X



【地方ラジオ】火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part256【裏口】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:13:43.36ID:KbTfzMUU
▽放送局 TBSラジオ(AM 954kHz・FM 90.5Mhz)
放送日 火曜25:00〜27:00(水曜日午前1時から)
▽HP TBS JUNK 爆笑問題カーボーイ
http://www.tbsradio.jp/bakusho/
▽E-mail
bakusho@tbs.co.jp
▽ネット局 
北海道HBCラジオ(1287kHz)・ラジオ関西(558kHz・1395kHz)・福岡RKBラジオ(1278kHz)・沖縄琉球放送(738kHz)
▽関連HP タイタン
http://www.titan-net.co.jp/
各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
http://www.radiko.jp/ (トップページ混雑解消のためアプリ導入推奨)

▽基本ルール
・荒らし、陰謀厨はスルー
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。立てられない場合は踏まないこと。
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。
ラジオ実況http://hayabusa2.5ch.net/liveradio/

前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part255
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1544621842/
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:24.94ID:ANuX0qh2
>>350
小倉とは言ってなかったとは思う
お前とは言ってたが
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:02.69ID:Bq9PVY46
原辰徳SNS禁止令の記事に対して、堀江「頭悪すぎ」

楽天平石監督を批判する堀江のツイートに、オコエ瑠偉が「いいね」

結論 やっぱり禁止したほうがいいね

サンジャポで激論すればいいよ
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:29.41ID:CQPA5fuT
太田にはじまった地方ラジオブームが広がりつつある。
元日には大阪MBSのラジオに安住が出演して、地方ラジオを逐一チェックしてると言ってた。
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:07:30.06ID:pYHCWl8Z
テレビやネットよりラジオが
面白い
これが現実
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:17:25.72ID:tiUnq1tq
>>355
安住チェックが1番怖いわw
メモ取りながら一通り全国の番組のオープニングトークを聴いてそう
自宅にテレビを10台ぐらい並べて、つけっぱなしにしてるって話してた事もあったし
ラジコプレミアム始まったらオタク気質で調べようって事なのかもしれないけど、なかなかお眼鏡にかなうような人はいないと思うけどね

まず、自分の番組をタイムフリーで聴けるようにしろ
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:37.61ID:IGpIitbH
安住は以前、日曜天国で
各局の番組スポンサー読みを聞けば
「あー、これは○○アナの声だな」と、だいたいわかると豪語してたな
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:36:51.61ID:76IXgWdy
ウーチャカがバックナンバーを批判したせいでスピードワゴン小沢がプチ炎上する羽目に
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:39:09.28ID:cXxopd33
>>354
巨人は勝手に客が入るからsnsなんぞやる必要ないって感じなんかね?
海外のスター選手はみんなやってるイメージだが
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:48.67ID:W6H6nymq
太田の嫌いな小倉しかTBSに残ってないという事実w

歴代サンジャポアシスタント
小倉弘子
海保知里
竹内香苗
青木裕子
田中みな実
吉田明世
山本里菜
宇垣美里(リポーター)
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:48.95ID:oOpZRRSK
>>358
安住のお眼鏡にかなったmbsの福島アナの番組にゲスト出演したんだよ。ちなみに福島アナの番組は、焼きそば薫とか出てて、これまでにも広島の横山アナウンサーとか中部放送の石井アナウンサーがゲスト出演してる。
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:28.51ID:FXn3UmLD
純粋に娯楽として一番楽しみに聴いてる番組の事はまだカーボーイでは名前出した事もない(日曜サンデーでチラッとだけ匂わせた事はある)から、何か線引きあるのかもね
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:18:06.75ID:FXn3UmLD
>>366
FUJIWARAも2人いる
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:41:31.93ID:QAG5jDY9
辷?ャ大撫鬘!!!
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:43:47.51ID:wWYwiNX9
今週分やっと聞いた
ウエストランド来るのかよ邪魔だなーとかOPトークラジオ辞めたかと思ったら次はテレビの感想かよ…とか思ってたけど後半の座談会?はめっちゃ面白かったわ
井口なんか肩の力抜けてきたね、あとやっぱゲストじゃんじゃん投入するべきだなカーボーイ
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:52:47.28ID:ELfJSa+v
テレビやラジオの感想でいいよ。
我々もテレビ、ラジオ漬けだし
田中の出掛けた話とか興味ないし
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:08.53ID:8XBvtqox
>>373
両者とも故人だからって
紳助が胡散臭いわ
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:04:17.96ID:z2QTZdWa
キンキンにも巨泉に対しても失礼でしかない
業界去ったのにこういう匂わせで自分を売り込むとこが気持ち悪いし大嫌い
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:45.01ID:a6OfHTAS
戦争反対論者なだけで太田に全くリベラル要素ないよな
俺はそれに気づいてしまったのだ
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:04.37ID:HQmH4pRk
>>378
爺肥溜めに落とすぞ
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:03.65ID:C3zZl/gu
太田は松本人志のすべらない話、浜田雅功の格付けチェックにいつでるんや?
ダウンタウンさんがビッシビシ教育したるで
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:19:28.95ID:7/+EGvQG
>>361
ソナーポケットでしょ
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:20:52.24ID:/1kaL7TJ
>>381
そういう幼稚で尼崎朝鮮人の番組には出ませんよ
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:20.08ID:Bq9PVY46
早々にぬるま湯に見切りをつけたコンビと、最後まで居続けたコンビ
どちらの考えもあるけど、スタジオで暴れりゃいいと思ってる1つの原因は、いいとも体質があるのかもしれんな
 

