X



【TBSラジオ】たまむすび 84【アンチ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ba2-cUxh)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:05.48ID:BDRWaq0M0
■たまむすびとは
世の中をパ〜ッと明るく!
いちごを摘みながら聞いている農家のおばちゃんが、笑って思わずいちごを落としちゃうような(笑)一日一爆笑!トーク&バラエティー"たまむすび"。
TBSラジオで毎週月〜金 13時00から放送!

■番組公式サイト http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月〜木曜「赤江珠緒たまむすび」:赤江珠緒
金曜「金曜たまむすび」:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:ウルトラの瀧
金曜:玉袋筋太郎

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 83【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1543495280/

■スレッドのルール
※出演者、番組内容そのままを楽しめない人の書き込みは禁止です。(我慢出来ない人はアンチスレへ)
※町山智浩氏・小田嶋隆氏・カンニング竹山氏関連はスレが荒れるので別スレでお願いします。
※批判要望は直接ラジオ局か批判要望スレへ。
※個人ブログ、twitter、YouTube等からの転載は一切禁止します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2551-Us3F)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:37:57.69ID:X6MXo/LB0
>>942
俺んちのオレンジジュース、今週もご活躍だったのか?
もったいぶったメール内容だからな、あいつは
それにしても、あいつ以外に問題解決できるリスナーはおらんのか?
常連しか読まれないから、月曜2時はラジオを消す
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7db1-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:54:58.06ID:j+R0k0Og0
>>944
最近はネットで調べても答えが出てこない調査が続いたから
俺んち〜が出てきたのは久しぶりだった

依頼者(中二)のRN(ポカスケ)で男子だと思ってしまったのは仕方がないが
依頼者が女性が歌っていると言ってるのに、ボーカルが男性、コーラスが女性の
曲を挙げた上に、「思春期男子は女性の声しか耳に入らない年頃で、男性の声が
抜け落ちてるはず」と頭がおかしい人特有の理屈を振りかざしてた
0949ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7db1-6QZW)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:40:35.74ID:JzM8tfut0
調査はするけど解決しないオレオレ詐欺 登場〜、どんだけ〜。
本当に人間の。。。
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1176-yb0n)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:43.56ID:QnE2mRfB0
>>935
まーねーw
開いてないから諦めるって生活だったね
でも、遅くまでは開いてないけど朝はわりと早くから開いていたような記憶がある
セブイレブンが朝七時から夜11時まで開いてますってCMはじめたときは驚いたな
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b6ca-xBXa)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:20.90ID:R6AewEde0
>>941
そうだったんですね〜
よけいな焦りがあったのかも?
0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a676-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:49.16ID:oNWx/5ls0
町山もそうだけどアカデミー賞がここ数年完全にそういう方向に行っちゃってるからな
だからこそ町山にはカウンターとしてくだらなくて面白い映画の紹介して欲しいんだが
0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a98-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:06.49ID:fdMPsEIN0
数年前アカデミー受賞が白人ばかりだと非難されて、大きく変えた

「白人ばかりのアカデミー賞」と批判を受け、アカデミーが大胆な改革案発表 2016年1月27日 12:00
https://eiga.com/news/20160127/4/

同団体はこのほど、改革案を発表。白人男性が大多数を占める会員構成を変えるため、2020年までに女性と非白人の少数派の会員数を現状の倍に増やすという。
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eab1-Tehs)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:05.93ID:yRBDWx8j0
今日のおばあちゃんのつぶやきは、
えなおばあちゃんの声収録環境いつもと違うっぽい
部屋鳴りが少し目立つ
えなさんのスケジュールの都合で違う場所で収録?
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d00-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:53.95ID:uSdQY+BT0
今まで読んできた感想
たまむすびの出演者でこいつはまともだなあって人いるのかね?
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5df3-lymk)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:17.03ID:9NW2KLmS0
>>959
映画の中で実際にどういう会話があるかは知らないが、wikipediaでDon Shirleyのpageを見ると、

https://en.wikipedia.org/wiki/Don_Shirley
> Shirley earned a doctorate of Music, Psychology, and Liturgical Arts after temporarily giving up the piano

とあり、博士号を取得しているようなので、博士と紹介されることも有り得ると思われる
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1176-yb0n)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:18.52ID:QnE2mRfB0
>>957
話飛びすぎで肝心な映画が全く記憶にも印象にも残らない
差別とエロと自慢話ばっかりでつまらない
CMで流れてもクッソ面白くない解説してたアレかと町山の手垢付な嫌な気分になる
今日の半島系の人に演歌歌わせて右翼に地方周りされたらいいとか下らない例え話してるし
本当に不愉快にしかならない
昭和の頃だってケイウンスクとかチョウヨンピルとかあっちの歌手が日本来て歌ってたし人気もそこそこあったのに何言ってんだか…
0973ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKa5-jZTY)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:36.00ID:a1BoZBUIK
力道山
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6644-eFyD)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:09:58.74ID:QjB9qH1e0
グリーンブックは普通に白人のオナニー映画ってことになって評判悪いぞ
町山は左右以前に単純なバカだからどうでもいいや
0978ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM12-+ub+)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:39.54ID:5Vu7h146M
昔はヨーロッパ思考の日本の映画批評家が
多かったから、商業映画の米アカデミー賞て
わりと下に見るところがあった。
それはそれで嫌だったが、町山みたいに
節操もなく喜んでいるのも嫌だな。
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a98-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:09.56ID:kntzD5cm0
芸能人の政府批判は当たり前だから、日本とは違うのだよw
選挙戦ではTVCM、ネットで相手を批判し合う社会だし、但しインチキや嘘を並べると追及される(ロシア疑惑)
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 66bc-xlgZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:59:48.99ID:POu+OMYN0
>>969
物事を程度の低い図式でしか考えられないアホだから
進撃の巨人のシナリオがあんなことになってしまった
才能無いのはっきりしたんだから、町山はもう映画評論の真似やめればいいのにな
0983ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd0a-e7zj)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:24:01.68ID:wSvE2wq7d
町山とかどうでもいいんじゃー
たまちゃんとパートナーが喋ってるのが聞きたいんじゃー
0988ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa55-Nj/Y)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:17.36ID:fQ/IzODya
グリーンブック叩いてるのは
ブラックパンサーが取るべきだと思ってた
一部の黒人ポリコレ層だけだぞ。
まあブラックパンサーは黒人が白人に説教するだけの映画だが。
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1176-yb0n)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:01.19ID:blW2UAaE0
>>984
やめてー
たまちゃんのスーパーモーニング初日で
『たまちゃんはボク達がお守りします!』ってすんげーにやけて言ってたの思い出したわ
オッサン達がゾロリと並んで無傷で大阪にお返しします宣言してたわ
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea03-ekee)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:24.11ID:8NJpaRrf0
関係ないけどウッチャンの嫁さんて当時可愛かったよな
0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-ehiW)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:45:41.00ID:mR+r+gNR0
おれんちのオレンジジュース  ウザい
0999ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK3b-lHur)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:52:35.44ID:T9gNUZjiK
赤江
1000ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK3b-lHur)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:53:00.26ID:T9gNUZjiK
祐一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 7時間 50分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況