X



オリエンタルラジオ中田敦彦のオールナイトニッポンPremium★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:27.26ID:S6FQURvG
ニッポン放送 AM1242・FM93
毎週水曜日18:00〜20:30 ON AIR

https://www.allnightnippon.com/premium-nakata/

オリエンタルラジオ・中田敦彦がオールナイトニッポンに帰ってきます! コンビとしては2006年〜2009年の
オールナイトニッポンRを担当していましたが、今回は2時間半の一人しゃべり! 中田敦彦が思うこと、
感じることを毎週、本音で語りつくします! 革命家によるパーフェクトな二時間半をお送りします。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:38.98ID:eEghfkQ3
若手芸人を可愛がる太田もスルーだったよ…誰からも反応もらえないあっちゃん(´・_・`)
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:58.36ID:exXJa/3z
>>52
コラボ商品ですね
とにかくパクりすぎです

ネタ元は正直に話してたけど
だからといって堂々とパクって良いのか?
しかも劣化させてる
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:23.46ID:5sOVJOBn
爆笑問題のラジオ実況で中田すげぇ馬鹿にされてたw
しかも本人の名前じゃなくAKBだかの中田なんとかちゃんの話題で実況民が「そう言えばオリラジ中田って最近…」という流れ
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:29.22ID:p2hH2Wz6
乃木坂の中田が爆笑田中のマージャン番組来た話の流れから太田が「そういえばオリラジの中田は...」と言ったら
田中 アルピー チョコプラ全員から「面倒くせぇからその話すんな」て空気になってたな
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:51.81ID:EZoEPOyp
時間指定したら それこそ聞かずにその時間にツイートするでしょ
ちゃんと直前にキーワードでも言うのかね
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:20.90ID:Xlv5msdG
>>44
とんねるずにも「ネタできない、生様で売れただけ」とトンチンカンなこと言ってた
中田ってまずお笑いとかテレビに対して興味無いんやろうな
他の売れてる芸人はみんな往年のとんねるずのネタは見てきてるやろうに
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:23.36ID:ls7eAPXx
面白いよね!
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:09:50.15ID:v4a2hfE4
アツアツに出た時に「仕事に繋がらない趣味はやらない。金になるか否かだけ」って時の吉田の顔忘れられない
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:44:13.72ID:2qK2iynF
>>63
バイ疑惑、本当のことを聞かせてくれと楽屋で中田に問い詰めてたのが岡村と大吉だったな
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:31.67ID:2VTkKF45
シバハマラジオ弄り。
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:29.13ID:BzT73fUg
オリラジは乃木坂とNHKラジオとかフジテレビで番組やってるけどグラビアのこと言ったね
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:20.05ID:Y+jf3lg8
最近よくヤフーニュースに取り上げていたから気になってつべで17日のからの聞いたけど、なんか意外と面白いなこのラジオ。
リアルタイムで聴きたいけど、時間的になかなか難しい。
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:50.49ID:OLmSCzGz
熱量がすごい
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:14.18ID:+MdYyBgJ
これって、自分の商売のために、ラジオが利用されてないか?
全てがTシャツを売るための広告って感じがしてきた
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:16.70ID:ka817Pa9
>>74
そうだよ。話術があるおかげで一見ごまかせているのかもしれないけど、やってることはヨゴレだよ
シャツの値段も高額だし短期決戦で荒稼ぎする計画なのかな
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:38.20ID:uWCy4ieQ
ずっと金の話ししてる・・・
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:37.87ID:j2YSnP6Y
NHKラジオでやってるラジラーサンデーのしゃべりが面白いから聴きたいんだけど
1回目のTシャツの押し売りで興ざめした。
ただ他局に聴きたい番組ないからダイヤル合わせるかなぁ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:53.68ID:+MdYyBgJ
タレントが自分の商売のために特定のものを宣伝するって許されるのかね。
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:13.11ID:7WQZPNfQ
褒められたラジオじゃねえけど
だからといってわざわざ聞いてアンチになる方もいろいろおかしい
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:50.67ID:7WQZPNfQ
選んだのが
・素人漁業
・板垣退助
何だかなあ
幸福洗脳どこ行ったんだ
いい加減だな
って部分も含めて褒められない
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:29.90ID:7WQZPNfQ
>>75
ボーカルの男の声ちょっとアニメっぽいんだよな
曲もジャニーズみたいな曲調の歌だし
何も珍しくねえんだわ
食指が動かない
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:41.83ID:zgcl5c6o
あっちゃんのトークに惹かれてサイトに行ってみたら
ごく普通の黒地のTシャツ、10000円
ロケで佐藤健とかが無反応だったのもわかるよ別に普通、なんだったら地味なぐらい
トークスキルって大事だわ、これが売れるんだから
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:07.35ID:k8Nh38Ew
>>81
爆笑太田だって自分の小説や映画を自分のラジオで延々自画自賛して
リスナーにゴリ押ししまくってる
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:45.70ID:KCNb+J0q
>>79
radikoのタイムフリーで適当に聴けばいーやん
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:22.48ID:uWCy4ieQ
>>91
あっちゃんも小説や映画だったら、内容によったら応援したんだがなぁ
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:49.29ID:diHjYbEq
初回放送でプリキュア見てたらは全部おもちゃの宣伝なんだと気がついたという話ししてたのがネタバラシなんだよな
この番組でやることは全て中田が売りたい物の宣伝ですよと
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:20.49ID:zZfq5XGi
>>81
スポンサーと被らなければ何やっても良い
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:29.16ID:Mfj7UapM
安いTシャツに文字載せて1万、ロンTで18000っていう強気さは買うけどな
あとこのバイタリティと行動力だけはほんと見習うものがある
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:31.22ID:NeGj6Hic
正直、幸福洗脳なんて言葉特に珍しくもねえんだよな
パンクだのダジャレだのセンスだの言ってるけどチョイスが凡
凡なんだよ中田
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:21:17.44ID:kVNRVW+Q
こういうジャンルって10年くらい前からすでにふかわりょうがやってないすか
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:21:52.26ID:zeogQcE/
>>94
今更何言ってんだろうと思ったがあれがネタばらしだったわけか
それにしても本人の欲しい30〜40代男は釣れないだろう
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:57.81ID:yQIkJ2bS
曲はpsy、エロコンセプトTシャツはFANZA、ハグ商法は地下アイドル
架空四文字熟語は所ジョージのパクり
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:31:42.70ID:VuwyKwaR
古田新太が因数分解て書いたTシャツでいいとも出てた
一瞬そんなブームあったけどそれも10年以上前
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:57.63ID:/eqPc4CV
募集して作った四字熟語Tシャツ売れてねえって中田がTwitterで怒ってるな
本気を出せ!レアものだと思え!だってよ
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:05.70ID:WMow70TA
嫁のほうがもっと頭おかしいので。。。
一時期 芸能人夫婦としてその手の話してたけど ヤバかった
まあ 計算高いといえば そうだが
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:16.27ID:6nuJ1wvV
30代40代男があんなTシャツ買うわけないだろ
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:16.45ID:UN8DE5Zc
昔のとんねるずの石橋が「おまえら買え」っていうのは絵になるが
今の時代そういう芸風は受け入れないんではないかな
中田は路線を踏み間違えないでほしいね
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:37.78ID:NeGj6Hic
ラジオでキワモノのTシャツくらいの言い方してるけど
実際見たら胸にちっさく幸福洗脳としか書いてねえんだよな
言うことでけえけどやることちっせえんだよ中田
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:17.62ID:NRr3dQ02
>>111
なんか中途半端だよね
笑いなんだか金儲けなんだか宗教的なんだかTシャツ自体も突き抜けてない
いずれ意味も分からず街中の人達がみんな着てたら面白いよね?とか言ってたけど何で面白いん?
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:29:36.00ID:WGTHe5Ye
>>112
もっとデカい文字だと思ってたらこんなもんかよ
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:09.59ID:gReMBznP
>>114
 ラーメン屋の兄ちゃんが着てる黒Tでも もうちょっと文字がでかいだろ
これが「ある意味タトゥー」って言ってたシャツかよ。ギャップは笑うわ
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:35:56.04ID:l/elvC/2
奥山佳恵がイノッチとフライデーされた時に「自分勝手」って書かれたTシャツ着てたのが一番印象的だな
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:47.57ID:+9LgTN4a
一回目 メールOKなら「頭脳警察」って送ろうかと思った 中田は知らないだろうから後で恥かけばいいぐらいで
まあスタッフは知ってるから弾かれるだろうけど

最初聞いて想像したのはこんな感じだったから
http://pachihell.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/05/19/img_1961.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/1079/zukei-t.jpg
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:47:07.32ID:tAZNeAkF
>>113
宗教的な笑い、みたいなのはカモフラで金のことしか考えてないよ
嫁に、仕事半分にして倍の効率で稼げと言われたから
必死なんだよ
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 04:15:58.16ID:HhV4S73Q
これの7分からしばらく見たらタトゥーの意味がわかる
サロン信者へ黒い服を全員に着ろ、朝お前の判断で着ないのはありえない
と説教してるんだけど、これがTシャツ売るちょっと前
要するに「俺に従う人間」を選別する印として黒服や洗脳Tシャツがある
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:46.01ID:9fG8LqPu
番組の中で映画や本を宣伝するのは構わない。
この番組の大きな問題点は、自分の商売を押し付けることを目的にしてることだよ。
映画やTシャツの宣伝が番組の最後とか部分的にされるのは構わないけど、
お前らTシャツ買って、世の中変えようぜっていうのを中心の話題にしてる。
そもそもTシャツを買おうことで何が起こるのかも不明確だし。結局、儲けたいんだよね?
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:49.76ID:LMR/v7py
Tシャツ屋実店舗を乃木坂に出して、かわいい二十代の女を店員にする
幸福洗脳カードゲームを発売
客がそのゲームで店員に勝ったら女のブロマイドがもらえる。一回千円。

これがこれから中田がやるって言ってる事業。面白い?
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:40.87ID:1CiTjDyZ
>>112
てか下手すりゃTシャツ代+プリント代込でユニクロで自作Tシャツ1500円で作れる
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:42.44ID:/Y1Qd2ch
>>123
映画や本やライブの宣伝だってそれで儲け出るんだから全く同じ事なのに
他の芸人が欺瞞的に回りくどくやってる所を中田は直接開けっぴろげにやっただけじゃん
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:09.10ID:LMR/v7py
この動画の後半で中田はノリ悪かった収録客にキレてて
「サロン会員だからそいつの顔も名前もわかってる」って吊るし上げてる

Tシャツ買ったかどうかは中田のリストに入るわけで、サロンに入るような信者は買うよね
売れたのが本当ならそれがカラクリ

https://youtu.be/hYvnwdeiBDc
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:14.48ID:1CiTjDyZ
>>123
それを許してるニッポン放送の問題だね
>>126
その仮に、欺瞞的に回りくどくやってる芸人のコンテンツよりも遥かに売れないって目も当てられないね
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:46.22ID:Qx2J5Ifh
>>121
BBQ に黒い服で来いってこと?
動画見たら黒い服じゃない人けっこういたけどご立腹だったのかな?
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:38.18ID:QJfCTSCV
ネットサロンは気楽なファンクラブですよってはじめたけど
いきなり方向転換して「何も発言しない、働こうとしない奴はこれから認めない」と言いだして
「今まで何もやってなくてごめんなさいスレ」をサロン内に作らせて
古参ファンすら付いて行く人が減ってる状態
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:41.32ID:mX6qORXC
>>75
中田と昵懇のテレ朝しくじり先生D北野が監督したんだよね
そこまでしたのにテレ朝のMステウルトラFESにねじ込む事には失敗w
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:54.08ID:mX6qORXC
>>99
自分の個の力でDJ活動成功させてるふかわを
パクリばっかの中田と一緒にしたらおかしい
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:33:37.10ID:cDpYLPMQ
俺が着ろと言ったら黒服を着るんだ!と説教した動画のあと
実際BBQでは黒服信者に近寄って数珠配布してる
おそらくは今回のアパレル参入の布石として
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:58.84ID:FJLna0FH
交流のない事務所の後輩を「チンカス」と攻撃するカリスマ
服装を揶揄されただけで子分を使い他事務所の有望株に土下座を強要するカリスマ
俺は応援しているぞ カリスマが構築した悪しき風潮を破壊しろ中田
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:27.69ID:iTCJkIa3
中田が作ろうとしてるのは松本も真っ青な極めて強固で独善的なディストピアなのにアホだろコイツ↑
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:09.07ID:/Cf8E5K9
Tシャツ通販会社の住所と電話番号が中田の千葉の実家のもので
ストリートビューで丸見えだとオリラジスレで話題に
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:28.00ID:HKDjbniv
>>143

「僕の場合は、新しいことを企画して挑戦することや、利益を生み出す仕組みを作ることが、とにかく楽しい。その稼いだお金でいい車に乗りたい、いい家に住みたいという欲はない。お金を稼ぐことで、人が雇えたり、人に貢献できたりするから面白いんです。」


人に貢献、、??

どう貢献してるのか謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況