X



テレフォン人生相談 220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:22.60ID:vYPWXTjn
>>1

【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2.info (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.5ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:28:03.01ID:drE64uNF
嫁側の意見も聴きたいね
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:16.34ID:iNk9TrAi
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ  を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:55.13ID:iNk9TrAi
暴力的な父親と過保護な母親に育てられた子供は、
高校生になると母親に暴力を振るうようになり、
母親がテレ人に相談する。
昨日の相談は未来のこの家族です。
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:41.35ID:ck7y100/
>>567
そこはおかしいと思った。今思えば自分を正当化する道具じゃないか?
妻子が風呂沸かすならその湯に入ればいいじゃん。
シャワーの水道代の無駄。
自分の嗜好で水浴びしているに過ぎないと見た。
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:25.91ID:zXxYE6Uo
ほんとに50かな?自分の回りの50近辺の人間でこんな喋り方する人居ないわ。
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:52.75ID:TuHXpNgP
雪国で暖房も込みでガス代3万は安いほうだよ
奥さん、冬に皿を洗うにも水で洗えとか言われてるんじゃないかな
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:31.46ID:L12wXI+o
オドオドした話しかたして
DVする奴って本当普段は気が小さいんだよな
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:21.20ID:L12wXI+o
弁護士じゃなく
また三石の烈火のフルボッコが聞きたかった
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:30.14ID:+Ks62+Ao
最初に今井が奥さんがシェルターに逃げ込んで
捜索願いを警察に出しての下りから
警察から連絡が来たのか?について
回答を曖昧にしてたし
何か隠してるだろ
Dvもないのに奥さんがシェルターなんかに
逃げ込むわけがない
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:49.53ID:bp6NX259
DVは無いと言いながら数回殴った ちゃぶ台をひっくり返したり暴言吐いたり 実際は暴力と暴言
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:12.49ID:LHZMNYG1
DVとストーカーは女の方が盛る時もあるけど
実際に男の方に非があっても自分にその自覚が無い場合が多い
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:13.01ID:dNvDWFIr
暴力を暴力と自覚していない。
日常会話のように暴力を振るう粗暴な環境で育ったんだろう。
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:57.72ID:bp6NX259
相談者は病院へ行くほどでなければ暴力では無いと思ってるんだろうな
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:25.88ID:UCFCzHo8
>>549
これ
体操のパワハラコーチの会見でも、筋道立てて話すのが苦手だから感情的に先に手が出るんだろうなと思った
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:13.40ID:ozi+mLV3
書き込み見てるとえん罪は起こるべくして起こるな。
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:07:55.13ID:LHZMNYG1
暴力はまず警察だろ
そこでおかしければ鑑定して精神科ならわかるけど
はじめから暴力をふるう人間を精神科に連れて行くのはどうか?
精神科は病気であると認定されなければなんの拘束力もない
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:31.47ID:Ia+wHayi
今井が遮ったから途中で終わったけど
光熱費のことで喧嘩になったってのは
「夏場は水風呂で十分、冬でも俺がいない昼間は暖房入れるな」ぐらいのことは言ってたんじゃないか?

