X



【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:56.88ID:4a/PxPgU
!extend::none
アッパレやってまーす!水曜日
http://www.mbs1179.com/yaru

出演者:ケンドーコバヤシ、アンガールズ、柏木由紀(AKB48)

放送日時:毎週水曜日 22時00分〜23時30分
番組へのお問い合せ
メール:yarusui@mbs1179.com
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!

前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!水曜日 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1528882962/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:36.16ID:/BZxL4DK
柏木由紀「マイルで新婚旅行は嫌」に賛同する女子が多い理由
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1677553/

AKB48(NGT48兼任)の柏木由紀さん(27)が発した一言について、男性と女性それぞれの間で波紋を呼んでいます。

発端は、10月24日放送のMBSラジオ『アッパレやってまーす!』の中で、アンガールズ田中卓志さん(42)が発した一言。
マイルが貯まりに貯まっているという田中さんは「新婚旅行で世界一周できる」と発言したのですが、柏木由紀さんがすかさず「マイルで新婚旅行に行くの、嫌だなあ」と難色を示したのです。

これには田中さんもケンドーコバヤシさんも驚いていた様子。
柏木さんとしては自動的に貯まったマイルでの旅行ではなく、そのために用意したお金で旅行したいという意図があったことを説明。
大いに盛り上がりました。

これを受けてネットの女性向け掲示板には柏木さんへの批判も上がったものの、一部の女性からは「わかる」「マイルで旅行は嫌だ」と賛同の声が上がっています。
しかし男性は総じてこのコメントにはNOを突きつける方が多いよう。男と女の間には、一体どんな溝があるのでしょう。

■女はなぜ、マイルで新婚旅行を嫌がるのか?

まず一定数の女性は、『割り引かれたサプライズ=自分の価値を軽んじられた』と一思う傾向にあります。

主に若い女性に多い発想で、“自分にしてくれたこと”や“かけてくれた金銭”を“自分がどのくらい大事にされているか”に置き換えてしまう。
そのため割引きやマイルなどを使われると軽んじられたと感じ、不快感を覚えるのです。

タチが悪いのが、該当女性の中ではこの不快感の根源にある“自分の価値=かけてもらったお金や労力”という歪んだ判断基準に無自覚であるということ。
その結果、相手に対して主張するときも「一般的にはこうするもんだよ」的な曖昧だけどそれっぽい言葉で男性を非難。深く自分の中で考えることを避けてしまうのです。
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:27.22ID:/BZxL4DK
■理解のない女性へ向けてのマイルや割引を使うときの注意点

彼女たちの頭の中では無意識にマイルや割引を使って結果として得られたお得感よりも、“本来使う予定だったけど使われなかったお金(労力)”に焦点があたっています。

だからモヤっとして怒りを抱くのですが、そんな彼女たちにはどう対処したら良いのでしょうか。

1点目は、“本来使う予定だったお金は節約したのではなく別の労力として回った”と事前に説明することです。田中さんたちも話していましたが、マイルで旅費を安く抑えてホテルのグレードを上げれば気持ちも収まるでしょう。

とにかく軽んじられた部分に焦点があたっている女は、面倒くさい!いくら相手がしてくれたことが凄くても、ちょっと軽んじられた要素が入ると「ありえない!」という感覚になってしまうのです。

とはいえこういった発想も普通は自分でお金を稼ぎ、使う楽しさと大変さを知っていくとだんだん和らいでいくもの。しかし一部の労力やお金を使われることで自分の価値判断を計り続けてきた人は、どうしてもこの発想のまま年齢を重ねていきます。

それこそタレントさんや夜の商売の方など“人気が存在価値を左右する職種の人”は、この辺の感覚がより敏感なのかもしれません。

「女のワガママだ!」と言い切ってしまえばそれまでですが、根本には意外にも女性が抱える未熟さと歪んだ自尊心も隠れています。とここまで仕組みや根本が分かっている筆者ですら、いまだにモヤっとする瞬間があります。

数年前のクリスマスのこと。欲しかったマフラーをプレゼントでいただいたのですが、後からそれが溜まったポイントで買ったものだとわかって一瞬「へえ……」と思ってしまったのでした。

すぐこの仕組を思い出し、いただけたことに感謝するよう気持ちを正したのですが……。オンナの業とはなんて根深いことだと、心底反省したのでした。
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:53.03ID:5CFLZGN+
男に寄生するつもりの女が多いってことだな
柏木なんてそこらの男よりも収入多いのにこれだからな
結局ケンコバが言ってたみたいにIT社長みたいな自分より金持ちの男じゃないとダメって思ってるんだろう
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:27.39ID:lgtG8uyf
>>892
あの答えで満足して笑えるのか・・・ある意味うらやましい
>>893
上手い事言ってやった!とか思って自己満足してるかもしれんけど
妄想も構成もしてないし、「わ」とか恥ずかしいから止めた方がええよ
>>894
コバとアンガのトーク聴きたいから無理やん
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:34.93ID:/BZxL4DK
>>903
でも女の人で経済力が要らないならいよいよ結婚する意味はない気がする
それか専業主夫か
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:13.73ID:3LyZkzQU
>>904
コバとアンガのドラマトークより>>891の方が面白かったと思うぞ、あとあすなろ抱きの悲鳴とか
少なくともこのラジオでは柏木絡めないと芸人はやおいトークしかしなくなる傾向がある
2人のトークになったらつまらない上に底の浅いプロレスと野球の話になるのは大家の回で証明済み
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:00.62ID:x1n9sHPL
柏木や共感してる人はマイルの利用を
食事デートでのクーポン券利用ぐらいの感覚でいるんだろなあ
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:59.88ID:Gx51Jfo6
友達がイヤホンしてるの相談のコバの答えw面白かった
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:20.05ID:WewcHnww
四千頭身都築 「AKB48柏木由紀はもっと頑張れよ!呑気にお茶飲んでる場合じゃねぇぞ!」
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:55.56ID:jNviYfb+
むしろ40過ぎのおっさんのノスタルジー語りに「それ知ってます」って割り込んでくる
女のほうが知ったかっぽくてイラっとこない?中川翔子みたいなヤツ
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:52.39ID:LoZjMJqy
>>915
しーさんみたいに知りもしないのにまるで知ってるかのよな相槌うってくるやつとか?
はいはいはいはいはい
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:10:43.44ID:y1vemq9y
まずラジオでイラつくとか消えてくれとかいう感性がわからん
TVと違って強制で聞かされてるわけじゃあるまいし
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:33.98ID:FC9VB+gC
峯岸と大家
池の水選抜の宣伝で揃って来ないかな
3人揃ったらドシドシネットニュースネタなりそう
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:10.87ID:BTkozYKY
しーちゃんもおもしろいけどね

ケンコバのバスローブ姿の股間をガン見した話をするしーちゃん

大家志津香:私、お父さん以外の股間とかちゃんと見たことなかったんで、「ヤダァ」って言いながら、凄い見てたんですよ
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:11.94ID:EswCykXb
しーごりはチンコとか平気で口にするよなあ
柏木さんは絶対にそこは口にしないが話に乗ってはいても
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:16.37ID:4lQfaGbT
ゆきりんがこのラジオで自分のマン毛の話したことあるってマジですか?
どんな話してましたか?
来週から自分もこの聴きます!
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:35:43.48ID:hh+s0Uys
柏木由紀が5年ぶり連ドラ主演、童顔癒し系プロ棋士
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00381834-nksports-ent
AKB48/NGT48柏木由紀(27)が、12月に放送のTBS系連続ドラマ「この恋はツミなのか!?」(12月4日開始、火曜深夜1時28分、MBSは同2日開始で日曜深夜0時50分、全4話)で主演することが3日、分かった。

同作は、小学館ビックコミックスから6月に発売の鳥島灰人氏による人気コミックが原作。
柏木演じる、童顔で巨乳、癒やし系の32歳プロ棋士・駒田多恵と、
ダブル主演の伊藤健太郎(21)演じる、恋愛経験なしのさえない24歳の童貞サラリーマン・小日向大河が繰り広げる格差恋愛を描いたラブコメディーだ。

今年、NHK大河ドラマ「西郷どん」に出演するなど、役者としても幅を広げる柏木にとって、連ドラ主演は13年放送の「ミエリーノ柏木」以来5年ぶり。
女流棋士役、実年齢より年上役はともに初挑戦となるが「勝負に挑むかっこいい姿と、普段の少し抜けた天然な姿のギャップが大きいので、ぜひそこを楽しんでいただければと思います」。

さらに柏木は、オープニング曲を担当することが決まった。12月5日に発売の配信限定シングル(タイトル未定、ECサイトなどでの販売も予定)で、オリジナルシングルの発売も13年の「Birthday wedding」以来となる。柏木は「演じる大人なキャラクターにもぴったりな楽曲。オープニング曲も初めてですし、5年ぶりの新曲なのでレコーディングにも気合が入りました」と話している。
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:02:56.98ID:49VjjMpA
MBSの枠じゃん
アッパレ?
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:54.55ID:UFEhDTko
巨乳設定ってあたりがケンコバや田中にいじられそうだし
山根に「でも柏木さんそんなに大きくないよね」とつっこまれそう
ドラマでは胸に詰めたりするのかな
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:08.21ID:B2aCO/wV
ケンコバ:新幹線乗ったときに、前のトレイを倒して
そこにオッパイ載せて寝てる女の子いたけど、めちゃくちゃ大きい子やったわ、オッパイ
筧さん、ちょっとやってみてよ

筧美和子:…こう?でも、楽かもしれない
ふふ(笑)でも、人前では恥ずかしくないですか?(笑)

ケンコバ:柏木さんもいけるでしょ?

柏木由紀:いや、いけないです(笑)私は…胸もだし、そこに至る…

ケンコバ:胴が?座高がね

柏木由紀:ヒドイ(笑)胴の分で、浮いちゃう。

ケンコバ:品種改良された人なの?ダックスフンドもそうやって聞いたけど…

柏木由紀:やっぱり、胴が長いんだな(笑)
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:57.38ID:B2aCO/wV
ケンコバ:2週間前に彼女ができたの

柏木由紀:すごい

ケンコバ:柏木さんに言っておきたい

柏木由紀:はい、なんですか?

ケンコバ:好きな人とするセックスは、めちゃくちゃ気持ちいい

柏木由紀:なんで私に言うんですか(笑)そんなの言われても(笑)

ケンコバ:イッちまいましたよ、柏木さん!

柏木由紀:な、なんですか?(笑)

ケンコバ:イッちまいましたよ、私!
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:12.32ID:h4kcplyR
>>926
なんか先週言ってた爽やかなエロがありそうなドラマだね
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:33.86ID:B2aCO/wV
ケンコバ:柏木さんも色々カミングアウトしてくれたね
「私のおっぱいは、完全なる偽物です」とか

峯岸みなみ:ふふ(笑)それ言いました?(笑)

ケンコバ:背中に血通らんくらい肉集めてきてるって言ってた

峯岸みなみ:ふふ(笑)それ本当のやつじゃないですか(笑)

ケンコバ:あと「どんな手段を使っても、泉里香の存在を消したい」って言ってた(笑)

峯岸みなみ:はっはっはっ(笑)それも本当のやつじゃないですか(笑)
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:04.93ID:B2aCO/wV
ケンコバ:柏木さんって、屁こくんですか?

柏木由紀:いや、外ではないです

山根良顕:家ではこくの?(笑)

田中卓志:アイドルだったら「こかない」って言ってほしいんだけど

山根良顕:お尻の穴ない的なことじゃないの?アイドルって

柏木由紀:外では。でも、家出た瞬間から帰るまで

山根良顕:一回も?

柏木由紀:全部溜める

ケンドーコバヤシ:エレベーターとかでも?

柏木由紀:全部溜めます。だからこう(胴長に)なるんです(笑)
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:49.05ID:ausK0p9D
>>918
アンタはTVを誰かに強制させられて視てるの?
俺は自由につけたり消したりやけどな
お気の毒に。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:32.52ID:WYrxMO8j
柏木のことを四千頭身がオールナイトニッポン0で言ってたわ
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:34.10ID:49VjjMpA
>>936
「本田翼と夏菜を足して2で割った感じ」
「その顔はだいぶ夏菜が足を引っ張ってないか?」
これ言った時こいつらすげえって思った
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:39:29.21ID:9Q1y2MQE
>>934
コピペキモい
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:54:55.28ID:o2xcR4q9
アイドルグループなら分かるが、恋愛ものも多いであろう俳優のファンが相手役叩くなんてあるの?
むしろ主演できて嬉しいとか思うんじゃないの?
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:30.50ID:fcQZYJVf
柏木由紀語録

「ブランド物に興味ないし持ってない」
「趣味は折り紙、ぬりえ、けん玉」
「アイドルは髪を染めない」
「男友達は一人もいない」
「男の人をかっこいいって思う気持ちもよくわからない」
「メンバーや友達とのカラオケも苦手。母としか行かない」
「たとえ365日追いかけられても、スキャンダルを撮られることはない」
「ファンが喜ぶことを考えて行動するのがアイドル」
「AKBに恋愛禁止条例は必要」
「恋愛があると、ファンの応援したいという気持ちがもしかしたら薄れちゃう」
「恋愛やプライベート、自由を捨ててもAKB48に夢を懸けているので、ファンにそういうところを応援してもらいたい」
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:54.74ID:mFL+M+Pj
なんか気持ち悪いやつ来たな
何がどうした?
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:20.30ID:fcQZYJVf
ケンコバ:ヘビーローテーション(のMV撮影)は恥ずかしかったの?

柏木由紀:ああ、下着と水着?
たしかにヘビーローテーションで下着って言われた時、めっちゃビックリしました
しかも、行くまで知らなくって、みんな…

ケンコバ:「ちょっと、待ってよ。わき毛あるけど」みたいな子も何人もいるみたいな?

柏木由紀:絶対いたと思います

ケンコバ:へぇ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:59.90ID:fbKxs2dJ
そういえば月曜スレで山本が柏木との比較で叩かれてその時に同じような発狂の仕方した山本ヲタいたけど同じ人?
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:50.56ID:fcQZYJVf
柏木由紀:アイドルに必要な能力…

ケンコバ:パイオツ力は?パイオツ力

柏木由紀:いや…

ケンコバ:いらない?

柏木由紀:いらない。だって、なくても人気ある人もいるから

山根良顕:なくても活躍してる人もいるか?
ケンコバ:誰ですか?なくても活躍してる人?

柏木由紀:さっしー

ケンコバ:はっはっはっ(笑)

柏木由紀:ふふ(笑)
人気ありますから。大活躍してますから

ケンコバ:パイオツ力はいらんのやな(笑)

柏木由紀:多分、いらない
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:00.43ID:ZHOv0vXh
ここにいる人たちはみんな番組を聴いているのですから番組内でのやり取りを書き起こしていただかなくても結構ですよ
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:38.93ID:xAs+38Sc
>>941
リモコンって知ってるか?
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:03.35ID:+xtXAhRS
>>951
キャー!おばけー!でクソ笑った
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:01.86ID:I5H/nAN+
手越にはあすなろ抱きさせてたのに
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:31.56ID:uOJuegUq
そういえばあれあすなろ抱きだったなw
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:16.29ID:Tu6KEuzj
>>952
何がおもろいねん
>>953
ナイス!クソ笑った
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:53.69ID:/osEIDqq
柏木さんの「キャー!!!!」がリアルな大声で笑ったけど
写真で見るとほんとガチで嫌がってる&怖がってるw
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:21.57ID:MPqyKf6/
>>955
評価してる人間が一番すべるってどういうこと?
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:57.21ID:dd7Q/Db1
久松郁実みたいな天然入れたら面白そうだけどな
ロンビーとかいうのと組まされて台無しだった
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:48.24ID:yuXSMpsx
久松郁実は知っていてロンブーは知らないのか
趣味嗜好がアレだなw
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:24.68ID:1cwkT9N4
要するに筧ちゃん帰ってこいってことだろ?
天然系は必要
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:35.73ID:a44pfFuS
いまさら筧なんていらないよw
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:35.72ID:x+jv4k0r
まあ今更いらないな
筧ちゃんがいたときより今の方が番組としての展開が面白い
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:37.62ID:LbGCr932
宣伝しかしない柏木なんていらないよw
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:45.04ID:FRd3pWA7
田中がガッツリ性の対象と見てない柏木が丁度いい
やらせてくれるんならやるけどぐらいの女
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:30.88ID:1cwkT9N4
>>964
逆に宣伝しないことを弄られてるのだが
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:03.24ID:EHjIGI/X
>>967
ワッチョイ有りのほうがいいんじゃない?自演が見受けられるし
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:04.50ID:1cwkT9N4
ケンコバいないけどこれはこれでいいか
ケンコバがいると一つ一つのエピソードが長い
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:00.56ID:x+jv4k0r
ケンコバは地味にメール読み上手い
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:11.34ID:I1qrHoJg
ワッチョイの方がいいと思う
ここ最近はID変えて自演してる変なのが増えた
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:13.45ID:MjrNRqWU
コバいないと寂しい感じはあるが結構ナベ三人でもいけたないつもと違った面白さはあった
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:08.30ID:MjrNRqWU
そうだなワッチョイの方がいいかも
やたら荒らそうとしてるやついるし
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:11.89ID:4YSRVBYS
山根のナチュラルなヤバさが久しぶりに垣間見得て面白かった
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:12.87ID:lOQWLrHN
ご新規さんなのかもしれないけどワッチョイつけたところで変な奴は来るし自演もするよ
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:40.83ID:yJUrVMGw
自演は減るだろ
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:44.72ID:lOQWLrHN
自演というか前のスレでワッチョイにしたら思いのほか自演でもなかったみたいなパターンが割とあった
自演だと思いたい人が多いんだろう
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:22:37.79ID:4YSRVBYS
ドラマやる話のときにケンコバどうしてたかなとは思った
トークが激化せずにほのぼのとしてクスッとくる感じは出てたし、もしかしたらそれがナベプロなのかも
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:24.81ID:9SyzGjhZ
ワッチョイにあれこれ理由つけて嫌がるやつは大体自分が自演してるパターンが多いのは常識
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:46.23ID:4YSRVBYS
流行語はある程度ピックアップしてほしいな
風俗太郎はベストテン入ってそう
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:43.76ID:Oo8N+rNe
ゆきりんは芸能関係知らなさすぎて話が知らないしか展開しないからもうちょっと知って話展開させて欲しいと最近よく思う
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:15.00ID:LkiVznSg
junkで新番組始まるからその打ち合わせで休みなんだろ
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:11:49.86ID:nzbaALOY
柏木さんの
「ちょっちゅねー」「革ジャン」
とかいい感じに間違えるの面白い
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:32:49.82ID:vdF1E+NA
>>983
学ぶ気は一切ないからな
アニメも知らない映画も知らない
本も読めない
じゃあいったい何知ってんだって毎度思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況