X



【Salone】OTTAVA part.7【Aria】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:19:17.34ID:v/kpGUiY
めぐっぺのわきがには需要はなかったのであったw
まいまいのにはあるのかもしれない.

脱毛は必要や〜
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:56.49ID:64uyjek1
areaの時間帯(火〜金)には,fresca ,GVIDO,Gioia, salone, のお気に入り回を オンデマンドでかけているわ.
こむたん回などは何回聞いても新鮮やし〜.
さいきんのGVIDOは特に攻めてるし〜.
師匠の二度寝Classicがsiesta Classicになるし〜.
左傾毎日+ゲレンを聞かなくて済むし〜
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:04.10ID:EE0lMtrE
そうだよな
文句を言う以前に嫌な番組は聴かないよな

嫌な番組を我慢して聴く人ってマゾなの?
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:15.54ID:CQUazzP8
嫌いな番組聴くなは正論なんだろうけど
自分はfrescoもariaも聴かなくなり最近じゃsaloneのとある曜日を聴くだけになってしまった
勿論聴いてるsaloneは水曜ではないw
いつのまにか消えてしまったリスナーの一人に自分がなる日も近いなと感じてる
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:59.36ID:MiIjcMcq
>嫌いな番組聴くなは正論
他人の行動を制限することはチョット違うと思う
でも、ネットラジオだけではなく音楽配信サービスも多々あるのに
なぜOTTAVAに執着するのかという疑問はある

自分の音楽生活においてOTTAVAの好きな部分だけを聴き、
他のネットラジオや音楽配信サービスを組み合わせれば快適に過ごせるのにね

ここで度々取り上げられる子育て情報は必要としている人も居るのでしょう、自分には必要ないけどw
メルコレディはお気に入りで聴いている人も居るのでしょう、自分は聴かないけどw
他人の価値観を否定する必要はない
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:09.19ID:CESmE0ME
恐怖の水曜Saloneは不快だけど音楽聴きたさに聞いてる
OTTAVAはBGMだし、でも流石にブラボーブラスの仮面女子(クラッシック何の関係もないしブラスバンドやってたなんて知らん)は我慢ならんので
その時間終わるまでジブリBGM聞いてる
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:11.52ID:uDoiMR2h
NHKFMのクラシック番組と言っても幅が広いからなあ・・・

OTTAVAが参考にしたClassic FMのような構成でいいんだけど
「クラシック専門音楽インターネットラジオ」を標榜するのだから
その旗の下にもっと近づいて欲しいだけ
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:36:49.98ID:nNzVow9+
自分はきちんと全曲通して聴きたい方だから
そういうのをottavaに求めても仕方がないので
それにまつわるきちんとしたトークを聞くのが
ottavaに求めるものだね

だから聞くのは朝(いつもオンデマだけど)と
サローネだけかな サローネも月・水・金
木曜は楽曲の扱いが雑で尊敬の念が感じられない
から聞かない

アリアは左翼の与太話は問題外だから
無視w
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:28:41.75ID:FmZn3VIK
番組タイトルがmailになってる
めぐっぺめぐっぺって、じつはめぐっぺファンなのか
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:49.20ID:59/sA6O9
小心者故直接ご本人に言えず
ご本人がたまたまここ見て気づいてくれたら(見ない気もするが)と書くことお許しを
GM saloneでも話題になってた某リスナーさんのワークショップ
それに向けての製作品だと推測する音符柄シャツ
八分音符間違えてますよと伝えたくても直接本人に指摘する勇気自分にはありません
でもめっちゃ気になる
棒が下向きの場合、ヒゲみたいなやつ(正式名称知らず)の向き反対でっせと教えて差し上げたい
世間にはヘンテコな音楽柄製品沢山出回ってるからいいんじゃね、と言ってしまえばそれまでなんですけどね
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:12.69ID:co9eF/Sc
>>720
>ヒゲみたいなやつ⇒符尾

