X



【秀志も広瀬も】CBCラジオ64号館【永久追放】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:33:30.14ID:764u9ljo
四日市の永〜

聴くだけでイラーッ

ほんまに仕事してるのか?
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:54:02.92ID:q7w26+ux
>>540
同じRNでも小沢昭一出来心さんは、
小沢昭一氏が亡くなられた直後「このまま同じRN使うなんて申し訳無い」と言ってたが

RN永○○○○は、どういう思いでRN使ってるんやろ
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:03:18.51ID:LSCf3d9Z
CBCで昔やってたAMPとか
スポ音の中でやってる柳沢のコーナーとか
鳴らす曲がベタ過ぎてかったるい
番組の中の人の知識技量がそれで関の山なのか
そうでなくてもリスナーの身の丈に合わせているのか知らんけど

…ZIPは後者を無視して割かしニッチな曲をかけても
聴取率あんな結果なのにねぇ
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:15.50ID:vO/M3fyG
>>539
数字持ってたら、LF昼の帯速攻打ち切りにならんわな。
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:08.30ID:tdAMruif
朝から痰が絡みすぎ
9時までZIPだわ
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:33.59ID:siGTaD2O
>>543
独身の負け組オッさんが、何を偉そうなことを言ってんだ?
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:28.79ID:onD9TPqS
ボイメンのドラ魂ナイト!
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:17.85ID:NT6FZk2R
>>537
プロ野球中継時のスタジオ担当が、誰にでもできる……だと?
夜9時からの1時間番組が火〜金毎日きっちりあると本気で思ってるのか?
試合展開によっては下手すりゃその日は番組無しなんてことザラにあるんだぞ
そんな放送があるかないかわからんあやふやな番組の担当を全国展開してるアイドルにさせられんわ

とはいえ、じゃあ戸井が最適任者かと言われたらそれもちょっと違うような気もする
一番向いてるのは番組があってもなくても拘束に支障のない、
CBC(関連会社含む)から賃金が出るアナウンサー、レポドラのような人たちだと思う
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:18.20ID:J1MbLqWC
>>542
柳沢のは(洋楽音痴で知られる)若狭に対するプレゼンなので
そもそもマニアックな曲をかけるコンセプトじゃない。
あまり洋楽を聴かない人でもこの曲は知ってる、ってのを持ってきた上で
それすら知らないって言う若狭の無知を笑う番組なんだから。
AMPはやってた人に音楽の知識はあると思うので
逆にあまりマニアックな構成にならないように気を遣いながら
選曲していたと思われ。
つまりリスナーの身の丈に合わせていた、だね。
AMリスナーはマニアックな洋楽は聴かない、という局の認識があるのだろう。
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:34.19ID:O9GxaGEG
戸井は工作太郎から笑いの極意を教われやーハゲ
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:21.60ID:q7w26+ux
>>550
戸井の前任者はさゆりん。
今の戸井と同じ役回り(スポーツの話題には触れない音楽番組だったが、ナイタークッション番組なので、待機するも放送なしもザラにあった)を約10年担当した。
0555ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:53.32ID:LEN7h7bA
さゆりんの時は常に中日は優勝争い。
ハゲに変わった途端にずっと中日ドベ争い。
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:08.13ID:J1MbLqWC
さゆりんだって本音ではあの番組はやりにくかっただろうし、
局としてもナイター後の番組なので野球関連のクッション番組のほうが
適していると考えていた。
リスナーとしても野球の話がしたい心理もあった。
で、そういう条件で番組を心置きなく頼めるのが戸井ってことだw
SKE云々っていうのは論外。
彼女らの番組内のカフェメニューの紹介の棒読み具合は酷すぎwww
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:54.69ID:LEN7h7bA
その結果が低聴取率じゃーあかんわな
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:34.20ID:dthCWfYr
大谷シーシーうるさいわ
過呼吸か
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:07.18ID:n+3mMy2M
とにかくCBCはサザンというかアミューズが大好きだわなw
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:08.52ID:J1MbLqWC
今の低視聴率の原因はラジオ聴取形態の変化によるものが大きいと考えていて…

ラジオを聴く習慣がなくなってきた
ラジオを聴くのはクルマの中だけ
カーラジオなど最近のラジオ受信機の殆どはAM/FM両バンド対応
FM放送の番組内容がAMに近づいた
ワイドFM放送の開始
RadikoにはそもそもAM/FMの概念がない

