X



メッセンジャーあいはらの夜はこれから! Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:04:28.81ID:ila04BYy
なんか荒れてる・・・
でも、私もパラちゃんの声、去年のメッセ二人揃っての最後のそれゆけ以来、聴いてないなあ
なんか「もうええわ」感がハンパなくなった
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:55.02ID:99q4BCIZ
往年の西川のりおと北野誠の悪いとこを足して二で割ったような感じ

おっさん連呼して共感を呼んでるわけじゃなくリスナー含めてバカにしてるんやろな

この番組聴いてパラのラジオ帯番組はないわ
コンちゃんのラジオ以上に非難殺到確実やわ
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:16:46.88ID:ila04BYy
あ〜なるほどね
嫌な感じってバカにしてる感やわ
昔は自分に返ってくるような自虐っぽさが入ってたから面白かってんけどなあ
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:29:56.96ID:HQECiVkc
>>636
同意www『オレ変わった芸人が好きやねん』ってガリに年末言ってたが、金属バットみたくぶっ飛んでて制御できないレベルは距離を置く。建前と本音は全くちゃう。結局は太鼓持ちにわっさわっさ持ち上げて貰いたいねん。
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:35:54.94ID:C+w7ND2A
コンちゃんはああ見えて実は器が大きくて優しそうな所が垣間見えるから、人気なのは何となくわかる
パラちゃんと違って最低限の教養はあるし
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:53.07ID:9xhBwWmL
シーズン1全部録音してる人ください
それかYouTubeにまた上げてくれんかな

もうYouTubeでもほとんどなくなってるわ

5ちゃんでもそういうのアップしてくれるスレあるみたいやけど専門用語?隠語?みたいなの多すぎてわけがわからん
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:02.62ID:d7B9R+9t
>>627
確かに来年もパラ続投なら古川さんにして欲しいな。もう若手では無理やろ。聴取ターゲットが40〜60のオッサンとオッサン脳した一部のオバハンなんやから。ネイビーは何も悪くない。完全にキャスティングのミス。
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:47:29.48ID:g5jKwmZt
>>641
金属バットは武川さんがかなり引いてたし、これちょっとアカンわ思った
個人的にはああいうワケわからんのキライちゃうんやけど番組成立させるのは難しいw
やっぱ一人はパラに返しが出来るやついないと単に嫌味な中年芸人になってまう
シーズン1で玉巻が代打で出たとき今の藤林ぐらい噛んでたけど会話のレベルは2年目にして今の藤林よりずっと上
俺は4年目藤林の体たらくぶりがつまらなくしてる原因と思ってる
ひいてはキャスティングした局側とパラのミス
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:22.56ID:H76a0QXd
勝手に総意にすんなや(笑)
俺は聞きたいぞ
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:43.38ID:wAhOlmC3
いや、総意としてはシーズン4はいらないで可決いたしました。
ありがとうございましたー
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:18:39.06ID:6ChLwqlz
シーズン4あるならぱらちゃんと対等にもの言える人加入希望
でもぱらちゃんが対等に言える人を許せるかは疑問…
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:32:16.99ID:+8GsF5p/
ところであいはらってテレビ見ないのか?
テレビで「ありとあらゆる」って絶対聞いてるはずなんだが何でずっと「あらとあらゆる」なんだ?

いつか嫁とか子供同席の場で恥かいてほしいわw
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:28.68ID:d7B9R+9t
>>645
例えば東野や陣内やったら毛嫌いせずに料理方法くらいは考えよるで。ラジオで使いもんにはならんのは認めるけどな。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:34.09ID:g5jKwmZt
>>652
せやなあ。東野・陣内、近い所でゴエなら考えるやろなぁ
でも料理対決は手段であって目的ではない思うんよ
サバを2度殺してるサバ料理でもええ思うんよ
ただいかんせん冒頭からおこちゃま藤林相談会になってるのが残念
それも毎回w
おっさん世代を楽しませる番組が嫌味な教育番組になってる
パラなりにかまってちゃんをかまってやるだけまだ優しいと思う
今後を見据えた保身もあるとは思うけどw
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:59.81ID:zyEGL3ur
パラも黒田もやたらアシスタントに料理させたがらないか?
別にアシスタントに料理させんでいいし、ラジオじゃ見えんし、料理を女に求めてるのがキモい
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:07.17ID:lDU3k0kr
今ナジャさんの番組聴いてるけど新人の辻アナえべっさんの中継で頑張ってたな
もしこの中継先に藤林アナがいたらなんかゾッとするわ(悪い意味で)
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:16:04.88ID:S0ZhEE89
哲夫の番組のほうがマシなような気がしてきたわ
シーズン3で大失速って感じ
ナジャは面白いのに
金村の番組も安定してるのに夜これはどないした!
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:39.72ID:CDKp9OFc
ナジャさんなら藤林も上手く料理しそうだな
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:45.95ID:ZTxfxf+1
料理とかキモい。タレントちゃうぞ、アナウンサーやぞ、メインのタレントをアシストする役目やぞ、何でアナウンサーのキャラとか気にせなあかんねん。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:55.41ID:7OslMEOu
>>658
ばやしと尚太にはナジャもお手上げです
去年やったか応対に苦慮してたw
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:38.90ID:+cXQj16F
バヤシは前にナジャの番組出た時
元彼のとんでもないエピソード披露してたからなw
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:32.29ID:Zlxw/z82
ネタも書かないのにNSCの講師
息子の受験と志望校でTVでの映り方
イエスマンしか認めないイジらせない
女性ADと絡みたいだけの料理コーナー
大嫌いと公言してるなだぎそっくり
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:12:48.11ID:XZn9V0GM
キレたの事実かー 伸びしろないあいはら爺の悪評が若い子にどんどん広まるわなw