その音符柄シャツの画像を見ていないのだけど、
着る人が敢えてツッコミを待つためのシャレなんじゃないか

海外旅行でよく見かける日本人にとっては意味不明な漢字Tシャツのようなもの
気にすることないよ
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:13:44.30ID:wNw0yu64
こういう言い方は失礼になるが音楽ド素人さんは音楽柄グッズには手を出さない方が無難
よくあるのは反転した楽器持ったイラストとか
5線におかしな位置にト音記号とか調号の付け方がありえないよとか
音楽教室で勉強したことある人ならすぐわかるレベルの間違いがよくあるね
今回の8分音符も音楽教室幼稚園レベルで習う事、音楽経験者のGMが見たら失笑、プロなら呆れるよ
さらに言えばなぜセーニョマーク?セーニョの意味わかってる?
セーニョ入れるならダル・セーニョは無いの?とか、偉そうにすんません
今後受注品として注文受付なさるようなので音楽柄は正確に作らないとまずいよと老婆心ごめん
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:06.75ID:OWb3JmO4
グッズの為にデザイン化されたパターンに正確さを求める必要なんてあるのかな?
それで教育するわけでも演奏するわけでもないのにさ
所詮はイメージでしょ
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:14:10.48ID:+ntcfAbl
うちも水曜Salone 聞いとります 。メインで喋ってる中村さんの
壊れっぷりが すごくスリリング (半分以上演技だとは思うけど) 前のレスで触れた方があるように ある種のしたたかさと強さが垣間見れてとても 魅力的。 傲岸不遜と叩く向きがあるのも理解はできるけど 俺は支持するよ。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:09.12ID:7gIBhLmc
「壊れっぷり」は酷いなぁw
でも無難な事しか言わないおじさん達よりもずっと楽しいから

今までとは違うプレゼンターを応援しているよ
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:35:41.45ID:QZzBs0jq
>>718
SNSで目に入ったから今日初めて彼女のブログ読んだ
既婚者みたいだね
そもそも自分は水曜は聞いてないから詳しくないのだが
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:59.20ID:W4iBIqQJ
斉藤Romanticキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
伊藤さん昭和知らねえってすごいなー
もうそう言う時代かー
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:20.67ID:iKr6bxcY
>>738
これはPremioのPremium会員用コンテンツになるのかな?と思ったけど
映像配信だからまったく別物だね

ベルリン・フィルの映像配信サービス「デジタル・コンサートホール」は、
14.9ユーロ/月、12カ月で149ユーロだから、これと同じ程度の料金になるのかな
映像と音のクオリティはどうなんだろう
でもなぜこれがOTTAVAのnews releaseに載らないのだろうね?

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000019311.html
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:40.72ID:NMpBTYm4
リスナーさんのどなたかがottava.TVは月額3000円って呟かれていた気がするが
放送でプレゼンターが言ってたのか、どこかで読んで得た情報なのかは不明
料金は推測なのかもしれないし間違い情報だったらごめんなさい
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:26:15.62ID:98CDoEPT
具体的な会員募集方法が公になっていないのだから、3,000円は予想でしかないんじゃいか
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:34.95ID:2ippNv9B
>>739-741
本田さんは、
・OTTAVA.TVは一本毎の課金(購入)になる
・詳細はLFJ会場で発表される
と話していた

ところで、LFJ中継のプログラムは発表されたの?
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:11.73ID:lF1p1UHC
Facebookに書かれている
>【 OTTAVA.TV開局記念 無料公開!】5/9(木)ヴェルディ「リゴレット」
これを読んでOTTAVA.TVやるじゃん!と思ったけどこれはOTTAVAが都合良く言ってるだけで、
実際には、リゴレットが無料で観られるのはオーストリア石油のスポンサーのためだったw


