X



【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド29【JOKR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2111-9oz7)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:43.59ID:AfWiz5Mp0
社長新年挨拶から大改編か。
0724ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f182-+3hP)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:15:34.19ID:RG3z7oZv0
TBSラジオの看板番組でフリーアナウンサー、荒川強啓(72)が進行役を務める「荒川強啓デイ・キャッチ!」(月〜金曜後3・30)が3月末で放送24年の歴史に幕を閉じることが18日、分かった。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190119/geo19011905010013-n1.html
0726ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2111-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:50.36ID:dsdt3tyM0
スタンバイではないんだ。
0727ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51b2-bv3j)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:33.94ID:gPTtHKNb0
デイキャッチは長年スポンサーだったアステラス製薬とカワチ薬品が降りてから、新たな大口スポンサーを見つけられなかったから仕方ない
経費削減のリストラだね、フリーアナウンサーは厳しい時代だ
0737ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:31.40ID:wNMdqfRtd
>>733
しばらくは片桐さんメインで数年後にテコ入れでアシスタントと入れ替えるストリーム方式はありかも

デイキャッチから何人残るんだろう
家元は引退だろうな
0741ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1381-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:28.84ID:TGBAisF00
>>735
ただ、TBSには「radio」「sp」など、特番用のメアドが複数あるし、
特番終了時に「デイキャッチのメアドまでご意見を」と言ってたから意外だった。

>>737
てか、家元もう来ないんじゃないかな。アクセス終了時の宮崎みたく。

>>738
批判されるようなことをするから。
0748ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa15-3ENH)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:06.10ID:IhtGMFnoa
今年4月1日基準
佐古忠彦(54)
プチ鹿島(48)
登坂淳一(47)
堀潤(41)
蓮見孝之(37)
荻上チキ(37)
片桐千晶(36)

デイ・キャッチ!初回時点
荒川強啓(48)

単に年齢とかキャリアを考えたら鹿島か登坂じゃね?
0751ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:51.51ID:wNMdqfRtd
ちなみに中村尚登と柴田秀一は同期でともに61歳
堀尾正明(64)
0755ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b03-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:09.88ID:AwkYo0r30
今の社長になって以来、とりあえず切ってから考えるみたいなパターン多いから怖いわ
一応スポンサー付きの夜電波切って何やるのかと思いきやfine music拡大だもんなあ
0758ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:42.88ID:wNMdqfRtd
>>757
松之丞はきゃりーぱみゅぱみゅと同じ道を辿りそうな気がする、なんとなく
0760ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa15-/sHo)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:35.24ID:JgMy2C+Ea
大本命 佐古忠彦
対抗 中村尚登、小西克哉
大穴 蓮見孝之

やっぱり佐古さんかな。ここ数年強啓さんの代打やってるのと、特番のメアドの件といい。
尚登さんと小西さんがもうちょっと若かったら真っ先に後釜に推薦したいけど。
あと蓮見アナなら、強啓さんが入れ替わりに土曜朝に移動で(悠里さんと同じパターン)
近藤家元も一緒に移動して、時事川柳や昭和歌謡のコーナーをやればいい。
0762ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1fe-4dZK)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:33.11ID:KSLqo9mm0
有馬隼人もMXニュースをクビになったら
可能性あるかも
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd9-8pwm)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:04.92ID:OACaSOyx0
今北
デイキャッチ終わっちゃうのか
スタンバイが終わるのはたぶん早くても30周年達成の来年だろうから
もしデイキャッチも終わっちゃうとしたらその後だと思ってたが

>>755
THE経費削減が第一でまず夜電波打ち切りありきだったのかねやっぱり
CMナレーションも局アナにさせるパターンがどんどん増えてきてるし

>>760
時事川柳と家元ミュージックだけでも残ってもらいたいが
0765ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:37.92ID:g4UTMRFt0
>>756
昼下がりがなんだかんだあったがたまむすびが安定し、
悠里さんの後もゆうゆうワイドほどではないが伊集院&有馬とジェーン・スーが定着した
狂鶏の代替わりがうまく行ったら次はタケローだろう
0768ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13ec-qaEO)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:51.57ID:JP3b40TE0
>>765
強啓と違ってスタンバイはスポンサーが付いているから本人が辞めると言わない限りやめないでしょ。
むしろ速報用端末であるスマホやタブレットを使えない遠藤さんが先になるのではないかと。
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd9-8pwm)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:58:41.27ID:OACaSOyx0
>>768
泰子さんはiPhone使いでLINEもやってるんじゃなかったか?
あとAmazonのヘビーユーザーw

