X



α-Station FM-KYOTO 89.4−35th stage

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:28.26ID:AzY1A3KX
関西地区唯一の独立FM局、地元京都のFM局
α-Stationの番組やパーソナリティも語るスレッドです。

α-Station Web Site 
http://www.fm-kyoto.jp/
京都 89.4MHz 福知山 81.3MHz 舞鶴 87.2MHz 宮津 79.8MHz 峰山 85.4MHz

前スレッド
α-Station FM-KYOTO 89.4−34th stage
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1500855521/

過去スレ
Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1465531206
Part32 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1437266498/ 
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1416794850/
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1400917404/
Part29 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1382656104/
Part28 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1361343165/
Part27 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1342336292/
Part26 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1324269540/
Part25 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1309345329/
Part24 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1291516007/
Part23 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1268293111/
Part22 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1260711242/
Part21 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1247957217/
Part20 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part19 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204070934/
Part17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1186803886/
Part16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1172239206/
Part15 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1162518725/
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:01.32ID:Fl5GMp+j
>>341
早くしろよマヌケ
ひょっとして日本語分からないんか?
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:05.58ID:Fl5GMp+j
>>341
早く昨今の世界情勢についてご高説賜りたいんだが?
まさかとは思うが内容ゼロでフカシこいたのか?
いい年こいて
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:02:46.70ID:ViJ7SN2b
>>351
いいねその誰もいない暗闇で棒切れ振り回して闘う感じ
気に入らない弁護士に大量に懲戒請求送ってそう
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:34:59.76ID:85R2hroX
いやいや、井筒和幸の番組スポンサーだったMKグループ社長かもわからんぞ
「ほなまた帰ってきまっさー」と挨拶したまま番組は復活しなかったけどな
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:25.34ID:k/zkltZY
余命なんとかも保守なんとかも知らない市井のおっちゃんおばちゃんが嫌韓
なってる時代劇だからな
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:32:36.36ID:/5CxYz5t
>>362
おまおれ
24~26時は懐かし洋楽ノンストップでアガるわー
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:27:08.23ID:25gKJEj1
1時24分の古っぽいシンセの音は
富田勲の展覧会の絵の猫とヒヨコをリスペクトしていないだろうか
卵が先か鶏が先かわからないけど
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:00:01.84ID:/5CxYz5t
曲名チェックにradiko役立つわー
たまにdj
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:15:58.96ID:/5CxYz5t
この時間帯、過払い金のCMさえなければ言うことないんやが
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:29:21.92ID:gr7Vj02y
時間的に自演だな
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:46:30.91ID:PzjnP6PB
2時までか3時までか、この時間帯だけは一切CMなしのノンストップDISCOタイムなんだよね
アルファステーション聴いてて一番贅沢な気分に浸れるから好きだわ
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:56:09.04ID:+KXIBjXK
チョンが暴れててキムチ臭いスレになってんな
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:33:39.23ID:aG3WZa4c
今年7月もザ・ニュースペーパーが来るらしいけど、客の入りが減りそうで焦ってんだろw
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:17:08.81ID:xyWTAib3
【日本国紀】「押しつけ配本」のカラクリがほぼ解明【こうやってベストセラーが創られる】
https://rondan.net/13869
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:54:02.12ID:inXSeIJJ
日本ウィ記は内容がトンデモ過ぎてネトウヨも困惑するレベル
しかもブックオフに売れないからメルカリに大量出品とか
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:35.99ID:PzjnP6PB
いい加減スレ違いなのでよそでやってくれ
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:00:10.77ID:PzjnP6PB
川原ちかよはいいDJやな
ゲストミュージシャンを盛り上げて、ライブのレポートして、明るく元気にニュースを伝えて、
何というか声も仕事も張りがあるわ
初めてFM聴いた時のワクワク感を思い出させてくれる
谷口キヨコもかつてはこれぐらいやっとったんやけど見る影ないな
0386僕というオッサン ◆fdN.nQILMs
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:15.45ID:EFhy7b7W
DJ森夏子さん。
チャミトレネーム、グレープちゃんさん。
昨日はサプライズでした。
でも・・・
皆と仲良くしてください。。
和を尊ぶ精神を・・ですッ!
プレッシャー・・
かけているのは普段
貴方だからではないですかね!??
BMW乗っている話しとか・・・
奥華子にスカートはかせた話とか・・・
手柄話・・自慢話はNGどす!!
「サンフラワー夏子」ではなく・・
リスナーの記憶が正しいのであれば
それに従う。。
谷口キヨコ様が将来・・・
「ワタシもう定年の歳やし・・・
もう山ほど小金貯まったからもうラジオはええかな!?」
・・なんてお考えになられた時・・
白羽の矢が・・
「森夏子のチャミートレーンっ!!・・フォ〜っ!!」
なんて事が50歳を過ぎた頃に
云わせてもらえるように・・・
謙虚になってくださいませ・・・
・・ですよね・・αステーションさん。。
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:58.15ID:wRHiJySj
J-AC TOP40
谷口クビになったんと違ったんか
なんや?このおっさん思うたわ
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:33:33.35ID:wRHiJySj
wikiで調べても
J-ACの意味が書いてないな
J-ACってなんやねん?