721 名前:名無しさん (スププ Sd9a-7Mna)[] 投稿日:2019/01/11(金) 12:57:15.66 ID:qenTr/u6d
金属の2人が大晦日の単独であいはらのラジオのことについて喋ってたけど本人たちが怒ってたって言ってたからな〜
本来15分のところ数分で帰らされたから小林が応募企画かなにかのキーワードいうはずだったのにそれも出来なかったってさ
んで帰る前に挨拶したらあしらわれるように軽い会釈だけだったらしい
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:03:14.20ID:sMSvL3Nx
若手のお笑いコーナーいらない
ゴエのお笑いコーナーもイマイチなんだよな
現場は面白いかもだけどラジオでは声しか伝わらないからなぁ
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:54:59.02ID:aP/cgxTB
>>665
1stの頃はガリも居たりとかそのコーナーの時間帯もあって結構面白い枠だったのになw
せめて放送時間が後ろだったらキャストが変わってももう少し番組の体は維持されてたように思う。
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 06:24:39.76ID:GH1LHZOc
>>665
普通に面白いけど。
声しか伝わらないの当然。ラジオなんだし。
NHKでもしょっちゅうコント山口くんと武田くん、とかやってるぞw
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:18.00ID:ZKAmcT7n
若手は基本まだまだやから、声だけだと余計きつい
いつも若手来たら消してる
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:41.79ID:W0/9yqwy
ちらっとシーズン1をYouTubeで聞いたけど面白さの違いが歴然やね。パラがガリを可愛がってるんやなぁって。
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:16.48ID:7OslMEOu
ナイターオフの短期決戦やから気心知れたメンバープラス安定した出来る女子アナでやった方がええわ
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:18.94ID:W0/9yqwy
>>670
短期っていうたって半年もあんねんで。mbsも新人が入ったことにより藤林を何とかって思いから練習台かの如くブッキングしてきたか。余程これまで温室育ちやったんやな。
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:03.28ID:7OslMEOu
>>671
全く仰る通り
今は「わたしかわいいのにがんばってるのに何がダメなの?なんで?金村さんは優しいのに」てな状態なんやろw
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:08.31ID:X5yvQG2/
>>674
金村2日(実質3日)やもんなw
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:00.49ID:UnXP642u
金村は喋りオモロイが、素人だわ
何度も何度も同じ話するやん
ええなぁの話そのまま火曜日もするからもう一度やったらただの再放送やで
しかも何回も同じ話してるのに毎回初めて話すテンションだし疲れるやろうな共演者は
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:10.87ID:9YaeVmKw
桑名ちゃんはレシピないとゲボ料理作るから、レシピ募集して料理修行。
バヤシは温室育ち、母親の助けないと、料理ダメなんで、敢えて自分で作らせて成長させる。
そういった意図が番組にあるのでは?
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:46.47ID:gY7iCUvW
作家のチキチキ弄り、ストレス解消かって位酷くてイラっとくる。弄りは表の人しかやったらアカン。ナジャがブス弄りしてもいいけど裏の人が弄っても笑いにならん。
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:44.16ID:Hg1Xi2oP
藤村アナが年末年始の帰省に実家で母親から料理を学んだり料理の手伝いしたのかと思ったら、見てましたって…もうアカンやん…
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:04.83ID:foIG2Qj+
無名ADを対戦相手にして、リスナーvs藤林の構図にしてんだろ
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:16.33ID:7OslMEOu
>>684
TBS上村連れてきて遊んでもたもんな〜
年末の放送では「帰省して母に仕込んでもらう」言うててんけどな〜
ウソばやしw
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:22.34ID:Onbo2XBJ
金属バットがゴエでSHOWに出てたけど、おもしろかったしめちゃくちゃ和気藹々のええ雰囲気だった
パーソナリティーの腕の違いか
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:25.36ID:GtPu8Y6l
やっぱりゴエとパラの決定的な違いは頭の賢さやな。
言い方わるいけどパラは頭がちょっと悪いし、偏見とプライドがすごいね
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:22.84ID:A97tnAwl
ラジオは喋り手の性格や感情まで見えてくるもんな
パラはちょっと性格が悪い
黒田の方がマシかなぁって思える
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:59.78ID:iUvuFLff
ちょっと?
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:45.78ID:Httwn4/H
あいはらはあまりにも自分の意見が正しい、標準や!って感じをだすなあ。
そのわりに好きなお好み焼きはモダン焼きなんて。
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:55.28ID:7pUqmllC
金村優しいよな
選抜は藤林の仕事になるよう計らってるわ
上泉も一肌脱いで進言したるわ言うたらたとえ新人に担当決まってもかっこええのに明言避けとるw
前田ちゃんが金村に連絡入れても上泉には何も言わんのわかるわ
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:51.84ID:dp8eNUE9
ただ金村氏に可愛いがられても一生仕事の面倒見てくれるわけでもないし、当然年齢からして、金村氏の方が先にメディアから退くだろうし、バヤシはこれからを考えたら、下読みなしとかヘマばっかしよって、アナウンス業務確実に出来ないと多部署移動とかなるんじゃない?
ジーツーにマジで負けそうだな
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:15.24ID:aWcuvUCE
>>697
金スポに入るくらいだからね
ほぼずっといるようなもんだもんね
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:15.83ID:aWcuvUCE
>>700
ただ人材難なMBSは暫く左遷は無理だろ
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:56.86ID:zU+HSi+R
>>700
既に辻ちゃんの方が力量上ですやろ
藤林はその時々で甘えられる人見つけるさかい金村が居なくなってもまた見つけてきよる
つか藤林の方が先に居なくなるかもしれんしw
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:18.52ID:8ucf+4Ue
MBSにおられんようになったら
KBSに来たらええ
なごみん、奈美で引っ張るのはキツい
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:34.99ID:Bmn4oCOj
このスレは見るのにパラの声、もう3週間近く聴いてない私・・・
なんか拒否反応がひどなってきた
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:00.36ID:vQgcUc6D
>>710
あれカラ元気やで
楽しいのは金村のときだけw
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:22.75ID:tY+CSLh0
>>706
後半ちょっと聞いただけやけどビックリするくらいおもろなかったな。皆川>イチは当然やけどココまで差が出るか。確かにパラもテンション低めやな。ラジオ人間やからいくら裸の王様でも手応えで面白ないことは感じるやろ。
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:32.23ID:Bmn4oCOj
やっぱ今日もおもんなかったんや
ラジコでも聴かんとこ
そういう意味でもここのスレほんとに役に立ちます
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:49.83ID:Uvnl5oTa
>>716
オレも面白かったら明日の朝通勤途中にradikoで聞こうと思ってたが…ホンマに面白なかったで。それゆけも黒田とむーやんが入った場合は面白いけどねぇ。結論パラ中心でしゃべってる番組は面白くない。
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:51.31ID:Bmn4oCOj
サンクスです。
彼を絶妙に生かせる人がいたらまだまだおもろいと思うんですけどねえ。
なんかピンで芯とるラジオが増えてから年々ちょっとづつおかしなっちゃったかな・・・。
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:40.47ID:Es8971rK
来シーズンのヨル隊はこれで…