>>769
あの時間帯はデイキャッチの影響でニュース系ばかりになってしまった(除:最近のLF)けど
意外にニュース系ばかりじゃないバラエティに寄った情報番組っていうのもアリのような気がする
0773ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13ec-qaEO)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:22:34.60ID:JP3b40TE0
>>771
いつだったか原稿を印刷する為のプリンターが故障してタブレット端末から直読みせざるを得なくなった時に
拡大などの操作ができないから泰子さんの隣にスタッフが付きっきりの状態になった事があったと思ったんだが記憶違いだったかな?

うろ覚えですまん。
0776ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-Sm21)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:51.84ID:Ys0Cb1gFd
夕方の時間帯は若山さんをはじめ、鶴光師匠、最近は照美さんが番組やってて楽しかった
つーかラジオ日本の夕方やってる夏木ゆたかのホッと歌謡曲が20年以上続いているのには驚いた
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-3ENH)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:18.32ID:mLa22w6U0
未だに名前出てないのが不思議だけど「荒川強啓〜デイ・キャッチ!」って言ってる人は?
レギュラーも生はMXくらいだし月曜の自動車批評が残るなら相性いいんじゃないか?
0780ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa15-1Rmk)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:32.74ID:PsAebOyra
>>776
82年7月にTBSでパックインミュージックが終わったら、10月から野沢那智が文化放送で「東京サンセット」を夕方ワイドで開始。何度か番組名も変わり、途中からパックの相棒だった白石冬美もアシスタントで呼んで10年くらい続いてた。
0785ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-Sm21)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:59.56ID:Ys0Cb1gFd
長峰女史といえば23時やってたポップンルージュの金曜日担当のパーソナリティ
テレビでは平日の朝やってたモーニングEyeの山本史郎さんと一緒に司会やってましたね
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4973-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:48.50ID:Axtcet0s0
>>788
> 今後については、放送関係者によると、「(新番組は)幅広いリスナー向けに、
> 曜日ごとに複数の若手パーソナリティーを
> 迎えるような形式の番組を含め検討している」としている。

うーん、この形式は厳しそうな気がするけど
とにかくリスナー層を若返らせたいんだなというのは感じる
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29b6-ffTU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:54.88ID:pAlzSdgp0
登坂アナはあるかもね。TBSラジオに強いホリプロの力で
ただ生放送を回すのは不安だな ガキ使での本番の弱さをみると

>>754
社長変わってたのか
赤絵さんの絵はまだ社長室に飾られてるのかな
0791ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:44.02ID:h1Pydbm7p
政府の圧力とか言ってる寒い人がいるが
安倍政権を支持してる若者が現状のままだと聞くわけないんだし
スポンサー受けのいい若者の聴取率上げるには仕方ないとことだと思う
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-3ENH)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:29.16ID:gD6x008A0
こっちが路線をガラッと変えたら
それこそデイキャッチ難民がQRに押しかけそう。
SAKIDORIとか既にデイキャッチの二軍みたいな内容になってるし
コメンテーターとかプレゼンターの移籍先になったら
トップは取られないまでも今より伸ばしそう。
0798ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-DWD2)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:26.24ID:MdK1yE/Fr
去年の改編でLF『THE VOICE』とtfm『Timeline』が終わった
j-waveの『Jam the World』は枠繰上げと構成の大幅変更でイマイチ喰い足りない
TBS『アトロク』と、裏の『TOKYO FM WORLD』(たまにネタが濃いが年末で終了)の間のような内容で
報道寄りの番組もいくつか欲しい

配信サイトのオリジナル番組が中途半端に地上波演出に染まってきて勢いを失いつつある
今年の春改編はラジオにとってチャンス
秋に増税だとラジオはますますスポンサーが減り予算が無くなる
来年の春改編はリーマンショック後以上のお通夜改編になりかねない
(そうなると『アトロク』が『トップ5』化してトークもライヴも枠増大w増税デフレスパイラルでいいのかもしれないw)
0804ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:05:03.76ID:N/GDfqGEd
>>789
その場合アシスタントは統一させないとリスナーの心の拠り所が無くなりそう
そういう意味では有馬隼人を木曜アシスタントに持ってきたらじおとの人選は巧いなと思う
0815ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:19.19ID:GQ+XKVxj0
たぶん、土曜22〜24時が終わるので、後が何になるか楽しみ。
0816ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:14:14.32ID:N/GDfqGEd
>>815
そこで強啓救済番組をやるとか
一週間のニュースを振り返るウィークキャッチ的な
土曜日のこの時間帯ならかち合う報道番組も無いし悪くないと思う
0830ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:17.74ID:N/GDfqGEd
>>826
アトロク、宇垣が降りるとしたら後任は宇賀神かな
音楽に明るいようだし何より名前が似てる

