【558khz】CRK ラジオ関西 JOCR【神戸】Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:23:44.23ID:WwPJi85w
558Khz、ラジオ関西(旧愛称AM神戸)のスレッドです。
神戸の風を吹かせつつ、ラジオ関西についてあれこれ雑談しましょう。
ただし、名無しで書き込んだからと言っても匿名ではないので、
頭のおかしな人はそこらへんのところご注意を。

なお、法律およびローカルルールに反する書き込みを見つけた場合は
2ch運営、もしくは関係者への通報をお願いします。

ラジオ関西公式 http://jocr.jp/
番組表(PDF) http://jocr.jp/program/timetable.pdf
Wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E9%96%A2%E8%A5%BF
ラジコ#CRK http://radiko.jp/#CRK

前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1478621793/l50
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:41.34ID:LjoR8NZ1
>>711
16日のパーマネントフィッシュじゃなかったかな
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:54:24.36ID:peqnyvSe
>>716
和歌山放送の話は和歌山放送のスレでどうぞ
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:45.54ID:eOEcUf+l
>>719
13時にラジオ関西、ラジオ大阪、KBS京都、和歌山放送の4局同時放送があったからその事じゃないの?
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:56:37.73ID:c2HGx874
>>721
>>719みたいなラジオも聴かずに頭ごなしに煽る奴ばっかりなんだろね
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:57:50.45ID:hYsjQlfs
阪神淡路大震災の瞬間のラジオ関西の放送

https://youtu.be/Ug8ac2MsKCM
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:09:49.87ID:iSTiTQmY
>>725
映像の意味がワケ分からんが
元農協のおっさんの声が若いなあ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:49.38ID:mLdRCluI
17日朝5時台
池田奈月ちゃんが淡路から中継してたけど
当然前日入りで淡路で一泊の出張だよね
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:10.89ID:kT46jsZT
>>732
なんでこいつ採用されてんのか本当にわからない
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:52.27ID:YRI5x00P
>>733
お姉さんが留守のときに渋々課長とかがやってるんじゃないの? そうじゃないとおかしい。
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:03.65ID:ByVT/2dx
自分は隠れキャラ登場みたいに最近は思うようになったけど神戸のセンターは人数の余裕ないのかなあ
出る度に交通情報スレでも攻撃される三谷さんカワイソス
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:53.53ID:1AV9BRGf
明日ものぶりんで桂ぽんぽ娘師匠が降臨されるぞ
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:10:27.70ID:j1I9Fi3H
今週の「加西の町からこんにちは」酷い録音状態だったな。ラジカセでテレビ録音してんじゃないんだから、あんなにこもった上に
音の小さい音源を公共の放送で流すなんてラジオ関西正気か?なんで再録音しなかったんだろう?
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:52.18ID:UwE+AJEO
ラピスモーニングのぼんさんがインフルになったらしく、今回は遥ちゃんとモリモリのトーク番組になってた。
これから毎週これで頼むわ。
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:39.62ID:Or5xh2dD
最近交通情報で
西村しょこたんの声聴かんなあ
辞めたんやろか
好きやったのに
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:17.65ID:j3IGeWs1
>>747
たまに聴いていると、西村さん、大野さんばっかりやで。
夕方やからか。
三谷とかいう人には、当たった事ないな。
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:48.94ID:60M3HuFK
そうか
俺が聴くときだけ華麗にスルーされてんねやな
しょこたんそら殺生でっせ
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:58.01ID:2STlPtLd
>>755
聞いたことない。
農協ルンバは与党批判ばかり。新聞休刊日だと、ニッカンしか買わない朝日脳。バタフライエフェクトや羽川秀樹ハッスルでは朝日以外の新聞も話題にしてるのにな。
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:07:42.30ID:2u6RyLJn
バタフライエフェクト(笑)
菜っ葉信者まだ居座ってるのか
ニコニコ動画でも見てろよ
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:31.30ID:v8DVu6Md
>>757
4月から露の吉次でええやん
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:45.12ID:2u6RyLJn
>>760
いくら書き込んでも菜っ葉は帰ってこないぞ
安倍昭恵とお友だちだから
いずれは復帰するとでも思ってるのか?
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:30:47.47ID:v8DVu6Md
>>763
あ、やっぱりあかんか
ほな、こらあげんはいごうまん がええやん
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:49.46ID:ihfDSOZY
住民基本台帳人口移動報告2018年
明石 +1921
尼崎 +1687
神戸 -2331
 
