【TBSラジオ】神田松之丞 問わず語りの松之丞 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:16.91ID:siZg3ahG
1/2(水)テレ東23:40〜1:00 滝沢カレンのわかるまで教えて下さい! 現役最強おバカタレント滝沢カレンの冠情報番組
▽天達が教える「気象庁で学ぶ天気予報」
▽神田松之丞が教える「空前のブーム伝統話芸 講談について」
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:49:07.88ID:uo1D9g/o
子供の頃、私にとってラジオは大人の本音が聞ける場所でした。いまならネットで本音は溢れていますが、人に届く本音、言葉を選んだ本音を聞けるのは私にとってラジオだけだったと思っております。
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:49:47.66ID:uo1D9g/o
そうそう
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:53:49.61ID:uo1D9g/o
神田松之丞問わず語りの松之丞はじまりでございまぁーす
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:37.35ID:uo1D9g/o
こんばんは講談師の神田松之丞です。目の前にいるのが笑い屋のシゲフジくんということでね…
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 02:49:50.28ID:7tL+mDVx
NHK広報局
【 #NHK15時間ラジオ お聞きのみなさま】
年末、いろいろな特番ございます。
30日の夜は、神田松之丞さんです(←真打昇進だそうで)
日曜の夜ですが、NHKラジオ第1です。
忠臣蔵の世界へ。
30(日)夜7:20 #nhkr1
押し迫る師走の夜『ラジオの友は真の友』
ですから…ええ。
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:26:15.09ID:LrAQ8n6V
>>1
ちり〜ん
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:17.96ID:pOANJBS/
松之丞が自嘲気味で言うわっしょいわっしょい状態開始か
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:07.67ID:Jzz/L8PO
神輿に担ぎ上げ状態で
ラジオでそのストレス発散で
愚痴言えればいいが
お暇なマスコミは
人気者のラジオで喋った事
をご丁寧に文字起こししてくれるし

