X



ZIP-FM Part 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:41.12ID:6SzJa2WM
ここは、名古屋の(JーWAVE系列)JFL加盟局、ZIP-FMについて、いろいろ語るスレです。

ZIP-FM公式HP
http://zip-fm.co.jp
facebook
(窓)ttps://www.facebook.com/zipfm

着うた配信サイト−ZIP うた♪RADIMO
http://mobile.zip-fm.co.jp(携帯専用)
ナビゲーター一覧
http://www.zip-fm.co.jp/pro_index/navigator/
タイムテーブル
http://zip-fm.co.jp/pro_index/time_table/

前スレ
ZIP-FMPart.57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1523088958/

実況は
ラジオ実況@2ch掲示板
http://hayabusa2.2ch.net/liveradio/ [板をp2で開く]
にてお願いします。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:23.05ID:iuS9wN+G
事故った
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:48:15.59ID:JT2TWFEx
Jムスちょいちょい買春旅行に行くよなw
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:53:21.57ID:q7w26+ux
>>796
CBCの板東サンデーを聞いてよくわかった。
Jムスのやり方の元祖は板東英二。

所得隠し問題でCBCにかなり多大な迷惑をかけ、しかも40年以上前にも野球解説で問題起こしてCBC専属野球解説の契約を解除された過去もあるのに、
春改編に板東自らスポンサー引き連れて来たから日曜午後にレギュラー番組開始。
更に、特に関西で付き合いの長いMBSまで巻き込んで月1回ナイターのゲスト解説で出演。
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:44.96ID:OaLwQ0Zu
凄い下手な歌がかかってたら近藤マサヒコだった。
マッチってジャニーズじゃなかったかな?
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:41.63ID:HuU+IFpZ
ジェームスはスポンサー様は大事にするけどリスナー様を大事にしないから嫌い
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:46.88ID:g3G8Vxde
今日の夢の男子高校生、すげーイライラしてしまった
ごめんよ男子高校生
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:11.51ID:DarcrBWf
>>799
結局どこのラジオ局も金最優先なんだろうな
金さえ持って来れば何でも許すって姿勢か
企業としてモラルは問いたいけど正しいっちゃ正しいんかもな

>>800
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:43.14ID:DarcrBWf
ごめん途中送信しちゃった
>>800
ジェイムスはジャニもアイドルも関係無しに好きな曲をかけるよ
その辺も好き放題って言われる理由の一つ
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:08.57ID:QtgZ6D3B
だかしかしZIPの聴取率
M1F1はともかくM2F2もすっかり岩盤の領域
動物奇想天ぷらもZIPの一部の番組に流れたり
十中八九オッサンだらけの野田愛実のライブ終演後の
衝撃(ある意味笑撃)の記念画像うpしたりすれば
こうなるのも何か頷ける
https://twitter.com/kk128ky416/status/1019425906085933056?s=21
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:28.93ID:LSCf3d9Z
もし橋本みのりが一週間休みとるなら
ブルーミー代わりやる人といえば

◎ウエトモと花上
◯アズサとイレーネ
△空木と堀江
注:清里と白井
…:デブゴンと澤田修
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:21.44ID:IBNTPtv00
大相撲観戦タイ旅行嫉妬民見苦しいぞ
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:05.18ID:zYkTsx5N
たまむすびがゴールデンラジオに聴取率で勝てないのは知名度の差(大竹まこと>赤江珠緒)
そう考えれば名古屋でジェイムスやつぼいクラスを切るのはほぼ不可能。宮地みたいに自爆しない限り
時代錯誤的な集計をやめてラジコ聴取率を出すのが1番わかりやすいと思うが。
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:33.97ID:DarcrBWf
>>807
スポンサーコーナーが多いからフリー時間短いし誰でもやれるんじゃね?
日替わりでもいいだろうし男でもかまわんだろ
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:22.51ID:kXpN9+gg
放送聞いてて思ったけど、永田より清里の方が正確悪そうだよね。
俺間違ってる?
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:14.16ID:KdltldOE
CBCのまこっちゃんとやってくれ
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:32.47ID:NesJ7DLQ
永田の番組来年3月で終わるかもな。その後どうするかだよな。
週末は空きがなさそうだし、peepsにでも入れるか、はてまた万年最下位のinterやエフエム富士に引き取ってもらうかだよな
富士なら過去に番組やってたわけだしOGの渡辺麻耶も番組持ってるから。
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:50:58.12ID:qbBDVxyX
永田ってそんなにヤバいの?
もうずっと聴いてないからわからない
ただ、ビージャンはミサトちゃんになってからまた聴くようになった
面白いからね
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:35.84ID:Qqys6Ybp
Jが引っ張ってきたスポンサーってなに?
ハーレーとダイハツとアーレックスと平成観光とビックとハピネスくらぶぐらいい?
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:08.89ID:Rqyghd7r
アメリカンガレージはCMで損してる
もっと早く知っていればガレージはこれにしてたわ
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:41.05ID:tl+yGHoB
>>817
キャラ変えたりして頑張ってるのは認めるけど、経験が浅いのと今の時間だと合ってない。
この枠は成田や渡辺麻耶みたいなベテランの方が向いてると思う
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:08:17.32ID:GhjuF+sY
昨晩のベスティの刈谷のともあきって知立のちあきがついに成り済ましたのかと思った

そしてさきほどのなりたまさん鰻無しの話をした後にはぴねすくらぶで鰻売るとかどんだけ〜
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:29:48.31ID:AuoZQdjM
>>817
んなもん向こうの方で金玉クリトリス69と言っては喜んでる
幼稚腐ったリベラル爺さん婆さんにまで振り向かせる事が
できなかったってだけの事だし
むしろヤバいのはつボイの方なんじゃね?
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:13.17ID:M8lyjAZk
イレーネのために久しぶりにZIP聴いてるけどHOT100の1位がダパンプてw
もう何のランキングかわかんないネタ番組化してんな
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:25:31.97ID:69W3SBro
だいたいHOT100の上位3曲が全部邦楽ってのが……。
克也さんのころには考えられなかったよね。
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:31:59.02ID:eIU/aP7a
>>830
日本人にもウケそうな洋楽が最近出てないからなぁ。
DESPACITOとかCAKE BY THE OCEANとか夏らしい曲が今年は少ない気がする。
ビルボードでトップになってるDRAKEやPOST MALONEなんかはちょっとウケにくいだろうし。
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:00:52.61ID:gB4d1z12
ZIP開設当初は良かったのになぜこうなった?クソみたいなDJに田舎臭いCM
FMがこんなカッコ悪い時代が来るなんて
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:19.03ID:RzoJ1Jxr
>>832
名古屋という土地柄しょうがないだろ
ド田舎なんだから
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:13.02ID:OPimT6SH
>>824
ツボイもJも北野もだが、SFのはーさんとねねの番組もすごくギリギリでやってるように見えてかなり過激な事やってるよな。
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:18.20ID:+AGkRb9K
チアキアンチすごいなw
頻繁に名前を聞くから気に入らない?同じ内容の自分語りをいろいろなナビゲーターに投稿してそれが読まれるから?単純にウザい?
個人的にはスマイルハートビートが終わったせいで、ああいうのが他の時間帯に散らばったんだと思うw
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:58.47ID:D528oDLK0
>>801
お前みたいな番組聴きながらその一挙手一投足を愚痴ってるキチガイはリスナー様じゃないからしゃーない
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:52:53.02ID:HAbzsZiH
永田は公開生放送してた方が良かったなぁ
でも今のままだとアンチしか増えないから深夜帯に廻って
"ナスのあのカーブが好き!!"って言ってたら人気急上昇間違いないです。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:53:35.98ID:D528oDLK0
ワンパターンの決まり文句をブツブツ書き込み底辺を尻目にリア充ナビゲーターはプライベートを満喫
社会の格差、闇だねぇ


>>819
一部層の心に響き安い宣伝は一長一短の振り幅が大きいからねぇ・・・
良い店なら勿体ない
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:35.69ID:5mHqbe2l
名古屋のラジオなんて東京キー局の放送
をそのまま流しておけよ AMもFMも
ド田舎のローカル局が無理するな
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:34.05ID:BKHNXvg2
>>841
なら昔のZIPを当たり前のように聴いていた俺らは洗練されまくりの都会人でお前さんの地域がど田舎だったってワケか
まあ数年でもNo. 1のラジオを聴いていられていた事を誇りに思うよ

で、なんでお前はここにいるの?ヒマなの?
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:40:19.74ID:cka0AWnD
>>842
オッサンのこういうノスタルジーが一番ウザいな
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:43:48.74ID:cka0AWnD
>>842
>俺らは洗練されまくりの都会人で

名古屋のどえりゃー田舎モンがとろくさい事を言うとったらいかんわw
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:14:22.85ID:bhOKFMIu
このレス>>833>>844>>841見て
じゃあ、こいつが言っている都会のラジオ局は何処や?
東京だけか?(笑)
って言いたくなる

いくら東京が一番の大都会でも
東京のラジオ局も最近はおもろない、
つまらないって
東京都在住の方が言ってたよ(笑)
だから東京在住の方も有料のradikoで
東京以外の地方ラジオ局の番組を聴いているんだよ
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:14.33ID:bQJDPbHG
開局当時はよかったって言ってる人は複数いるけど、俺も同意だな。
それはノスタルジーではなく、ホントにZIPは変わってしまったんだが、
今のZIPしか知らない人にはわかんないんだろうなー、かわいそう。
0847846
垢版 |
2018/07/21(土) 05:30:48.47ID:bQJDPbHG
>>846
そういうのをノスタルジーっていうんだよばか!
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:45:10.05ID:fQ8RD0kx
>>845
>東京都在住の方が言ってたよ(笑)

