X



うしろシティ 星のギガボディ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:32.09ID:czXaG6hf
今夜もポエティカルなファンシーナイトをお楽しみに!
番組ハッシュタグ「 #星のギガボディ 」
公式HP:http://www.tbsradio.jp/giga/
ラジオクラウド:https://radiocloud.jp/archive/giga

放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)

問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。

※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1530113304/
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:40.94ID:eb3UVOeo
>>611
殻を破るための通過儀礼みたいなもんだろうね
アルピーは有吉に、岩井はとんねるずにやられてた
後輩に引っぺがされてる金子は革命的
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:18.60ID:/ZJZB8yM
>>616
大丈夫。ギガボでケーキの話聞き逃したかと思ったw

ケーキの話黙ってたのにばれたのは恥ずかしいな
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:58:04.80ID:HpnOyi6/
次の放送ほんと楽しみだわ
大学デビュー失敗へのダメ出しすらフリになってて美味しすぎるだろ
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:41:24.64ID:PidzmoYW
ギガボディ前は聴いてたんだけどしばらく止めてて、こないだのdcとカーボーイでの金子自虐イジりでお?新キャラ開眼か!と思って久しぶりに聴いてみたら
謎のイキりブルセラキャラになってて苦笑い…サンドリ有吉みたいなやつを無理やりやられてもなぁ
岩井と金子でエピが立体的になってたのは面白かったわ
まぁ全力フリの回収に期待、次回が楽しみw
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:23.06ID:x/PX/ogv
>>613
裏であらかじめ話をしておく予定調和的なのが嫌いってはっきりいっちゃうからな
信者や一部の意識高い連中には絶賛されるかもしれないけどスタッフや共演者からしたら面倒くさいだろうな
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:01.13ID:3K8eSEi3
DCガレージで福田が金子劇場に爆笑してたけど
お前はギガボディの収録で振り聞いてるから面白いだけだろって思ってなんかいらっときた
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:06:00.03ID:POAdSMly
>>624
「俺が金子さんだったら岩井君に女子といるところ見られたくないよねw」
「TBSの方でそういう話で盛り上がってると思うからラジコとかでうまいこと聞いてね」
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:25.50ID:U1VpR/Uc
>>623
岩井はアニオタ味方につけてるからなにやってもネットでは絶賛されるよ
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:54.12ID:MKJqAZpS
火水木で連動して話題になってよかったじゃない
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:25.69ID:A1dA1K+o
>>628
嘘つくなよw
割と評判いいぞ。
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:27.73ID:BQ1IzJW+
>>630
割と評判いいよね オタク仕事は詳しくないと炎上しがちだから大変だわ うしろシティもプチ炎上してたし
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:57:28.50ID:aFcMYbVu
大阪の大学にも他府県のやつらくるだろ
なんでアスワはそこにひっかかってんの?
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:39:53.44ID:sgCfDeYr
職人のモノマネで滑った話どんだけ引っ張ってんだよ
5ちゃんならまだしもうしろシティも同レべに思えるわ
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:31.34ID:hZpjlPpg
アルピーや岩井だったら職人の痛いエピソードにネチネチいうの何となく想像つくけと
うしろの二人はキャラ薄すぎて「あ、こういうタイプなんだ」って思った
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:11.38ID:9IfoI3ca
僕は鰹節ですか?で爆笑したわ
長いなーネチっこいなーと思ってたらしっかりオチて笑った
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:23:47.00ID:9ppniuYP
水ダウ呼ばれるなおめでとつ
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:38:59.83ID:tJ9ZIAPE
どうだろう、後夜祭も呼ばなかったし。
それとも今回の金子のいじられ方が気に入ったのか?
ラジオではいいけど、テレビ向きじゃない気がする。
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:09:39.11ID:9ppniuYP
>>642
それは平子だろ
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:09.16ID:kM4lfkDk
佐久間pも聴いたってツイートしてんな
両者ともオードリーの武道館にも来てるし、ラジオ好きなんだろうな
圧倒的知名度の業界人二人が注目とは
いよいよ明日の放送が大事になってきた感が凄い。
うしろのラジオは普通に面白いと認知されて欲しい
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:33:32.01ID:TDQ4xgUA
フリも完璧で、ごっつぁんゴール並に簡単に笑い取れる状況だけど
藤井佐久間が注目してるからプレッシャー感じて、お得意の二択を間違うに1ペソ
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:32:16.40ID:9QnWTN+t
水曜とかゴッドタンみたいなテレビのバラエティでは使いようがないだろ
わかりやすいキャラがいくつもある阿諏訪の方ならまだしも
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:48.24ID:9EGz88fJ
>>647
むしろ金子が自分のキャラを掘ってもらって爆笑取れる可能性がある番組ってゴッドタンくらいじゃないの
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:50:15.56ID:962TgWQ6
まな板の上の鯉を上手いこと調理した岩井の演出が面白いのであって、金子が上手く立ち回ったわけではないような気がする