3、4年前に嫁がシェルターに逃げたときに
行政側も旦那の実態は記録に残してて
その上での今回の対処だろう
言い分が「暴力振るってない」から「怪我はさせてない」に変わっただけじゃなく
「よくわからないから相手の言いなりになった」と言ったり「ちゃんと自分の意見を主張した」と言ったり
自分に都合の悪い方向に話が行くと話を変えようとしたり
相談者は相手の言葉をきちんと受け止める能力も欠けてるわ
テレ人ていう場だから回答者の話をおとなしく聞いてたけど
これが家庭で相手が嫁となったら気に入らない発言は暴言暴力で黙らせてたんだろうなって想像つく
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:19.65ID:oaHm4EOy
聞いてください、私こんなひどい状況に追い込まれたんです。って話からボロボロほころびが見えてきて結局DVしてシェルターに避難に追い込んだんだろ?この男半島人か?
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:51:41.39ID:1Qe2o6Zd
この相談者、ウド鈴木みたいな口調でごにょごにょ言って、聴き取りづらい。
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:58.00ID:WlPAR5Mx
酒飲んで暴力の日々だったのだろう
修復無理だから大人しく別れてやれよ
養育費さえきちんと払っていれば子供には会える
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:10.79ID:kXdfP9Ju
話し方の特徴で、もしかして相談者は東日本大震災の被災地の人かなと思った
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:49:13.99ID:6DmQiqSA
>>598
残念ながらそうとは限らない。面会は親の権利ではなく子供の権利。子供が嫌がれば会えない。
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:56:24.23ID:txY/Qb+Q
>>557
ぐちゃぐちゃうるさいなそれだけお前のことが嫌いなんだよ。理由なんてどうでもいいんだよ。
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:29.61ID:iXi1XKf6
キターッ、ドリアン
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:37.01ID:INVt78wm
なに、もしかして
子供の膚の色が黒いとか目が青いとかで
旦那と全然違うとか?w
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:07:28.54ID:iXi1XKf6
自分も離婚するか否か悩んでる
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:44.21ID:iXi1XKf6
女は何でもDV って言うんだ
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:45.68ID:DBtxTE5t
甘ったれてんじゃねーよ

以上
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:45.99ID:Uac8PQfp
問題は経済力なんじゃねえの..?