誰?何人?(笑)
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:45:55.85ID:s57WieRa
まぁ、>>833>>841>>844みたいに
地方のローカル局をド田舎がどうこうとディスる前に
東京のラジオ局もおもろないと言うことだよ

いくら東京が大都会でラジオ局の数が多くても
こればかりは中身(番組)の問題だからね。
いくら東京のラジオ局ははっきり
テキパキと喋っていても中身が堅苦しいのもおもろないからね。
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:47:15.71ID:h/dNBQwe
>>845
>東京以外の地方ラジオ局の番組を聴いているんだよ

でどのくらい?
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:50:36.42ID:s57WieRa
>>850
ラジオ聴いてたら言わなくても分かるだろう?
神奈川県の○○さん、千葉県の○○さん、とか
ZIP-FMの電波がそこまで届くわけないから
明らかに有料のradikoだろ?
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:51:22.94ID:Mjx5yf/u
>>849
>東京のラジオ局もおもろないと言うことだよ

そもそもラジオ自体がオワコン
その状況でほとんど無名の地方のローカルラジオをわざわざ聞く奴なんて
よほどの物好きしかいない
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:54:30.21ID:Mjx5yf/u
>>851
具体的な数の話をしているのだが?
後、常連RNばかり目立つのだか
そういうの(笑)
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:00:19.23ID:5CfxoPOq
>>846
>今のZIPしか知らない人にはわかんないんだろうなー、かわいそう。

絵に描いたようなノスタルジーだな
しかも若い世代から馬鹿にされるタイプの
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:11:26.32ID:PcE7N/GQ
>>849
radikoの会員登録者の目的が
東京→地方ではなく
地方→東京(もしくは大阪)というは考えないのか?
普通に考えて後者の利用者の方が多いだろうな
当たり前だけど
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:16:40.43ID:6Hvl+Uc1
プレゼントウィークのときは
プレゼントクレクレ言っているのに
通常のときはわざわざ聞く奴はいないだの、
物好きがどうこうだの
文句ばかり言って反論し、叩くことしか頭がないローカルラジオアンチは
嫌なら地方のローカルラジオ局を聴くなよ。
ローカルラジオ局が嫌なら
自分が好きな音楽が入ったCD又は
自分の携帯電話にダウンロードした
音楽だけ聴きなよ。
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:57.49ID:Sei3/97r
>>857
いや東京のラジオ局の放送聞くよ(笑)
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:16.91ID:Td0VWbAV
>>856
radikoの会員登録者の目的が東京→地方ではないなら
>>177は?
これは有線か何かか?
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:22.46ID:LuURJk1P
>>859
たった1例だけ出してなにイキってんの、ノスタルジーおっさん(笑)
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:31.13ID:t1Z9bc7a
ジジイも若いのも仲良くしろよ同じ田舎のローカルラジオ聞いてんだからよ
とりあえず学芸会みたいなつまんねぇ掛け合いCMがある時点で
田舎臭さAM臭さは抜けないんだろうな

あの手のCM、生でも録りでもどんどん増えてんじゃねえか?
そのうちSHOPJAPANみたいなCMだけの番組始めんじゃね?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:36.87ID:A5FoKRIq
>>842>>177
一理ある
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:53.81ID:uPMsmcpz
ねぇよ、ジジイ
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:10.30ID:Ta/HZkAX
自分が若いのをアピールしてるのは痛いな。
許容範囲が狭いんだろうね。
これもゆとりの影響かな。残念な若者たち。
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:27.97ID:ELFoPpPG
名古屋が田舎とか言ってるのも、東京に憧れてるバカの発想で笑えるよな
日本しか知らないガラパゴス的発想

もっと世界いろいろ行ってみたほうがいいよ東京に憧れてるバカな田舎者は
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:27.28ID:4CjVRbTK
>>866
まさに老害

>>867
いきなり世界www
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:21.98ID:OPYvpGLs
>>866 >>867
「◯◯も知らない…」の上から目線
典型的な老害フレーズだな(呆)
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:34.70ID:OPYvpGLs
>>867
>東京に憧れてるバカ

