X



【MBS】上泉雄一のええなぁ!3【1179/90.7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a09-tlXc)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:22.90ID:s3AfqhgU0
月〜金曜15:30-17:45にMBSラジオで放送中。

【出演】
パーソナリティ…上泉雄一(MBSアナウンサー)
パートナー…月曜:金村義明、火曜:坪田信貴(18年9月末まで)、ビタミンSお兄ちゃん、水曜:奥野史子、ヤナギブソン 木曜:学天即奥田、石田英司
 金曜:香西かおり、桂三度、嘉門達夫、メッセンジャーあいはら、なるみ、ガダルカナル・タカ、かみじょうたけし(週替わり)

【番組公式サイト】
http://www.mbs1179.com/uwa/
【前スレ】
【MBS】上泉雄一のええなぁ!3【1179/90.6】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1520586270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb2-nZ6B)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:18:15.80ID:RHpv/rxQd
ノベルティ乞食の「野球じいちゃん」やったっけ?
若松っちゃんのインスタまでフォローしてるのにはビックリしたわ
0445ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-wyv4)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:51:36.68ID:buUFEpE/0
てなわけで、とかの貧困なボキャブラリー
0448ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-wyv4)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:44:59.16ID:7eH2+FfH0
東の安住
西の上泉(爆笑)
0449ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:32:21.76ID:Hsw/Bi2Sa
オッさんリスナーは女には甘いだろが裏の武田和歌子より
こっちの方が数段マシだと思う
0452ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp79-rF02)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:23:20.21ID:uTCW53W9p
金村の同じ話しを手を叩いて笑うって大変だな
0453ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp79-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:38.44ID:oqeDWsoIp
上泉も武田も金村さんとナジャさんしか聴くものがない
この2人の出演曜日が被ってなくて良かったわ
0454ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr79-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:22.33ID:YAeQpfugr
何回聞いても「イッヒッヒッ」というお追従笑いはひどいな。
恥ずかしすぎて聞いてられん。
で、CM(それも大手でない方)になると「ウン、ウン」といきなり偉そう。
更にまともにアナウンサーとしての日本語も使えないこんなのが、部長??
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eba-t2Ba)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:29:00.25ID:sfXkmvye0
金村も正直飽きてきたしな。

けど今日のええ加減にせえ、栗橋ゲストは必聴やな
0457ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b0-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:06.28ID:RH3iQ+K80
うわちゃん読売虎谷のインスタに登場してたな
軽く営業かw
0459ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sab1-7+jy)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:37.11ID:dSks0ziTa
栗橋の出番少なすぎた
ホンマに24日にまた呼んでくれよ。金村さん
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63fe-o/fY)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:00:47.70ID:zFxtssGL0
金村のラジオ今タイムフリー聞いてたら六本木サウナの件で一瞬フィラー音になったんだが、下ねたがあかんかったのか?56分あたりや
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-Cr2n)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:20.16ID:Zp7w+FyS0
15日に特番。
0463ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spc1-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:00:35.55ID:QndVMqKCp
>>460
俺もなった
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd62-dwMO)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:27:48.27ID:Nl0RyHEw0
月曜日の金村、マウント進行ひどかった。 アナウンサー2人が合いの手や話し出しても自分の話をグイグイ進めお構いなし。 聞いていて疲れた。普通の品性の人はキャッチボールができるのに、いくら話が面白くても自己中では元もこうもない
0467ラジオネーム名無しさん (マクド FF31-U6P1)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:06.73ID:JC6sBQCyF
金村は上泉嫌いなんやししゃあない。
0469ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-66Xy)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:35.40ID:GeO/l+07r
松村面白かったけど、俺が一番大好きな岡田監督の物まねの時に何故か伊藤アナの振りの場面で(勿論松村の1人二役)が「真弓さん、どうですか?」としくじったのが残念だった。
また出てほしい。
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-5dAl)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:03.67ID:vADRIBg60
金村は、血液クレンジングの話がちょっと前に炎上したの知らないのか?
昨日もこの話をしてたし、炎上した後もこの話をちょこちょこしてる。
これは金村が悪いのではなくて、その話はもうしないで下さいと注意しないスタッフが悪い。

大炎上「血液クレンジング」騒動は氷山の一角
https://news.livedoor.com/article/detail/17359131/

大炎上の「血液クレンジング療法」を日本の医療界は笑えるか? 現役内科医が明かす“衝撃の事実”
https://bunshun.jp/articles/-/15237

最悪の場合は死に至る可能性も

「オゾンは毒性を持つガスであり、特定の治療や補助療法、さらには予防医療のいずれにおいても、臨床応用が有用だとする定まった知見がない。
オゾンが殺菌作用を発揮するためには、人間や動物が安全に耐えられる許容量よりはるかに高濃度が必要になる」

薬理作用を出すためにたくさんの量を使うと生物にとって毒になってしまい、逆に、安全に使うために少ない量しか用いないと何の効果もなくなってしまう、ということだろう。
また、一度抜いた血液を体内に戻す際には、一歩間違えればバイ菌が混入したり、血管が詰まる血栓症になったりするリスクがある。
そうなると、最悪の場合は死に至る可能性もある。

プラセボ効果と「上級国民」意識

 ――と、ここまで調べただけでも、「ほとんどの医者が、お金をもらったとしても自分自身や家族には行わない治療法だな」というのが、正直な印象だ。
施術を受けた芸能人たちが「元気になった」と感じたのも、プラセボ(偽薬)効果によるものだったのだろう。

プラセボ効果とは、薬や治療法そのものには何も効果がなくても、心理的な暗示作用で患者が本当に効き目を感じる現象のことをいう。
血液クレンジング療法では、体外でオゾンと一緒に酸素ガスと混合された結果、最初は青黒かった静脈血が鮮やかな赤色になる。
赤血球に含まれるヘモグロビンが酸素と結合することで、動脈血の赤色へと変色するのは当然の話なのだが、見た目のインパクトが強い上に、もっともらしい医療設備と医学用語の御託をならべ立てることで、プラセボ効果が出るのだろう。
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-5dAl)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:25.86ID:vADRIBg60
金村「血液クレンジングもやってるし」

金山『あーー はい・・(内心では、この話はしないでくれ!と思ってるはずw)』

金村「血液クレンジングってね やtってる最中、自分の血を100ccぐらい抜いて、
    そこにオゾン入れて、シューっとカクテルみたいに看護師さんがしてくれんねん。
    シューってしてたら、綺麗な朱色の血になって、その血をもう1回戻す」

金山『えぇぇー』

金村「この血をもう1回戻すと、抵抗力が出て来て」

金山『そうなんですね 元気になる方もいらっしゃるという』

金村「いや 僕の場合はね (血液を)返してる最中に、目がショボショボしてたのがクリアになって行く。
    小さい字が見えないのが、クウォ―っと見えるようになって来る。僕はね」
0472ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spc1-vYaM)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:20:20.30ID:ABkuT7ylp
>>470
知る訳ないやん 自分のパスワードやIDIDもわからん老害やでw世間の流れなんかわかってないw
0473ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-xsDa)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:14.26ID:K7FqH5su0
アマゾンプライムビデオがようやくログイン出来たわ
0475ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM2f-ZhMn)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:28.80ID:8r9n8m4QM
金村最近おんなじ話しかしてないな
話し始めたら落ちまで全部よめる
違うラジオならまだしも同じラジオで同じ話しまくるのはヤバすぎ
息子が犬に服ひきちぎられた話何回目やねん
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b629-mfH6)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:39.16ID:XHxY1osm0
金村の話は芸人と同じで持ちネタやから同じ話になるのもしゃーないねんけどな
0483ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82fe-2cJj)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:13.35ID:BC3hZ7Fj0
>>482
別にそれはいいが、
本人が同じ番組で同じこと言ったってのを忘れてさも初めてみたいな感じでいって、うわが前も言ってましたねとか言うと不機嫌になるのがなぁ
作家はなにしとんねんって
0485ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-mfH6)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:00.11ID:0NvTp99ra
高校から近鉄時代の昔話が一番おもろいな
でもそればかりではネタ尽きるから姫路やサウナの話も入れてくるんやろうけど
0486ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdf-LWCH)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:12.73ID:C0AC8ZY3p
>>481
味噌カスはそれを望んでんねん
0489ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spdf-ZuQv)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:11.33ID:LRPPyPUwp
鈴木啓示のウィキペディアより

金村義明は自著『勝てる監督 負けるボス』において、鈴木を「最低の監督」と評している。同著は野茂の「僕は、別にどうしてもメジャーでやりたかったわけじゃない。ただ、あの監督(鈴木)の下ではやれないと思った、それだけなんです」という「本音」も紹介している。
0490ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:45:35.85ID:/0XNXQ98a
ええかげんにせえをタイムフリーで聴いたけど松村のモノマネ絶品やな
似てるだけでなくちゃんとオチも入ってる
ただしつこくやり過ぎなとこあるけど
0495ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-TQ9B)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:51:18.58ID:vpUwBrb7p
ACジャパンのとある惑星のCMの意味
誰か俺に教えてくれんか?
0500ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spcb-eFoE)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:31:15.05ID:VfzJUPL5p
早く終わればいいのに
0501ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-FHF+)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:44:04.91ID:45uIypMKa
裏のクソ番組武田和歌子が終わってないのに先に終了するわけないだろ
0504ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-Gz4M)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:33.62ID:PBF07Tu6p
近鉄の貧乏話しは鉄板だけど cbcの味噌の話しは新鮮だったよ
0505ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcb-uI9Z)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:16:30.77ID:Oy3hlteCr
昨日、寒い中で野球教室をして体調を崩した金村さん

金村「ホンマ寒かったわ ホントに体調狂わしてもうた」
上泉アナ『何かね 今日、余りよろしくないという』
金村「朝からもうこの食いしん坊が、朝から何も食べずに、昨日食べたやつをみんな戻すような」
上泉アナ『あららら』
金村「熱… まぁ女房も寝込んでるけどね」
上泉アナ『あら〜 そうなんですね』
金村「ニンニクプラセンター打って、何とか乗り切ろうと」

