X



テレフォン人生相談 226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:02.32ID:nJaX7JK5
ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【ラジオ実況板】http://5ch.net/liveradio/
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。
【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.5ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵
【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?http://www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
 テレフォン人生相談 225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1545022980/
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:41.10ID:zvzHy9BP
>>341
人間的に成長しても
子供は嫁がわでとうちゃんの悪口吹き込まれて育って
とうちゃん養育費だけとられて
老いても放置のすってんてんで
結局孤独死つてのもありうるじゃん
言えることは損得勘定と見通し大事
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:25.08ID:zvzHy9BP
>>342
結婚がすべて、家族の幸せ優先で考える
悪いお父さんじゃない気がするんだけどね
いかんせん純情すぎるでしょ
自分が尽くせば相手も応えてくれると信じてたんでしょうな
尽くせば「こいつ使える」という思考回路もありうる、とは
譲る尽くすが常態だった相談者には予想もつかんのだろうな
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:42.80ID:+dUQtOMU
夫婦間の綱引きも人生勉強。尻にしかれっぱなしだと舐められる
相談者は良く言えば真面目。悪く言えば脳内お花畑
少なくとも妻の脳内は現実的だった。この人といても明るい未来はないと判断したのだろう
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:05.72ID:zvzHy9BP
>>345
でも奥さん専業で子供ふたり(=すぐには就労困難)
母子手当あって住居代が掛からなくても
旦那と婚姻関係続けて受け取れる生活費のほうが
更に安いんかね
プライスレスなところではこの旦那が子供を愛してて協力的なところ
子供の病気のときとか、子供の日頃をよく知らない、愛着もない大人に任すのはおっかないだろうに
それを切っても得たい、切らないと得られない、奥さんにとっての「利益」って
新しい男のための席、それしかなさげ
(相談にないところで、相談者がいろいろやってるのかもしれないが)
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:18.58ID:G4QbrdSL
人間ってさ、自分の人生のオセロをやってるようなもんだ
今日の相談者は心の拠り所だった白い陣地が味方の造反で真っ黒になった状態
年齢を考えると白は殆ど残ってない。人生の負けが確定したと知った時、絶望が襲ってくる
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:50.69ID:fuGgdqJH
>>331
柴田は毎回のことだよ
まだ、今井みたいに最後に相談者にお分かりいただけましたか?と
聞いたりして締めるなら分かるけど
こいつはダメだよ
感情論になりすぎる
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:17.82ID:DofymLz/
弱々しいちんぽだな。これじゃ豹変まんこにやられっぱなし。口論の理由はもっと深いものがあるんじゃね。それを自覚してないのか隠してるかは分からんけど、このちんぽじゃ今の潮流を変えることは無理。
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:18.68ID:aKbY3xG0
>>349
柴田は「じゃあ先生に聞いてみましょうか?」と言いながら最後は自分独自の答えをのたまって悦に入る 自分がモノ言う事で回答者センセーの顔潰している事に気付けと言いたい
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:00.75ID:JI8hgQoD
夫婦どうしでマウンティングになったら
人生を共に生きる戦友ではなくなっちゃうよね…
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:15.55ID:Kcqn2deq
論理的に夫婦で喧嘩したら離婚だろうが。バカな男だモテないと奥さんを負かしたりして。
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:33.86ID:AkfuZwkm
柔らかい話し方なのに妻と喧嘩三昧
子供の世話はもっと簡単で良いの裏には
俺の面倒をしっかり見ろよなんでしょ
奥さんと話ができなきゃ離婚しかないよね〜
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:15.17ID:+SiTKgmm
