X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:37:46.61ID:0bd64Fku
公式HP : http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(メインパーソナリティ)
月曜アシスタント : 新井麻希
火曜アシスタント : 伊東楓/中村仁美
水曜アシスタント : 安田美香
木曜アシスタント : 有馬隼人
木曜パートナー  : 柴田理恵

公式HP : https://www.tbsradio.jp/ar/

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1539488660/l50
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:13.46ID:6gS9moMQ
今、ナニコレ朕百景に伊集院が出てるが北海道の「金曜日に泊まるとラジオの生放送に参加させられる宿」ってネタに
『月〜木まで東京でラジオをやっててその疲れを取りに週末に北海道にフラッと行ったりするが、金曜日にまでラジオに出たくねぇ』と発言。

朝のラジオはやっぱり苦痛の模様。
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:31.27ID:9W6gEigb
暖房がないので越冬にはダウンが欠かせない
バルトロライト最高だな
ジッパー部分のガードが二重フラップとかスキがなさすぎる
定価で買えてよかった
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:23.01ID:gz+FhzFZ
>>45
いしゅういん君は訊かれてもいないプライベートの事をベラベラと語りたがるね
カミさん話に通じるところがある
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:34.88ID:dENCSVO6
伊集院のカテゴリー:
ラジオタレント、クイズ番組の中卒枠、デブキャラ
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:12.97ID:IDbwh+nx
らじおとに後輩落語家呼ぶのって喬太郎師匠が初めて?
※円楽の息子は除く
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:21.71ID:ZkbJIHco
神田みたいなウザ絡みが生き甲斐のめんどくさい小物に構ってられないだろ
神田も信者の馬鹿もしつこすぎて気持ち悪いわ
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:43.13ID:ZkbJIHco
なんだよ圧力って
両者みとめてるの?
どうせ神田とおまえら信者の憶測だろ?
被害者面で襲ってくる気持ち悪いスタイルつまんねーからもうやめなよ
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:45.82ID:9W6gEigb
そりゃ伊集院側が認めるわけ無いだろw
認めたらますますみっともないことになるからなw
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:09.93ID:9W6gEigb
そして神田にとっては憶測ではないだろう
当事者なんだから
神田がウソを言ってるならさすがに伊集院が否定するだろう
このままダンマリだとしたら、あとは答えはわかるな?
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:45.29ID:ZkbJIHco
だったらおまえらの憶測でしかないんだよ
せいぜい小物信者の普及活動頑張れよ
神田とかおまえにもう興味ないから
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:20.71ID:9W6gEigb
>>58
興味ない割にはお前の書き込みすべて松之丞絡みw
お前みたいなのは、興味ないと言いつつひとたび松之丞のラジオで伊集院のことなにか言ってるぞ
となれば聞かずにはいられないタイプだろw
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:44.21ID:ZkbJIHco
>>59
その憶測がヤバいんだって
危ねえんだよ、見えてないことに腹立てたり喜んだり悲しんだり
少なからず自分の脳がコントロールされてる事に疑問を抱かないか?
まぁいいや、一生憶測で人生左右されとけよ
犯罪だけは起こさないようにな、おまえみたいなタイプには馬耳なのはわかっているけど
さっさと目覚めて全うに生きてくれることを親御さんも願っていると思うんだよね
これも私の憶測か、まぁ頑張れよ
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:28:44.41ID:9W6gEigb
>>60
>さっさと目覚めて全うに生きてくれることを親御さんも願っていると思うんだよね

はい憶測w
しかも根拠ゼロw
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:40.36ID:9W6gEigb
自分でツッコミを入れれば根拠ゼロなことがチャラになるなんてことはないんだぞ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:37.29ID:9W6gEigb
>興味ない割にはお前の書き込みすべて松之丞絡みw

ちなみにこれは完全なる事実なw
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:39.30ID:ZkbJIHco
なんでそんなに粘着してくるの?
もういいよ
神田のしつこさを継承するのが信者のやりかたなのはわかったから
頭ひやせよ、気持ち悪さを超えてこえーよw
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:39:28.05ID:s1DvYwwe
芸人()気取ってんなら、絡まれても面白に持ってけばいいのにね

ホント「やんごとなき人」だわ
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:19.42ID:PG8NWvvq
爆笑問題カーボーイでTBS局内で神田松之丞にクレームがあったって太田が喜んで話していたよ
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:03.33ID:IDbwh+nx
松之丞がらみはあっちでやってくれないかな
もうこの番組にかかわることはないのだから
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:46:06.94ID:9W6gEigb
>>70
その前に向こうに大量に湧いてる豚信者のほうをどうにかしてくれよ
豚臭くて迷惑です
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:22.74ID:fztS7UsF
喬太郎「書店員は辞めても戻って来られるけど、落語家は一度辞めたら戻れないじゃないですか」…Σ(゚ω゚)
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:49.50ID:wZw3zFzj
もし戻れたとしたら見習い・前座・二つ目どの位置から再スタートなんだろ?
もちろんこぶ平一平松之丞はアニさんと呼ばなきゃダメだよね