世界に憧れてるバカ(笑)
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:30:21.15ID:BKHNXvg2
名古屋ディスってノスタルジーがなんたらジジイだの老害だのほざいてる餓鬼は何がしたくてZIPスレに粘着してるんだろうな
気色悪い嗜好をもった餓鬼もいるんだな
おっかねえおっかねえ
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:14.31ID:pmlyxn9i
愛知万博のころがピークだったしな元々FM愛知の方がおしゃれだった
万博でFM愛知を超えたと思ったんだけどな
スポンサーが必要なのはわかるけどプライドはないのか?あのラジオショップのバカ営業マンのような口調パチンコ屋のCM
くだらないお誕生日のモノマネが終わったと思ったら、つまらなくて面白くもないチャラ夫
あとジェームスは面白いけど政治ネタぶっ込むのはやめろ
もっとおしゃれな感じにしてくれ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:33.91ID:ELFoPpPG
世界に憧れてると読解しちゃったよこのバカw
さすがにそこまでのバカだとは思わなかったな
三連投するほど激怒してくれたようだし満足満足w

憧れの東京に行ってお前の誰にも必要とされてない腐った人間性を叩き直してもらってこいよw
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:52.87ID:vfUaePrX
Jの番組1時間に短縮してくれるだけでも変わる
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:34.48ID:XE8qB6FJ
あずさちゃんは
807におったせんだあずさちゃん?
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:07.84ID:1hddvJIO0
ネット脳、粘着キチガイ、テンプレネガ害児ばっか
もっと楽にラジオが聴けないもんか
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:37.83ID:1hddvJIO0
>>875
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:34.34ID:2JzbTJCe
今の日テレと同じで全日帯で勝負できなくなってる所まで来てるのは事実。
今年の4月改編からおかしくなった。
大体理由は共通してるでしょ
○マンネリ化→ヒルナンデスもJの番組も同じ
○司会者の不評→スッキリで言う加藤浩次や春菜の不評、zipは特にメグルと永田の不評
○CM大杉→法律事務所系のCM日テレにしろzipにしろねじ込みすぎ
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:09.66ID:2JzbTJCe
また来年大幅改編するんじゃね。このままじゃヤバそうだから。
でも荒戸・清里とベスティのコンビは温存してほしいな
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:31:55.35ID:VUixn4nY
まあ普通は騒がずに別のチャンネルに変えるだけだしね
実際視聴率は落ちてたみたいだけど
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:33:52.16ID:qiI2YCdH
>>881
それじゃ味しめた17階が男女コンビ量産するじゃねぇか
あ、編成さんミサトとサワダオサムお願いします
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:36.22ID:2JzbTJCe
今現状だと平日の8時とか9時とかチューニング変えられちゃってるんじゃないか。
テレビと同じで面白ければ(合えば)聴くし、つまんなきゃ聴かないか他局にチェンジすればいいだけ
今までzip流してくれてた店あったけど、最近はRN2とかneoに変えられてる事が多い
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:46.11ID:d4fWuUI4
>>882
落ちたといっても前回が何故か高すぎただけだし
さすがに1年では大改編しないでしょ
ZIPとしてはメインターゲットの層の数字重視だろうし
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:48.99ID:6dbAxjP8
>>872
お前みたいな意識高い系のノスタルジー爺をからかってるだけ
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:23.20ID:S1OhMjXj
>>873
FM愛知?(笑)
オシャレでしたか?
ZIP開局
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:32.53ID:6dbAxjP8
>>874
東京に憧れてると読解しちゃったよこのバカw

どこまでいってもブーメランw
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:29.04ID:6dbAxjP8
>>867
>もっと世界いろいろ行ってみたほうがいいよ

こういう奴に限って「おそ松くん」でいうイヤミみたいな奴なんだろうなw
ミーはおフランス帰りザンス!! www
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:28.14ID:i30wtI6O
悔しいよなぁ、糞餓鬼くん
その粘っこ過ぎる精神力を40前のおじさんに分けてくれよ(笑)
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:37.47ID:iXo5Kl+E
東京に憧れてる田舎者のバカが連投してまで激怒してるけど、頭悪そうな反応だよなこいつw
これだけサービスやインフラ整ってる日本の名古屋が田舎とか、
日本を出たこともない視野の狭いガラパゴス的発想の小者のバカの意見だよなw
もっと世界いろいろ行ってみたほうがいいよ、お前みたいな頭の悪い知的障害レベルのバカは
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:59.34ID:2orNRe2W
メグル〜永田、サタゴー辺りはテコ入れしそうな感じはするけどな。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:30:16.73ID:2Eh/aaak
>>890
>40前のおじさんに

もっといってるだろオッサン(笑)
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:08.46ID:2Eh/aaak
>>891
田舎モンほどよく喚くな(笑)
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:59.37ID:IUKUwxkk
>>892
チャラ男と札付きは聴取者49歳までであれだけの答えを出しゃ十分じゃねーの?
つボイにはエロいリベラル爺さん婆さんを引き寄せる力がまだあっただろうし
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:47:33.22ID:+rN74L1E
来週はcbcの祭りで今からワクワクしっぱなしです。
たくさん楽しんで来ようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況