糞旦那の理想高杉
黙っててもあれこれしてくれるのは
母親だけ。
子供だけ次々作りやがって
脳ミソ粕男
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:59.58ID:A6Gbyc87
実家が何にも言わないって有り得ん。この相談者って相当隠し事有るな。
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:55.16ID:ZhPEg23b
>>357
多分給料安いんじゃないの?
手取り18万から嫁の実家に近くに越して12万まで落ちて
お前のために転職までしたを連呼じゃね?
普通はバカいってんじゃねえ
専業主婦の仕事だろ!
嫌ならとっとと出ていけ
って怒れなかった相談者が悪いよ
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:26.67ID:Kcqn2deq
>>355
1人目で大変そうなら家事やれや。2人目まで作ってバカなんだよ。簡単に40で仕事変わるって?恩着せがましいんじゃないのか?そうだねそうだよねって優しくフォローしろや。仕事して帰ってきてそれで終わりなアホかもな。
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:00.93ID:0ZaZ91fN
相談者は子ども第一って何度もしつっこいぐらい言っておきながら
こいつが嫁に言う「手を抜いてもいい」は
自分にかける手じゃあなく「子どもにかける手を抜け」なんだよな
こいつの言うことやること支離滅裂すぎ
子どものために嫁の実家の近くに引っ越してそのために仕事まで変えたって言ってるのに
それで嫁の負担が減ったとか嫁実家の手助け得られるようになったて話はないんだよな
子ども2人いて転職なんて博打をしたら嫁にどんだけストレスになるか考えてない
ほんとに子どものためを思うなら嫁にしばらく実家に帰ってお義母さんに子育て手伝ってもらえ
オレのことは大丈夫だからって言うべきだろ
すべて自分本位自分勝手な行動なのに子どものためって言えば免罪符になると思ってるぽい
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:01.32ID:W0TpEiYZ
優しそうで、気弱な声を出してたけれど
こういう人は内弁慶だからいったん中に入ると兇変する。
烈火のごとく怒りまくってまくし立てるタイプ
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:16.73ID:MCcFkQn6
女は子供産むと嘘の様に豹変するからな。
「夫には触られたくない」「生理的に受け付けなくなった」とか
大体それから夫婦仲が悪くなる。
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:56.63ID:Ego+qUCg
>>352
指図するんじゃねえ笑
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:19:06.07ID:wquOdfQN
40という年齢で家庭を失い馴染みのない土地にポツンと残されるのって、しんどそうだね。
今後子どもに会わせて貰えるんだろうか。
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:00.17ID:/oUnXggv
>>347
お金じゃないし男とも限らないよ
嫌になったら生活レベルが落ちるとわかってても一緒にいたくないんだよ
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:24:40.72ID:mP5uBvBe
底辺同士の妥協婚にありがちな結末
家族ゴッコをしてるだけで愛がなかったのだろう
相談者はサウザーになるか力石喪失後のジョーになるか
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:06.43ID:e5uK86jJ
このボンクラ男、おそらく外面はいいんだろうな。穏やかで優しくてみたいな。
ただその内情は優柔不断で周りに迎合するだけの軟体動物。幼稚園児みた
いな嫁の言いなりになっている時点でもう詰んでるわ。
実家に逃避している嫁に対して実家の近くの会社に転職とか基地外なのか、
問題の本質を捉えず、行き当たりばったりの対応で解決したつもりになっている。
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:35.65ID:N+KFdhrM
かまってちゃんにつける薬は無い
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:47.25ID:pZcXEadk
発達障害ですな
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:48.98ID:xGLs2RXw
親子揃って馬鹿過ぎて話に成らんわ。
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:58.46ID:uyr/JQZf
まぁメンヘラになっても仕方ないきっかけではあるけど元々が性格に難ありだったんだな
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:17:09.71ID:b+NZ/7DA
女友達いるんだけどな
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:21:38.96ID:0VWIUEiU
ふざけるなと言いたい

