X



【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-17【←浜名湖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:00:12.70ID:cZCzRqRf
熱くSBSラジオについて語りましょう!
SBSラジオ:http://www.at-s.com/sbsradio

前スレ
【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-15【←浜名湖】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1468630765/l50
【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-14【←浜名湖】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1452411088/
【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-13【←浜名湖】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1438910489/
【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-16【←浜名湖】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1506298483/
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:05.84ID:bDZp8AkJ
ただのヤリマン承認欲求障害者だろ
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:39.36ID:xV3z0sSB
>>757
いずれ農家に嫁ぐんだろ?あそこの家に嫁いだら、嫌になりそうだ。離婚するの見え見え。もったいない
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:38.84ID:p9cef+k3
鉄崎は政治に関してだけは発言はダメだな
まさかの自民完全擁護の支持者で
まったく政治が分かってない
これ以上詳しくはここで書くことではないから書かないけど
中年以上のオヤジってなぜかこういうのが多いんだよな
まともだった頃の自民の印象を引きずってるのかねえ
まだ大丈夫、もうちょっと任せよう〜
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:08:21.93ID:G2d8MAb/
>>774
わかってるアンタがこの日本をマトモに導いてください
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:12.68ID:k+op0RGu
>>773
誰と誰なのかわかる状態で息子と彼女の会話とか言って投稿してるような親もどうかしてるもんね
すぴ気持ち悪い
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:01:24.26ID:2MqlwABv
>>776
あれは引いわ!結婚したらベッドの上の会話を盗み聞きされてネタにされんだろうなw
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:49.08ID:k+op0RGu
>>777
あれを読むのもどうかと思ったわ
Twitter覗いたがろぴおまた彼女ネタで焼肉投稿してる
典型的な非モテが彼女できて浮かれてる感じだよな
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:48.20ID:RifwDN+A
>>778
もう祭りと女ネタはお腹いっぱい。ってか寄って集って叩かれすぎでワロタw
俺はてっきりSのリスナーには好かれてると思ってたんだがな
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:04.88ID:TMUeBmCi
ネルソン・バビンコイって日本語も上手いし
トークも上手いね
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:06.44ID:4CgcfkBU
>>783
渡辺ひろあきって糞つまんねえからな
喋りは下手 語彙力なし バカ
こいつの長所って何?
安いギャラで使えるだけ?
こいつはダメだ
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:48.59ID:SHh/7TXb
>>782
まちスタでもらった新年度のタイムテーブル、
Soleいいねに名前あったし、Soleいいね20周年
の出演者集合写真にもいたが、急に番組卒業。
その集合写真、その後柳澤なしのものに差し替
えられた。

だから急にラジオ左遷が決まった印象。
本人が関連する理由があったのか、そうでは
ないのか謎。この先、管理職になるのか?
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:01.21ID:6vQKdQQl
同じような状況の岡ちゃんはスルーのくせに柳澤だと大騒ぎ
大槻もそうだけどラジオに幽閉とか言ってるやつって単なる女子アナウォッチャーだよな
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:39.77ID:PRFRmc+t
この局は冷たいんだよ。
くんちゃんが他局のレギュラーになったら「ラジオスターの悲劇」で追い出し、圭介さんは晩年浜松幽閉。
オールドファンからしたら、登呂は一度倒産して欲しい。
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:35:28.85ID:tZIrjbcQ
そんな事よりも早く渡辺ひろあきの無能を駆除してくれ
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:28.26ID:rnBrKdPr
柳澤さんはアナウンサー採用で入社していなくて、記者からアナウンサーに異動でなった?からまたラジオ専従のアナウンサーから記者に戻るとか。
アナウンサーより記者の方が長生きできる場合ある。
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:40:41.96ID:J8u+Srjk
>>792
頑張ってモンスタークレーマーしてればいいじゃんww
ただとりあえずここに書くのは邪魔だからSBS宛てに直接やってこい
誰もお前の同意者いないし

キチガイSBSアンチも相変わらず1匹で空回りだ
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:51:18.53ID:l9/5FZeN
>>791
>この局は冷たいんだよ。
正直、それは感じる。

ただ、以前ならSBSを辞めたらその人間がもう存在しないかの如く
SBSのテレビラジオでは一切名前も姿も見聞きすることはなかったけど
最近は辞めてもチョコッと顔を出したりすることもあるよね。

