X



髭男爵 山田ルイ53世のルネッサンスラジオ Part25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:09.25ID:g4fSXOJk
「ルネッサ〜ンス!!」でお馴染みの人気芸人、髭男爵の山田ルイ53世がお送りするゲスい30分番組。
ヒゲとノブコのWeekend Jukeboxは終わったけど、この番組はまだPodcastと地方局で続いてるやないかーい。
相変わらずの待遇で男爵の「僻み」「妬み」「嫉み」はとどまることを知りません!

■出演
・山田ルイ53世(髭男爵) @higedanshakuY53
・東京乙女ラジオ局

■スタッフ
構成作家:ウノT @uno_t
ディレクター:ウノD @inu56u

■放送時間 (2018年10月)
YBS山梨放送 金曜日 21:00〜21:30
RSK山陽放送 木曜日 21:30〜22:00
KRY山口放送 土曜日 21:00〜21:30

■関連サイト
番組ブログ
http://www.joqr.co.jp/blog/hige_yamada/
ポッドキャスト(地上波放送の翌週日曜日深夜24時更新)
http://www.joqr.net/blog/hige/
※ルネラジアプリおよびAG-ONでのアーカイブ配信は終了しました。

■前スレ
髭男爵 山田ルイ53世のルネッサンスラジオ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1522065075/
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:52:18.16ID:fJhgsg8j
出向先で必要な免許取得を断るような人は本社になんて戻れるはずないと思う
まず与えられた場所で全力で働かないと…

無能なくせにプライドだけ高い人っているよね
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:41:00.99ID:ukOxYuR/
でもまぁ言うことハイハイ聞いて出世するやつも今の会社組織にはいないけどな
「イヤちょっとそれは出来ません、僕はやりません、やれないです課長の横でお話してます、それは嫌ですやりません部長と次のゴルフのお話してます、いや僕の仕事じゃないですねそんなのは、昇進分かりましたやりますハイそこのキミ、コレやりなさい」
この要領いい一連の流れですよ
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:28.57ID:rOwU2vpl
深夜2時台の芸人ラジオに何故俺を採用しない的なこと言っていたが、
人徳人望が無い男爵が採用されるわけが無い
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:04.13ID:aQOY5ILd
たまに出るテレビの大きな舞台じゃ萎縮しちゃうし
昼ラジオの良い時間帯でヒゲノブ任せたらつまらん放送しかしない

所詮、緊張せず言いたいこと言える地下か地方のラジオじゃないと輝けないのさ
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:43:03.80ID:68Wk9gti
文化放送は俺の才能を認めてくれない、と思っているんだろう
昼チャンス与えたけれどダメだった
才能が無いのを把握された
それでもスタジオを借りれていることに感謝できない男爵

文化放送、そろそろ切ってもいいんじゃない?
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:50:13.85ID:6aDA3Tuo
ヒロシが急上昇に載っていてびっくりしたわ
好きなもので売れるって最高だろうね
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:01.36ID:PshnF403
喫茶店でレトルトカレー出してるって笑いにしながら本当はヒロシは凄いんですってそれも笑って言ってた

その「本当はヒロシは凄いんです、君たちなんかよりもずっと凄い人なんです」
って言ってたレベルの1000倍くらい凄い所に行ったんちゃうかな?
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:06:50.36ID:t8VF4W5x
でもテレビで真顔でキャンプの商売の話するあの人は、あんま好きじゃないな、
"テレビとは金の入り方が全然違いますよ、このステッカー(目がマジ)売れてますから"

もし男爵様がなんかのキッカケであんなに爆発的に売れて、真顔で商売の話をするなんて所を想像しただけで心が、折れそうになってしまうよ、今の本がちょっと売れたくらいで、ちょうどいいです
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:34.31ID:HhNY5gv/
山田も変な売れ方し始めたからな
テレビ寺子屋に出る芸人なんて二度とないだろう
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:36:09.06ID:3xa49tm2
営業で一緒になった格上の芸能人を意味もなくディスり
呼んでくれた会社をディスり社長をディスり商品までディスり謎の自分上げ
自暴自棄になりすぎて頭パーンってなってるじゃん
心療内科に行った方がいいんじゃないかな
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:36.92ID:Gnp1nUQ1
過去担当時間帯の現在の番組をまた嫉妬
もう二度と本編に戻れないのに
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:30.07ID:VxTNmzG3
みのが撤退した後俺が埋めた
その感謝も一切無い
やらしてやっているの姿勢
チャンチャラおかしいですよ

こんなこと未だに思っているようじゃなぁ
編成上層部の心象は良くならない
ポッドキャストだけでも番組続いていることに感謝しない

上記発言、放送に乗っけちゃったから上層部の耳に入るだろう
来春で切られても文句は言えないな
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:37.24ID:9pq0foq4
愚痴と自慢と自画自賛ばかりでうんざり
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:21:44.50ID:vYNan3b9
日経のコラム、あそこはレベルが高いんだよね
男爵の時だけ中学生が書いてるみたいで恥ずかしかった
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:41.72ID:W1+eYNY/
8、9、10月とほとんど再生してなかったわ
俺の飽き飽きメーターを見るとこれマジで客離れ進んでるかもな
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:38:08.27ID:U1aH+i2T
>>832
俺は6月10日の途中で止まってる。ダウンロードはしているけど、聞いてない。昔は毎週楽しみにしてたのにな。
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:04.74ID:S4QVnd1i
奇しくも山田がツッコミ不在のStudioって言ってたけど
ピンポンブーの加藤さんがいなくなって成立しなくなった
次のディレクターにピンポンブーを伝授しようとしたけどあれは教わってできるもんじゃなくてセンスだからな
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:57.13ID:fKSH/VdC
あそこまでバカにされて、ウノTはよく我慢できるな
他に仕事ないからやっているだけか
売れっ子になれば一番に切れる番組
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:00:49.92ID:vDri7nMY
いちいちリスナーを「知らん」って言わなくていいよ
自己紹介してる人に「知らんがな」って言うか?
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:42:28.68ID:lY5TDXnE
相方の失敗ばかりを披露するけど
ひぐち君だって社交下手なおまえに代わっていろいろ付き合いとかやってんのに
そういうことに対する感謝は一言もないのな
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:49.58ID:C3Ry6RnV
企業パーティーなんて赤子の腕を捻るように簡単に大爆笑

本当だったら地上波に出るよね
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:47.12ID:C3Ry6RnV
本業は安いギャラでの執筆
偉そうにマウント取りたがるけど実力は有りません
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:21:29.66ID:x7OCsyXh
祝!紅白出場
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:14.39ID:7yPNZI2U
知事の無能さを嘆いていたが、大先輩だから何なんだよ
ゴニョゴニョ言葉濁して
自称有能コラムニストなら斬って捨てろ

サインも止められても俺は心無くする
ひぐちくんはそもそも素通りしようとする
欠席裁判でのひぐちくん下げばっか
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:25:15.44ID:JYHkcVNB
彼はエッセイストであってコラムニストではない
恥ずかしいやつだなあキミ
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:19:22.83ID:/k+Ev1r6
タクシー運転手の爺さんをバカにしてたけど自分も受け売りでニュース語ってるのによく言えたもんだな
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:59:10.61ID:IFrD0taZ
ひぐち君の悪口、もういい加減、やめてもらえないかな
笑えないし相方を下げ続けるってどうなのよ

ひぐち君が単体でラジオ出たり上手なナレーション聴いていると本当にポンコツか怪しい
誇張してまで相方を下げるって本当に性格が悪くて捻くれているよ
だから仕事が入らないじゃないの?
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:38.22ID:KnQIXpF0
そもそも普通免許持ってねえ時点で男としてどうなのよ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:14:28.03ID:mYuXg8gb
かほパイは番組持てた
ちゃんと見ている文化放送
男爵はこの先も無理

エゴサーチで「自慢話」が多いことに逆ギレ
お前らの自慢の線引きを教えてくれよと叫ぶ
やはり理解できないんだなぁ
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:12:41.30ID:sltzwjsZ
おまえらみたいなもんがとか言いながらエゴサしては愚痴る
みなきゃいいのに
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:54:58.20ID:giF2C1/r
アンチスレじゃないのに男爵の見方が居ないのが笑う
マジでみんなから嫌われている
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:57:35.22ID:GncapIgK
>>873
社会不適合者だよね
だから芸人に免許なしって結構多い気がする
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:58:22.35ID:GncapIgK
男爵は他人にマウント取らないと死んでしまう病
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:38:49.40ID:8npGybsi
昨今の風潮なら芸人というか芸能人は免許持たないほうが正解かもな
ちょっとした事故でもすぐネットニュースなるし
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:02:26.70ID:SoVKuurn
>>885
男爵様パトロールお疲れ様ですー ^ ^

私は男爵様のように徳が高くありませんので自分自身に向ける事は出来ておりません
男爵様はさぞ日々御自身に厳しい目を向けて御出なんですね素晴らしい ^ ^


あれ?!そのわりにはひぐち君や後輩芸人の方たちの様に活躍している姿を拝見した覚えがありませんが何故でしょう?

男爵様が芸能界で大活躍してお子様がほこりに思う日を草葉の陰から応援しております ^ ^
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:08:20.87ID:U4VcFETz
エゴサーチ
ここも見ているの?

ウノD葬儀話に批判が来るなんて当たり前のこと
それを疑問に思う男爵は頭がおかしい
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:32:46.70ID:xq5Mun1A
男爵はひぐち君がボケても一般常識わからないからひぐち君いかしきれない疑惑
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:55:51.14ID:yODeQc0z
2ちゃんやTwitter等の悪口をコーナーやネタにするのは才能が枯渇した芸人だから止めてね男爵
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:13.67ID:AMuO0wY6
とくに2chで書いてあることをラジオで喋るパーソナリティは才能の枯渇りを感じるな
おれが擁護的に書いたのを薄く引用して「こんなヒトもいるんだから」

ほんとにダメかもこの人ってなったな
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:29.19ID:r7Y0fZy+
学長みたいなもんのプライドと一発屋芸人のプライド
どちらが重いんだろう
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:10.78ID:pbNEM3sc
ウノTがスタジオで靴脱いでくつろいでるの指摘するの何回目だよ
そしていつも「初めてみたわぁ」なんだ
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:29.93ID:VSifjW76
世界の何だコレ!?ミステリーSP★5
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:20:21.81ID:TQ1j4ELV
仮に男爵が貴族キャラを確立したかもしれないが、ひぐちくんは頑張ってワインの勉強して、ワイン仕事もこなして色んな飲み会にも顔出してくる
むしろ現在のひぐちくんこそ貴族キャラの延長線上にある仕事をし続けている功労者
男爵は品のない自己顕示欲丸出しの文章書いて自画自賛、たまのコメンテーターでは必死に上手いこと言おうとするけど大抵汗だくでテンパって終了、勿論面白いこと言えない
パッとしないのは男爵の方かもしれないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況