早く女の子を解放してあげて欲しい
死ぬ死ぬと脅すように縛り付けて、可哀想だ

こういうことする奴は周りが見えてなくて、自分に酔っているからムカつくわ
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:22:51.89ID:uJyTDlYw
長男が事故で亡くなって次男は「死にたい」と言ってるのに
暢気に「死にたいの?」なんて言ってるようなこの母親はクズ決定
次男のことは可愛くないんだよ、次男もそれが解ってるから反抗してるだけ
タイゾーの大好物の「親への憎しみ」来るかと思ったのに肩透かしだった
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:31:20.20ID:B+zue3RZ
大原って、「女同士の嫉妬」に結びがちだね。
ようは 中2病陰キャラヲタクを理解してくれるメンヘラがその女しか居なくて、女もそんな世界を楽しんでいるだけ。
そんなに重大に考えることではないな。この歳は自殺願望なんて珍しくはない。

でもそれを母親が女生徒への嫉妬、、、って、大原先生、あまりにずれすぎてませんか?
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:29.44ID:xGLs2RXw
息子の部屋の前に手頃な長さのロープ、睡眠薬、練炭一式置いとけ。
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:04.46ID:7sN6Fjz5
典型的かまってちゃんwww
母親に「死にたい」と言ったら止めてくれると思ってたら想定外の回答が返ってきたからあきらめて他に向かったんだろうな。
身近にいたらこの上ないウザイな野郎。
この手の奴はほっといてもどうせなんもしないから放置でいい。
あ、親は放置すんなよ?周りに迷惑かけ始めるから。
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:12.29ID:mP5uBvBe
次男は中二病だな。伊集院光の高校時代と同じじゃん
ままならない現実。不甲斐ない自分。誰も自分を理解してくれないという孤独感

退学して親とも離れて落語家の門弟にでもなるといいよ
0389クレヨンちんちゃん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:27.08ID:lsm+z8Nk
シムシム詐欺?
ダラダラして生きてるんだな
親父も甘いのかね?
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:45.79ID:mP5uBvBe
このまま現実逃避すれば、死ぬまで社会を呪うだけの不幸な人生を送るだろう
ここで頑張れば、精神的に強い人間になって平凡でも幸せな人生を送るだろう

俺も同類だったからこの相談者の息子の気持ちが良くわかる
だからこそ現実と向き合って本当の幸せを掴んで欲しい
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:33.72ID:DhM/tR2E
兄ちゃんが死んで皆が兄ちゃんに夢中になるさまを見て、死ぬと言えば愛されると学んでしまった勘違いかまって君。
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:16.20ID:in2Y6O9t
>>369
まぁ、サウザーとかジョーは大好きな相手を自分の手で殺しちゃったからな
しかも殺す気はまったくなくて勝って褒めてもらいたかっただけなのに
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:43.80ID:+Wz/0UwE
さっさと死ね。構ってちゃんのゴミ屑。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:10.67ID:xtkr3M11
>>397
なかなか懐かしいフレーズだな
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:04.44ID:S2pGMbpm
>>382
お前、自分の子供を亡くした経験があるか?今回の相談の肝は長男の死。なのにクソジジイとクソババアはそこに全く触れなかった。
まだ長男を亡くした悲しみから癒えてないし受け入れられてないんだよ。
俺は次男と同じ境遇だったから分かるが、親に死にないなんて言える神経が信じられんね。まあ、その程度のガキ育てた家庭環境が悪いってんなら仕方ないけど。
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:58.39ID:TNwgAx/t
>>401
長男は障害者で道路に出て轢かれたんだったっけ?
年齢いってるし子供作っちゃ駄目な戒めに感じたけど…
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:32.20ID:8cuCtTyT
正確には相談者も被害者だし次男も被害者だよ
次男に女神がいたのが救い。相談者は女神に甘えればいい
女神も悩みを聞くことで承認要求が満たされる
今のバランスを崩すのが一番危険。自然に任せておきなさい
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:07.47ID:E7MAgyNm
間に似たような相談があったときに
愛が回答者で「私も一緒に死んで上げる」というぐらいの気持ちで
挑まないと解決しないよ
もっと決意と覚悟を持ってください
ってアドバイスしてたきがするよな
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:22.81ID:8cuCtTyT
>>404
上っ面だと看破されたんだろうね。思春期の子は多感でデリケートだから
今の相談者は長男への未練と次男への罪悪感で板挟み状態。次男は女神に任せて自分の内面と向き合った方がいい
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:24.56ID:FX5SBkw0
>>403 何が女神だよ・・・死を仄めかして切れないようにされているだけだよ

自分にとって少しでも気にくわない事があると死ぬ死ぬと言って振り回してくるんだよ

こいつ一人のために大事な学生生活台無しになるんだよ 今思い出してもイライラする 一刻も早くこんな奴は死ぬべきだ
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:56.41ID:S1WRWv7W
「以上です!」
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:18.08ID:g/iHEeDB
バカ男キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日は三石が良かったなー。勝手にすればぁ?で終わりそうだけど(笑)
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:09.24ID:Lq9ur4n8
年下の女は飽きると年下男に行くから。
50過ぎたオッサンなんて相手にしねーよ。
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:09:20.96ID:xgbIGN6M
口だけはうまいマリンスポーツ野郎か。
生きざまとかかっこいいこといってるが単純にこらえ性のないくそ親父か。
よく一歳の子供いて50越えて家庭を省みないで趣味に邁進して外に女作ってそいつと再婚したいと平気でいうわ。
しかもどうしたらいいですか?と相談するとは。
今井先生がいうようにこの無責任体質は結婚生活には向いていない。
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:41.66ID:iNoD2NaT
三度結婚して更に不倫してるとかタチが悪い男だなぁ・・・
まぁ勃ちはビンビンな様だが。
しかも離婚してすぐ再婚する気とかキチガイかこいつ。