でも、鬼頭がSBS以外の他局にレギュラーで出ようとしたら
おそらく速攻でSBSの全番組から外されそうなのは
クンちゃんや圭介さんを見てればわかる。
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:00.27ID:KVpvAsGx
ディランはみるい男言ってるんだから受け入れられないのであれば聴かなきゃいい
ニムの安定感が異常なだけ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:29.02ID:jCutdKnS
ろぴお てっぺんでメッセージ採用される
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:47.43ID:KVpvAsGx
こびお
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:40:20.56ID:HW0ezYmh
テレビ朝日
2019/04/14 12:55 〜 13:25 
新婚さんいらっしゃい! 足フェチ夫婦登場!チャラ夫が説く3つの夫婦円満の秘訣

▽兵庫県…足フェチ夫婦。毎晩の日課は互いの足を耳にあてて「足もしもし」!?
▽静岡県…「女を喜ばせる術を熟知している」と豪語するチャラ夫。3つの夫婦円満の秘訣は!?
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:04.02ID:9dEgnfO3
わさびで言ってたね
元キャスドラのマイマイだっけか?
新婚さんも見たけど気づかないよなー
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:33.91ID:cZYZae08
アルコの夜の新番組酷いな
マジで何聞かされてるのかわかんねえ
二人で居酒屋で話してればいいじゃんって内容
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:13.60ID:7xRfk+Gs
軽薄だよな
芸NO人だから仕方ない
下ネタをバカな女と交わしているだけ
芸NO人
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:17.19ID:h/90De1s
>>802
バラエティとは違うよな
上層部も馬鹿しかいないんだろうな
廃れて当然
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:20.99ID:n3hMyibw
聞き手がどういう気持ちになると想像してるんだろうね?
不快感しかない 第一笑えない
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:23.81ID:BDG1CRlt
>>798
おい!こびおは5ch見てるからな!
みんな、絶対に悪口書くなよ!絶対に!!絶対だかんな!!!
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:55.80ID:wTRl9HAS
>>802
ちょっと前までその時間にオールナイトニッポンプレミアムで
ニッポン放送の東島衣里アナを聴いていたので
芸人の相槌を打つにしても力量の違いを感じる
芸人の力量も違うんだろうけど
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:34:19.79ID:75LjvzBo
今月のマンスリー
当初は
Jam9ユウキが推したOVAのテーマソング
みたいな感じだなあと聞いてたけど
何度も聞いてたら特にさびのところがいいなあと感じるように
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:18.73ID:XCii9F0O
また気持ち悪いの読まれてたな
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:27:34.77ID:MEpptOVA
すごく引っ掛かることがあるんだけど
数日前のWASABIで大槻が
ガンダムだかなんかのネタのところで
<弟が居たんですけど
と・・・過去形?
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:22.68ID:H92ULYAk
>>802
俺は初回聞いて辞めたんだけど 変わってないんだ?
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:31.03ID:JIHdJkQ1
>>808
最初はこれが一ヶ月か…って思ったけど聞き慣れて口ずさめるようになったわ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:11.76ID:mvcP09Tp
桑原の福山の真似が似て無さ過ぎて毎回腹が立つ!

それと>>808の件
ゲストで出てたが話し声と全然違う!
歌の方は作り声かよ
アニメ声優系かと思ってたわ
奥華子以上にギャップがあるじゃねえかww
0814小沼みのりラジオ”復帰”熱望が話題に〜みのりんをラジオに戻そう!
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:38.82ID:OELJYBxl
やっぱりみのりんラジオでの存在感ヤバイな!声だけであれだけ惹きつけられるのはみのりんだけ!
イブアイのプロデューサーさん、みのりんの使い方をさっぱりわかってないと思う。ほんとうにもったいない。
今みたいなイブアイならみのりんの時間をラジオに使ってほしいです。
投稿者:さささん :2019年4月18日 20:44

みのりんは、社員だからギャラ発生しないんでしょ。これからも自由に乱入してよ。
プロデューサー、その位のリスナーへのサービスしろよー!!!
投稿者:ピンクのモーツァルト 2019年4月18日 20:56