>>824
だね
https://www.centforce.com/profile/t_profile/katagirichiaki.html

ていうかデイキャッチ終わったらレギュラーゼロじゃないか
0834ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMab-GhXf)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:56:25.90ID:V4Q+HJsWM
>>833
人気のない番組は淘汰される
ただそれだけのこと
それも分からないお前は馬鹿だよな
0838ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:12.73ID:ukfutpLJd
デイキャッチ寂しいな。
放送で言ってたの?報道が出たの?
0839ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMa3-GhXf)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:17.55ID:QNtNBDrcM
>>835
TBSは数字があてにならないからSWやめたんだろ
17年間連続個人聴取率No.1でもそれが営業利益に結びつかない
つまりスポンサーがつかない
だから淘汰される
ただそれだけの話
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1373-hkyt)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:43.38ID:1/M6SF6f0
そうなんだよなー、ニッポン放送も聞いてるけど
ラジオショッピングの売上とか同じもの売ってても向こうは予定数500であと80個ですよ!とか番組終了前に言うくらい捌けてるもん。
営業が無能なのか
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69cd-8Ewx)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:05.41ID:xklkWtXz0
片桐千晶のデイキャッチはじまるよー
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 337e-IJuO)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:42.11ID:mo+4YWNM0
美里マリ
0855ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5306-GJpM)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:23.85ID:OrT3Utam0
>>852
なるほど。長寿番組終了発表は、
春改編の場合 今頃(1月第3〜4週)になるわけか。

ということは、
次のTBSラジオ重大発表(毅郎スタンバイ?あるいはヒロシ一直線?)は7月中旬?
0859ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b73-3ENH)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:25.76ID:00NYLM0t0
>>855
【参考】
1/18朝 ゆうゆうワイド終了報道、番組内で悠里が報告
1/18深夜 伊集院が馬鹿力内で新番組の概要を発表(放送枠やアシスタントの体制など)
1/23夜 スーが番組内で「生活は踊る」というタイトルと放送枠を発表(内容は決まってないとも)
2/22朝 「伊集院光とらじおと」「有馬隼人とらじおと山瀬まみと」正式発表で、コーナーや伊集院以外の出演者が判明

今、TBSで番組持ってる人ならリーク的に話が出てくるかもしれないが、
正式な後番組の内容は2月下旬に発表かな
0863ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-RUwj)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:10.49ID:U98xD+nid
そもそもなぜ津田にデイキャッチ後番組のことを知るコネがあるんだ?
事前にオファーでも受けたのか?
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b1-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:00.52ID:eHOUlcer0
次はたまむすび終わらして
そうすればTBSから解放される
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13ed-RUwj)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:55.37ID:py78ueet0
>>864
日刊の記事には報道番組ではない旨の記載は一切無いが?
0875ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5306-GJpM)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:12:13.34ID:cnvc0GxI0
>>873
とらじおとのホームページ視ると、
今日のゲスト予定は、

★1月22日(火)は、歴史学者の呉座勇一さん!

となってたがこの人が来なかったのか?
スケジュールミスのすっぽかしなのか、急病だったのか、思いっ切り寝坊したのか…?
0876ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5976-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:12.41ID:Wb2iIpzh0
伊集院ラジオ、生放送でゲスト来ず ジェーン・スー氏早め登場で切り抜ける(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000046-dal-ent
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 51b1-GugK)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:23.52ID:kTa+VQ2c0
朝の10時と夜の10時を間違えるとはw
0887ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-DWD2)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:17:48.10ID:qiXXE659r
>津田にデイキャッチ後番組のことを知るコネがあるんだ?

・津田大介は初期から『life』常連ゲスト   →j-waveでレギュラー
・『life』のスタッフは『デイキャッチ』も担当
0891ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7120-VwDT)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:45:06.28ID:NsFZufv80
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901270000015.html
TBS笹川友里アナ妊娠 フェンシング太田氏第1子
[2019年1月27日1時36分]

TBSの笹川友里アナ(28)が夫の日本フェンシング協会会長の太田雄貴氏(33)との
第1子を妊娠していることが26日、分かった。
関係者によると安定期に入ったところで、初夏にも出産する予定とみられる。
笹川アナは15年ごろに交際をスタート。17年12月1日に結婚、18年4月に京都・平安神宮で挙式している。

笹川アナは26日放送の同系バラエティー番組「人生最高レストラン」(土曜午後11時30分)で
17年1月から務めてきたアシスタントの卒業を発表した。
他にも「王様のブランチ」や「あさチャン!」などに出演しており、
今後、出産を控え順次、出演を控えていくとみられる。

笹川アナは、13年に同局に一般職採用で入社。
情報制作局に配属され、「王様のブランチ」などでアシスタントディレクター(AD)をしていた。
同局番組などで「美人すぎるAD」と紹介され、14年4月にアナウンス部に異動した。
0895ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 491d-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:37:04.77ID:KAbzFCXN0
赤江珠緒 2008年11月結婚 2017年7月出産
吉田明世 2016年10月結婚 2018年5月出産
海保知里 2007年08月結婚 2012年7月・2014年3月出産
笹川友里 2017年12月結婚 2019年初夏出産予定
外山惠理 結婚・出産の予定未だなし
小林  悠 結婚・出産どころかどこでなにやっているのかすら不明

カンニング竹山 既婚
山里亮太 未婚
博多大吉 既婚
ウルトラの瀧(ピエール瀧) 既婚・子あり
玉袋筋太郎 既婚・子あり
ビビる大木 既婚・子あり
安東弘樹 既婚・子あり

メモ
0897ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-EBVF)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:16:15.78ID:DT8nWS87p
>>895
外山の情報はいらない
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c21d-GEe2)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:26.57ID:Y2uQtxkX0
>>894
田村と良原のうち片方がプレシャスサンデー、もう片方がアトロク火曜日になりそう
0904ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-cgdz)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:20.97ID:H2G2ekqsd
>>900
スポンサーが付けばその可能性もありそうなんだよな
ゆうゆうサンデーのような10〜15分間の箱番組
0906ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spf1-ApJc)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:39.11ID:inKsBNQ7p
たまむすびの代打のお返しで代打赤江
0907ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-EBVF)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:41.23ID:DT8nWS87p
>>906
朝からバカはいらない
0914ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spf1-EBVF)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:00.69ID:DT8nWS87p
>>911
ないない!原稿読みは笹川並みの酷いのはいらない
0920ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-J+rM)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:39:25.00ID:1oGdXU4+a
TBSテレビのアーカイブは50年代末からあるみたいだけど
ラジオもそれくらい保存してるのかな?

放送ライブラリーだとスタンバイとデイキャッチの初回はフルで公開しているのに
ゆうゆうワイドは初期の何でもない回
0921ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3176-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:15.27ID:Hhu05HzJ0
金パの音源はリスナー提供のカセットテープ。
その頃の同録はテープ代が高くて上書き上書きでやってたので、
TBSには残っていないとのこと。

まるでアナログなブロックチェーン分散管理。
0922ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ed-cgdz)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:29.62ID:U3XbKExv0
>>921
最近だと日曜日の秘密基地の初回がレコード室に無く、
録音していたリスナーから補完したことがあった
嘘か本当か局員が売り飛ばしたからと伊集院がぼやいていたな
0931ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-J+rM)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:00.98ID:ctlwEvM6a
放送ライブラリー公開番組

ゆうゆうワイド、開始から2年過ぎた何でもない回
http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=168008
スタンバイ初回、毒蝮邸からの生中継もある
http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=133796
デイキャッチ初回、中村尚登がトップクレジット
http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=133801
0932ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-iFb9)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:18.58ID:asdRHs0Vd
なんか最近の終了番組とか、改編の雰囲気とか、あんまり好きになれないなー。
社長の方針なのか?つまらなくなっている気がする
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ed9-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:20:55.01ID:mQDz5Tgg0
>>931
スタンバイ初回は次の時間帯に出てる悠里さんも出てたとか