メンタルやられんなよっと
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:40.36ID:ZGJaMnqz
朝フジの番組で志らくが落語界で私は尊敬されてるとか真顔で言ってたけど
あそこまで言っちゃうのが芸なのかね?
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:13.87ID:Qgg2dSRJ
志らくなんざ前座時代に苦労したカミさん捨てて
若い嫁に乗り換えるような奴だぞ。半笑いで見てりゃいいのよ。
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:11.35ID:VSHLAJuh
文春ウーマンの岡村ちゃん対談読んだ。
松之丞が最後に「(事前に質問メモを作ってきた岡村ちゃんに対して)大物はみんな優しさとサービス精神が共通してる」って、なんかここ数ヶ月の流れを見ていると考えてしまうことを述べてた。
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:21.39ID:eXpjzAGf
そういえば松之丞は先月こんなツイートしてたな
「色々な人と対談してて気づいたのは。
サービス精神と優しさがある人が、多いという事。
スターは、そういう人が多い。」
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:03.10ID:Ae0bCorW
LGBTに理解の有るリベラルな松之丞さんですから
アエラでも特集したし
次は週刊朝日だな
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:59:09.37ID:LkUVFgwa
>>15
オレは談志の狂気を受け継いでる!
継いでねーよww
狂気な奴が、自分で狂気とか言わねぇし。
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:09:38.02ID:0FT4djnO
高田先生と太田とした"密談"って何だろう
今夜の放送でその話をするっぽいけど
カーボーイで太田が言ってた説教した話とも違うのかな
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:09:39.15ID:2DYteU68
ここで書いたら叩かれそうだが、先週の放送はだめだな。片親の子供をバカにするのは度を超えてる。親はともかく子には罪はないだろうに。
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:45:04.07ID:qxYB/Qb8
真打ち昇進決まりましたって言うけど年功で決まっただけだろうに
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:53:31.89ID:v0Nr5Ihg
肩書が人を作るから、真打になったら丸く大人しい好男子になっちゃうのかな。講談師だけに。
いつまでも尖っててほしいな。
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:06:56.67ID:LkUVFgwa
>>27
片親でも健在ならいいんだよ。松之丞はもっとたいへん。
「円朝物」に反応できない無教養な奴はだまってなさい。
叩く価値もないな。
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:08:50.49ID:w4fRchbW
スタンダップコメディの蝶タイ・ジャケット似合わないなー。髪型もあるけど
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:28.74ID:t/20y2x4
>>34
なるほど
講談っていうのは前近代的な差別を笑いに内包してるんだな
流石、日本の伝統芸能だわ
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:04.87ID:Oh30zXnF
>>32
本谷有希子なんていましたね。演劇からは手を引いたんすかね
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:31.85ID:LkUVFgwa
サンタは居る、いるwww
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:46.60ID:nD5fsxIH
>>27
「この話辟易するよね」ってオチのためにした話だから不快に思ってもしょうがないのかな
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:34:38.98ID:+jowl8fQ
1/2(水)テレ東13:30〜16:00 新春!お笑い名人寄席
【司会】東貴博【出演】爆笑問題 サンドウィッチマン ナイツ 林家木久扇 林家三平 テツandトモ ダチョウ倶楽部 アンガールズ U字工事 三四郎 カミナリ 神田松之丞 ロケット団他
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:48:21.62ID:wqugBocd
R1 NHK?で松なんとかさんが講談やってるよ。
普段NHK聴かないからよくわかんない。すまん。
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:42.92ID:sivfLRS9
赤垣源蔵徳利の別れ良かった
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:05:53.93ID:kFcpiKY2
松之丞うまいけど、忠臣蔵自体いつ聴いてもピンとこないな
義侠心でもなくただの忠義のためにあんな集団自殺みたいなことをやるってまったく感情移入できない
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:35:54.56ID:LkUVFgwa
松鯉76歳、ふだんも早口で高い声なんだな。。
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:58.52ID:sivfLRS9
松鯉の大石の東下りもよかったね
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:02.70ID:woHWidYr
>>46
アトロクの春日の忠臣蔵解説おススメ
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:15.46ID:sfgw+z8B
神田松之丞
@kanda_bou
RT
次回もあるといいですね。

普通にこういう番組が、NHKラジオでやって頂く事の意味がどれほど大きいか。

よくここまできたなぁ。色々な関係者とリスナーに感謝。

講談界は、演者もお客様も増え続けて、明るい未来しかないね。
\(^o^ https://twitter.com/kanda_bou/status/1079350225477689344?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:45.51ID:XrgeLlSU
体調が悪いのに全盛期をまつのじょうに再現しようと無理してサービスした大竹
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:47.11ID:2bhpC3vN
>>31
テレビやラジオは、片親が事故で死んだ小さい子供とかだって聞いてるんだから、まともな感覚を持ってればカットするよ。
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:54.16ID:B2SweuTg
今日のまとめ
『加賀美幸子の深夜便はED専属ラジオ あんなの十代が聴いてたらおかしいだろ!』
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:26.21ID:iR122CSj
芸協で真打抜擢は28年ぶり。前回は笑点司会の春風亭昇太。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:56.28ID:UsGv+0X2
真打ち昇進決定の件を収録時とのタイムラグを感じさせないように喋ってるね
それにしても昇進話を聞いたのにおめでとうを言ってない爆笑田中w
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:36:23.38ID:k+2YBcxZ
中二でEDってどういうこと?
おいらなんてはじめてオナニーしたの高1だぜ?
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:36:41.64ID:8GXp/VN1
毒舌テレビタレントとして成功したときのモデル像はマツコや有吉になるのかな
いやまあ、芸人としてそこは目指さないだろうけど
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:50:17.43ID:1hNvKYCY
今日の放送は傑作だった
いじゅさんをコケにするノルマもきっちりこなしてるし
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:38.65ID:8GXp/VN1
最後はしんみりするいい話だったな