やっぱみのりんにはラジオもやってほしいです! 前はヒレちゃんとアタックみのりママ
やってたり個性出しまくってたからイブアイも面白かったけど、今は横にタレントさんが毎日
座って、テレビで窮屈そうにしているみのりん見るの、ぶっちゃけツラい。
やっぱラジオだよね〜。みのりんは。
投稿者:★ちゃんりー★ 2019年4月18日 21:29

みのりんVS秀光さんのラジオ最高でした!ポンポンとテンポが良くてらぶらじを思い出す
喋りのキレの良さ!大笑いしてしまいました。秀光さんと相性がいいし、みのりんはやっぱり
ラジオの天才です。毎週出て欲しいです。絶対!
投稿者:人形の母石川 2019年4月18日 22:09

やっぱりみのりんはラジオで、より個性が輝くお方!!声の張り、登場して一気にパーーーーッ
と空気を華やかにするチカラ、そして威圧感!さすがSBSのラスボスです\(^-^)/
みのりん、ラジオに戻ってきてください!
イブアイで 東京から来たタレント達に気を遣ってるだけなんて、もったいなさすぎます。
投稿者:みるく 2019年4月18日 23:03

みのりんのラジオのトークは最強です。イブアイでタレントさんばっか喋ってみのりんが
黙ってるなんてもったいなさすぎるし、見ていてつまらないです。みのりんはラジオもやるべき
秀光さんとの新番組希望∩^ω^∩
投稿者:元らぶらじファン 2019年4月18日 23:34
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:14.12ID:pYrjcbzR
ジャム9、クリームミクとやらが出てくるとゲンナリ
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:44.13ID:o35Y2RmT
>>816
何推しなんだろうな?
特に魅力や才能なんか感じないしな
結局 大手事務所関連なだけだよな?
渡辺ひろあきとか無能とかさw
箸にも棒にもかからない奴ばっかりだよな
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:04:07.36ID:MHpkhY8k
自分が理解できないことは
自分以外が悪い

なんだかなあ
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:01:23.75ID:U1+FIlg4
岡村孝子治療かー
ラジオ番組どうなるんだろ
毎週聞いてたのにな
ついこの前も3年目に入ったと語ってたのに
大枠が決まってるコーナーじゃなくて
独立の番組だから再開は難しそうだが

そういえば川島あいの番組
気付いたら短縮されてた
なんだよ・・・
ついでに山田パンダの番組も
ちょっと前から短くなってたな
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:25:23.93ID:YJ+toATY
>>816
わかる!Jam9の金魚の糞だと思うようにしてる。
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:38:54.35ID:urKmX8TB
>>802
あの時間は、ながらラジオでナイターでも聞くけど(野球あんまり興味ない)、
途中でスイッチ切っちゃった番組は久しぶりだ…。
坂道アイドルの番組よりも辛い。
毎週挑戦するけど毎週10分持たない。