おもしろそうだから豚戻れよw
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:58.74ID:YUIvOL0+
真打に落語のこと気持ちよく教えてたな
兄さんと呼ばれて気持ちよくなっちゃった模様
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:52.75ID:zV4lqVwT
落語投げ出してオペラ歌手偽ってラジオに逃げた人間相手にも『兄さん』と呼ぶ希代の天才落語家喬太郎の器の大きさよ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:57.12ID:p275ThdT
スタジオにいる陽気なアメリカ娘←は?
008527
垢版 |
2018/11/05(月) 12:38:13.67ID:am9U2drX
落語家崩れに師匠じゃなくさん付けされてもいいなら出るんじゃね?
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:48.19ID:I5VxCcCq
公式を見たけど、水曜のゲストようやく決まったのか。
初のゲスト無しになるかと思ったがw
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:35.96ID:3Gki4mev
リスナーからの投稿をかい摘んで読んで、かえって話を分かりづらくしたり、
投稿を紹介するヤマザキ提供のコーナーに、急に思い出した自分の思い出話を始める
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:46:41.11ID:sbA18ot5
メール改変するのはいいが下手クソ
話を前後行ったり来たり、途中で注釈入れたり自分エピソード入れたりグダグタ
どっかの笑い屋に構成習ってこいよ
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:28:12.52ID:17lC86t/
>>81
今日のECC提供英会話箱聴いたか?
「スタジオにいる陽気な“元”アメリカ娘」だって抜かしやがったぞ豚

そもそも豚は、新井麻希さん=人妻、という意識ないんじゃないのか
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:01.25ID:17lC86t/
>>51
もう一つ忘れてるぞ
メシ時前には厳禁だがな
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:33:02.21ID:tTylD8Wl
>>87
共演の女優がなかなか決まらない
キムタクヤみたいだなw
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:15.75ID:a+5Qgi6K
>>93
そりゃさぁ“ラジオ界の帝王”“rating Man”
らしいからなあ
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:54:16.19ID:frgK0MKe
あの歩数でお金あげるのなんなの
客は金もらって喜んでるだけで
哀しいだろ
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:39:37.21ID:nb/TuXI5
>>47
UNIQLOのウルトラライトダウンとヒートテック“極暖”がいいよ
ただし生島ヒロシによると
文春砲が「UNIQLOは蒸れます蒸れます」とdisってるらしいが
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:42:37.83ID:q8uCVlRM
>>44
サイン会のそいつも喋った松之丞も、
どちらも半分はシャレなんだからあまり額面通りに受けて興奮するなよ
>>45
豚さんが週4ですら苦痛、全然楽しくないのに楽しいを装っているのは、
放送を通して多くの人が気づいている
>>53
確かに松の芸やらスタイルやらは自分もけして好みではないのだけれど、
伊集院への粘着トーク嫌味なトークだけは面白く聴いてしまう
>>60
ラジオだろうとTVだろうと演芸だろうと、
すべては受けての脳内の憶測、ファンタジーで面白さが成立してるもんだ
>>67
松之丞は単なる話題として扱ってるだけで誰もそれほどはこだわっていない
もっと肩の力を抜いて
>>79-80
笑うよねー(嘲笑)
>>95
頭でっかちで自分が主人公でないと気が済まない豚さんが考えた企画の典型で、
あまりにも失敗してるよねウォーキングなんとか
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:27.02ID:ZxXlRVoI
喬太郎師匠の落語も聞いたことないのかな
それでいて松之丞に芸談や古典芸能の話がしたかったといっても
確かに松之丞の立場では「実際に聞いてください」としか返せないよね
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:25.97ID:zV4lqVwT
まぁ喬太郎の師匠を『新作落語の人』って言って、喬太郎に古典の人って言い直されてるくらいだしな。

松が言う様にしのすけとかしか聞いてないんでしょ。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:35.99ID:Dgaoj2HR
喬太郎の落語の斬新さについて全く触れていなかったな。井戸の茶碗で何故歌うのですか、くらい聞いてほしかった。喬太郎を知らない人にも凄さがわかるように話を転がせないのかな…
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:44.68ID:ZeRT7Pwc
喬太郎から兄さんって呼ぶのは分かるが、伊集院の側から、先に入った方が上って話を出すのはおかしい。
自分は二つ目で抜けたわけだから、真打ちに対する態度をわきまえるべき。
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:10:03.60ID:gnVVAMw9
落語つまらん
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:49.37ID:doBXMbAD
朝の番組やるにあたって「かみさん/落語/野球/グルメそして俺の話術」で乗り切れると思ったんだろうけど、甘かったな。
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:02:18.99ID:QLJvGZd7
昨日の聞いた
頼むから、とっくの昔にやめた奴がキョンキョン相手に落語家ヅラしないでくれ…とは思った
聞いてるこっちが恥ずかしくてドキドキするわ
さん喬師匠のことは、噺を聴いたことがないだけでなく、下手したら存在すら知らなかったんじゃないかと思った

でもまあキョンキョンが大人の対応で、全体としては和やかな感じで話が進んで良かった
最後の一言は余計だったけどね
「初めはどうなることかと思ったけど」とか
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:53.70ID:/k38k+LA
月はダイエット関連企画、水はあレコードと家電、木は自由律俳句が好きなので聞ける
一番聞き甲斐のないのは火曜日の俺の五つ星だな。「頑張って調べたけど結局だめだった結末」は辛い

>>110-111
あと家電とかのお買い物話、そしてあレコード(旧:オバ歌謡)
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:46.31ID:Yl5RHEwA
聴いてるリスナーのほうが恥ずかしくなるのは恒例行事
10時から数字落ちるのは当然
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:20.58ID:/k38k+LA
>>113
去年は誕生日は嬉しくない話を延々として吉井に気を使わせすぎたっけなw
今年は安田だから吉井ほどオロオロせずに流してくれそうだけど

>>115
10時台の数字が落ちるのはゲスト人選によるところもあると思う
俺もゲストの人に興味がなかったら聞かないもんな
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:27.36ID:+9h4Xjs0
>>116
ほんとに嫌なら口に出さなきゃいいのにわざわざ祝うのに間に合うようアピール始めて、
挙句祝われたら俺は誕生日は嫌いでぇーと朝夜ぐちぐちやるじゃん
もういいよ、何回聞いたよ、そもそも興味ねえよってなる
1年で一番伊集院にイライラする1週間だ。
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:14.15ID:/k38k+LA
>>118
去年のアレがあったから今年は静かにしてると思いきや
今日自分から言い出したのは相手が伊東で油断したのかw
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:20.07ID:fuVch1BM
火曜日の新人アシスタント笑いすぎ。こないだクビになった吉井と同じなんだよ。面白くもないのにケラケラヒッヒッ。
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:07.48ID:OOJt9nmy
年齢重ねることにビビり過ぎなの見てて不快なレベルだよなぁ
わざわざ結婚記念日と誕生日重ねたんだから、その日は結婚記念日メインで誕生日なんてどーでも良いだろうに
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:24.70ID:gDBqUnwW
>>118
ほんとうに嫌なら聞かなきゃいいのに
1年で1週間だけでも聞かないのをがまんできないの?
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:14.78ID:Nvp/9UK9
今日のゲストコーナー、珍しくアシスタントに質問させたかと思ったら「おいおい!俺を超えた質問するなよ!!」

もうね…
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:02:50.40ID:gDBqUnwW
>>127
朝夜伊集院聞いてるんだろ?
たまたま他の好きな出演者が何回も一緒出てるの?
1年のうちで一番イライラするってわかってるならこの時期聞かなきゃいいのに
他の共演者が好きだとしても
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:06:38.20ID:Y1ODudsE
>>128
今回の‘読む担当’だから、事前にきちんと読んだ上で疑問に思ったことを訊いただけなのに、
自分より良い質問をされたくなかったら、自分も読んでくればいいのにね
しかも、伊藤アナウンサーがアンダーラインを引いたりした本をゲストに渡すなんて、気持ち悪い
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:37.60ID:+9h4Xjs0
>>131
夜はひとり語りだから鬱陶しくともそういう番組と思うけど
カミさんに窘められてもまた繰り返すのかと思うぞ
アシスタントとリポーターは全曜日好きだから少しでも拾いたい
スレチな話してるんじゃないし人がどう思おうがほっとけよ
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:25.52ID:cJ8eFp0f
今日もゲストそっちのけでべらべら喋ってうざかったから途中で離脱
ゲストに語らせろ
ゲストを出汁にしてお前が語るな
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:55.29ID:gDBqUnwW
>>133
伊集院以外の全曜日のアシスタントとレポーターが好きで聞いてるとか言い訳として苦しすぎると思うぞ
結局お前は伊集院が好きで聞きたいだけなんだろ?
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:48:16.52ID:tByhwH3g
>>132
アシスタントが読んできたゲストの本のどこにアンダーラインを
引いたかをわざわざチェックして話のネタにするという性格の
悪い舅のようなワザを今日も繰り出してくれた伊集院さんの
業の深さがそんなにイヤならもう聴かないで下さい。
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:44.30ID:H0MDbypR
伊集院光とらじおと−伊集院光=とらじおと
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:53:27.87ID:uoQZ66iv
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:54.40ID:+9h4Xjs0
>>136
一体どうやったらそんな自分の物差しでしか考えられなくなるんだ?
夜のしゃべりは嫌いとまではいわないが朝の伊集院ははっきり嫌いだ
お天気お姉さんまでみんな好きになったからこそ余計嫌いだ
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:45.68ID:nbcPX0Y9
好きにすればいいけど
メインパーソナリティが嫌いで
聞き続ける苦行をしたいとは思わないなあ
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:20.55ID:ctGs1dMT
>>117
ロケットおっぱいっス
>>136
いじゅさんに育てられたようなもんだからなw
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:58:29.60ID:alRVONAs
伊集院によると初めての生放送を開始しようとした時酔っぱらった宮本氏がニッポン放送を訪れた 「はじめまして伊集院光です」と言いかけたところ頭を掴んでクンクン酒臭い息で嗅いで「売れるニオイが全くしねぇ」と言って去ってった」という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況