>>932
それまでの番組を軒並み終わらせて始めたものの1年で終わって
TBSの立派な黒歴史と化したスーパーワイドぴいぷるの頃ってこんな感じだったのかもな
0935ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf1-LnYl)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:31.76ID:yMoNqdcCr
スー派には蝮さんも入るのかw
0938ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ed-cgdz)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:10.95ID:gezn5awy0
>>936
これでデイキャッチの後番組を誰が引き当てるか
橋Pか宮嵜かそれとも
池Pはもう一線から退いてるんだっけ
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42ed-cgdz)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:52.96ID:gezn5awy0
今のTBSラジオなら芸人ラジオの可能性も捨てきれない
JUNKでまだ昼レギュラーの無いバナナマンやエレ片、24時台から誰か暇そうな芸人を日替わりで引っ張ってくるかも
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99b1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:29.71ID:78dDqeU40
傾向としてずっと続いている事なんだけどTBSラジオのCMって自社関係の穴埋めも含めてなんか魅力ないよな。
それに穴埋めCMも同じ物を使いすぎてスポンサーからしたら、金出してまでやろうという気にならない感じがする。
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4673-J+rM)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:55.62ID:dOewK+1m0
TBSテレビは視聴率低迷しようがキー局の中でも一二を争う営業が優秀なのに
TBSラジオは聴取率独走が何年続いても、キー局どころか地方局以下の営業力なんだろうか
0944ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-J+rM)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:54.74ID:Y05fmfyIa
>>942
TBSテレビって「魔の水曜日」とか言われて視聴率低迷してた頃でも全然スポンサーは離れなかったんだよ。
フジテレビなんか低迷した途端に帯番組からスポンサーがいなくなって
視聴率が復調傾向の今でさえ未だにその水準には程遠い。
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8176-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:37.52ID:ENVIRnkO0
TBSラジオは営業弱いって言われて
逆にLFは営業強いって言われるけど
それって何か証明するものあるの?

決算だと両者の会社の形態が違うから一概に言えるものじゃないし
0948ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc2-cgdz)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:08:36.61ID:TJJaLCwAd
>>940
同じ企業のCMでもTBSラジオでしか流さないバージョンを作るだけでだいぶ違うと思う
痛散湯とイストワールだけでしょ、今それやってるの
0949ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-MeAt)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:10:36.97ID:jY2hKRhQ0
TBSラジオがラジオリスナーをリアルタイムに可視化するデータダッシュボード「リスナーファインダー」の運用を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000261.000003392.html

株式会社TBSラジオ(代表取締役社長:三村 孝成、本社:東京都 港区、以下、TBSラジオ)は、radikoを通じてラジオ番組を聴取する自局リスナーのログデータをリアルタイムで可視化するプロジェクトを推進してきました。
こうした中、生放送スタジオなどに表示することによって、番組制作に活用できるデータダッシュボード「リスナーファインダー」をPeopleDrivenDMPをベースに電通が開発。TBSラジオはこのダッシュボードの採用を決定し、運用を開始致しました。
0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6d-G0cV)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:34.39ID:stFeTK5I0
>>954
ヘクサゴンて、あのでこぼこしたビルか。確か昔は香港上海銀行の支店だったな。隣のビルのオフィス北野はどうなってるんだろ?
0966ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-pEaa)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:43:06.38ID:Plm7wBUar
TBSラジオプレスが無い。
0968ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spb3-uLTB)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:46.18ID:Mjxc9v4Sp
>>962
何年か前にやってた佐藤浩市の怒るのよりはいい
0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-e4LF)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:44.47ID:h5W4/SHu0
>>962>>963
鈴木おさむ「まあそんなにカリカリしないで」
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fb1-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:27:23.67ID:K69RRLng0
もう荻上終わったら停波でいいよこんなクソ化したラジオ局は
0977ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spb3-76r+)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:15.46ID:ZZVNhM29p
さっさと寝ろ
0981ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spb3-uLTB)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:47:14.44ID:MwuVHJBlp
>>979
聞ける番組ないじゃんw
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f03-5lWp)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:01.32ID:lRV5hgvb0
「ラジオシアター文学の扉」のブログ見てて気づいたんだけど、
記事書いてるのは実は中嶋朋子の事務所の女優さんなんだよな。
普通番組ブログってスタッフが書くものでないの?
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ffc-QYIP)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:24.47ID:i07hpmmO0
>>994
へえ、役者にそんなバイトみたいなことさせてる番組あるんだ。
0997ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-GCVN)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:29.66ID:woHAmULDa
>>983
このスレでよく名前が出てくる人が抜けてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 8時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況