火曜日:金村さんの番組
水曜日:週刊ますだスポーツ
木曜日:哲夫さんの番組
金曜日:ナジャさんの番組
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:19.47ID:3qK1hC8A
夜隊の中で、看板番組がなくなったら一番あせりそうなのに虚勢を張ってどやっ!感だしてるのがつまらなくしている原因だと思う。
ラジオの帯がしたいという強い思いが、悪い方向に向かっているのかも。
パラちゃんにはこれまで何度も笑わせて貰ったのから何とか軌道修正してもらいたい。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:17.27ID:jcxiFTgJ
「俺を論破してみい」にはドン引き。
後輩芸人や局アナはできる立場じゃないだろ。
ホント、裸の王様だなw
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:38.59ID:p/uq8UFl
市川ってほんまつまらん奴やな 出てくんなよオモロないから 
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:47:27.27ID:xMNtSZqd
論破してみろの料理のくだりは最近のオモロないパラを凝縮したみたいな感じやな。
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:03.81ID:HwMAFOlK
やっぱり、論破してみろは引っかかったよな。
勘違いしてるキラーフレーズ丸出しで引いた。
ノッてる時の下ネタの遠回しの言い方とか面白いと思うのに残念だ。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:52.95ID:/za8w+Ik
好き嫌いの人事評価して「俺も人間やからな」って身も蓋もない事いうアホ社長タイプか。。。
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:07:50.81ID:jv+hcX/O
哲夫の番組の方が面白いと思ってる人はきっとオレだけやないやろな。哲夫の2年前くらいのニュースを語るみたいな番組がクソオモロナイ!はよ終われ!って思ってたがな。
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:56.21ID:tVLnoRBs
>>735
俺も哲夫の番組のほうが面白いと思ってる
ヨル隊で一番代わって欲しいのが哲夫やったが、パラのシーズン3になってからは哲夫のほうが面白いと感じるようになった。
パラはMBSラジオで複数のレギュラー持ってるから今秋からは他の人に代わってもええんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています