X



木梨の会【10/6 朝6時から生放送】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:46.02ID:fVH67qD7
10月6日(土)スタート 新番組
「土曜朝6時 木梨の会。」
パーソナリティ 木梨憲武(とんねるず)
アシスタント 古谷有美(TBSアナウンサー)
毎週土曜日朝6時〜7時 生放送
TBSラジオ FM90.5MHz、AM954kHz
パソコンやスマートフォンからは ”radiko” でもお聞きいただけます。
新番組では、皆さんから木梨憲武さんへのメッセージをお待ちしています。
メールアドレスは kinashi@tbs.co.jp まで!
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:01.68ID:lBnqrAQz
>>373
その内赤坂ブリッツでオーディション兼ねたイベントとか普通にやりそうだけどね
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:19.25ID:190+tlW3
>>374
スマホで見ること前提だから文字デカいのがちょっと落ち着かない
でもラジオとはまた違うものが見れて楽しい
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:06.02ID:NpNmf0Dh
伊集院は夜中に起きてて野球の話だけでフリートークが終わることが続いた時に聞くのをやめた
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:12.99ID:tCHze6/5
スケジュール縛られる帯なんかやるつもりないでしょ
やりたいこと一通りやり尽くして飽きて1,2年でスパっとやめそう
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:23.12ID:NpNmf0Dh
タカさんは保守的だけどノリさんはどんどん新しい事やりたがるからね
つまらなくなったらすぐやめそう
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:02.54ID:TeTTe9a/
面白い面白く無いは人それぞれだげど木梨のラジオがなんで朝6時に決まったのかも知らないで伊集院と交代しろは流石にバカすぎて
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:55:55.99ID:F4t6cImw
まあ木梨に限らず石橋も、毎日義務的に拘束されるような帯仕事はしないだろうねw
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:22.79ID:A1mvZwUe
今週は仕事で静岡来てるけど
TBS聞けないのな
サンドリも聞けないし静岡民は普段何聞いてんだ
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:19.82ID:KF4Ay1ba
【芸能】とんねるず 石橋と木梨が対照的な活動で示し続ける存在感
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:38:24.23ID:s7cUS9Vf
ラジオクラウドに過去の放送が上がってるね
ニュースや曲はカットされてるみたいだけど
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:59.47ID:21mBzutq
伊集院の救いようのない程の中身がない無駄話するほうが
朝オビには合ってるんだろうな
とは言え夜はあのウザい笑い屋がいないと一人喋りができないが
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:50:28.35ID:/4A7tJ9h
なんかますます活気出てきたね
てか木梨自身が「言いっぱなし人間」って言ってるから
この先どうなろうがいい
まずは種まいておこう(募集しよう)って感じなんだろうね
でもめちゃくちゃやってるようで、きちんと順番に回収してきてるし
今日の内容ボリュームもきっちり放送内で入れてるんだから
立派な進行してるよな、憲さん
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:00.65ID:3odE7yNU
当たり前だけど「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」の件は一切触れなかったなw
それにしてもGyao!の動画は面白いね。放送作家オーディションとかまともにやってるじゃないか。
俺の知ってるハガキ職人上がりの放送作家は殆ど見習いの段階で消えたからな。
道を開いて貰っても、その道を這い上がっていくのが大変な商売だと思ったね。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:41.31ID:1A0L2aDC
ノリさんの歌、エフェクト邪魔くさいなw

>>398
女子アナなんて選び放題だからリスナーなんざ興味ないだろうなw
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:23.71ID:D04O2jXt
つ彼氏いるだろ
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:00.53ID:75PKD2jW
サトケンのお見合い企画なんてクソだろ
たまむすびのらっきょみたいに変な感じで終わるだけ
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:13.82ID:NctIz2wQ
マムちゃん寄席のPRもしてたのか。
憲さん、何気にTBSラジオのヘビーリスナーだったのも笑えるw
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:42:14.65ID:0LDj79YS
ただ、「した」みたいになんでもありにはしない方がいいだろうなぁ
あれだと結局何が特長なのかもわからない、方向性の全くない番組になってしまっていた
何が飛び出すのかわからない、と、なんでもありは違う
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:27.63ID:0X4KzoMe
餃子の夫婦は末期のみなさんの「とんねるずに会いたい人」?のコーナーに出てきそうな人たちだった、、
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:44:20.49ID:sZVZzg86
餃子とか単価安いのに店借りてペイ出来るには何百個売らなきゃいけないかわかってないだろうなw
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:41.46ID:Wdffdbca
>>409
油だらけのからあげ屋の話すぐに出ししてたしねw
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:23:24.97ID:QPNV5sNP
>>410へのレスに全然ならないが、

当番組の企画、ことごとく採算度外視で憲武氏がキャッシュばら撒いている気がする。
あの人緩やかなバブルが長期化したらいいって考えだろ?不景気風吹かす久米宏と正反対でさ。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:27:37.59ID:+ohzAQI6
>>413
言われてみれば確かにとんねるずはバブルの申し子というか、もちろんポジティブな意味でね。
そりゃさぁ石橋貴明の人格についていろいろ言う奴いるけどさ、
石橋のあの奇妙な長寿番組だってやめたら失業する人が数十人いるから続けてるんだろ?
NHKラジオ第一の各番組にて2009年〜2012年に「どんどん不景気にしたらいいんです」
「デフレーションでみんな幸せ」って
無責任に煽ってた奴らよりマシだよ

久米宏?かつて直属の部下に「どうして番組内で不景気を煽る発言ばかりするんですか?」と問われて、
「景気の波に左右される仕事しか出来ない人、景気が良くないと稼げない喰えない人は
みんな●ねばいいんですよ」と真顔で即答したそうだ。
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:31.13ID:kPU+cjVj
>>414
不景気を煽るのと景気が良くないと稼げないはまた違う話だろうな・・・
それが本当なら久米さんってアホなのか
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:42.71ID:/rURE0kz
>>415
アホかどうかはともかく久米宏が無責任で中身空っぽなのは
ラジオなんですけど&スー生活での一連のオリンピック反対発言聴いてりゃ分かるね
まぁテレ朝Nステ時代と違い久米に迂闊に乗せられてしまうバカも減ったけどさ

どんな動機にしろ推定総資産6〜10億と噂される憲武さんがばら撒きやるのは大歓迎だよ
ただ座って死を待つだけじゃ万が一の時税務当局にガッツリ持って行かれるだけだしな
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:07.15ID:/rURE0kz
↑だからあくまで噂だって…↑

でももっとあるかもよ
バブル期相当稼いで残したはずだしな
資産運用や税金対策はしっかりと抜かりないだろうし
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:04:59.82ID:sZVZzg86
稼いだ金が50億くらいだからキャッシュで10億位じゃないの
あとは不動産とか、使った分w
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:36.99ID:Wdffdbca
とんねるずの二人がギャラの話を一度でもしてきたか?
してないでしょ?
つまりそういうことw

てか木梨の会スレだよね?w
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:24.81ID:mSCs6aCm
芸能人長者番付載ってたくらいの2人だぞ
10億なんて最盛期なら年収くらいの額だと思うけど
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:52.47ID:Wdffdbca
関係ない稼ぎの話やめろよw
もう腐るほどとんねるずの二人はお金持ってるよ
それだけでいいだろw

このスレわかってる?
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:25.10ID:KO4XVgmS
竹山さん面白いね!
ノリと竹山が土曜の早朝2時間番組始めてほしい!
竹山さんの後任のたまむすびは、サンドがいいな。
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:57.22ID:Wdffdbca
竹山は何回か呼ばれたせいなのか
普通にラジコで魚焼きながらリアルタイムで聴いてるには笑った
もう竹山はいつでもスタンバイできてるんだろうねw
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:46.66ID:MXv58r2+
外から放送すること覚えちゃったから
今日は竹山の家から放送ですなんて急にやっても全然おかしくないからな
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:43:32.58ID:kPU+cjVj
竹山とか日村に行かせたら、朝っぱらから来んじゃねえコノヤロー!って蹴っ飛ばすタカさんが・・・
そんなんテレビで見たいわw
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:41.20ID:QOrmkquU
ノリのあのみんなを巻き込んでいくスタイルいいね。
聞いてると元気が出るよ。
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:48.94ID:0X4KzoMe
木梨の会はアライバルじゃなくてコッカで受けてる仕事なんだね
ギャオのほうのクレジットがコッカだった
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:48.51ID:TkIUCLCo
スポーツ王?名古屋で錦織くんとテニスって言ってたけど タカさんも一緒かな
先週言ってた石川遼くんとかも
前回のスポーツ王はタカさんノリさんが一緒にやる競技がなかったから寂しかったんだけど
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:28.12ID:4WKOTzfP
スマホで全然音質が気にならないレベルで出来ちゃうんだもんね
ドイツだってほとんどタイムラグ無しで、普通にスタジオとトーク出来てるしw
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:35.03ID:oGR7plyV
>>433
大坂なおみもいっぽいね
ワイドショーでやってた
チャリティーイベントみたい
その後収録だったのかな?
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:25.97ID:oGR7plyV
>>437
いっぽいになってたw
いたっぽい、ね
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:33.40ID:ZuU0bB2X
なんで事務所分けてるんだろ?
昔はノリが細かい仕事受けようとするとタカに止められるって言ってたけど
今はそんなに口出さないと思うけどな。
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:26.04ID:4WKOTzfP
>>437
ニュースに流れてたのは日曜で
スポーツ王は土曜だと思う
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:36.36ID:V9OBMVeC
税金対策だと思うよ
他の芸能人もそうしてるし
さんまとかも吉本と契約はしてるけど自分の事務所持ってるしね
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:04:37.05ID:dVO2x82X
GYAOの木梨の貝 ウルっとしてしまった
好きなことを仕事にするキッカケが掴めるって凄いな
このラジオで人生変わっていく感じ、なんかいいわ〜
声かけてから決定までのスピード早いしw
すぐ決まるアサヤンみたいな
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:29.69ID:/EhdQx+J
>>443
池添と港さんとヒロミの間に居る白髪親爺だけが誰だかわからん。
それにしても競馬ととんねるず好きな俺には豪華な面子だよw
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:30:53.46ID:Ghf+jBMT
から揚げ残すな!
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:11:56.55ID:C9yKOQ/M
>>439
そもそもコッカは成美が田辺から独立して作った個人事務所
マネージャーに払う金含めて事務所運営しなければいけない
最近成美も金になる仕事しなくなってきたし
だから旦那の尻叩いて木梨に仕事をさせてる
数年以上前から木梨の個人仕事はアライバルではなく
すべてコッカに金はいるようになってる
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:16:24.23ID:ssM9S9HN
>>445
松村匠、今は立場のあるポジションみたいだしなぁ。
みなさんのおかげですで痛い目に遭ってた印象、これしか無いw
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:02:13.78ID:DE2wOLK5
>>444
結局木梨きっかけで若者が各業界で大きくなれば将来的には木梨に返ってくるからな
ある意味木梨て策士ですな
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:09:49.98ID:qNh393dh
最近メガネびいきで小木がオカマになってたから合わせ技で笑ってしまったw
色んな子が新しい一歩を踏み出してていいね
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:27:06.25ID:mGhyWvgA
ねずみっ子クラブ
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:52:15.56ID:iFR0pWAZ
>>422->>424は何そんなにカッカしてんだよ?そんなに憲武氏のバラ撒きが不愉快か?
デフレ脳の団塊左翼だろー氏ねや
>>445
池添謙一?今競馬業界内部で断崖絶壁絶体絶命状態なの知らないのか?
このスレたまに世間知らずが知ったかしに来てイラつくわ
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:56.40ID:FOGUcIQJ
ツービートだって解散してないしな
ウンナンも2人が会うのは1年に1回あるかないかなのに解散しないし
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:10.78ID:47CZWR2T
サカス広場の木梨の会の看板がラジオでは唯一ドラマ並みの大きいのになっているらしいけど本当か
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:53.16ID:UNJqIL7u
そこの看板は一つはTBSラジオ枠とか決まってるのかね?
何はともあれ目玉なんだね

てかラジオとGYAOを本当上手く使ってる
ラジオで時間上要約されちゃう分の補完をしっかりGYAOで回収できてる
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:44.93ID:EJg+bbex
>>453 お前、統失寸前だろ?(-。-)y-゜゜゜
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:21.00ID:/mpakUww
ギャラの関係だろうけど、細かすぎてという強力コンテンツを石橋独り占めってのはどうなんかと思ったよ
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:15.84ID:2kai+Apw
ノリさん仁丹食ってるんだ
ダウンタウンの松ちゃんもだけど
みんなジジイになったら仁丹食うんだな
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:35:51.98ID:C0XRtGxa
仁丹ってマジでおじいちゃんの味するよな笑
そんなに健康にいいもんなのか
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:25:03.34ID:UJqtBfw3
>>463
おまえな、例えばの話、池添の現状知ってるか?
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:29.38ID:+cRDiuS2
みなさんの最後にいろんな企画のFINALやってて
細かすぎてFINALもやったのに復活早すぎる
FINALやってない食わず嫌い王を特番でやるのかと思ってたわ
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:35.73ID:iERD3LH9
細かすぎてってあまり好きな企画じゃないけど数字よかったのかね
とんねるず大反省会を見たいわ
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:46.42ID:ghtaD/0o
視聴率云々より、ブレイク芸人を沢山輩出してるって所がミソ
今年ブレイク芸人ってほぼ0だった
これは多大にみなさんが無くなった影響が大きい
お笑いイミグレーションとかも若者の登竜門でブレイク生み出してね
やはりそういう番組って必要なのが無くなって業界も気づいたんだろう
遅すぎるわな、気づくのがw
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:27.07ID:ghtaD/0o
てかここ木梨の会スレだったw
なんかTBSラジオが今後レーティングに拘らないらしいね
まあ木梨の会に関しては、毎週がスペシャルウィークみたいなもんだから
関係ない話だねw
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:53.93ID:iERD3LH9
.>471
なんか一人で盛り上がってるけど排出企画が必要だ!とか
プロがその程度に気づかないわけないだろ
だからどんな捨て枠になっても少しでもネタ番組残そうとしてるんだよ
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:37.35ID:ghtaD/0o
テレ東の内村のとかネタパレ?とかもあるけど、そこからブレイクらしいブレイク出てないよね?
ガヤがすいませんとかもあるか
そういう若手の為の番組なら確かにいくつかあるけど、そこからブレイク生み出すためには
それなりの
「影響力」
が必要
とんねるずはそういう影響力があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況