FM放送がAM放送に対抗できる媒体になった
しかしそれは時代の流れや不可抗力によるもので
番組内容に問題があるとは真剣に考えてはいなさそうw
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:55.38ID:S0f03BYg
>>559
アイコ十六歳
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:45.27ID:4XbtwOs0
ノリオ六十九歳
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:45.31ID:KdltldOE
こぼりさんはサザンくわたきらいやで。
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:03.08ID:VTePXBJ5
>>560
マジレスするが「視聴率」ではなく「聴取率」な。

>>561
もう、35年か。
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:57.86ID:HE+2TngA
石塚のヒゲボーボー気持ち悪い。昔ニュースワイド出ていた頃は普通の人に思ってたけど、最近石塚の顔見たくない、声も聞きたくないのでテレビやラジオに出た瞬間にスイッチを消す習慣がついている。
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:05.06ID:4XbtwOs0
秋改編は
戸井OUT
かみじょうたけしIN
でよろしく
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:52.22ID:850WfbT7
>>566
甲子園から遠いので、無理。
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:12.34ID:aFRxgJtR
>>567
アイツは楽天のファンでもある
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:58:29.24ID:Tog6Iriu
阪神ファンでも結局は近くに住んでて暇なハゲの方が使い勝手が良いってことか
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:23:21.97ID:jyxiJtfN
戸井の方がかなりギャラが安い。
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:15.83ID:nfs4dQ/y
>>570
時給871円
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:17:44.55ID:jyxiJtfN
戸井など交通費と弁当だけ渡しとけば良し。
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:09.25ID:V+HNtds/
>>568
楽天と甲子園、どう考えても甲子園取るだろう。実家も近いし。
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:56.09ID:5tBd8Sdn
戸井は魂を売って甲子園よりもナゴヤドームを取った。
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:55:31.74ID:XT9f2NRU
髪の毛も売った
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:13:41.96ID:O0vnwoti
オッサン河原崎vsスイーツ脳(設定)清水にしてやっと聞けるようになった日曜日
工作太郎が何をしたいのか全く伝わってこない土曜日
自称40代なのにすでに呂律が回っていないおばさんの平日

夕方の時間帯はどうやっても勝負にならないから
フロート番組を寄せ集めたらいいんじゃないかと
もしくは10分単位で過払いに熱心な複数の法律事務所に売っちゃうとか
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:43.14ID:O0vnwoti
法律事務所といえば杉山事務所は「お客様満足度“最高”」と言わなくなったけど
最高である根拠を示せとか他の法律事務所に指摘でもされたのかな
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:31:40.66ID:RzoJ1Jxr
>>573
甲子園 春、夏
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:26.65ID:sQO8jn5s
遅ればせながら、「62号館」スレに関連して。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1509346008/231

全日本実業団対抗女子駅伝
繰り上げ、パナ初優勝 豊田自動織機にシード権
(毎日新聞から・2018年7月20日 東京朝刊)

昨年11月26日に宮城県で行われた第37回全日本実業団対抗女子駅伝
(日本実業団陸上競技連合主催、毎日新聞社、TBSなど共催)で、
優勝したユニバーサルエンターテインメントは
5区を走った選手(当時)のドーピング違反により失格となった。
 
これを受け、日本実業団陸上競技連合は2位以下の順位を繰り上げ、
2位だったパナソニックの初優勝が決まった。8位に順位を上げた豊田自動織機は、
上位8チームに与えられる第38回大会(11月25日)のシード権を手にした。
また、ユニバーサルエンターテインメントは個人記録も抹消されたため、
6区(6・795キロ)の区間賞は区間2位だった竹地志帆(ヤマダ電機)に変更された。

