X



【ABC】おはようバーソナリティ道上洋三です 【AM1008 FM93.3】 【39】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Makoring@zip_makoto
垢版 |
2018/08/12(日) 01:43:45.73ID:n2SUcOeM
ABCラジオ AM1008kHz FM93.3

月曜日〜金曜日 あさ6:30〜9:00


出演
パーソナリティ 道上洋三(どうじょうようぞう)1943年3月10日 75歳 
アシスタント 野村朋未(のむらともみ) 1970年7月 9日 48歳


番組ホームページ
ttp://abc1008.com/ohapaso/index.html 

ABCラジオ公式Twitter
ttps://twitter.com/abc1008khz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:40.77ID:zyoTTI1d
他局を聞きましょう
道上の時代は終わりました
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:00.28ID:lNlsUppI
藪から一万円の言い間違え
道上、高給取りやからポケットマネーで出せば、
好感度あがるのに
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:10.61ID:8L/HScAN
野村さんに1万円プレゼント
してあげて。
日頃の道上さんのdisられぶりに同情します( ノД`)…
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:41.03ID:VCNKzQaf
尿道さん
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:27.64ID:8zzSpuiT
アシスタントが詩織姫から野村に代わってから、じじいの言い間違いを指摘しないばかりか
ジジイのどもりと虚言壁が酷くなったので今年から他局を聞いている
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:06:49.70ID:zkwEFUXb
ボケてる上に放送でウソを言うようになったもんね
こんな老害をいつまで周りは持ち上げるんだろう
三代澤の偏向放送も大問題だし
ABCは裸の王様の文在寅みたいだな
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:17.97ID:1cAimkEs
えみちゃん
ねむり姫
のころがよかった。
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:51.30ID:szEsqHUL
嘘の放送をしない他局を聞きましょう
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:38.10ID:Of0VXDbN
ベテランの番組は力が落ちてからも続き、
若手の番組はどんどん終わっていく。
戦争に未来ある若者が駆り出されていたのと同じだな。
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:40:37.44ID:Csg0X8th
最近ジレンマがございましてね、スポーツ新聞に騙されるなよってね
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:06:29.03ID:GEHmxAq6
この番組まだ続いているのか 去年の冬ラジオが壊れてから1年以上聞いていない
ラジオ祭もまた交通の不便な万博公園でやるらしいな そんな事をしているからABCラジオを聞く人が居なくなるんだぞ
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:15:57.13ID:Bd4Ytfii
42年目に突入です
ドモリ、虚言癖は直りません
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:41:31.27ID:K/2G67Fx
>>426
おはパソはスポンサー
スポンサーがついてる。
今月末で終わるチアーズは
スポンサー無し。

ABCもテレビとラジオは
分社化した関係で
ラジオは更に金が無い!
ABCは金が欲しいんです。
スポンサーがつかない番組は
終わらせます♪。
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:42:49.03ID:0m7I8W7B
エスプレッソ(イタリア語: espresso)は、
元は、深煎りで微細に挽いたコーヒー豆を充填したフィルターに、
沸騰水を加圧状態で濾すことで抽出されたコーヒーのことである
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:55.63ID:K4ITE7nQ
金原社長ありがとうby 桑原
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:02:17.93ID:nShksZKj
萩本欽一みたいな感じかな
自分のやりやすいように洗脳する感じ
アシスタントさんへのいびりいじめが、きつすぎる
道上さんの気に入らない返し意見言ったらボロクソじゃん
のんちゃん、自分のプライバシーさらけ出したりけなげで、気の毒。
道上さんいつからこんな嫌な奴になったの?
ラジオ聞き直したの一年半前くらいからだが。
前の若いアシスタントの時は道上さんいきいきしてたよな
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:52:21.20ID:ZmLs+V8A
おはようパーソナリティ道上ねつ造です
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:20.70ID:Q7zBYM1q
>>438
堀江さんに変わった途端ノムさんノビノビしてたから間違いなくそれだと思う
道上さんイジったらマジギレするからノムさんとは相性悪そう
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:04.22ID:/oX9M1c8
英美ちゃんの頃はオモロかった。
しおりさんの終盤の頃もオモロかった。
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:01.17ID:CsKxTSjS
アシスタントの返しが気にいらない時に数秒黙るのやめてほしいわ
あれちょっとした放送事故でしょ
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:03.40ID:08kcOAsl
>>437
道上は今まではドモリや言い間違いだけだったけど、今年からウソを言うようになったので
3月からは他局を聞いています
それと今のアシスタントがおとなしすぎる
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:11.74ID:JevsoeRB
オープン戦まだ勝てない球団があるらしい
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:49.75ID:sa77H46l
去年もオープン戦から最下位だったな
打線が打てないのもこの数年変わらない
監督が代わった1年目はだいたい4位以下だから期待するなよ
今年も道上が六甲降ろしを歌う回数が少なくなるから楽しみだな
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:05:12.64ID:kK9YC+84
片岡とヤニキが居なくなったから
去年みたいな「えっ?」って思う事はあんまり無いだろう
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:02:39.73ID:tlT9ocqL
山口県と京都府って相性悪いんかな
歴史的に見ても、長州が
京都から東京に首都を無理矢理代えてんだしな
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:04:10.86ID:9VyApeKI
先月ドイツのメルケル首相が来日したときの道上の発言「安倍さんはドイツになんか
行ってる場合じゃないんですよ」
事実に反した虚偽の放送なので番組に抗議のメールをしたけれど完全に無視されました
それ以来、二度とABCラジオは聴かないと心に決めました
内容がヒドい上にウソの内容を放送するようになったら終わりです
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:10:47.47ID:aYW+l6Q9
>>447
道上「山口県と京都府って相性悪いんかな
   歴史的に見ても、長州が
   京都から東京に首都を無理矢理代えてんだしな」

野村「へぇ↓(^q^)」 (´-`).。oO(また訳解らんこと言うとる)
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:18:06.84ID:k22CZvug
茶屋町のパーソナリティさんは、平幹二朗の訃報の際
「彼は中学生の頃、大竹しのぶの舞台を鑑て感動し
 俳優を志すようになった」と言った。

大竹しのぶは平幹二朗より22才年下
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:38:57.93ID:vbRficKL
>>449 京都市民は大阪市民と仲が悪い。大阪府北部阪急沿線住民とは仲が良い。
伊丹市民は田舎者で相手にしない。山口になると視野に入っていない。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:24.67ID:aYW+l6Q9
>>450
野村さんも言うてはるやんw
聞き手も察してしまうトーンやからあかんのかなw

まぁでも今日のお便りは愚痴自慢不満の自分語りばかりで朝からウンザリした
堀江さんの時はウマいこといなしてメリハリがあったように思うけど
道上さんはストレートに受け取ってストレートに返すから重くなるな
テーマのお便りやめた方が良いよね
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:06.91ID:cZknzvKs
パーソナリティがウソを付いてそれを訂正しなくなったら終わりだよ
傲岸不遜な態度だし、アシスタントを押さえつけるし
こんな老害いつまでのさばらせておくの
周りは持ち上げすぎ
タダのキチガイのジジイだよ
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:00:58.29ID:oqs15ixI
>>450
なんかちょっとイヤらしい感じもするな、それ
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:21.81ID:oqs15ixI
ニュースの後の雑談、
サーヤの時は長くないか?

さっさと引っ込めたらいいのに
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:58.03ID:XJ/Wjb/0
>>456
大野がアナウンサーでニュース読んだ後は道上と一言も会話が無かった 今はアナウンサーじゃない
おいどんはそうならないように気を使っている 忖度だな
道上と会話して機嫌取らないといけない悪い習慣があるな
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:28.08ID:jBjPmGcI
大野アナと喋ってた記憶はあるけどな
ただ大野は無愛想だったから話は短かかったな
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:07:48.47ID:4GihmS6D
嘘、パワハラ垂れ流し番組
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:26.54ID:JEMDp7FR
>>455
昔 濡れるとかにやたら反応してたな
結構 アレが好きな女なんやなて思ったわ
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:43.45ID:9Enf80sx
道上というおっさんは76才の割にはアホやし、悪ガキみたいにイキがってるし、
誰に対しても威圧的やな
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:22.27ID:flUau7T/
×おっさん
○ジジイ、老害
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 06:52:49.64ID:AUG2bvTh
>>464
はあ?
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:42.36ID:LjcO1ECw
12球団の中で最下位はもちろんタイガースです。by 道上洋三
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:55.12ID:IurRnxSL
最近机パン減ったよな。
さすがにスタッフに注意されたか?
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:39.17ID:EHYYA8k3
>>468
そういえば気にならなくなった
あの年齢であの立場で言われて止められてるならエラいよね
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:29:57.11ID:T+VFqV6Q
ドタマの悪いクソ老害
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:02.13ID:ULKDqnys
朝刊 新聞ガサガサ
スポーツ 机パンパン
聞きぐるしすぎる
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:12.07ID:Yv2CKdP2
古くなったぱんちゅを切り刻んでウエスにしているとか勿体ない


のんちゃんとあんちゃんの使用済みおぱんちゅ欲しいお
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:55.25ID:Pu7l2HWY
尿道さん
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:00:43.97ID:/LiAk+kI
ホッケーと比べて、タイガースは幸せやのーとか

この御神輿を担いでるのは、あなた達やん。
最下位なのだから、弱い時は徹底的に見放さないと。
どんな状況でもチヤホヤするから、いつまでも球団体質は直らないのよ。

タイガースファンの私から見ても不自然。
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:59.69ID:8rWzkTIT
相撲をタイガース1軍2軍に例える道上洋三76歳
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:40.62ID:3RKuxRlO
いろはのいの字によく似た姿淳と睦子でありがとう
45周年です
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:02.81ID:punEpDqS
チコちゃん風に言うと、
ピッチャーのコントロールが乱れるのはグローブのせい!
今朝7時台のNHKおはよう関西で放送された 勿論、裏付け有り
道上の裏付けのない嘘と妄想の番組よりずっと有意義な放送をしているぞ
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:30.14ID:cXYJdnRr
ウソ、虚偽、偏向
全て当たり前の様に堂々と机を叩きながら喋るクソ老害
健康道場でもこのバカは一方的に取上げた数字だけで安倍批判をしていた
0483名無しくん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:08.53ID:D+Jkfq0Z
まだ犯珍犯珍言ってんのか?
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:50:27.22ID:/BP0x1y+
日曜早起きしてショッピング番組を聴いたら、横柄な態度で甲高いおばはんが喋ってた
後で分ったけど、これが有名な秋吉タリンらしいわ
老害パーソナリティにこんな女アシスタントの番組など最低やン
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:48.90ID:8TeM6S6q
秋吉は割と評判良かったと思うが
あの女子大生アシは最低やったけど
アシやめてからもタレントにしがみついてるのをネットで見た
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:25.42ID:d4GwWvOg
道上アナもそろそろ後進に譲るときやないか?替わりに土曜に13:00~22:00までの
こんちはパーソナリティサタデー道上ですをやりぁいい
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:17.91ID:AQfZ3OmD
自主創造 日本大学の提供でお送りします

ABC天気予報
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:45:41.76ID:wF6AdNr2
ドタマの悪い、横柄なクズ老害
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:36:15.02ID:omPNLThN
甲子園で勝ったでけで六甲颪 歌うのかよwww
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:43:41.90ID:AZLj7X1n
今日も何かにつけアシに絡むMC
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:41.68ID:mSrO4l0G
道上さんあの歳で東京行ったり岡山行ったり元気だね
ああいう年寄りになりたいわ
ネットでグチグチ言ってる年寄りにはなりたくないなぁ
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:41.90ID:OWGUVbIr
バカ道上がいくら喚いても、机を叩いても、阪神は2年連続最下位
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:31.52ID:NdxGfZkE
藤浪が失踪したりしないか心配
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:39.36ID:aljQ7+x0
今年から「おはようパーソナリティ道上ねつ造です」を聴かなくなったので、朝は
ノーストレスで快適に過ごせています
いつまでこんなキチガイジジイを野放しにしておくんだよ
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:56:26.68ID:6Tl8eeRw
あの老害ジジイをテレビで晒すんか
恥かかそうとしてるんやなw
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:38.31ID:BZxYclzE
おは朝見れば良かった。
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:48:45.61ID:+MXvj/7j
ゆかりはもうオバハンだから口に合わないだろうけど、
ヒロドは一回道上さんに抱かれたらええんや
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:13:59.83ID:XXX3pjSc
>>500
2枚目に映っている市川いずみ(現在『ちちんぷいぷい』隔週金曜コーナーレギュラー)は
4月からの裏番組『ミント!』も続投だろうか?
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:21:00.97ID:5qPqTwmL
じじい健康道場なる番組をしているが、頭に腫瘍が出来て二回も長期休暇
とってるやん
こんなあくの強いクソジジイなんかテレビに出すなよ
浜村さんは45年間無休やぞ
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:44:53.88ID:+KOR/PGw
爺さんを頼りにする朝日放送ってどうよ?
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:20.44ID:gG5L+Xvl
>>503
道上から見たら喜多も若いけど年齢の問題じゃないな
あれは抱こうと思わんやろ

しかし今さら道上出さんとアカンか
ヒロドが十分回せそうやけど
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:34.41ID:8aWWVx6/
普通の女子なら薄汚いジジイに抱かれるくらいなら、自殺を選ぶよ
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:59:57.96ID:cI9E9zbz
マスゴミの中でも超高給取りのABCに働き方改革というコトバは似合わんな。
ま、上役クラスが貰いすぎで平均値上げてるだけかもしれんが。
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:27.61ID:O9a7us0V
道上さんに乳頭を転がされてエッチな声を漏らしてしまうヒロドとか見てみたい
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:43:38.36ID:u0O78iD4
おはようパーソナリティエロ上ねつ造です
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:28:22.21ID:X9NElHnK
>>507
笑福亭鶴光「毒味しときましたで、道上はん」
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:35.13ID:1ZZZWe58
生島ヒロシとええ勝負やな
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:22:37.23ID:+EX8vQhc
尿道さん
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:39:50.57ID:oJInJmE3
言い間違いが多いことや、アシスタントへのパワハラとも取れる嫌事以外にウソを
平気で言うようになった
こんなの野放しにしてもイイのかな?
道上は浜村さんより大分若いけど、話す内容は毎回かなりヒドいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況