いい歳してこのアタマの悪さとマリンスポーツの競技とか言ってるがサーファーか何かかな?
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:05.79ID:+HoWQxHo
今井先生あきれとるし
酒井氏は有責配偶者の味方するし
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:18.87ID:jYehm1mI
平日放送なら大荒れなのに土曜放送はもったいないわ

妻は国からの手当て目当てで離婚したいんだ

何回バツ付くねん、子供の親になるべきじゃないわコイツ
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:23.75ID:FMnSoLNt
>>424
平日案件だよなぁ、もったいない。

テレ人史上有数のクズ男じゃないか、こいつ。
0427クレヨンちんちゃん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:58.58ID:8OZsf9p+
落ち着かない親父だね
女誑かすのも競技の一つかw
口が上手いんだろうなスケベ
通子の言う通り
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:02.32ID:UGynzqPd
50過ぎてもマリンスポーツに夢中で
稼が悪いから嫁に愛想つかされかけてる
しょーもないおっさんだよね
女たぶらかす術だけはいっちょまいだから若い女が次々と
て、絵に描いたような下衆男だわ
なんでいっちょ前に悩むのかな
下衆は下衆なりに下衆な生き方貫いて
野垂れ死んで、どうぞ
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:14.56ID:gKxdN4eI
結論 バカは死んでも治らない

中川弁護士なら
「あなた2回も3回も結婚失敗してねぇそれで何学んだの?何か思うとこなかった?なーんにもないんじゃないの?
今の妻とねぇ離婚して、不倫相手と結婚するわな。また離婚するの目に見えてるじゃない?だってあなた結婚に向いてないんだもん。
言葉はアレだけどね、勉強ができないとかね物を知らないて言うのはバカて言わないんですよ。何回も同じような失敗をする人バカて 言 う ん で す わ。はーー。
離婚したかったらね、しなさいな。だ け ど不倫相手とは結婚はやめときなさいな。あなたは自分がどういう人間かどういう男かを学ばない人なんだわ。
そういう男がね結婚しても行きつく先は離婚ですわな。結婚はおすすめしません。」
て回答しそう
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:28.04ID:CT/6rimo
今日は、三石案件だろ。
マリンスポーツが唯一、自分が誇れる所だからやめたくないんだろうな。
こいつ、今回以外にもマリンスポーツ絡みで、ちょくちょく食ってると思うよ。
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:35.51ID:UedNWGs5
クズすぎワロタ
三回も結婚なんてして
初めて人を好きになったって
どういうことだよ
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:52.58ID:54fOQyIi
聞いたが、あたりとも思わないな
ただの馬鹿男
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:04:52.97ID:MThN6xvw
サーファーとか自称プロサーファーなんて遊び人だと言ってるようなもんだ
相談者は宮沢りえやのりピーの旦那や真木蔵人みたいな男なんだろ
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:25.77ID:3RyUT5lv
相談という名のモテ自慢だろ。いい歳こいて何がマリンスポーツだよ
公共の場で不倫自慢。石田純一じゃあるまいし
痛々しいんだよ
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:59.04ID:2YsHz3EN
女を札束で言うことを聞く性欲処理機としか考えていないハイパー屑ごみ男と、
40歳バツイチで優秀なATMをゲットしようと必死になっている乞食まんこ。
産廃同士の醜い争いで草生えるわ。可哀そうなのが子どもだわな。ロクデナシ
の両親の間に生まれてグレなきゃいいけど。
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:29.62ID:aLDAOwWs
このクズは海辺から電話してきたのか?ざわざわいう音は強い風の音か?
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:46.74ID:UGynzqPd
>>441
サーフショップの店員
茶髪ロン毛で日焼け
若ぶった軽口チャラ男だけど
よく見れば小皺の多い中年のおっさん
というのを想像した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況