同連合の西川晃一郎会長は「トップチームの選手がこのような事態に至ったことは
ファンや参加者、関係者の信頼を裏切るもので誠に残念。心よりおわび申し上げる」とコメントした。
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:32.71ID:eV7gk85a
CBCドラゴンズナイターでなくファイターズナイターなのはハゲのせい。
神宮でドラゴンズが負けたのもハゲのせい。
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:00.95ID:sQO8jn5s
>>581
じゃあ、18日のサッカーJ1でグランパスが負けたのも、ハゲのせいか
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:55.24ID:sQO8jn5s
>>582の欠落
じゃあ、18日のサッカーJ1でグランパスが負けたのも、ハゲのせいか「?」
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:21:19.83ID:mRqjYLdk
>>581
じゃあ、バスケの比江島が三河から栃木へ移籍したのも、ハゲのせいか?
(反論できんのなら、書くんじゃねえ!!)
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:46:19.50ID:IrsrZV46
つまらんギャラ泥棒の戸井のせい
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:55:07.51ID:sNSlU1cy
世の中の不幸は全て戸井のせい。
俺が禿げてるのもそう
R.N ニセ戸井
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:19:58.13ID:uHrqevV+
今日の若狭敬一のスポ音は禿げは出なくてダイノジ大谷だから安心しろ
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:34.25ID:5HItDRgs
悪いことがあるとすべて戸井ハゲのせいにしたがるんだよねw
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:05.43ID:KdjVD8jA
実際に戸井ハゲが中日に関わり出してから中日が暗黒になり今も続いているからね。
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:15.12ID:YBgNDAOj
若狭の妄言には飽きたので都市対抗野球を観戦してるわ
ただいまトヨタ自動車とJR東海が対戦中
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:52.06ID:mRqjYLdk
>>589
じゃあ、女子サッカーの伊賀FCくノ一がなでしこリーグ2部に降格したのも、戸井のせいか?
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:16.84ID:XE8qB6FJ
来週は待ちに待った祭り!
いっぱい楽しんできます
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:01.07ID:OzqWkCnS
戸井よりも工作太郎の方が面白いぞ。
工作リスナーは若い女の子が多いが
戸井のリスナーはモテない独身のオッさんが多い。
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:18.07ID:Lp1+v8mr
工作面白いと思ったことは一度もない
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:09.62ID:e6CIQW15
>>593
戸井は面白くないが、番組進行は、そつなくこなす。
工作は、面白くない上に、番組進行すら怪しい。
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:46.18ID:OzqWkCnS
禿げたオッさんらの感性と若者の感性は違いますわー。
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:16.94ID:VhnbmWt3
酒井直斗が最初登場した時も
びっくりするくらい面白くなかったぞ。
今でも面白くはないがソツなく進行させることはできるようになってる。
工作太朗も進行くらいは普通にできるようになるだろ。
ようは番組進行なんて誰でもできるような仕事なんだけど、
それをやらせてもらえるのは特別なチャンスを掴んだ人間。
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:13:59.91ID:qBX0xeZ/
いよいよ来週に控えた夏まつり
どうやら天気もこのままらしいので
きちんと熱中症対策を呼びかけないとヤバそうだな
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:53:41.86ID:SFMyRmiB
ガンガンに晴れたら帽子は絶対にいるな。
そうでなくても恥ずかしいから帽子をかぶって行くが
R.N ニセ戸井
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:49:24.93ID:+rN74L1E
秀志さんに登場してもらって
雨をプレゼントしてもらわないと
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:02:39.41ID:dNah+geJ
ラジオ祭り 秀志呼んどけ
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:03:27.29ID:dNah+geJ
>>598
秀志を呼ぶ、以上の熱中症たいさくはない
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:46.56ID:nBC99IPm
夏まつり CBC爺婆リスナー 大丈夫だよ
矢田石材店があるから安心
おまけにラジ和尚・長谷雄蓮華もいるから
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:21.87ID:dNah+geJ
>>603
その場で法要から墓までバッチリw