つうかあのランキングってキヨピーと京都ローカルの忖度入りまくりだよな
Kポップと京都発の歌手もしくはaikoがランキング食い込みすぎ
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:16.27ID:doin70n8
>>391
もともとAORとかのアダルトコンテンポラリーメインの放送局だった名残だろ。
Japan Adult Contemporary の略だとマジレスしてみました。
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:16:23.21ID:kQns2Evq
なんとなく車の中古車やさんがスポンサーかと思ってた
考えてみればCM無いもんな
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:07.09ID:9mtZrTA2
個人的な予想だが2020年に大改編をやると思う
長寿番組数本が打ち切られると予想
K元、森、ちかよがリストラ
但し谷口は安泰
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:29.35ID:uIogetsc
今朝のKPコネクション
キヨピーがインフルダウンで欠席したので
ひたすらKポップの音楽を流しまくるだけの番組に徹しててワロタわww
いつもなら朝早くからキヨピーがKポップ流すのそっちのけで韓国旅行の話ししまくってるのに

つうか、あの番組、日曜の朝早くの番組なのにわざわざ生放送いるか?

収録で充分やろ?

そのあとの後藤のラディアントモーニングは生放送じゃないと意味ないけどな。
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:21.66ID:uIogetsc
>>396
え?
番組の最後はいつもその後の後藤の生放送に繋げるようなしゃべくりしてるのに
生放送っぽく見せた
収録だったとな?
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:36.03ID:uIogetsc
いやん
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:45:36.81ID:/aMrzBzm
それにしても若いDJが台頭して来ないな
これはαに限ったことではないが
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:05.82ID:hc3LEuOw
金曜と土曜の夕方にあのキチガイじみた声を聴かずに過ごせるのがとてつもなく幸せに思えたなぁ
いい週末だったなぁ
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:24:52.18ID:hc3LEuOw
>>388
おうてたよなー
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:50.36ID:aVHg7oNP
小鳩ッポ♪───O(≧∇≦)O────♪ッポ
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:40.72ID:E4MscctZ
今時DJになるとか相当に異質だろうしな
本業ありのアルバイト感覚じゃないと色々ときついだろう
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:57.22ID:pm34r4zv
後藤も番組冒頭で「きよぴーさんお疲れ様でした」って、いつも言ってるやん?。
後藤もタヌキおやじかよ
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:10:25.68ID:I87nRmZF
ずーっと休んでて貰っても困りませんので、ゆっくりして下さい
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:03:40.71ID:xqxzSi1B
うんこちんこまんこ
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:17:01.95ID:dXlGZPYc
キヨピー的にはインフルネタが出来て美味しいやろ
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:32.64ID:y376ypCt
♪〜Crystal Silence。お早うございます、谷口キヨ子です。今朝のお目覚めはいかがでしょうか…。♪〜

