X



【バットンキン】NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part44 【マンボウw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF5f-iuv0)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:46.81ID:Kkej6AOTF
■TOKYO FM制作・JFN系 (radio CUBE FM三重を除く) 37局ネットで放送

□前スレ
【バットンキン】NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part43 【マンボウw】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1534749595/

【公式HP・メールマガジン】
ttp://www.tfm.co.jp/abe/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/magazine/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/blog/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NISSAN_%E3%81%82%E3%80%81%E5%AE%89%E9%83%A8%E7%A4%BC%E5%8F%B8%E3%80%9CBEYOND_THE_AVERAGE

・専ブラ推奨
・過去スレ・関連スレ・サイトなどは>>2以降で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ef7-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:50.18ID:Vn4MftBD0
例のコントを除いても、脚本の質がここまで劣化したのはなぜなんだ?
0102ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-I0o3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:56.70ID:zlS7p57bd
相変わらず3話がキモいわ
毎週毎週健気なよいこにママ感涙パターンしすぎ
0103ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-I0o3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:58.86ID:zlS7p57bd
今さらわかったが三話はママン向けなんだな

マンコなんて親思いの健気な子供だしときゃ感動してチョロいっしょ

って感じで作ってんだろうな
0106ラジオネーム名無しさん (スププ Sdba-qzoA)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:01.70ID:F92K951Zd
加奈さん、最後のマリオネットからのくだりと、昔のを意識してるのはわかる
現行キャラと加奈さん絡ませるのが難しかったとしても、何故2話か3話を削らないのか
ただでさえ短い安部礼司本編がさらに短くなり、安部礼司とは関係ない2話と、どうでもいい3話が残っただけ
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a38-2KtO)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:29.89ID:bOpvJuH/0
震災のあとに加奈さんが番組冒頭で「心配おかけしましたが私はなんとか元気です」って挨拶したことあったんだけど本編との絡みは無し
今回もその程度の扱いで、何ら話の広がりもないわで、必要性もないわで
ただ加奈さん出せばなんか動くかとかゲスなこと考えただけって感じ
0110ラジオネーム名無しさん (スププ Sdba-qzoA)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:53.75ID:F92K951Zd
せめてマンボウパート削れよと思う
一番いらねーだろ、安部礼司じゃないんだから
そもそも、安部礼司が築き上げたものを邪魔しないように、ってこの内容でよく言えたモンだわ
0111ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-I0o3)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:08.69ID:Y8AGD231d
>>104
でもそれだけは敗北宣言になるからできないんだろうがな
0112ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a98-68Wn)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:17.86ID:JggyzzPl0
ていうか加奈さん出したのはなんとなく気まぐれの思いつきだろ

あれを切り札だとか考えて出したとすれば、そーとー考え方がズレてる。
そして釣られて騒ぎ立てるお前たちもズレてる。
0122ラジオネーム名無しさん (スププ Sdba-qzoA)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:12:08.65ID:F92K951Zd
>>121
いや、少なくとも今回のは意味わからんだろ
誰かと絡ませるわけでもなく、何かの報告でもなく
ホントにただのテコ入れと思われても仕方ない
0124ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-C0mi)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:57:19.05ID:u5g4ZRnFa
>>122
リスナーの若返り狙ってるなら最初期のキャラ出すの意味わからんな。
2007年に結婚するより前の人なんだし。

リスナー舐めすぎ

あと、どうせ出すなら飯野カナさんの方が良かった
0125ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ef7-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:19.44ID:PzDpiR6n0
あと加奈さんのお父さんとかマール・ポッカトニーとかな。

大人の事情で無理かもしれないがw
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db3b-7vdd)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:00.82ID:vSjK+65U0
かなさん登場と聞いて1話だけ聞いてみたわ。
唐突やけどなんかええこと言ってた、ただギャグテイストではない語りだったのに安部礼司の背筋がぞわっとする発言がなんか悲しいな。
0136ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 61d4-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:23:50.70ID:+PqjoE620
知らない人にホイホイついてくシナリオに違和感しかないわ…
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bdd-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:35.52ID:NlS8SPNm0
好みの声な人だなぁ
0138ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-m2gQ)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:34.81ID:fLgD4AC3d
「トムとジェリーの真ん中の話」と言うツッコミは何か意識してるみたいだな。てっ、言うかトムとジェリーの初の国内放送の時には三話全てがトムとジェリーのパターンもあった訳で、今日の感じではそうした事のツッコミ期待してるんだろうか(笑)?
0149ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-D6ku)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:11.89ID:tQ1VpPYOa
出向がメインなのは良かった。
上手くやれば最盛期の時みたいに盛り上がるんじゃない?
重山と結ばれるのか?はたまたほかの女性と結ばれるのか?
刈谷にあたるキャラはいないけどそれでもその方向で3部構成やめて元の構成に戻せばいいのに
0151ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bf7-Xpip)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:42.35ID:zn3kDVeU0
今日のは、なかなか面白かった。
ナンセンスコントとアニメ声が最小限だったことも大きいが、話にもそれなりのオチがあった。

であれば、いったい何のためのリニューアルだったのかと。
0154ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMd3-tpiT)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:58.20ID:ooEPvLmBM
!
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 935a-Ympg)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:40.74ID:ppWs2odl0
昨日の3話目、
黒瀬ゆかって人の
脚本だったみたいだな!

北阪昌人、 村上大樹、 マンボウやしろ
3つの才能が織りなす新たな安部礼司

てのは、もう終わったのか!?
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13b8-0zxk)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:34.62ID:wZiDZRkl0
10年ぐらい前にすごいハマってたんだけど、久々に聞いたらサザエさんみたいな3話構成になってるんだね今
マンネリ化回避や新規リスナー獲得のためのリニューアル、テコ入れって意図は分かるけどやっぱり1時間で1つの繋がったエピソードじゃないとちょっとな……
0159ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-r89z)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:20.76ID:fYxrZ9jAd
今週好評なんだな

やっぱ脚本が主要キャラを利用して単に自分の言いたいこと言う道具と化してて好きになれんわ
全体に説教くさい
0161ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-D6ku)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:26.78ID:U2+ilFCia
今週がいいんじゃなくて今までが悪すぎたんだ。

今週がウェットな野糞ならリニューアル後かれ先週までが乾いた白い野糞くらいの差しかない
0167ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931b-AMMy)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:21:38.23ID:nSBQY7Fq0
まあツマランと言って反発するのは
制作陣か昔からのリスナーだろ?
興味無い人間には関係ない事だしな
ただ古株がどんどん去ってく現状からすると
反発してるのはねぇ、、、あえて言わんが

変える事が出来るのはあなた方ですよ
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3e0-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:37.17ID:FZjBO1O/0
まさに末期だねえ。
アンチだろうがネガだろうが、意見を言う人が激減してるってのはほんとヤバイ。
みんなこの番組に無関心になってるってことだからな。

そして、意見が無いとスタッフも何が悪いのか自覚も出来ないため、改善も出来ない。
これが一番ヤバイ。
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19d9-hyuZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:03.29ID:yuPR4GQs0
夏頃まではもしかして…と思って聞いてたけど、鳥とガキが不快すぎるし、娯楽のはずのラジオで嫌な気分になりたくないしでぷっつり聞かなくなった
そうすると不思議なもんで、今回良かったと言われてもまた聞いてみる気にならないんだよなあ
本当に4月末の放送で最終回だったと思う
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9338-JV4m)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:38.62ID:aenLor2v0
> 黒瀬ゆか

この人新進の、なんかラジヲドラマを受賞した人みたいだけど
この脚本は誰?って興味引くようなのを作ってくれれば新人大歓迎だね
刈谷がいれば刈谷の娘とかもっと、若いセンスで生きたセリフで生かせられたかもしれんのになあって、また愚痴になる
0189ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb3-hyuZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:27:51.86ID:W9UzizwXd
>>188
さとみの中の人と姫の中の人のツイートが名前以外コピペ状態なんだが、言わされてんの?

terachan0804 ‬
飯野家。

今週末オンエアの
「NISSAN あ、安部礼司」

久しぶりにサトミでまーす!!!

あぁ、たのしかたー
飯野さん落ち着くーww
#abe02
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3187-/srt)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:37:39.52ID:fqlO7WkY0
>>175
このスレにはバッミングクなどのマンボウ初め、製作陣しかいつかなくなったな
批判にはいちいち食いついてるが何も言わないで去っていくリスナーが殆どなのにもう少し聞く耳もったら?おい
0197ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd3-tpiT)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:40.69ID:awWKhTzPM
!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況