X



【バットンキン】NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part43 【マンボウw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (JP 0Hff-0G/B)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:19:55.90ID:qCPD1N3lH
■TOKYO FM制作・JFN系 (radio CUBE FM三重を除く) 37局ネットで放送

□前スレ
NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1529625296/

【公式HP・メールマガジン】
ttp://www.tfm.co.jp/abe/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/magazine/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/blog/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NISSAN_%E3%81%82%E3%80%81%E5%AE%89%E9%83%A8%E7%A4%BC%E5%8F%B8%E3%80%9CBEYOND_THE_AVERAGE
・専ブラ推奨
・荒らし、煽りは放置徹底
・過去スレ・関連スレ・サイトなどは>>2以降で
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 461b-1EeO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:18.98ID:USQ0mbYz0
金とか地位目当てじゃないから戻って来ないだろうよ
中の人も断ると思うがどうだろう
これだけ誰も固く口を閉ざしてる状況が物事の異常さを物語ってる
明言した時点で番組に対する信用が完全崩壊するような内容だろ?
0724ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f8e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:46.04ID:Q24nXiNp0
誰が見ても1本目がガンだってわかっているのに変えないって時点で異常だよね
変化は避けられないとか主張する割りには、そういう所を変えないって時点で
説得力はゼロ

1本目をバイク王の後に回せばみんなニコニコなのに
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2638-kgZC)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:07.25ID:jIE58DSX0
一話めが新番組だとしたら、すげえつまんない番組って事だよな
いた、このレスの書き込みを参考に想像してみただけで、実際はリニューアル以降は
第一回目を除いて、あとはほぼ聞いてないんだが
0743ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5253-Jvm6)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:14.96ID:svKq3vLj0
三重の新規リスナーにのために今日だけ、この順番にしたってなら、
それはそれで、製作陣も、いつもの1話めは安部礼司らしくないってわかってるってことだよな。
0751ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f8e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:49.71ID:bZRz8TRY0
新規に聞いてくれる三重の人達向けに順番変えたって事は、
やはりやしろ脚本がそびえ立つ糞だと認識してるってことじゃん。

で、来週は戻すのかね?。
かろうじて付いてきてくれた物好きな新規も、逃げ出すと思うんだが?
0753zapping listener (スップ Sd02-6aXY)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:09.15ID:zNeoQ2Grd
FM三重の固定リスナーは別として、
三重はFM愛知が県内の広い地域で聴けるから
むしろ、FM三重リスナーの一部はTFMネット番組は愛知があるから不要という意見もあるが
0757ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a67-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:28.83ID:in+cZ16q0
>>754
今日は改編後のテレビ番組スポンサー変動有無のほうで手一杯で
聞く程度でしたが、やはり刈谷の中の人を呼び戻せコールで実況スレが多かったらしい
番組の黄金復活=刈谷の中の人のキャスト復帰を期待している人多い
ただ、真裏に再びTX系でアニメ番組が被るためキャストによっては出てこない日もありそう・・・・
0761ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 461b-1EeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:45.23ID:9GW/RZKO0
始めて聴く人に配慮した順番なら
1話目はとっつき辛いと言う事になるね
初見にとってはキツイだろうね
というか脚本家にもリスキーにも失礼じゃないか制作さんw
0765ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c04c-I7Ng)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:50.74ID:42FIQQBM0
今ツボソングと話題の書籍紹介、
それとウンチクをやっていた頃は
安部礼司の年代に向けた応援歌と
話題提供ってコンセプトがあって
面白かったし参考になったけど、
今は何がしたいか分からんね。
やめちまえ!
0766ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM08-QbB9)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:17.60ID:BGgEvuseM
>>765
安部と安部世代である団塊ジュニアが歳取りすぎちゃったから
聴取率的にもスポンサー的にも旨みがなくなってきたんじゃない

安部の子供はまだ幼いが普通のあの世代はもう子供が中高校生ぐらいだろうから
家族で出かけて帰りにラジオ聞くってシチュエーションないだろうし
N社が売りたいミニバンを買う世代じゃないし
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2638-kgZC)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:58.88ID:PfVZB9jb0
マンネリだって言ったお前らが悪いんだって書き込み、飽きずに何度もしてる人いるけど
発想が視聴者目線じゃないんだよな
失敗を何が誰かに転嫁したいんかなと思っちゃうよね、精神補償的に
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df4c-I7Ng)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:34.99ID:IU0bFQc40
リニューアルしてから皆の意見が知りたくて
このスレ見始めたけど、リニューアル前は
マンネリって騒がれてたの?
マンネリってより予定調和が良かったなー。
今ツボとウンチクも。
0785ラジオネーム名無しさん (スププ Sd94-vroL)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:34.60ID:cSV5Mmard
広島県民は
お好み焼きのことを「広島焼き」と
呼ばれることを極端に嫌うんだけど
調べもしない適当な脚本だなーって
これでよくも地方でのイベントと連携とか
言ってるなあって思っただけ
すみません、チラ裏でした
0786ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM98-+CE7)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:58.33ID:nFrCuoQ8M
以前、崎陽軒のシウマイ弁当買って、入ってたひょうちゃん(醤油さし)のウンチクたれるストーリーがあったなあ。
本当は、単品売りのシウマイにしか付いてないやつを。
スポンサーのお膝元の、販売数日本一の駅弁ですら、それだから・・・
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2638-kgZC)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:23.36ID:ckrw2YU50
>>779
マンネリ批判でスレが埋め尽くされるとか無かったよ
まあ過疎ってはいたが
むしろ刈谷の笑い方がおかしくなって、初心に帰れとか保守的だった
誰も改変(改悪)を望むような流れを作らなかったよ
0795ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f8e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:42.07ID:+j1fSmxs0
刈谷の笑い声が辺になった時期だと、
絶叫してるような語尾で聞いてる方もぎょっとし、更に聞いてた子供が泣き出したとかいう
笑い声の時期があったな。
どうした刈谷?とは思ったな。
0798ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM32-KxM1)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:16.20ID:/BP97ZLwM
?
0804ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-+X5n)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:35.46ID:bkQaXdt8d
>>753
ほんとこれ
なんで今更Radio CUBEネット始めたのか不思議。

一つ前のももクロまでネット始めてるし。

FM愛知に腰掛けで使うなとか言われたんかな?w
0805ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-+X5n)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:02.53ID:bkQaXdt8d
>>768
今となっては40代は、
「独身のまま40歳超えてしまった、2ちゃんねるに汚染されたどうしようもない幼稚なオタクたち(少子化の最大の元凶」
だからなぁ、悲しいかな(苦笑)
0809ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdff-RTjL)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:31.85ID:/bmLpQLhd
>>805
そういうはなしじゃなくて安部世代とN社のターゲット世代に隔たりが出来てきたということ

だから安部の世代感に共感させたいのではなく、子育てをフューチャーしたり、働く話で若手サラリーマンを意識してる感が強い
イマツボを止めたのも世代限定回避の現れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況