なんて朝5時からFM愛知でやってた30年前。
今のはしゃぎっぷりからは考えられない。あの番組はいい選曲だったよ。
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:05:30.51ID:HCkYC+XG
>>415
はよ死ねクソチョンじじい
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:22.45ID:Y9+pFhpk
さすがに、井上陽水を丸一日ずーっと聴かされるってぇのは、しんどくなってくるな

色んなカバー色んなバージョンがあるとは言え、ベースは全部一緒
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:51.53ID:sX6gtzyC
井上陽水アクが強い。一日桑田佳祐ならまだ。好みの問題かな
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:58.50ID:fa2HDJo3
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
朝の佐藤さんの担当番組の時間帯からずっと井上陽水流してるのかよ

つうか佐藤さんの番組に井上陽水はないわぁ
ゴリ押しにもほどがあるな
佐藤さんも局の編成部に文句のひとつぐらい言えよ
いつも政治問題には口挟んでるんだから
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:18.18ID:X7iWUj/N
まぁ1日くらいいいんじゃない?
でも★、お前は歌わんでええわ

Crazy Laveが山口百恵の歌だったなんて知らんかった
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:31.71ID:fa2HDJo3
きよぴーのゴリ押しで
一日aikoとか
一日倖田來未
やったら
αステーション捨てるわ
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:16.70ID:Y9+pFhpk
夕方に研究員コウが出てきた時点でさすがに我慢の限界きた
一時間ほどFM大阪にしてたわ
しょーもないジャニタレの番組のがよっぽど落ち着いて聴けた
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:30.44ID:pH6S8ObX
井上陽水クラスの大物なら一日ぐらいええやん
ほんまここのジジババ共は文句だけ一人前の頭佐々木ばっかやな
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:10.65ID:/FIW+mMP
陽水ファンの俺には良い日だった
会社の若い女の子は??だった感じだったが
殆ど知ってる曲だったわ
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:32:57.98ID:F3H1SNvl
>>421
キモい
マジでキモい
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:42.75ID:7o+u8snT
キモイってか粘着質で怖い
怖すぎる
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:11.63ID:GWpnTKdm
誰と勘違してるんやろ?
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:29.50ID:nGTx8bFp
スターまさみつのことですね
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:59:54.50ID:IiQtxC0E
パワハラちかよって結構年逝ってンだな
93年頃にアルファーで学生アルバイトって…
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:34.79ID:SUfqkR1W
>>434
そう思うと声の変わらなさはすごい
未だにキャピキャピ感を出してて無理がない
谷口喜代子のキャピキャピ?は田舎のオバちゃんがハシャいでてうっせーなとウザくなるのに
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:18:50.43ID:e/qxHGPH
>>426
お前1番のジジイでチョンコやん
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 05:59:17.42ID:PS2kUBZk
朝から研究員コウ勘弁してくれ
クドクドしくてウンザリするCM

調子が良くなってアリガトウと言われました
それは良かったですねぇ
うるせーわ!
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:12:44.71ID:gahzXAuQ
貧すれば鈍する
そうやって安いスポンサーに蝕まれて墜ちてゆくデフレループになるだけだ
起死回生があるか、墜落するか
局の舵取り次第
聴くも聴かないもリスナー次第
聴かせるも聴いて貰えないも局次第
常にバランス
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:56.10ID:B1YhPaRW
少しずつ内容変えたり女性研究員登場させたり
努力は感じられるな>コウさん
まぁオイラはCM始まったらトイレタイムにしてるけど
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:13:07.79ID:ZlKoQnel
ありがとうと言われました😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況