X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef67-ULZC)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:14.73ID:Cjjs3IZC0
『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00〜25:00

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg

次スレを立てるときは一行目に以下の一文を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1523936923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b59-wIWM)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:57.05ID:/65SgJ9Q0
プチ鹿島@pkashima
アルピーのあれが怒られるなら、『大谷翔平の嫁』を勝手に決めた我々(月曜日)ももっと叱られてよい。 #tokyopod
https://twitter.com/pkashima/status/1004661680977014784
0259ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMab-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:05.25ID:+f1Rn5NvM
TBSがマジで炎上www

【火事】TBS14階で火災 消防車集結 東京都港区赤坂5丁目「めっちゃ人が避難してる」
https://matomame.jp/user/bohetiku/029f33d737dc908f0e25
0268ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-QMwl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:19.63ID:yROrDyztd
あさぎ@zokumidai
敵に回していいのと絶対に触れてはいけないところと区別つかないようじゃこの先生きていけないんじゃ?可哀想に。相手はディズニーだぞ。
15:16 2018年06月07日

相手はディズニーだぞw
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73ca-ekfi)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:34.21ID:fzcd+Ah80
@deer_antelope

変に尖った角度から攻めずに溝端淳平をゲストに呼んで《ファルコン、またはサムに言ってもらいたい台詞選手権》みたいなのやればいいのに。
夢女子みたいな企画ならみんな喜んで参加するよ。
私は「晩御飯グラタンでいい?冷凍だけど」って言ってもらいたい。

https://twitter.com/deer_antelope/status/1004682059258839042
0274ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-Rc9F)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:40.68ID:b04Bq4Zxa
>>268
いやでもこれはマジでこの後も沈静化せずに
馬鹿の大騒ぎでディズニー・マーベルに直接迷惑がいくようなら(この時点でもフォローしてくれたデップーの公式垢に絡んでる馬鹿が複数いる)
TBSとの取引に影響出る可能性ある
人種差別のレッテル貼られたらなおさら

そうなったときにいまアトロクはじめカルチャー路線が力持ってるTBSラジオが
スポンサーも連れて来れないアルピーを守らない可能性は十分あると思う

次の放送、ディズニーには丁重にしといたほうがいい
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1be-P96z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:31.15ID:3mMYb88k0
アメコミ全く興味なくてアベンジャーズとか見たことないからファルコンとか全く意味不明だったけど、それが炎上って更に訳がわからんことになってるw
どうせなら、生放送でファルコンを脱退させたい派(リスナー)と脱退させたくない派(マーブルだかマーベルファン)を討論させたらいいんじゃね?
アルピーは焚きつける役でw
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931d-TUgY)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:57.15ID:LgKv9g9t0
一般人は一般人でもホークアイじゃなくてファルコンってところが絶妙だよなあ
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1a7-Xp3o)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:56.32ID:6rwL8PZt0
ちゃんサカ
フォロアー増えたって
呑気だな
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931d-TUgY)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:22.49ID:LgKv9g9t0
デップーは現実でも無敵だった
一番美味しいじゃん
0282ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-K8Ps)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:58.77ID:Ns3AI6hsd
>>271
マジやん
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931d-TUgY)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:13.20ID:LgKv9g9t0
>>274
全然平気だと思う
0290ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-VpPT)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:22.48ID:5v1Llvupa
こうして予期せぬ反響が出たんだからその流れにのって柔軟に対応してほしいね
今回のswの企画自体も完全に反故にして何故アルピーは炎上したのかみたいな考察回にしてもいいんじゃない
0291ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-ap/I)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:49.33ID:uqpGKXQRd
生だしリアルファルコニスタの抗議電話生中継しよう
アルピーは叱られ役で
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1be-P96z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:03.22ID:3mMYb88k0
「たしかに脱退賛成派だけの意見を聞くのは一方的過ぎましたので、今夜は脱退反対派の皆さんの声も聞きたいと思います」とか言って形の上だけ体裁整えて反対派のガチギレ意見をニヤニヤして聞く回にしたら伝説になるんじゃね?w
あくまでアルピーは真面目な聞き役に徹して
0295ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931d-TUgY)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:08.41ID:LgKv9g9t0
ファルコニスタ、ファルコンに恥かかすなよ
甘やかしファンに囲まれながらパカパカパカてますますダサくなるだろ
逆にそれを狙うほど成熟しまくってるのか??
0296ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d196-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:51.95ID:8CqqPTXI0
ファルコンが黒人だって今知ったわ
0299ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:16.41ID:13nzzUt8a
アルピーのラジオ、随分前にトークの部分で聴くのやめちゃったけどなんかここ見てるとコーナーとか面白そうだなw
radikoで今週ぶんから聞いて見るわ
0300ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Ckqz)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:19.43ID:C3krODPUd
マーベル信者って意識高ぇ!()
0302ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM33-MrF3)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:03.05ID:ZUFd53x1M
真面目な事言うと
今回の企画を批判してる側は勿論めちゃくちゃなんだが
それに対してマーベルファンとかポリコレ全体を馬鹿にしたり叩くのはやめた方が良い
そういう発言を変に利用されてアルピーのファンやDCGのリスナーは反マーベル反ポリコレみたいな話にされて
今回の企画はやっぱりそういう層に合わせたとか言われかねない
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f9-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:14.62ID:r+Hz8kfq0
世界よこれが日本だ!
0309ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:08.62ID:13nzzUt8a
後から画像だけを見たやつがキレるのはまだ分かるが最初に拡散したやつは本物のアスペなんじゃないのか
絶対友達とかいないんだろうな
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 61cb-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:10.39ID:vY8b8GI20
この流れを上手く笑いに昇華せられるか
スタッフアルピー含め安易に謝ったり逃げたりせずに頑張って欲しいな
オールナイトの時の読モ回みたいな逆転を期待w
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:15.91ID:KcFIUnUn0
わりとマジで炎上してて草
とりあえずtwitterでファルコニスタ煽っといたわ
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616c-PrEe)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:30.37ID:OI/rWQl20
酒井は単純につまらなくて喧嘩も弱そうなのにイキった発言多すぎない?
福田は典型的な天狗
姿勢も企画も前衛的すぎてくどい
平子はなんかデカい人
0314ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9d9-sOuI)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:47.05ID:DpzHk3cT0
>>309
これはほんと思ってた
画像だけ見たらめちゃくちゃうんこなのは全会一致の見解だと思うわ

前にあったアイアンマン脱退とかなら誰も何も言わないだろうな
ファルコンは皆のちょっと痛い所突いたから過剰に炎上してしまった
0319ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:39.22ID:KcFIUnUn0
酒井ちゃんのストーリー煽ってるだろw
0320ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:48.69ID:13nzzUt8a
これきっかけにアルピー聴くようになる(予定)から俺からしたらこの炎上はちょっとありがたいわw今まで爆笑とクリーピーナッツしか聴いてなかったし
俺みたいな人も20人くらいはいるだろ
クリーピーも割と炎上しそうなことやってるからこれきっかけに萎縮したりしないといいけど
0321ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 61cb-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:00.59ID:vY8b8GI20
ラジオって嫌なら聴くなの局地的なメディアで
パーソナリティのその日あった事をダラダラ喋るフリートークや内輪ノリのネタハガキの興味無い人が聴いたら吐くほどつまらない内容にリスナーは面白さを感じる媒体なわけ
文句言ってる奴らとは一生話通じないよ
0323ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616c-PrEe)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:42.65ID:OI/rWQl20
>>315
むしろそのキャラのせいで売れないって事にも流石に気づいた方がいいんじゃね?w
売れないといつまでも「若手」でいられるからそのぬるま湯に浸かってたいタイプなのか本当に気づいてないバカなのか
0326ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd33-OWkY)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:22.72ID:7K69kGTWd
いっちばん恐ろしいのは「黒人差別ってことにして大問題にしよう」としてるマーベルファンが何人かいるところだな
放送聴けばわかるどころか問題になったサイトの告知文にもそんなニュアンス含まれてないのに
誰よりも黒人バカにしてる
0327ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdd-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:42.63ID:WKTeH/Tgp
>>323
酒井ちゃんは本当に何もない典型的じゃない方芸人だったからそのキャラ付けてラジオ業界では凄い評価受けてんのw
世間的に売れてないのはテレビのひな壇で全く喋れない、キャラをテレビで出せない、普通にめっちゃ緊張してる、などキャラとは全く関係無いそれ以前の部分が問題なわけ
ラジオなんて狭いメディアの事なんて世間の大半が知らないし
0331ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebec-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:08.12ID:eT8qAant0
>>326
無関係なところで嫌いなものを潰すための道具に使われるなんて差別と同じように気分悪いだろうな
0334ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b59-wIWM)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:56.71ID:/65SgJ9Q0
>>328
こっちはファルコンのアフリカ系アメリカ人であるところを一切ネタはおろか特に触れてもないのに黒人差別だなんだと言われる筋合いがない話であって
浜田が黒塗りで物真似やったのとは話が違う
0336ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93a5-K8Ps)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:29.63ID:y+BDmYGU0
>>334
これ
ファルコンを馬鹿にするなって批判は分かるが黒人だのどうこうは完全にお門違いだからなぁ
0340ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2961-khH9)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:25:24.19ID:8KjSkqA10
毎日どこかしらの番組でこの件を超える炎上案件のネタたくさんあるにもかかわらず
なぜ今回のこの番組だけ目をつけたのか
マーベルシリーズがここまで腐女子&ポリコレに浸かってる映画だったことを指摘していた人いただろうか
ディズニーが関わってるから?
0342ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bc2-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:09.68ID:FQjqk9SO0
そもそも謝罪する理由がない

ポリコレとかはこん棒に使ってるんだから

完全に逆差別の可能性すらある
0343ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1305-bfpB)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:34.39ID:ZXGAQDMw0
>>333
気になって聞いてみたらチキ兄オープニング20分使ってがっつり話してたな
ファルコニスタ寄りの論調ではあるけれど、流石にチキ兄話し上手いわ
アメコミ好きの繊細さはちょっと理解出来た
0344ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616c-PrEe)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:49.38ID:OI/rWQl20
>>327
ラジオ業界で評価受けてるってどこソース?
評価受けてる割には全然出演本数多くないんだなw
単純にアルピーファンこの番組のリスナーが内輪で盛り上がってるだけじゃ
しかもキャラ以前の問題でテレビで跳ねてないとか芸人なのに致命的過ぎんだろw
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93d9-iwri)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:37.20ID:GR0eRh6b0
おぎやも何か喋ってくれんかな
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e17f-Ckqz)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:38.25ID:v5AMULsp0
チキ兄がこの件話してる
0347ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:11.27ID:l9ruaMQrp
ファルコニスタが真似して羽つけて飛んできてるん?
0348ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:42.03ID:l9ruaMQrp
SWはリスナーVSファルコニスタのインフィニティウォー
いや、どっちかというとシビルウォーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況