>>さらに浜田は同年に起こした笑っていいとも自主降板についても激白。

 浜田いわく「僕ら、漫才だから“しゃべり”で笑かしてきた。『いいとも』の空間は、こう(おちゃらけ)やったら(客は)笑うんですよ」と告白。
そこに2人の求める“笑いの理想形”はなく、結局、2人は「辞めよか…」という結論に至ったのだとか。

 そのことを当時の大物プロデューサーに告げたところ、「“出してくれ”ってタレントいっぱいいるのに“辞めたい”って言ったのはお前たちが初めてだ〜!何考えてんだ〜!」と激怒されたという
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:39.84ID:RU9Xn6XK
工作員の韓西人持ち上げうざ
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:09.20ID:qxdKhW7N
太田おめ!

@miwa3856: ブルーリボン賞
作品賞「クソ野郎と美しき世界」
監督賞「太田光監督」候補選出おめでとうございます!選考、各賞発表授賞式は2/6
#新しい地図
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:27.23ID:qxdKhW7N
>>388
(Twitterの文章しっかりしててアイコンもそれっぽくて公式ツイと勘違いしてしまた…この垢の方は新しい地図ファンの方みたいだ
無断転載失礼しました)

…宇多丸からの謎の上から目線のお墨付きも出たことだしw ぜひ新作撮ってほしいなぁ
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:20.39ID:Bq9PVY46
太田 最近ずっといい事なかったから元気もらっただろうな!
ずっと言い続けてるけど、ノミネートだけでもいいんだよな 文学賞でも流行語大賞でも
それだけで認めてもらえたって強く勇気づけられる

◆監督賞 上田慎一郎、太田光、是枝裕和、白石和弥、瀬々敬久
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:02.10ID:vIK4tIwz
この豪華な顔ぶれの中に入れるだけで名誉な事だろう
ざっと見た感じ、あの映画でノミネートされてる部門は作品賞と監督賞だけかな

瀬々敬久って感染列島の監督だな
カーボーイに来て変なネタを読まされてた記憶があるわw
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:22:31.83ID:o7WnKEUO
>>361
貶すのが面白い。
貶したり悪口を聴くのは楽しいだろ。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:23:59.54ID:rAgCDH1N
予想
高田「あいつ、また裏口使ってねじ込んだらしいんだよ」
松「2時間作品の30分でノミネートなんてあるんですか?自分の看板で作品撮って勝負しないと」
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:57.03ID:a6OfHTAS
爆問は年下に噛み付くの一切禁止にしてほしい
芸能界の力関係考えても年下に噛み付くのあきらかにパワハラに該当する
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:35.70ID:o7WnKEUO
>>400
テレビ、ラジオで話せたり流れるパワハラセクハラネタはいいんだよ。
素人が口を挟む必要はない。
紳助みたいなフィルターのないところでやるのが
一番ダメだわ。

まあ、紳助でもレオナルド熊よりは、ましかもな
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:16.01ID:pwHkwWVI
>>400
でも太田は下から噛みつかれるのも受け入れてるから許してやってくれ
田中と伊集院は禁止すべきだと思うわw
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:41.96ID:Bq9PVY46
霜降りは爆笑問題にもハマると思うわ
リアクションがかわいいね
サンジャポで籠池夫妻とロケに行って活躍してたみたいだし
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:03.97ID:4cH6va+n
>>373
巨泉キンキン裕次郎で遊んでた話を日曜サンデーでしてたし、革新自由連合の発起人だからね
紳助の話は眉唾物すぎる
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:31.31ID:ANuX0qh2
>>408
感染列島の監督だったね
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:18.32ID:niwN7lS0
>>410
>>412
そうそうw
CD田中がきっかけで感染列島に起用されたんだっけ?
妻が中にいるんです!!
感染列島2とミスターブレイン2面白かった
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:21.72ID:7Rjx3Dev
太田の件の真相についてもこのままいくと紳助レベルどころか、ろくに面識もないような奴らが
わんさか小金目当てに嘘八百をでっち上げるのだろうな