番組スレでは結構ウケが良いんだよね。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:53.87ID:N4RHDJ+s
よくシャブ中 尾崎の特集なんてやったな。あいつの歌はなーんにも響かんわ。
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:58:07.53ID:C10Wpz9k
テキトーナイトツイッターによると、キトちゃんが第56回ギャラクシー賞ラジオ部門DJパーソナリティ賞を受賞したとのこと。
これがどれくらい凄いことなのかはわからんが。
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:35:46.71ID:n4O7OnKD
きとちゃんおめでとうさん!
個人的にはきとちゃん苦手だけど
仕事に対する姿勢やスキルは凄いと感じます
自分は歳上だけど尊敬しています
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:25:21.48ID:+wRuKqjt
>>826
キトちゃんスゴイ!
煽り人気の小沼にはできない!
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:20:44.19ID:rCs50FhU
ラジオレギュラー持ってない小沼にはそりゃ獲れないわな
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:02.39ID:/cyh2BXG
実際に会ったり長い付き合いなんだろうが馴れ合いになりすぎてる時は気になるなあ
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:06:05.50ID:R+LY4cX2
ひろあき・・・お勧めの場所、県内どこでもいいっていうんだから普通に浜松言えよ!
舘山寺でも浜名湖周辺いいから言えよ!まったく使えんな!
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:18.32ID:OVYOKD5Q
ラジオの特番
なんでよりによって石田純一・・・
他にいくらでも適役いただろ
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:13.40ID:v75mEWZV
小沼が知事か市長になったら
清水市に戻すかな
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:26.92ID:gXi5kqFv
矢端って人すぐ辞めそうだな
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:18.18ID:jh8Ra7SR
タレントとしては見た目が残念
アナウンサーとしては知性がない
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:21.08ID:5hFtl1UA
チョコナナに来年アナウンサーとして入る候補の女の子が見学に来ていたとか
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:32:46.51ID:/oMnYCxf
チョコナナ結局周りの反応見て未だに聴いてないや
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:33:29.09ID:r076ZyGs
軽薄な男女同士の飲み会の会話だからそういうのがいい人は聴けばいい。
ラジオ番組としてはJKJC聴いちゃう感じ!よりひどいと思う。
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:40:17.72ID:dcZs55OT
>>837
おいおい
矢端は結構読んでるぞ
最初は高木に似た感じに聞こえるがあれよりは普通の声質
経験者だからすぐに登用されたんだと思うが
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:08.69ID:FFemRpTm
>>841
聞く価値ないから大丈夫だよ。
ホントにくだらねえからw
なんでもありだもんな
プロデューサーとか無能なの?ひどすぎw
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:37.48ID:SS0Scyn8
一方でギャラクシー賞を獲るほどの番組を作れる
スタッフの能力が偏ってるのかな
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:28:34.93ID:Ctf7kNUg
あの時間は毎週NHK第一を聞いている。
今週は万葉集の専門家の先生がぶっ飛んでて面白かった。
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:28:11.26ID:9Nk23PFR
>>847
くだらなさにも種類があるよな。
失笑苦笑の笑いは価値がない。
愚かさ未熟さで笑いたくないな。
全てにおいてレベルが低すぎる。
鉄ちゃんやキトちゃんに聞いてみな?
絶対ダメ出しされると思うよ!
スキルが低すぎる。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:02.21ID:XWf/YfbI
そういえば昔アルコ&ピースがオールナイニッポンやってるときにジャンボエンチョーとSBSのイベントで
アルコ&ピースを静岡に来て貰った時は鬼頭がアルコ&ピースのオールナイニッポンを好き過ぎて自分からアシスタントに来たと言ってたな
先日のテキトーナイトのTwitterもアルコ&ピースのオールナイニッポンを題材にした小説をアップしてチョコナナのスタッフが羨ましいとか書いてあったし
鬼頭は一度チョコナナに行ってもいいと思うよ
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:18.47ID:258Fdrvz
>>853
上ちゃん、てSBSの方の?
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:26.70ID:WPcS3dWv
チョコナナ、ツイッターでバズったり県外からリスナーが聖地巡礼しに来たり、北海道のラーメン屋がスポンサーになりたがったり、既存のSBSリスナーとは違う層引っ張ってきてるんだよな
酒井引っ張ってきたり、静岡に馴染みのない矢端を採用早々起用してるってことはSBS的に目指した方向と現状合致するんじゃねーの?
ラジコが普及しつつあるから全国に発信出来るようになったし
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:37.25ID:/EMIcA8i
スポンサーはradikoを通じて全国に宣伝できる。
しかも格安料金で。
県内ウケしなくても構わないのだ。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:34.05ID:J+XUNfDO
>>858
LFの上ちゃんかと思った。
ありがとう。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:58:50.09ID:x2PxKP/r
SBSはじつに寛容な会社だよね、番組のゲストに来たママさんのいるスナックのCMを作って流すとか
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:38:17.23ID:lYAJ98KU
新聞に高木マギーの記事が出ててびっくりした
今はFMラジオなのか
本人は海外情報なんかを伝えたいようだったけど
SBSではローカル情報ばっかりでと・・・
いや、そういうものなんだよ日本のローカルマスメディアって
そのための存在なんだよ
この点はSBSがどうのでなく高木の勉強不足だな
履歴書の応募先が間違ってた
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:22.25ID:0lUP1v+6
交通情報センターの渥美さんそろそろ引退した方がいいよ。
滑舌がラジオで聴けるレベルから外れてしまってる。
「こうちゅうじょうほう」「とうめいこうしょく」とか・・・
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:24.58ID:AK9KTXee
>>864
そんなになってるんだ ちなみにまだ松永さんているの?
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:21:23.01ID:RAC4SCMj
>>845
テキトーナイトは鬼頭が有能なだけで今のスタッフが優秀なわけではないと思う
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:32:38.21ID:EAf8mifu
>>864
ラジオなりヘッドホンなり買い換えたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況