レクスト(愛昇殿)もブースだすやろ
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:13.88ID:dNah+geJ
……と思ったら、ラジ和尚は樹木葬だから墓いらんやんけ
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:00.77ID:4QQZ/RG5
>>602
雨天中止を狙って、東海が送り込む可能性があるから、どんな手を使っても排除されるな。
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:17.70ID:dBrFaB1v
>>600
>>601
>>602
きたのつまらんきんしんだ。
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:57.95ID:1pCyRKP8
>>604
戸井ハゲつまらん
て皆んなに言われる理由が分かったわ。
酒井や工作太郎の方がクソ面白いわハゲ
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:29:30.85ID:n3NSGJcf
ツイッターのアイコンといい、
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:38.49ID:n3NSGJcf
戸井ハゲはこんなのが面白いと思ってるようじゃああかんあわ
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:22.01ID:EN773y9W
清水は、松岡みたいにレポドラ契約延長か、出入り業者として生き残りそうかな。
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:47:38.78ID:wmBy9LOP
>>589
じゃあ、グランパスが勝てないのも戸井のせいか?
(逆にフットサルのオーシャンズはカップ戦で優勝し、リーグ戦は開幕から7連勝)
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:29.59ID:lm+dgdg/
>>613
清水のアニメ声は生理的にダメだね。
0616ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:16.66ID:dNah+geJ
>>613
セントラファッション所属のみすうも生き残るだろ
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:35.49ID:dNah+geJ
>>609
呼べ、っていってるのにその反応はないやろw
秀志叩いてないぞ
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:29.04ID:dNah+geJ
石坂妹は姉のコネでNHKへ
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:16.84ID:ZAdxc4mi
>>614
戸井の笑いのセンスがないせい。
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:32.21ID:wmBy9LOP
>>619
「笑いのセンス」とか、関係無いやろ?
ふざけるのもええ加減にせえ!!
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:35.22ID:ZAdxc4mi
戸井の髪の毛と笑いのセンスがないせい
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:08.06ID:lm+dgdg/
中日が弱いのはハゲだけでなく柳沢にも原因があるはずなのに叩かれない。なんでだろう?可愛いという理由はいらない。生意気な女だけに。
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:51.37ID:wmBy9LOP
>>621
バイきんぐの小峠も髪の毛がありませんが、何か?

>>622
前にも書いたが高田と現在は他部署へ異動した角上にも原因がある。
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:43.73ID:ZAdxc4mi
柳沢は可愛くないだろ?
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:41.30ID:lm+dgdg/
>>624
顔よりスポ音の若狭とのトークでしゃべり方にイラッとすることがある。やっぱりサンドラアシスタントはみな美ちゃんが一番だよ。
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:39.87ID:YNBQLcJs
イベント時に今日のような高温だと場合によっては昼間のイベント中止もありうるぞ。
万一死者が出たら今やっている方法では夏祭り出来なくなるからな。
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:12:35.11ID:qxDCIDVn
豊田の小学校で死者が出た時に、
こんな暑い中、なんで課外授業なんかをさせたんやーって言ってた坪井や小高。
万が一のことがあったら坪井や小高が叩かれるぞ。
豊田で死者が出た時は午前中で、まだ33度ほどだったと聞く
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:48:09.81ID:Wp3CPKf/
>>626
人命より金重視のCBC
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:57:42.81ID:oMq1bUDc
熱中症で死者が出るなら老人やハゲや独身や無職などで頼む
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:22.64ID:qzC24Y7N
CBCがまたデータ改ざんで
聴衆率1位と自慢してる模様
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:33:38.91ID:/tYOHY8h
ジェイブレイクのが好き
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:57.12ID:Otjnqdtd
>>630
エロく闇の深いリベラル爺さん婆さんでドーピングして
#cbc1053 が聴取率一位というのであるならば
そこに近い将来未来はないわ
実際12〜69歳では突出してたの朝9時台だけだったし
https://twitter.com/kk128ky416/status/1021329557834457089?s=21
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:42:19.90ID:Otjnqdtd
やはり前このツイート書いた通りドラゴンズがCBC聴取率のV奪還の鍵になった
でしょ
それが機能しなかったからZIPに許してまったんでしょ?
そうでなくても70以上の年寄り添加してちょろまかさなければならなくでしょ?
アホらしいったらありゃしないわ
https://twitter.com/kk128ky416/status/1021513875835875328?s=21
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:56.69ID:Ihv3fcNi
禿げたジジイがプロ野球中継に関わってるから中日も聴取率もこうなる
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:34.52ID:RwBIpL4w
今日も暑いですね。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:13.83ID:bhittIjz
週末は天気がぐずつくかもしれんな。いっそう大雨降って雷も鳴ってラジオまつりが中止になればいいかもな。何年か前にあっただけにね。
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:01.21ID:57XCHT0X
ウェザーニューズ覗いたら
土日とも曇り後雨…

ZIPオータムスクエアならこの程度の天気でもやるよ
傘厳禁合羽持参でね
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:01:30.93ID:oQ7O1eLA
台風12号発生、ラジオまつりに影響受けるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況