鬱を患ってる人がそんなにケロッとタフに仕事出来る?
三石も、なにか他人事で綺麗事言うんだよな〜
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:11.86ID:pWrrrLdQ
加藤先生の本に「鬱の人にがんばれはムチを打つことと同じ」と書いてあったんだが…
0626クレヨンちんちゃん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:56.66ID:3ORhN7iK
何か隠してるのか?反応悪いな
暗そうな嫁に耐えらなかった?
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:39.70ID:2m6YCI2L
会話の要点がハッキリしないし暗いしこの相談者自然と人をイラつかせるDV製造機って感じだな
もう再構築とか再婚は諦めて独りでやっていくことを覚悟した方がいいがそういうタイプって男に依存しないと生きていけないんだよな
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:15.40ID:eB2NBRZk
結婚の決め手に女は「経済力があって」とか「性格が優しいの」とかいうけど
一番大事なのはDV気の有る無しだな
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:37.60ID:tm3lw/8F
しかし、こんな出戻りの娘が居る家は悲惨だな。
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:22.07ID:+l14SVC7
生まれてきた子供も可愛そうなもんだな
今じゃただのお荷物じゃん
って言うかこの女の人生って何か意味あんの?
これからの人生長いんだから仕事して頑張れ以上のアドバイスないよ
じゃないとコイツの親も子供も報われないわ
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:49.79ID:KQq29iJX
何の相談なのかよく分からなかったが今日はタイゾーが良かった
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:47.76ID:U7MH4rbP
結婚してすぐ暴力があったのに
それから不妊治療して12年目に出産して
14年目の今になって離婚とかアフォじゃね?
親との関係が悪くて家を出たかったて感じでも無いし
このDV男が好きでたまらなかったんだろう
気持ち悪い女だよ
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:14.37ID:+jgKSB6t
>>608
有色と混じると青はない。
メンデルの法則
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:26.98ID:e3notPaw
明日は母ちゃんに手をあげてしまった娘からの相談か こっちのが面白そうだ
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:05.28ID:TELHbEwy
よ〜く考えてから子供つくったらええやん
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:49.18ID:Lp8MpZPW
流石三石だよなあ
老害タイゾーと共演NGだけあるわ
しっかり道しるべを相談者に示した
三石ドリアンは相談者のための相談者の番組
タイゾーアータは出演者のための出演者の番組
この差よ
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:56.11ID:maFxM7ET
前向きに
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:54.15ID:Qb60G0fy
>>632
まるきり同じ事書こうと思ってた
12年殴られて、今後足かせになる子作りして
ちんこでかいのかピロートークが上手なのか知らんけど今更離婚と言わずに死ぬまで添い遂げろ
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:59.71ID:eEghfkQ3
>>639
三石タイゾーNGなんだ
逆にウルヴェはタイゾーとの組み合わせが多い気がす
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:58.85ID:C6ttppTw
うちの旦那、産前産後に実家に里帰りした時は
お金を持って来てくれて親にお世話をおかけしますって挨拶してくれたよ
なんで妻と子の面倒見てくれてるのにお金を持ってきてくれないのかな
三石先生も生活費を入れてって頼むと旦那さんが可哀想とか言ってたけど普通は持ってきてくれないの?
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:12.15ID:+l14SVC7
>>643
いやだって好きで出ていったんじゃん
お願いして預かってもらってるわけじゃない
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:24.33ID:LMM2s5nl
>>643
この場合タイミングを問題にしてるのでは?
当初は旦那からの連絡をシャットアウト
自分が落ち着いた頃に連絡取って会いに来ないかと誘い
旦那がその気になった所にお金を請求したからヘソを曲げた
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:43:11.98ID:LA5qbckZ
離婚しても夫からは養育費、実家には生活全般助けてもらいで働かなくてもいられる。
いいね。
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:58.07ID:rS0ZROvI
不妊治療までして授かっといて喧嘩別れかよ
不妊治療の助成金にたかり、次はナマポか
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:21.50ID:ptSNAfCU
>>637
頑張ってねーだろ
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:09.21ID:ymSSEzlk
うつ病の人間に対して「頑張れ」とか励ましは禁忌というのが定説で今では医療関係者だけでなく一般にもよく知れ渡ってることだけど
それはあくまでも古典的な自責的なうつ病の人間に対してであって、最近の他責的だったり自己愛性の高いなんちゃってメンヘラに対しては必ずしもそうではない
むしろそういう人間には「しっかり頑張れ」と言うべき
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:02.92ID:ymSSEzlk
今日の相談者はなんでもうつ病、なんでもDVの辛気臭い女だった
結婚当初からDVで嫌だったなら、そんな男の子供を不妊治療で国から助成まで受けて授かるなよ
もしかして男に不妊の原因があって、旦那とギクシャクしてうつの時に抱かれた相手の子供とかそういう展開はないのかな?
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:16.89ID:pbCPncbN
DVどころか踏み潰してツバかけたくなる女
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:43.67ID:hy/rilYO
課題を先送りにした結果、足枷ができてにっちもさっちもいかなくなったな。ヤバいちんぽはさっさと切らんとダメ。それなのに子ども作って離婚とかいかにも思考停止の馬鹿まんこwww
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:59.57ID:DEB2PPQU
>>635
痴呆とか入り始めたら全く言う事聞かなくてなるかもしれないけどな
頑張らないで余裕あれば施設に入れたい
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:20.37ID:6BB8R/39
ちんぽと顔と金は良かったんだろうな。しかし人格は最悪。馬鹿まんこはそういうところをきちんと見極めできないから今回みたいなことになる。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:11.69ID:LYUhJ6ff
なんか、三石センセの冒頭で

「ぅおーーーい」 という霊的な声が聞こえたのですが、

私の気のせいでしょうか???

心霊現象?
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:21.47ID:txY/Qb+Q
>>643
三ツ石は頭悪いんだよ。がっかりってなんだよ。さっさと調停離婚頭の良い女なら迷わない。
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:08.50ID:x8rb+9vQ
三石、全然ダメだな
別居中でも生活費を夫は出さなくてはならない
法律でそうはなっているけれども
って法治国家だぞ
何でそうまでして夫の機嫌を考えなくてはいけないんだよ
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:02.81ID:pbCPncbN
婚歴ある38なんていくらでも男作れるだろうな
独身の38じゃ手遅れだが
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:50.64ID:txY/Qb+Q
>>664
がっかりしたって7カ月も生活費渡さないなんて調停案件。妊娠中家内の実家に生活費まとめて渡したよ。早く帰ってきてほしいし。
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:24.29ID:U7MH4rbP
>>664
アフォかw 勝手に出て行った嫁の生活費なんか知るかよ
だったら家に戻って家事をやれって話だろ
働いたこともない糞ニートパヨクは権利ばかり主張して話にならんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています