X



聴取率スレッド Part39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:49.32ID:zzgt9fKj
ラジオ聴取率(レーティング)に関するスレッドです。
マターリ行きましょう。

ビデオリサーチ社のラジオ聴取率関連ページ
http://www.videor.co.jp/solution/media-data/radio/ratingdata.htm

●注意●
ここは『聴取率スレッド』ですので、内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう。

ラジオの聴取率調査結果はテレビとは違い、あくまでラジオ局が営業用に使用する資料であるため公表されることが少ないです。
個々の番組の聴取率は、原則として非公開です。
「〜(番組名)の数字を教えてください」という質問をこのスレでされても、誰も答えられない場合がほとんどです。
そういった質問はスルーしましょう。

■前スレ
聴取率スレッド Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1524465390/
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:13.72ID:H4nkaNC6
>>801-803
ZIPはあんなとてつもない数字出したのに
何で明くる春にあんなほぼ白紙シャッフル改編なんてやったんだろう…
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:47.97ID:GJrSXC5W
>>805
他の局とほぼダブルスコアの圧勝。
というよりは恐らくSFからかなり流出したと思われる。
だったらシャッフルしても変わらんやろ、と色気を出したZIP。果たして吉と出るか?

凋落傾向が止まらないSFにどんな審判が下るか?

CBCの課題は平日夕方以降と土日全般。
ここは箱番組のシャッフルが多数あったが
それがどう出るか?
08072017年12月土曜聴取率割合(60分)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:35.05ID:H7nv+5Ud
ABC MBS OBC NHK1 FCO 802 FOH NHKFM 総合
*5:00 0.4 0.4 *.* 0.4 *.* 0.3 0.1 *.* 1.9
*6:00 0.7 0.7 *.* 0.8 0.3 0.7 0.2 *.* 3.6
*7:00 0.9 0.8 *.* 0.8 0.4 1.4 0.3 0.1 5.1
*8:00 0.9 1.7 0.1 0.4 0.6 1.7 0.2 0.2 6.3
*9:00 0.9 1.9 0.2 0.2 0.8 2.6 0.4 0.1 8.0
10:00 1.1 1.5 0.1 0.3 0.7 2.8 0.5 0.2 8.4
11:00 1.2 1.4 0.1 0.2 0.8 2.6 0.3 0.1 7.7
12:00 0.6 1.6 0.1 0.2 0.6 2.3 0.5 0.1 6.5
13:00 0.4 1.1 0.1 0.2 0.7 2.2 0.5 0.2 6.1
14:00 0.5 1.1 0.2 0.3 0.8 2.2 0.9 0.1 7.0
15:00 0.4 1.0 0.1 0.2 0.7 2.4 0.5 0.2 6.4
16:00 0.5 0.8 0.1 0.2 0.8 2.4 0.5 0.2 6.1
17:00 0.6 0.5 0.1 0.4 0.8 2.1 0.4 0.1 5.8
18:00 0.4 0.5 0.2 0.3 0.6 1.7 0.3 0.1 4.6
19:00 0.2 0.2 0.1 0.2 0.3 0.7 0.2 0.1 2.4
20:00 0.3 0.2 0.1 0.3 0.3 0.4 0.1 0.1 1.9
21:00 0.1 0.2 0.5 0.3 0.2 0.6 0.1 0.1 2.3
22:00 0.3 0.6 0.2 0.2 0.2 0.5 0.1 *.* 2.3
23:00 0.4 0.3 0.1 0.3 0.1 0.3 0.3 *.* 2.1
*0:00 0.5 0.1 0.1 0.4 0.1 0.3 0.1 *.* 1.7
*1:00 0.1 *.* 0.3 0.2 0.2 0.2 *.* 0.1 1.3
*2:00 *.* *.* 0.2 0.2 *.* 0.2 *.* 0.1 0.8
*3:00 *.* *.* *.* 0.2 *.* 0.1 *.* 0.1 0.6
*4:00 0.1 0.2 *.* 0.2 *.* 0.1 *.* *.* 0.6
08082017年12月日曜聴取率割合(60分)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:18.56ID:H7nv+5Ud
ABC MBS OBC NHK1 FCO 802 FOH NHKFM 総合
*5:00 0.3 0.2 *.* 0.5 0.1 0.3 0.1 *.* 1.6
*6:00 0.5 0.4 *.* 0.7 0.3 0.6 0.1 *.* 2.7
*7:00 0.6 0.7 0.1 0.7 0.4 1.1 0.1 0.1 3.8
*8:00 0.7 0.8 *.* 0.5 0.7 1.6 0.2 0.1 5.1
*9:00 1.0 0.9 0.2 0.3 0.7 2.1 0.2 0.2 6.1
10:00 1.3 1.0 0.5 0.3 0.9 2.4 0.3 0.1 7.2
11:00 1.1 0.6 0.5 0.2 1.0 2.6 0.3 *.* 6.8
12:00 0.6 0.5 0.4 0.2 0.5 2.3 0.4 0.2 5.2
13:00 1.0 0.6 0.4 0.1 0.7 2.4 0.2 0.2 5.8
14:00 1.0 0.6 0.3 0.1 0.7 2.4 0.8 0.1 6.5
15:00 1.1 0.8 0.3 0.2 0.7 2.1 0.6 0.1 6.2
16:00 0.8 0.6 0.2 0.3 0.8 2.5 0.7 0.1 6.4
17:00 0.6 0.3 0.1 0.3 0.6 1.9 0.5 0.1 4.9
18:00 0.3 0.3 0.1 0.3 0.6 1.3 0.3 *.* 3.5
19:00 0.2 0.2 0.1 0.2 0.4 0.8 0.1 *.* 2.2
20:00 0.1 0.1 *.* 0.1 0.3 0.6 0.1 0.1 1.5
21:00 0.2 0.4 0.1 0.1 0.3 0.6 0.1 0.1 2.1
22:00 0.2 0.6 0.1 0.1 0.2 0.4 0.1 0.1 1.8
23:00 0.3 0.3 0.2 0.2 0.1 0.3 0.2 0.1 1.6
*0:00 0.2 0.2 *.* 0.2 0.1 0.3 *.* 0.1 1.2
*1:00 0.1 0.1 ― 0.2 *.* 0.1 *.* 0.1 0.6
*2:00 ― *.* ― 0.1 *.* *.* *.* 0.1 0.3
*3:00 ― ― ― 0.2 0.1 0.1 *.* 0.1 0.5
*4:00 0.1 *.* ― 0.3 0.1 *.* *.* 0.1 0.5

連投規制がかかったので最後2つは遅くなりました。
https://imgur.com/geoyCm5.jpg
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:02.24ID:fpxOjReo
ZIPと802の2超って凄いなw
COCOLOで首都圏上位局くらいか
競合のJFNの惨敗ぶりが痛々しい
首都圏はラジオビジネスそのものが厳しいな
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:24.08ID:fpxOjReo
>>812
確かにそうだな…
でも聴取可能人口が首都圏より少ない分広告費は安いだろうから、2.Xの数字はスポンサーには魅力的?
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:21.48ID:CFvVmaN+
902 ラジオネーム名無しさん
2018/06/05(火) 22:10:48.08 ID:CFeLxbyK0
今年4月の聴取率データが国会図書館にも閲覧できるようになりましたので報告を

 ナイター枠での聴取率結果
    火- 水- 木- 金- 土-
TBS 0.6 0.7 0.6 0.5
Q R 0.3 0.4 0.2 0.3 0.2
L F 0.9 0.4 0.7 0.7 0.3
※LF日曜ナイターは0.4、土曜日のTBSデートの時間でそは0.3、QR日曜アロハは0.2

 ナイター直前情報枠の聴取率
    火- 水- 木- 金- 土-
TBS 0.9 1.0 1.0 0.8
Q R 0.5 0.4 0.3 0.3 0.3
L F 0.7 0.4 0.6 0.5 0.3
※TBSラジオはラグビー枠。月曜のQRライオンズエキスプレスは0.6、ショウアップナイタープレイボールは0.4

※60分毎の聴取率
平 日 TBS-QR--LF-RF--N1-TFM-JW-INT-NF-合計
18:00  0.8-0.4-0.6-*.*-0.3-0.6-0.9-0.2-0.1-5.3
19:00 0.6-0.2-0.7-*.*-0.2-0.4-0.6-0.2-0.1-3.9
20:00  0.5-0.2-0.6-*.*-0.1-0.2-0.5-0.1-0.1-3.0
21:00  0.3-0.3-0.2-*.*-0.2-0.1-0.4-0.2-0.1-2.4
22:00  0.7-0.2-0.6-0.1-0.3-0.2-0.3-0.1-0.1-3.0
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:26:17.12ID:CFvVmaN+
904 ラジオネーム名無しさん
2018/06/05(火) 22:42:27.80 ID:CFeLxbyK0