自分はOTTAVA.TVには懐疑的な立場だ

ウィーン国立歌劇場ライブストリーミングは直接申し込んで観ることができる
1回だけのライブ中継なら14ユーロ
一月なら16.90ユーロ/月
年間なら159ユーロ/年
ビデオ・オン・デマンドなら5ユーロ/本
そして料金にはオーストリアのVATが含まれているから日本ではVAT分は差し引かれる

つまり、料金を同程度にする、またはウィーン国立歌劇場以外のコンテンツも含んで高くするのか
詳細は分からないけど、直接申し込むよりも付加価値を付けないと難しんじゃないか

差額分はOTTAVAへの支援ですという話は止めて欲しいw
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:27.06ID:70buSiem
映像コンテンツは興味ないな
聞きながら作業できるのがコンテンポラリークラシックラジオのいいところなわけで
映像あると邪魔かなOTTAVA掛けながらYouTube見るので
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:22.45ID:UcDBd/SE
現在のサイトは、素人ぽい出来のサイトに増設を重ねたから
見ずらく使い難いサイトになってしまったまま放置されてきた

デザインに金をかけてスタイリッシュなサイトにして欲しい
無理かなw
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:47.42ID:T43soaAy
昨年11月にスタートしたPremioのサイトですら冴えないんだから期待していない

良くなる可能性があるとしたら親会社のGVIDO MUSIC(株)と同じ制作会社に依頼することだな
GVIDOのサイトは好感度が高い
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:55:39.60ID:/OFlqRN5
新しいOTTAVAのサイト
かっこいいんだろうけど、なんか前より見にくくなってない?
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:48.34ID:aZWzxRKf
驚くほど良くなったな
ドンキの売場のようなカオスの世界から、
スタイリッシュでスッキリした世界に一変した
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:41:33.61ID:MbO0Urwz
曲のタイトル表示TBS時代終わってからずっと欲しかったやつだやっと復活した
Contemporary Classicsでもずっと表示されるんだろうね
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:43.10ID:/OFlqRN5
しばらくしたら慣れるのかな
曲名が流れるのはいいね
でも少々表示遅れてる時もあるけど
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:11.76ID:0lR0HLN4
>>744
ottava.tvからのウィーン国立歌劇場公演は一公演1650円のようだね
どれどれと直接ウィーン国立歌劇場ライブストリーミングHP見てみたよ
あらほんとだ、リゴレットはだれでも無料じゃんww
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:23:43.68ID:MbO0Urwz
あ、今見たらタイトル出てる
さっき出てなかったOTTAVA名物のまだちょっと機材不安定かな
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:36:38.22ID:/OFlqRN5
サローネ第2部の時は、サローネの曲も、contemporary classicsの曲も出ないみたい
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:32:56.95ID:zBQABBtF
>>720
本人着用の実物見た
ランダムな角度で模様として散らすのであればヒゲはどちら側でも良いのではないだろうかと思っていたが
ランダムではなかった
型染めの型を作る手間を省いたのだろう
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:17.32ID:LExDjFsr
手間を省いたというより棒が下向きの時のはたは左ではなく右にはじくという基本をご存知ないようだ
棒上向き8分音符の型を上下ひっくり返して染めたのだろうね
某リスナーさん半襟にはに大きくあの8分音符が出てた
いつの日か間違いに気づくかもしれないがご本人たちが大満足のご様子だからもういいや
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:38:54.62ID:IJ+3ifbl
>>769
それでこそオリジナルデザインw
本人が満足しているなら問題なし
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:24.05ID:athG+ews
自分用に作って個人で楽しむなら別にどうぞなんだけど
販売するんでしょ
今後の販売分はオリジナルデザインよと意地にならず素直に直した方がいいよ
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:57:10.17ID:2v9PmoTs
ウィーン国立歌劇場のリゴレット配信は無料だから視聴してみるつもりだけど
その後をお金出して見るかは自分は微妙だな
家のテレビ画面でのオペラ視聴はDVDで十分
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:29:38.99ID:PegW2lqI
今日の水曜サローネのハープ演奏はいいと思う
いや、めぐっぺハープの演奏は素晴らしいね
めぐっぺは演奏してたほうがいい
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:58.89ID:HQ0QRX3d
ゲストがよかったし今日は聴けるよ
今後も水曜は公開生放送、生演奏付きがいいかもねw
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:11.47ID:1Nb079ac
音と映像でお届けするデジタルミュージックステーション ottava ってカッコイイ!

痛すぎて吹き出したわw
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:57.08ID:bJihxbml
ねこみみおじさんオペラ配信音悪いとわざわざタグつけて文句言ってる
自分のPCでイヤホンで直接聞いたらめっちゃ音よかったぞシンプルイズベスト
ねこみみおじさんち、繋げすぎのいじりすぎのでかえって音劣化させてるんじゃねーの?w
ottavaリスナーって面倒くさくてあくが強い人間が時々いるよな
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:02.90ID:ykTu3TMr
PCでOTTAVA聞く時は出来るだけオーディオアンプとスピーカーを使おう
あとWindows使ってるならボリュームのチェック、ボリュームは1箇所だけとは限らない
ハードウエア構成にもよるけど復数のボリュームがあったりバランス調整や音響の設定などで全く音質変わる事があるので・・
PC苦手な人には結構面倒だったりする
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:43.67ID:lTCZKhpN
PCブラウザで聴く時、小窓にplay/stopボタンと曲名が表示されるけどチョット不便だな
小窓は別ウィンドウにして独立に配置できるようにして欲しい
そしてメインを消せば使い勝手が良くなるのにな
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:50.65ID:M668A660
寺田病院って寺田倉庫と関係あるの?ないの?
ぐーぐーるで足立区の寺田病院口コミ読んだら酷い評価の病院でかなり引いた
そんな病院なら目新しいもので客引きしそうだね
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:54.49ID:M668A660
791だけど補足
目新しいものって書いたのは癌見つけさせるワンコのこと
寺田病院が癌探知犬導入ってさ、藪医者が癌みつけられないから犬頼みなのか
あのコーナー失礼ながらうさん臭くて苦手
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:39.16ID:lyPmBDEI
ワンコの話は月一だけど、20分間ぐらいを1年以上続けているんじゃないかな
興味ないから飛ばして聴いていないけどそんなに話す内容があるのかねぇw
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:19.70ID:qQ2J9cm6
DOG LAB判定で陰性だったと安心してたら実は癌だったっていう例が今後出たらと危惧してる
いぬらぼの癌探知犬を信じて手遅れになったじゃないか‐!とottavaといぬらぼが訴えられる日が来るかもと
日大で人の尿を犬にかがせて癌見つけるってのをやってたけど
実験に参加した田舎町で陽性と犬が判断したのは14名、そのうち精密検査したら癌はわずか1名だったらしい
一方、癌探知犬が陰性と判断した人の中に通常検査で6名も癌見つかったという記事読んだ
結局癌探知犬進めてきた教授は退官、実験台になった村ももう癌探知犬検査は導入しないらしい
ottavaにとっては大事な収入源のコーナーかもしれないが、人の命に係わる問題
100%正確に判定みたいに話してるあのコーナー、そろそろ終わりにした方がと思うのだよ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:41.94ID:qQ2J9cm6
ごめんごめん、日大じゃなくて
尿による癌探知犬やってたのは日本医科大千葉北総病院
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:26.49ID:gXoiQ2XI
東レは血液1滴から様々ながんを発見する検査キットについて、
2019年中に厚生労働省に製造販売の承認を申請する。
優先的に審査する対象に選ばれており、20年にも承認される可能性が高い。
膵臓(すいぞう)がんなどの早期発見も期待できる。
承認されれば、数万円で複数のがんを一度に調べられる見通しだ。
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:49.63ID:9tNxxNfp
>>798
血液1滴でわかるようになるのか
ワンコより厚生労働省に承認された検査のほうを信用するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況