで、どうする。
いやいや…決して今回の防大加害者?を擁護しているわけじゃないけどさ。

自衛隊で、「働き方改革」だって大騒ぎする時も近い気がする。笑

昭和時代の自衛官は、やっぱりえらかったと思うよ。
0494ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:40.51ID:rM1INM41a
「陸上」自衛隊と………「航空」自衛隊
0495ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:05.70ID:rM1INM41a
北の驚異がなくなった?(朝日笑)らしいから、
自衛隊の主たる業務は災害派遣?

お疲れ様です。陸上自衛官の方々。

航空自衛官は…???彼らも自衛官だよね…
0496ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:27.78ID:rM1INM41a
インスタ映えする婚姻届…

まあよくわからないな…おじさんには。(笑)

まあとにかく…ネット狂いばかり(笑)
0498ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:12:24.39ID:gealvRMUa
>>495
脅威だろ、頭悪。
0500ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:46.33ID:rM1INM41a
「何とかカヨ」

俺のなかでは、元野球選手の今井さんとしていた番組で消えている。

要は…みなけりゃいいわけだよ。
0501ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:54:06.60ID:rM1INM41a
「空飛ぶ広報室」とは、よく言ったものだ。

基地祭り、ブルーインパレス航空祭とか…
防衛省の広報の役割組織ということだよね…JASDAF

それはそれで構わないとは思うけど、陸と同等ではないよね。
陸に敬礼…ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況