神戸もうダメかもな・・・
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:32:05.27ID:BsNTBq/q
>>756
民主党政権時はちゃんと野党批判ばっかしてたわボケ
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:34.82ID:dCvyZuVv
民主党政権時の野党って、
自民党になるじゃん

今とあんまり変わらないってこと?
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:08.93ID:EYTngYXn
>>768
本放送の時まで土日休みぐらい我慢せえよ
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:01.63ID:9UxY+Aw1
>>768
予備免交付時のリリースでは、本放送開始は春頃みたいな事書いてあったが、開局記念日の4月1日あたりだろーな。
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:53.78ID:f2RWd22t
ネトウヨ丸出しのはるなはクビかw
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:09.44ID:suGpfDuy
あ〜しの先からアソコの上まで何でもそそるぜオーツキ
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:41.79ID:bnaCDQy1
春蝶が降りてから、バタフライエフェクトはギスギスした雰囲気が無くなったな
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:24.96ID:3hapWW21
結局神戸新聞に戻ってきたわ。神戸新聞が一番や^^

地元情報充実!!国内国際ニュースも共同・時事通信の取材力で充実!!

どの全国紙よりもコスパ高いわ
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:57.71ID:lx/PpcAK
三谷さんてそんな酷いん?
聞いたことないんやけど
「あ、あ、名神高速、いや、中国道吹田方面、あ、山陽道上り、阪神高速5号湾岸線で」
どんな感じ?
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:44.37ID:o9shcwMQ
>>788
3号神戸線の生田川…、訂正します。京橋…付近の…

こんな感じかな。滑舌悪いわ吃音になるわで反対に事故起こしそうやわ。
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:58:50.80ID:pQh/hAj2
>>789
そのうえ早口だから内容がよくわからないことこの上ない。
時間の制限があるんだろうけど、もう少し落ち着いて読んで欲しい
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:59:51.84ID:pQh/hAj2
そういや最近けら桃を聞かないよね? 吹田のダイナンギンポとか
トラバイクはいつでもいるな。
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:00.39ID:1GEtmCN1
>>789
そうなんや
今度聞いてみるわ。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:10.94ID:Wls9+RoE
三谷が読むと話し方が気になって情報がまったく頭に入ってこないわ
0799KBS京都リスナー
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:14.64ID:k08vELEz
おばらゆうきちゃんあげるから西村しょうこちゃん返して
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:27:42.61ID:Y2pV0VHv
今日は忙しくてほとんどラジオ聴けなかったけど、また今日も三谷出てたんだ
前はたまにしか出ない感じだったのに最近毎日出てくるんだな
しかも2回連続とかもあるらしいしえげつないね
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:42.60ID:lbG5Br+7
自分の場合なら1にCRK、2にOBCだが…

そういえば、1月から月曜22時からの「KOBEハーバーカーニバル!」が三分割されてしまって
レギュラーメンバーで生き残ったのはRinanaだけになってしまったよ(しかも最初の30分だけ)
月曜は「CRKミュージックヘッズ」の名残を強く残していたのに
やはりミュージックヘッズのレギュラーだった「Permanent FishのHappy Hump Day!」(水曜日22時)も
昨日放送を聞いていたら、どうやら3月末で終わるらしい
最終的には、ラジ関平日22時台はワイド番組をやめて30分番組をならべるようにするのか?
(からし蓮根枠だけは残りそうな気もするが)
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:07.87ID:5VnuahkT
>>802
月から木朝から3時までラジ関
金午前ラジ関 午後はMとの交互にラジ関

AM神戸時代から存在は知ったけど、野球はG贔屓の局やし嫌やな思ってたけど、なんて勿体ない事をしたんや思う。
在阪局のMとかAの朝9-10時頃がどこも酷すぎて、此処へ流れて着いた
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:43.26ID:fKGjhg2x
>>802
ABCは日曜の一部時間帯しか聴かなくなった。
ラジ関の「こちら海の見える放送局」は水曜と木曜が一番いい。
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:50.00ID:Ofx3sJNA
三谷さん
噛むな詰まるな
もう出るな
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:48.75ID:jKTMO17I
この前初めて聴いたが、JARTICのマジ社員さん?
この時間、契約アナが他局で出てるから仕方なく読まされているって感じ。
CRKがクレーム入れないところを見ると、面白がってるかそれなりの対価を支払っていないかのどちらかも・・。
ま、キャラとしてはなかなかの逸材だ。
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:42.19ID:tDi+/uMx
ただの早口で滑舌の悪いオッサンですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況