X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:38.03ID:McsPoiAM
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててくださいID:MXAIT7l8NG
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さいID:7GROTrErNG
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.392
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1525902398/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:13.69ID:fv5ggRaL
スカトロとかゲロとかでボッキできるやつってやばくないですか
オシッコやツバとかでさえ不快感すごいのに
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:26.13ID:5Mm1mU6O
もう今完全にコーナー>フリートークだよな
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:47.20ID:xFfex9XW
クソ袋は伊集院も内心クソだと思ってても
すげー楽出来るからな
長い内容だと小便な下手すりゃウンコできるし
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:40.87ID:tDrbJ/NC
>>326
スカトロやゲロを肯定するわけじゃ無いけど
さっきから君のコメントはふつーーーうの人だよね(笑)
自分の理解出来ないことが正しくないなんて余りにも幼い考えだよね。
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:49.06ID:3552mAIZ
>>332
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < ラ、ジ、オ、ネェ、ム、は…
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:14.04ID:z80cu448
地震なんかないよ m9(・∀・)ビシッ
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:08.55ID:3552mAIZ
>>331
石野卓球「キ○ガイの反対は真面目な人って考えでしょ。違うんだって。真面目もいき過ぎるとキ○ガイになるし、キ○ガイもいき過ぎたら真面目になるから。
それで言うと、俺結構真面目なキ○ガイだと思うもん。性癖とかもそうなんだけど、メビウスの輪だと思ってて、結局全部つながってるっていうね。
突き詰めたと思ったら、まったく別のところにいっていたっていう。
キ○ガイに関していうと、減ってはないと思う。むしろ増えてると思うんだけど、昔みたいにわかりやすいキ○ガイじゃなくなったから、余計怖いと思う。」
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:14:41.18ID:PA6fKGTB
普通fund(基金)のing形って考えるから間違えないと思うんだけど、学が無いからかな
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:45:15.67ID:3552mAIZ
ウォーキングデーード
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:56.57ID:4aRet2tu
>>338
指摘できるわけないじゃん
オムズガリ、ぶんむくれ「俺をしくじった!」って切れるから
周りのスタッフもそこら辺解っているから指摘しない
それに嫌われているから「間違ったままで恥かけば?」とも思われているじゃねえの?
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:14.12ID:CQjA4jDC
熱を維持したまま単行本最新刊迄読破→次単行本出るのが数ヵ月後→単行本未収録分10〜20話分を読みたくても当然書店にない→仮にバックナンバーが電子版で買えてもその連載誌で読みたいのがその作品だけだからなんかもったいない→新しく単行本出る頃には熱は覚めてる

長くなったけどこの繰り返しスゲーわかるわ
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:19.70ID:OjBaCaZ8
わかる
ここ最近の漫画は無料で最新作読めるから助かったけど
結局熱が冷めて買わなくなった漫画もいくつかある
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:14.25ID:rEyavbMO
昔ルーキーズにハマった頃にも「漫画への熱を一週間キープできなくなってきてる」「もう表紙とか全然覚えてなくて合併号2冊買っちゃう」とかボヤいてたの思い出した
30過ぎでそれなら50になる頃には漫画熱自体冷めてそうだけど案外持つんだな
低いところで安定してんのか
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:18.26ID:3552mAIZ
>>348
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < ごもっともです。ズラさないで貼るにはどうやるの?教えてチョーーだい。
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:33.01ID:3552mAIZ
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < 
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:57.84ID:NugLTHRQ
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | / <●>   <●> | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /  カブトムシの秘密やれや
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:34.42ID:3552mAIZ
>>362
/        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < ありがとうございます!そうか!なるべく文章を簡潔にする努力が必要なんですね!やってみます!
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:49.48ID:Me6AD7ZS
がっちりマンデーでダイエットのことちょっと喋ってたな
確かに目に見えて痩せたなって思った
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:20.92ID:w8QYvwFs
こいつワザとやってたんじゃなく本当にAAのコピペの仕方分からなかったのかよ
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:19.92ID:Aab8VgEk
ラーテルが
ラーテルの
ラーテルを
ラーテルが
ラーテルに