ただ、鈴木さんへの満たされない思いが続いてるってことは、
間違いなくJC好きのロリコンだとも思う
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:49.21ID:7UKi3/tw
>>68
スケべチャンス逃した記憶はなかなか消えないもんだろう……

今回の放送は良かったな、楽しかった。伊集院爆笑問題ノルマも入れつつ笑いとしんみりも入ってて。
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:26.07ID:5EJYwd34
このラジオ、悲喜こもごも語りが魅力だし、喜怒哀楽はげしい講談の連続物だよ。
殺人しないだけ。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:15.75ID:LJhMnil7
>>72
あぁよくわかる。
後が怖くて出来なかった。据え膳を頂けばよかったわ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:39.49ID:1hNvKYCY
田中のサイコぶりに怯える辺りやっぱりいじゅさんのフォロワーだよな
「昔大好きだったけど今は嫌われてます」っていう美味しいポジションに就けたね
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:35.87ID:wJcNqxlc
番組終わったとたんに、伊集院とらじおと、の明日の番宣CMをいじゅさんの声で差し込む戸波さんw
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:50.99ID:Hf2y5MZW
いじゅさん的にも六平さんがゲストにきたとき
宝井馬琴の件で触れてたし、もう解禁なんじゃないの?
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:38.55ID:wJcNqxlc
>>80
なんか一回りしてなんとなく手打ちって感じになってるね
元々憧れの人なんだし
若気の至りで失礼しましたって感じで
松も痛い目に会って少しは学習したろう
よかったよかった
どっちも好きだからこんなことで拗れてほしくないよ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:24.80ID:JUn/YRgH
やっと戸波さん普通の編集に戻ったな
どこにでもある話題のおもしろラジオ番組になった、それこそ太田が新聞記事で紹介するような地方ラジオみたいな
放送内でいじってもシャレになる人だけ表現にして残せてる
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:39.26ID:wJcNqxlc
>>83

松之丞が真打ち決まらずイライラが強すぎて危なっかしかった
ギラギラした抜き身をやたら振り回してたからな
やっと落ち着いて聴けるようになった
続くラジオになれるかな
菊地さんを続けられなかったTBSには失望したから、ここは踏ん張ってほしい
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:28.34ID:eMRhlJDC
>>82
「ほんと面白かった」発言でこっちの文句を封じて
というか喜ばせた上での「次はないです」コンボ

これを謝って欲しい っていうのが松之丞の当初のスタンスでしょ
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:03.95ID:5EJYwd34
>>86
問題はホリプロの方だね。
日村や伊集院に失態を公言したから、共演NGや風説いやがらせしてるんだろww
事務方やマネージャーは所詮サラリーマン。
所属タレントを守るアピールしかできないのよ
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:56:03.71ID:zm4HKw9R
危なっかしいだの落差だの言うけどそれだから面白いってとこあると思うけどな
毎度安定して楽しい話が出来る人ならそんなに珍しくもないし
何だかんだざわつかせる所があるから気になるんであって
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:26.36ID:kEY8YZWb
いじゅさんイジる時にちゃんと重藤に笑わせてるとこがいいね
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:29.27ID:Ne1zv2b5
前回に続き今回も今一つだな
なんでこんなにパワーダウンしてんだよ…
やはり相当怒られて路線変更したのかな
今1番面白いラジオだっただけに残念
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:50.29ID:GeORf3Ld
先生と呼ばれるほどの……

おっと、そっから先はいけませんぜ
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:31.49ID:wJcNqxlc
悪口さえ言ってれば喜ぶような低脳リスナーのためだけに真打ち昇進を棒に振るようなバカなことするはずないだろ
得にならないw
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:47.62ID:zm4HKw9R
昨日面白かったよ
というか何を面白がってるかがそれぞれ違うからこんなバラバラな評価なんだな
そっちこっちに噛み付くのがいいと思ってる人とは話が合わない
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:25.51ID:k+2YBcxZ
てっきり寄席の楽屋で太田がラジコで大音量でビバリー流してるんかとおもってゾッとしたよ
さすがにそんなことはしてなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況