>>388
これに気を良くして早く次回作に取り掛かってほしい
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:07.07ID:XLOtE6sJ
今日のぴったんこカンカンは地方ラジオオタクの太田も楽しめそうな内容だな
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:03.01ID:aegISbDp
Co.Be.Nai (コビナイ)

2010年結成

メンバー
・シカダダシオ(シティホテル押田) - Bass & Vocal
・チュロシ - Guitar & Chorus
・サカナクン - Guitar & Chorus
・ひざにいさん - Drums

レパートリー
・ジェントルマン(オリジナル曲)
・floor(オリジナル曲)
・わすれんぼう(オリジナル曲。最新ナンバー)
・ラッドウィンプスのカヴァー
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:27.84ID:qxdKhW7N
>>393
クソ野郎は、他にも監督は園子温、山内ケンジ、児玉裕一がいたんだよな
その中からの選出なんで誇っても良いと思う
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:26.38ID:JYyC1mk8
>>423
東京で大雪が降った日に田中が家で悶々と過ごしてたのを太田が必死に宥めてるトーク大好き
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:54.24ID:ttsmIQkl
今の地方ラジオの話は人妻枠よりひどいね
あの頃は人妻枠始まったらラジオ消してたけど
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:28.92ID:pakD2g/V
ブルーリボン監督賞は他の面々豪華だな
カンヌ受賞や2018年最大の話題作監督や中堅以上の実力者の間に我らが太田光監督が!?
宇多丸じゃないけど本当に撮り続けてほしいよ
高齢になってもやっている監督いるので
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:30.04ID:pi+0iCl2
>>430
センスというより、ほんと徹底的に正確な脳内イメージがあるかどうかと
それを実現するバイタリティがあるかどうかなんだと最近は分かってきた
そのためにはやっぱり現場で修業することが必要
太田みたいに「俺は独裁者タイプじゃなくて、自分がやることだけやって後はスタッフにまかせっきり」
と公言するようなタイプではいい映画監督はいない
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:53.74ID:pi+0iCl2
だって、面白いと思った映画の監督はみんなそうだもんな
自分のイメージを映像化するためにスタッフがどうなろうが関係なく徹底的にこだわり続けるし
俳優がどういう演技をすべきか完全にわかっていて、全て「こうやってくれ」と指導するタイプばかり
「適当でいいんだよ」なんていうのは通用しないし、それで面白い映画ができたためしはないねえ
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:37.51ID:5s8o5a5G
太田に面白い映画ができるかなんてどうだっていいんだよ
映画の話が増えてラジオ話が減りさえしてくれれば
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:39.34ID:kBR7Rdij
今週のテレビの話もいつもの地方ラジオの話も
基本的にこういうことだったって事柄をなぞるだけなんだよな
田中はそれを見てるときに家族がこうしてたとか話が広がるのに
太田は大晦日もひとりぼっちで紅白見ながらネタ作りしてたからそういう話が出来ないのかもしれないけど
それなら岡村や出川と会って紅白の話とかした部分を
もっと聞かせてほしかった
それは太田しか話せないことだから
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:25:13.40ID:e62qGxE/
田中の話はいくら広がってもオチもなければ目的も見えない
太田の話は必ずオチか話したことに意味がある
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:15.96ID:80ZYV851
>>437
でもな有吉の番組や伊集院の番組の下ネタは面白いと思えても
太田が好む下ネタはちょっと幼稚な気がして面白くないよ
江藤に対するセクハラも含めて嫌いだわ
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:52.74ID:lpR4lKF3
ID:80ZYV851←知恵遅れのつんぼ
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:57.28ID:+8FXAhQK
最近思うのは太田の笑いのツボが微妙
地方ラジオの話もそこまで面白いか?って話題を面白がってて面白さのツボを共有できない
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:10.44ID:o6f0h/+h
>>445
そこは太田はあえてやってんだと信じたいけどねえ
本当は別にそんな面白いわけではないけど、面白い面白いとずっと言い続けて
自分の権力を使ってメディアにも「太田が地方ラジオが面白いと言ってる」と書かせて
それで嘘から出たまことみたいにブームが作り出せると思ってんだろう
そういう自己暗示にかけてる状態
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:38.47ID:ODHkeMQr
まだ地方ラジオ話やってるんだねえ。
あれ多くなってからすっかり聴かなくなった。俺みたいに離れた奴も多いんじゃないかな。
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:04:07.34ID:ruN2c5mU
>>442
だったら有吉の番組だけ見たり聞いたりしとけよ
日曜サンデーまで叩くために聞いてるとか真性のキチガイじゃねーかw
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:06:23.59ID:80ZYV851
>>446
例えブーム作り出したところで面白さが復活したわけではない
お前が言っていることはお笑いを諦めて他の事をやるという事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況