なんでこいつ名詞を連呼するの?
もっとまともに喋れる奴を出せよ
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:04:46.75ID:8U6xXgFS
オーデカのテープ久しぶりに聞いたけど未だに使われるピクニックフェイスは山本太郎発なんだね
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:05:56.53ID:Zf3Mnjrf
精神疾患患者の“妄想カルタ”なぜ生まれた

6/20(水) 15:35配信

のんこさん「ドブから拾ってきたようなねずみ色のうさぎのぬいぐるみが、
うちの玄関の前に置いてあって、捨てさせてもらいました」

「つ」の絵札に対応する文字札は「妻が気になる帰り道、ゴミ捨て場に倒れていたのは怪人だった」。

諸星さん「ゴミ捨て場が暑かったのかな、そこに頭の中で怪人を置いてみたら、動かなくなった…」

患者にとって幻聴・妄想を語った時の周囲からの拒絶は苦しみのひとつだといいます。
かるたは精神疾患を理解してもらおうと発案。その制作は、就労継続支援センターに通う精神疾患当事者が行い、売り上げは工賃になる仕組みです。
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:30.15ID:yCWSfGud
どういう事?まさか日本が頑張っちゃうと馬鹿力の放送自体が無くなってしまうの?
時間がずれるくらいなら良いけど
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:00.74ID:ZHSrhT5B
フリートークの面白さがここ数ヶ月でガクーっと落ちたな
日曜辞めてからの10年ずっと低空飛行だったけど、
ここにきて更にひと段階落っこちてる感

ネタ見つける時間がないのは毎日ラジオやってるから仕方ないにしても
カスなネタを面白そうに語るスキルも落ち込んでるわ

フリートーク帯我慢して、コーナーが始まってホッとするようになるとは思わなかった
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:20.41ID:KWcYhEcY
>>338
昔このスレを知らず、伊集院さんの異常さにも気づかなかった頃は
「デスパレードの妻たち」のはっきりした連呼に
なぜスタッフが訂正しないのか不思議に思ってた
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:36.99ID:HzR1S2ua
フリーの部分が朝帯のらじおとの拡大版のような感じになってるのは否めないな
いいともなら増刊号に例えると分かりやすいか

朝帯やる前は平日でも遠くに泊まりで出かけたりしてネタ探してたが
朝があるから行動範囲も時間も無くなったからな
金土日で仕入れて来ないとならんし
ダイエットでストレスも溜まるわな
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:52.11ID:U38qH42B
10年くらい前からファミ通コラムのネタをフリートークに使い回してたし今更だろう
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:26.07ID:Y4VqkhuY
朝のラジオ聞くほどじゃないし拡大でも構わんけど

朝の話題自体がつまらない、朝の愚痴も聞いてて微妙という
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:24.22ID:UPxud9Jr
>>373
日本が2位通過したら、
JUNKを放送してる局のうち、北海道放送だけが2:40からサッカー中継をする。
1位通過したら、火曜深夜に。
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:39.73ID:u0kchTMZ
いつだかのワールドカップの時、時間が重なった自分のスポーツ番組を当然見てただろうけど、俺なんて言ってた?と後輩にパワハラしてたの思い出しちゃうよ
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:57.10ID:gdFFHpXO
ワールドカップの結果を遮断するみたいな企画もあったな
落ちてたスポーツ新聞で知っちゃうって奴
ああいうのも今じゃ出来ないんだろうな
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:39:20.58ID:D4Wvj3+L
宇多丸の方が頭いいし誠実で心地よい。
伊集院みたいに聴いていて不快感が無い。
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:20.35ID:rxfin2na
渡辺含めスタッフが複数人いるのに訂正できないところにイラついてしまう
業(ぎょう)とかザトギワとか間違いに頭がいって話入らない
自分が知ってることはみんなが知っていると思うなとはわかってるけど、このぐらいは複数人いたらわかるでしょ
間違いに気付いてるのに指摘できないとかだとなおさらイラつくわ
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:55.70ID:bsnBZk7g
>>385
ウォーキングデーード
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:15.60ID:ZGHo3xeb
豚がなぜ言い間違いをチクチク責められるのか

それは豚自身が後輩の間違いをチクチクやるからだ
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:10.55ID:UIni1fcj
悠里さんがどれだけ重宝されてたかが思い知らされる
やっぱり朝に伊集院起用するのは間違ってた
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:59.65ID:bsnBZk7g
>>395
悠里さんが言うには朝のラジオは面白い事言うより視聴者をイラつかせない事が大事だって伊集院本人に伝えていたよね。
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:57.37ID:bIhygPtg
豚ってガチで好みな女って誰なんだろ
嫁みたいな普通の可愛い女が好きなのか
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:45.62ID:OCZLTDP4
Podcastで言い間違いをする偉い人への対応みたいな事やってたよな
ヒットマンとサードメンで
KAT-TUNの事をカートゥンって呼ぶ上司とか
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:04.21ID:UlmFbESV
もう伊集院は夜は全然面白くないし夜スタッフからも孤立してる感じが凄いから
朝専門で勝負かけた方がいいんじゃないかね、朝のが人畜無害なピクニックフェイスでまだ通用するし

ライフワーク?それこそ自宅で誰も聞いてない放送でも始めりゃいいじゃん
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:23.63ID:bsnBZk7g
>>397
三田寺
ロリィタ
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:43:17.09ID:bsnBZk7g
/        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  <  クリトリス!
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:20.47ID:bsnBZk7g
>>403
とんちゃん
ホームラン
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:22.84ID:bPvZ4p96
>>397
井上和香、裕木奈江といったクチビルオバケが好みな一方、
同じクチビルオバケ系の辺見えみりは嫌いという謎

もっとも実際会った印象の差かもしれないけど
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:41.23ID:bsnBZk7g
石原さとみをめちゃくちゃに犯したい
とか言ってたな。
気持ち悪…。
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:51.43ID:VnjSKb8y
伊集院が可愛い可愛い言ってた佐藤栞里とソフトボールの選手も大して可愛く無かった
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:35.24ID:fNZD1/eU
だからおまえらさどの程度のつらでかわいいとか、可愛くないとかほざいとるわけよww
わらかしよんな
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:09.42ID:bsnBZk7g
>>411
謙遜するな。
もっとカッコいいだろ。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:04.08ID:fNZD1/eU
>>411 そんだけのツラのやつでそれなりのおもいしてるやつなら、女の顔の寸評なんか絶対の正解なんてないってわかるよね?
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:47.17ID:GFkP9+E6
この人はなんでこんな必死に住人に絡んでるんだろう
ここ読んでる時点で同じ穴の狢なのに
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:09.32ID:ihWxF/jN
>>415
銀魂ではかっこよかったのに
そういえば伊集院はめちゃくちゃ痩せたけど、その割には印象が変わらないな
いつ見ても同じ髪型同じファッションでテレビや写真では固定のピクニックフェイス
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:09.58ID:NxTt8O8t
>>417
最初な伊集院の下僕芸人ファンネルだと思ってたけど
頭悪そうだしただのバカ信者だろうね
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:23.01ID:VUClXHMX
自分の中では、伊集院のファンは伊集院の最低なところも面白がってて
むしろこういう所で批判されても楽しめる(たまには便乗する)人の方が多いような気がするから
伊集院擁護ならともかく、アンチに対する人格攻撃とか必死でしてるのは本人くらいというイメージしかない
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:51.10ID:Gbburvsc
       __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  <ちんぽ
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:13.28ID:46/diFxe
オールスター感謝祭以外のテイストが古すぎる
コサキンの最後ってこんな感じだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況