※60分毎の聴取率 (ずれていたので再掲)

平 日 TBS-QR--LF-RF--N1-TFM-JW-INT-NF-合計
18:00  0.8-0.4-0.6-*.*-0.3-0.6-0.9-0.2-0.1-5.3
19:00  0.6-0.2-0.7-*.*-0.2-0.4-0.6-0.2-0.1-3.9
20:00  0.5-0.2-0.6-*.*-0.1-0.2-0.5-0.1-0.1-3.0
21:00  0.3-0.3-0.2-*.*-0.2-0.1-0.4-0.2-0.1-2.4
22:00  0.7-0.2-0.6-0.1-0.3-0.2-0.3-0.1-0.1-3.0

土曜日 TBS-QR--LF-RF--N1-TFM-JW-INT-NF-合計
14:00  1.1-0.6-0.7-0.4-0.2-1.5-0.7-0.3-0.1-6.9
15:00  1.3-0.8-0.5-0.4-0.2-0.7-0.6-0.4-0.1-6.5
18:00  0.4-0.2-0.5-0.1-0.2-0.3-0.9-0.2-0.1-4.1
19:00  0.4-0.1-0.3-*.*-0.2-0.2-0.5-0.2-0.1-2.7
20:00  0.3-0.2-0.3-*.*-0.3-0.3-0.2-0.1-0.1-2.1
21:00  0.2-0.2-0.2-*.*-0.2-0.2-0.2-0.1-0.1-1.8
22:00  0.1-0.2-0.3-*.*-0.2-0.3-0.1-0.1-0.1-1.9

日曜日 TBS-QR--LF-RF--N1-TFM-JW-INT-NF-合計
14:00  0.9-0.3-0.6-0.4-0.2-1.1-1.2-0.2-0.1-6.3
15:00  1.0-0.2-0.6-0.4-0.2-0.7-1.4-0.2-0.1-5.6
18:00  0.3-0.4-0.5-*.*-0.2-0.5-0.7-0.4-*.*-3.7
19:00  0.1-0.2-0.5-*.*-0.2-0.2-0.5-0.3-0.1-2.8
20:00  0.2-0.1-0.4-0.1-0.2-0.2-0.4-0.1-*.*-2.0
21:00  0.2-0.1-0.2-*.*-0.2-0.4-0.2-*.*-0.1-2.0
22:00  0.5-0.2-0.3-*.*-0.3-0.2-0.1-*.*-0.1-1.8

数字が多くなったが許してください・・・
https://i.imgur.com/ZUFcynv.jpg
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:54.29ID:u0q8iKRo
OBCの最高値が土21(松山千春)と日10・11(競馬前半)でどちらも0.5なのがもうね
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:36.42ID:wz/qst/V
TBSは伊集院の数字が下がって、
ナイターオフに宇多丸の数字を上げないと
首位から脱落する可能性があるわけか