うしろシティは今日の放送でどう返すかだなぁ
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:57.64ID:sZaqbAMw
革命じゃなくラブレボリューションだったんだな。阿諏訪来なかったの、めちゃくちゃ悔やんでたな。それにしても2人傷舐めあって仲良いな。
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:50.38ID:0WWep88K
岩井は前回のクラウドでこの一連の顛末を次回阿諏訪がどう収拾つけるかにかかっていると言ってたけど
今回の放送は岩井のお眼鏡に適うような放送ではなかったかなとは思うなあ
ターンの収録は火曜日だから今日の放送で言及ことはないだろうけど
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:12:37.39ID:sZaqbAMw
岩井のお眼鏡って、岩井の思うような展開にしなくてよくね?岩井が絶対じゃないだろ。
岩井には岩井の面白さがあるけど、うしろにはうしろの面白さがあるだろ。
俺はアルピーとうしろが好み。ハライチはたまにしか聞かん。
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:03:16.04ID:/slsZ01W
アニメオタクが味方についてるからネットでは岩井最強だからな
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:40:47.77ID:Bb8Nm8uy
あすわしょーもなかったわ。あそこで金子助けるからうしろシティは成長しないんだろう。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:45:18.38ID:0h7U/J4H
>>654
宮嵜Pがいるし触れた方が面白ければスタッフが話を通すとか出来そうだけど、むしろ触れなくていい気がする

うしろは話広げるつもりなさそう
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:46:54.64ID:3tyohvBf
岩井のお眼鏡に適うってなんだよwwwクソきもちわりーな
ハライチスレで勝手にやってろよ
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:53:18.81ID:qe2tcwWo
GW中に仕事1件だけって今そんな感じなんだ、しかもキンタローのバーターとか
金無いから遠出もできないとか哀しい…
ウェストランドは爆笑太田が地方ラジオと繋がりあるから、イベンターもやってるDJとコンタクト取ってGWは地方の営業バンバン決まったって言ってたな
松竹の先輩繋がりで何とかならなかったんか
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:01:02.51ID:/slsZ01W
>>663
だって松竹の先輩ってよいこ、TKOだろそりゃ仕事ねえよ
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:37:35.22ID:0WWep88K
別に岩井はどうでもいいけど
金子がああなってて急げば間に合ったのに行かなかったっていう当事者意識のなさが
うしろシティのこの現状を形作ってるんだと思うけどね
以前にPsycho le Cemuとか神田沙也加とかイジってたけど
それよりも何者でもない奴らが何言ってんのって話じゃん
5chじゃないんだから
改めて阿諏訪一人で出向いて金子と同じ状況になって当事者にならなきゃうしろシティは始まらないんだなって思わざるを得ない放送だったなと思うよ
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:43:19.59ID:UROnvOfv
このスレ、どこから目線なんだよって書き込み多いよな
芸人の立ち振る舞いに上から物申してさ…
少なくともテレビ出てTBSラジオのレギュラーという結果出してる人達だよなって思う
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:37.57ID:sZaqbAMw
岩井のお眼鏡って言ってみたり、岩井はどうでもいいと言ってみたり。
お前のお眼鏡に適う芸人探せよ。
もしかしてお前、極上な鰹節だろ?

阿諏訪が行かなくて後悔したのも含めて面白かった。
締めのラブレボリューション、最高に面白くてダサかったわ。
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:41.72ID:Bb8Nm8uy
あすわなんて行く気もなかったくせに、行きたかった感じ出して芸人根性あるフリしてるところがうしろシティの薄っぺらいところだよな。
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:46:23.07ID:UROnvOfv
何者でもない奴らが何言ってんのって話じゃん、5ちゃんじゃないんだからとか言ってさりげなく自分用のクッション用意してるのがまたダサい

武器だと気付いて手が震えていたのと戒名のくだり笑った
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:40.24ID:hQ6Z29Vr
キャンプが仕事になるだろ
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:54:28.27ID:wxsLhCvz
革命はラブレボリューションだったってのはいい感じにまとまったと思うよ
ギガボディもdcgも生放送なくなってからマンネリ化激しかったし久しぶりに楽しい時間だった
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:56:25.00ID:Bb8Nm8uy
ギガボディ結構聞いてきたけど今回の件で傷の舐め合いみたいになったのはかなりヤバい気がする。阿諏訪が言うほど金子がDCガレージで面白くもなってなかったし。受け止め切れない人たちなんだなと思ってしまった
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:35.65ID:Bb8Nm8uy
>>679
ラブレボリューションってのも作家が思いついて教えてもらった感めちゃくちゃあった
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:40.23ID:hQ6Z29Vr
プライドが高いのか自虐ややられキャラ演じれないよな
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:02:28.99ID:HAsooj5e
>>682
まさにそれ
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:03:34.94ID:HAsooj5e
>>681
ラブレボリューションすっごい作家の匂いしたわ
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:05:49.38ID:Bb8Nm8uy
今回作家に操られてた感じ見えてたのガッカリだわ
こんな時までおんぶに抱っことは
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:50.32ID:ynZlvAs5
一連面白かったけど阿諏訪の言う一番面白かった部分ってのがまさに岩井に咎められた保険掛け戦法を指してるってところが問題だよね
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:57.36ID:HAsooj5e
>>686
あそこ褒めちゃ終わりだよな
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:40:59.21ID:77kyfQYR
褒めるしか出来なくないか?
それこそ金子を詰めても現場に居なかった人間として説得力ないと思う
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:11.91ID:ZqyKBtzw
暴れてるのが熱心なファンなのかアンチなのか知らんけどうしろシティ単体ならこんなもんだろ…
逆にどういうのを期待してたんだよ
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:32.41ID:qe2tcwWo
DCアルピー、ハライチ、ギガボディで三部作みたいになってて面白かった!
前の福田講演会に金子、酒井、相田で行ったやつみたいな
あんときは相田のオチなし長尺フランス映画トークがヤバかったけど
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:57:13.84ID:HcldlfjY
>>689
どういうのを期待してたかってそりゃ岩井信者の脳内にいる教祖岩井のお眼鏡にかなう展開を期待してたんだろw
岩井信者って脳内で自分の理想の岩井を作り上げるキモイ連中だからなw
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:55.65ID:UROnvOfv
>>689
暴れてるのは毎回放送後に批判書く人
書き癖が3つくらいあって、結構わかりやすい