金村「今日は僕はホンマなら、忘年会スルーしたい所やねんけど」
上泉アナ『あ〜 もう全然 はい そうですよね(心こもって無くて、流すような感じで)』
金村「いやいやいや しませんよ 二番組の忘年会をする言うんやからね(ちょっとキレ気味)
上泉アナ『いえいえ お忙しい中、すみません笑』

体調悪い人と忘年会するのを嫌がってるのが、言葉から滲み出てたw
0506ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcb-qudx)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:28.20ID:fic6/haPr
>>505
そりゃ、イヤやろ。
体調悪い人と忘年会するのは。
何かあったら、困るしな。
忘年会なんやから、別に無理して参加する必要はないわな。
0511ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-eFoE)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:58.80ID:7t/9qX4E0
月曜しか聴く価値の無い番組
0514ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ffe-bIUe)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:05:39.43ID:WBRXVR7z0
息子の彼女に生理か!とか聞く時点でな
そういうの慣れてないおとなしい子なら泣くぞ
ほんとありえんこのおっさん
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f762-rvIt)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:59.52ID:77rB2m/p0
公共の電波で私人の子供の名前を聞かれ、つい勢いで口走ってしまったお父さん。悪いのはあなたではない。 なんで聞くかなぁ、今どきプライバシーうるさいのに。
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-eFoE)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:40:34.75ID:AcxgmsU50
三十代デコボコって何だよ
変な造語を公共の電波で流すな

東の安住、西の上泉w
0519ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr39-lY4u)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:23:22.00ID:lc5qGMs1r
>>518
金村さんが持ってくる話題も、もうネタ切れなんやろうな。
報徳や近鉄時代の話題も、何回も訊いた話ばっかりやしな。
おまけに藤林かて、野球の知識増えてないから、余計にイラつくんやろう。
うわちゃんが今のプロ野球の話題を振っても、結局は自身の報徳や近鉄時代の話に持って行ってしまうから、同じ話題になってしまう。
一層の事、月曜日は完全に野球の話題に特化すればいいのに、それもしないから中途半端になってしまってる。
0520ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7673-45Xf)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:52.83ID:FJqRviHL0
金村はスポットやとオモロいけどレギュラーやと飽きるな。
もう3年位?やってるし確かにもうエエと思う。
0522ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr72-FTiz)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:37:19.31ID:sSdM7TVor
ええかげんにせぇ〜終わりの24日の夜、
金村と金山アナが男二人で、周りはカップルでラブラブなのに!と愚痴りながら晩御飯食べに行ってたのがインスタに。
金山アナはまだ子供小さいんだし、奥さんの為にもこの日ぐらいは、飯誘わずに金山アナを家に帰してやれよ!と思った。
金山アナはサラリーマンだし、付き合いもあるから誘われたらなかなか断れない立場。
以前もラジオの前室に金村が入る所から自分で動画撮影してたけど、金村が来たら、それまで座っていた金山アナと清水綾音が直立不動で立って金村に深いお辞儀して挨拶してたし。
まるで北の国の将軍様が来たような違和感を覚えたよ。
0523ラジオネーム名無しさん (スププ Sd70-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:04:06.63ID:qjy6ldCKd
>>521
減ったらええやん こんなクソ番組
どこで誰が聴いてんねん
外で聞こえた事ないわ
0524ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7673-45Xf)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:08:23.40ID:FJqRviHL0
>>522
金村は金山を子分のように引っ張り回しとんな。やっぱ在日先輩後輩繋がりなんかな?
0530ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 84b1-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:58:34.38ID:iBG9mLK10
金村の同じ話をさも初めて聴いたかのような相槌を打つ上泉
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1c11-K2lL)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:08:05.95ID:XKB38GGD0
年末年始は時間が長い。
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e6cf-Qzp8)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:57.76ID:u2QRRTCz0
上泉は都構想の住民投票は大阪市民だけができるって知らないようだ。
そんなに関心がないなら話題として取り上げるなって思う。熱い石田に
押されたのかもしれないけど。
0536ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3560-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:35.69ID:JL7I0yAX0
>>535
>上泉は都構想の住民投票は大阪市民だけができるって知らないようだ。

ホンマかいな。
「大阪市民だけができるって知らない」とすれば、
他に誰ができると思っとったんやろう。
0538ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srea-lY4u)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:34.76ID:3juy8Ui2r
>>537
確かに神回やったな。
もう、藤林のポジション、辻に替わったらいいのに。
0539ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa0a-Cadg)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:22.17ID:N4Z6UYmqa
>>536
大阪府民全般できると思ってたんやろ
上ちゃんは兵庫県民やから半分どうでもええわって感じなんちゃう
0540ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e6cf-Qzp8)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:23.96ID:u2QRRTCz0
「上泉雄一のええなぁザ・ワールド2020」の録音で「石田(英司)さんも、立岩さんも、福本(毎日新聞)さんもみんな同じことゆうてた」だって。
そりゃ三人が同じ思想の持主やもんw
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3972-MK1i)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:00.30ID:EgRw44oL0
パーソナリティに3人もいらない。上泉ともう一人で充分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況