LFはナイターオフの18時以降を充実させてるためにも
平日13時以降を刷新しないことにはどうしようもないな

QRがナイターオフの夕方にみのや照美を戻したら
宇多丸は撃沈するんだろうけどな
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:54.37ID:yLKSTc2c
かつての王者東海ラジオの悪循環が半端ないな
かにタクと宮地がマンネリでじりじり下がり、CBCのつぼイと北野誠に抜かれる
かにタク→Happytimesにしたら更に少し落ちる
宮地がやらかして特別番組やぶっつけワイドを経て曜日変わり番組で穴埋めするも聴く習慣を逃し落ちていく
Happytimesを諦めてタクマ神野にするもさらに落ちる
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:45.82ID:d1R3x+I3
>>819
OBCはANNの所が平日の最高値タイだしなあ。
逆にFOHは東京発の番組が足を引っ張ってるね。
福山や達郎でも1%行かない。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:11.49ID:sFeUteNa
平日昼間の802とZIPの強さが際立つ
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:37.73ID:HXpniMs5
確かに、東人間の自分は
関西人特に吉本芸人の番組は見ない聴かないわ
つまらないし不快だし。
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:23.04ID:wz/qst/V
関西のリスナーってみんな吉本の若手芸人のことも受け入れてるのかね
東京にいる限りだとテレビに出てる吉本の若手芸人は観てる側がみんな
苦痛に近いものを感じているような雰囲気だけど
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:02.17ID:KA8xb/fM
OBCとは逆の意味でFMCOCOROに驚いた
それなりに数字獲ってるのな
FMOHには余裕で勝ってる時間帯も有るし
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:45:56.58ID:jwJQEbQW
全ては2009年のABC大改編
勢力図が一変して今も続いている
次に勢力図が変わるのは浜村淳の勇退かな
どちらにしろ802の天下は続く
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:39.09ID:Bjk021B+
OBCって元々前田さんの所有物だったから阪急は関係ないはず

>>833
802が関わりだしてから一気に数字が上がった
それまではInterFMとほぼ変わらなかった
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:21.70ID:CPdnSC1n
朝ワイドのDJを放送枠そのまま802からCOCOLOに移したりもうあからさまな
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:41.77ID:EqMALRI8
802=COCOLOのように、ZIPがNEOを救済というのもあり得なくはない選択肢だな
逆に首都圏では802やZIPのように飛び抜けたFM局がないから、INTER救済は難しそう
AM局が買収とか斜め上はあるかもしれんがw
でもテレ東が買収して失敗したからな
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:39.05ID:tXpGXZv5
 文化放送は14日、NEWSの小山慶一郎(34)がパーソナリティを務める「KちゃんNEWS」
火曜深夜0・05)の19日放送分を、未成年女性との飲酒により活動自粛中の小山に代わって
NEWSの増田貴久(31)が務めることを発表した。26日以降は未定としている。

 未成年女性との食事会は昨年末行われ、小山が女性に一気飲みを促すような掛け声をし
同席していたNEWSの加藤シゲアキ(30)は制止しなかった。7日発売の週刊誌が内容を報道した。
同日、所属のジャニーズ事務所が小山の当面の活動自粛と加藤への厳重注意処分を発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000114-spnannex-ent
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:20.07ID:s4IbzIF6
>>838
それで802が若返り出来た面もある。
cocoloが無かったらヒロ寺平やマーキーの扱いに
困ってたんじゃないかな。
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:20.02ID:iWDiUL+Q
>>840
文化支援事業として キノフィルムズやキノミュージック、dongyu 、キノブックスとの相乗効果もあるからね
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:25.45ID:zpof/cds
>838

伊藤正則はいつまでFM802でやるの?
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:22.33ID:Esq9wmmz
>>839
あと放送メディアが乗っかるならテレ朝くらいだな。
ただ、一時期、文化放送と関係が深かったくらいで、J-WAVEと本社が隣接してるのにほとんど連携してないし、ラジオとは距離を置いてる。
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:36:45.58ID:VsQPHtDJ
ところが 放送技術社東京事業所【第二放送部】で技術協力し abemaラジオch で接近
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:27.71ID:nCmkIsLA
ところがJ-WAVEとテレビってイベントとかは別として放送上の絡みはほとんどない。
強いてあげれば15年前にテレ朝と同時放送したくらいか。
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:13.52ID:NruD9R4K
>>848
J-WAVE、FM802などラジオ単営局については、総務省のサイトでは
「フジ・メディア・ホールディングス」表記になってるけど、

>(注) 基幹放送事業者の議決権を直接有する者に対して100分の50を
>超えて議決権を有する者(親会社)がある場合には、親会社が当該議決権を
>有しているとみなして親会社名を記載しています。

なので、実際に株式持ってるのはニッポン放送だよ
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:13.46ID:7/pMoTMS
LFはベイとF横の株主にもなってるし実は首都圏のFM局に多大なる影響力を持ってる
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:04.12ID:ocU9+UHK
>845

FMO!の谷口キヨコも長いね。
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:21.48ID:LaRk63lD
NEOはZIPの第二波になり、将来的にNEOが@の数字を上回る時代になるかも
Interは救済されずそのまま廃局へ・・・
これが一番ありえそう

InterはNEOと大して数字も変わらんし、首都圏で今のInterの数字はヤバイ
RFもどうなるのやら
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:35.35ID:xAiYleuq
RFは日テレで安泰?
LF出資FMもいざとなればフジサンケイグループ?
そうすると首都圏で一番ヤバイのはやっぱりインターか?
木下工務店の文化事業と相乗効果あまりなさそうだしなぁ
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:12:01.47ID:8doBPZ8+
女子アナ大好きな俺としてはTBSみたいに、テレビ出てるアナにラジオやって欲しいんだけど、フジがLF、日テレがRF、テレ朝がJ?、テレ東が?って感じでかろうじて可能性がある感じですかね?
やっぱもはやテレビすらも斜陽のなかラジオに女子アナ出す余裕なんてどこの局も無いのかね
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:23.51ID:oaFmi16m
>845

浜村淳、道上洋三、谷口キヨコ、伊藤正則のレギュラーが終わる時が、大きな歴史の転換期。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:33.45ID:oaFmi16m
トランスワールドミュージックウェイズ、サンデーソングブック、TOKIO HOT100、パワーロックトゥデイ、ロッカダム、ファンフラ、ケーズトランスミッションがいつまで続くか。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:45.39ID:oaFmi16m
カウントダウンジャパンも長いな。
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:20.90ID:J7gpafvP
有馬まみに赤江珠緒が出てカビラは松木安太郎を呼んだのも一切触れないのな
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:17.98ID:oaFmi16m
ジェットストリームはいつ続くか。
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:50.29ID:JpdJqjPO
>>866
一時期、日テレアナが出向扱いでRFに結構多く出てたな。
平日帯番組や巨人戦実況担当など。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:34.96ID:E4LB1Hyw
>>867
>>870
それ言い出したらレオなるどにロバが出たのも話題にはなってないが
それはここじゃなく番組スレでやればいいんではないかと
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:21.53ID:J7gpafvP
>>877
なんで東京大阪名古屋で同時レーティング調査やってんのに
番組聴かずに局の資本構成だの系列がどうのとか単発で言ってんのさ?
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:24.12ID:NP03DwBg
もうスペシャルウィークで豪華ゲスト・豪華プレゼントとか飽きたよ…
特設ページとか開設したり、新聞や電車の中吊りに広告も出さないでいいよ…
普段どおりやってくれればいいんだよ、どうぜ斜陽なんだからw
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:53.04ID:KNdr+UlW
>>875
金曜は他の曜日と違って映画批評や宇多丸不在の20時台のみ聞きたいというリスナーからの意見が多く寄せられたからかと
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:33.04ID:BsvZEGNx
802が天下取ってもABCダーMBSダー
ZIPが天下取ってもCBCダー東海ダー

…俺そんな老後迎えたくないわ
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:23.76ID:oaFmi16m
>873

谷口キヨコのJAC851、ミュージックガンボの伊藤政則時代から長い。おはパソは3代目を立てるでしょう。ありがとうはどうなるか。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:59.14ID:peeoEmpW
>>883
俺は大阪人で802を聞く事が多いけど802って
隙が無さすぎて聴取率で語る事があんまり無いんだよ。
あの編成ならそりゃリスナーはついていくよねって感じ。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:56.80ID:45ym5InN
>>879の意見には賛成、平場で勝負してこそ本来の聴取習慣が把握できる
その点で伊集院や安住のやってることは正しい
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:59:48.69ID:PxRvEtlI
>889

FM802・FMCOCOLO、ZIP-FMが強烈。つボイノリオが終わる時が歴史の転換点。
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:58.43ID:PxRvEtlI
>890

FM大阪JAC851月曜・火曜はキヨピー。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:33.28ID:PxRvEtlI
上沼恵美子はABCパノラマ大放送時代から、長く月曜日を担当しているけど、数字的には良いのかな。
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:02.09ID:7O2EcRhv
    SIU 全AM 全FM
1804  5.2  2.5  2.6

SIU 5.2でも壊滅的だが、
全AM で 2.5って、聞いている奴は実質いない ってことだなw
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:22.27ID:xmK7l1lK
>>899
数字ではなくABCとの関係維持の為にやってると思う、だからテレビの料理番組も未だに続いてる
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:38.27ID:PxRvEtlI
>903

おはパソとこころ晴天より、現在放送されている長い番組は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況