岩井ファンアンチも住み着いててなんかうける
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:40:59.09ID:UHJM7maU
面白くないからって予防線張るのはマジでやめてほしい こっちは面白いと思って聞いてんだからさ
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:09:15.51ID:r1E9zMsM
あの祭りをこう閉じたうしろやっぱいいわーって思えた
好みだけど、これがこのコンビの個性だからなあ

阿諏訪あんがいピュアじゃんって思えたのは新たな発見だった
あと、センス系コント師とはいえ金子がアンジャ児嶋みたいないじられブレイクするとまでは思わないけど、自暴自棄になった素の金子の防御線外れた感じが笑えるのは、かつての児嶋的だなあと思った
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:06:46.84ID:bF+Lz/el
>>695
革命家が武器に気付いて震えだす、までの流れを笑ってもらえるようになるとサイコーだねw
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:43:03.44ID:Hy9SZGta
あの場に行こうと思えば行けたのに行かなかった阿諏訪が強めにイジる態度取るのは無理だし今回のが最適解だと思う
ターン収録の段階で金子はハライチがdcg乱入するの把握してかつターンに乱入してたわけで、そこで阿諏訪呼び出さなかったのが何か残念だけど今更だし
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:02.83ID:XWx7BYk7
>>697
だね!個人的には震え出すの流れツボだったわ
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:52.71ID:HTqU9Cur
「所詮はうしろなど顔ファンだけの雑魚芸人だな」と岩井様にご熱心なファンも嬉しそうで何よりだよ
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:39.56ID:dwvm7vF3
いい感じに振り返れてたな
ただガレージでは革命要素なかったぞ
ただ弄られにいった裏方スタッフ感しかなかった、リアルガチで
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:19.16ID:dwvm7vF3
>>698
その段階であすわに連絡とってればな
仲良くないんだろうが、コンビで盛り上げようて姿勢が欲しかった
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:27.53ID:Bb8Nm8uy
>>704
いやいや、うしろシティなんかより太田ぜんじろうの方がよっぽど面白かったよ
今回面白かったのはDCガレージとハライチのターンだけ
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:02.88ID:dhHOZKEm
阿諏訪はまだ芸人としてなんとかなるんだなっていう放送だったな
先週参加しなかったことを一生後悔するとか言えるあたり全然まし

金子はなんでこのスレや岩井に「ぶりっ子のおっさんキモい」って言われてるか理解できてないけど、阿諏訪(と福田)はそれがわかってる上で相方を見捨てられないから必死にフォローしてるんだなって
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:35.40ID:qgLGu18G
先週のハライチのターンの岩井のキレ方、
「好きな声優がじつは女遊びしてたのを目撃しちゃったブス女」みたいで笑える
笑いながら話してるようで声が震えてるのが気持ち悪くて面白い
「飲み屋にいたの誰だったと思う?」って質問の仕方が完全に「信じてたのに裏切られた!ひどい!」みたいなブス女のテンション
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:40.37ID:m60eV05w
こう言ったら失礼だけど金子ごときにめちゃめちゃ熱心にキレてるのがもう面白い
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:55:43.44ID:FWlsJ3OC
三部作の締めとして十分面白かったわ
あびる優ぐらい応援してたはリアルに吹いた
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:01:40.66ID:nBVAvPcV
大竹まことのラジオでもパクちゃんの話してたぞ
まあボコボコにされてたけど
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 05:49:13.89ID:xOVc+Cr8
うしろは誰かを陥れる感じの悪い事を言わないから聴いていて素直に笑える。ハライチ(特に岩井)は性格の悪さが滲み出ていて笑えない。今のテレビのお笑い。人をこき下ろす感じ。
岩井ファン何でここにいるんだ?別スレ行けよ。
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 05:52:49.15ID:xOVc+Cr8
>>705
必死だなお前ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況