TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:00.38ID:b1YPeHJG
公式HP
http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(月曜日〜木曜日 メインパーソナリティ)
新井麻希(月曜アシスタント)
竹内香苗(火曜アシスタント)
安田美香(水曜アシスタント)
有馬隼人(木曜アシスタント)
柴田理恵(木曜パートナー)

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1520754241/
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:54.18ID:H0A8mieN
ポーズ見ればわかるが肩を広げて自分を大きく見せようと必死
ゲストに合わせるなんて毛頭ない
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:02.11ID:d8wqDVoR
俺が俺がで自己主張が強いんだよな
テレビでは重宝されるのかもしれんけど、ラジオでゲストの話を引き出す時なんかはそれが強く出る
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:25:06.38ID:Mf8kQ3cy
来週月曜のゲストって中国に詳しいジャーナリストだけど
伊集院はどんなこと喋るんだ?
中国の一番ヤベーとこって何ですか?
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:54.27ID:0bqgcHT5
安田さんと話する機会あったけど、とても優しかったよ
メタルTシャツ着てたら、「お好きなんですか?」って聞かれた
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:26.95ID:DUkbaRMl
チョーーーー
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:53.90ID:rhKPUv0n
>>692
ワッチョイ大好き。可愛いBBA。毎日でもいい。
竹内も新井ちゃんも好き。
だがソーカBBA、テメーはダメだ。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:21.09ID:qWUeW+jR
でも舞台や伝統芸能については出演者の中で一番強いから
この人がいないと成り立たんかった回もあるからなあ…野村萬斎がゲストの時とか

あとピーナッツバターは是非試してみたい
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:18.69ID:UmtYYuAM
役者がゲストのとき、伊集院のよくわからない例え話を封じてくれるので柴田は必要
役者の経験をそのまま広げるという当たり前のことをしてくれる
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:32.59ID:pKDo1snv
柴田と山田洋次が喋ってるときに嫉妬か何か知らんが無理矢理割り込んでくるのが不快だった
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:43.77ID:E4LB1Hyw
>>726
柴田がいるとゲストトークの広がりに幅が出るので実にありがたい
映画と演劇関連のゲストの時は特に
あとリスナー目線でのコメントも出してくれるのでそれもありがたいし
そういった効果を考えたら「あの要素」も多少目をつぶれるかなと
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:35.34ID:rhKPUv0n
ニュースコーナーで、近所のおばちゃん目線を装った現政権批判が凄い小賢しくて不愉快。
お前の応援するべき政党は常に与党と歩みを同じくしてんじゃないのかと。
まぁ放送局からして、偏ってるけど。
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:36.28ID:rhKPUv0n
>>730
がっつり何がダメって自分の意見を言わない。
他人の発言に乗ってやーね、とかそれに乗じて一言二言入れて来る。
なんか印象操作に聞こえて凄い嫌。所属団体の指令でも受けてんのかと思っちゃう。
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:43.97ID:LcYGR7K7
有名芸能人は高い所得税払ってるからな
おかしな使い方されたらそら怒るわ
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:37.30ID:rEe2siD8
江夏の件、ラジオとかそういう問題のまえに
シンプルに考えても
自分達からお願いしてお客様を呼んでおいて、そのお客様が
気まずくなる話題を振ることに意欲的な態度ってのは
仕事の演出どうこうで釈明できるようなものじゃなく
人の道にさえ反してるような気がするよ

地に足をつけて働きながらラジオをつけてる人たちにしてみたら
芸能人やマスコミ人の傲慢さに許せない気持ちになるんじゃないかと

高齢者なんか絶対に許せないだろ、喋り手のそういう態度は
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:23.73ID:TTrlnTsm
豚はCSで冠番組作らせてもらっただろ?
編集まで全部口出して
現場のプロがじゃあ勝手にやれよと呆れて
やってることは後輩へのプレッシャーと称した
パワハラ自己満足の押し付け

その実績見たら誰も冠番組なんてやらせねえよ
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:23.01ID:246MlhUN
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < なんでシャブやった?
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:50.85ID:xK+DWhEy
このゲストを呼んでくれってリクエストしたわけじゃないから
別に深いところまで無理に聞き出してほしいなんて全く思ってない
ただ、午前中に作業しながら気軽に人の声を聞いていたいだけ
金曜日みたいに和気あいあいとやっててくれるのが1番なのだが

パワハラ、ネガティブ質問、ワンマンしゃべり、聞いてて疲れる
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:41.26ID:R0uJIM8I
>>737
それな、江夏に最後に「危険球投げます」…自己陶酔もいい加減にしろよ豚って思ったわ
最後の最後にゲストの気分を超絶害させて何が日ハムファンだよ、おこがましいにも程があるわ
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:35.93ID:kIAccUJe
「失礼な質問します」「無知ですみません」
「伊集院そんな事も知らないのかよって言われるかもですけど」

うぜえんだよ豚
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:36.71ID:cjqbV2LT
気軽に喋れるゲストだと「もう帰ってくださいw」で〆るよな

コーナーがどれも伊集院の趣味や興味のあることばかりのような
おっちょこちょい安田コーナーと詐欺ドラマは面白かった
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:13.99ID:S1rUoUGb
小堺一機回のアレコード面白すぎるwwwww
トティームwwwww

伊集院「ここでちょっとお休みいただいて」
小堺「Zzz…」
伊集院「寝るという意味ではなくて!」
のツッコミも最高wwwww
伊集院が全盛期の小堺みたいになってたwww
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:41.95ID:TTrlnTsm
リスナー全員が野球ファンというわけではないから
初めて江夏の話を聞く人も多いだろうに
江夏の21球や9連続三振の話は聞きません!だってよ
豚本人が野球マニアだからって
それをリスナーに押し付けるなよ

じゃあお前はプロレスラーゲストに呼んで
プロレスの話は一切聞きません!とかやるのか?
どうせ無知な質問ですみませんとか言って
初歩の初歩から聞かされるんだろ
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:17.90ID:JDqm7/0i
昨日の赤江珠緒は良かったね。
有馬と山瀬まみの雰囲気の良さもあるんだろうけど。
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:35.58ID:75d/eGAT
伊集院はきっと久米宏みたいになりたいんだよ
アシスタントに対する雑な扱い
ゲストをわざと怒らせるような質問
ダイエットw
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:09.15ID:vHRPobhI
>>747
プロレスとか全く興味が無いのに仕事柄、正直に言えないのは辛いだろうな。
いつも、敷居が高い…過去の因縁が分からない…って言い訳するよね。
落語だって一緒だよね。敷居が高くても歴史が分からなくても興味があれば行くよね。
言い訳が多くてせっかく面白いゲストが来ても伊集院のプライドばっかり高くて勿体ない。
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:46.65ID:vHRPobhI
スターウォーズ456、マッドマックス123、バックトゥーザフューチャー…見た事無いみたいね。
コントは書けるらしいけど(笑)
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:50.44ID:EIAJ3Jru
これはスゲーて人誰ですか
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:20.99ID:TTrlnTsm
プロレスラー真壁の時はひどかったぞ

冒頭でいきなり
試合に勝つのと、負けても盛り上がるの
どっちが嬉しいですか?と
プロレスはどうせヤオだろと言わんばかりの質問

真壁も面食らって一瞬沈黙して
半分イラつきながら勝つ方が嬉しいですと回答
その後も真壁がプロレスの楽しさを語ろうとしてるのに
それよりもスイーツを!ばかり

何様か?豚様か?と思ったわ
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:13.95ID:2HbVCEpA
伊集院の中学先輩、兄の同級生ががジャガー横田。
楽太郎円楽はプロレスラーと付き合いがある大のプロレスファン。
プロレスを知らないはずがないのにしらばっくれてプロレスラーに不躾な質問をしてる。
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:49.27ID:vHRPobhI
>>756
馬場さんから靴作ってもらったんだよね。
でも、そもそも興味が無いんだと思う。
“尊敬する”浅草キッド大先生や有田他、芸人仲間がプロレスマニアが多くて楽しそうだから参加したいけど出来なくて拗ねてる。
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:44.80ID:v/uVRsFT
芸人がみんなでワーワーして
アメトーークのネタになるようだと興味失せてくる体質だから
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:29.78ID:2HbVCEpA
>>758
高校野球部で大きなスパイクを探し回ったら(浅草の靴問屋街?)馬場用のスパイクが見つかったような記憶。
それとは別のエピソードかな。

プロレスに興味がなくても知らないはずがないのにワザとらしくてドン引きしたよ。
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:31.48ID:6MvaE0sh
後輩に教えて貰うのが心底嫌なんだろうね
ラーテル連呼して異常な興奮するあたり
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:07.18ID:vHRPobhI
>>761
師匠と一緒に馬場さんに会いに行ったら「身体デカいと合う靴がないだろう。俺の行きつけの靴屋に落大くん用に革靴をオーダーメイドしてあげるよ」って言ってくれたそうな。
ちなみにその靴屋はハワイにあったそうな…って話。
エッセイにも載っていた話。
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:08.68ID:HKmhyJko
>>761
スパイスは助っ人外人が注文して取りに来なかったやつ
馬場さんに買って貰ったのは楽太郎に弟子入り後
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:52.11ID:WswPa/HS
>>748
赤江、金曜で良かったね
有馬とのアナ話も良かったし
伊集院のゲストだと面倒なことになりそう
俺の方が経験長いみたいな張り合いで
悔しいとか、変なこと言いそう
実際たまむすびはくだらない話で和気あいあい
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:19.01ID:eum22VBa
有馬は素朴に話を聞くスタンスで、伊集院は自分の見立てにあてはめようとする感じ
伊集院はそれがハマればおもしろいけどずれると独善的に聞こえてしまう
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:37:16.59ID:DUkbaRMl
>>769
ずいぶん昔からのファンですね^_^
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:44.79ID:0mHolm+g
>>768
そういう特別にハマったていう記憶がほとんど無いなぁ
言い直しとか、例え話とか良かったためしがないし余計な一言は多いしで
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:33.57ID:z/PYlRgb
>>767
本当にそう思う。
有馬隼人の赤江への勝手な思い入れを話す回かと思いきや、関西人在住ならではの朝日放送時代の赤江エピソードを楽しめた。
上手かった。

もう有馬&山瀬で悠里枠後継で良いんじゃね?
変なマウントや芸人特有のアクに強い承認欲求が無く、
有馬の落ち着いたトーンと声質も朝にちょうど良い。
山瀬からの弄りを受け入れて負け試合ちゃんとしてくれるし。
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:22.50ID:f41vkZQE
伊集院は自分が攻められる(いじられる)側に回るのが下手すぎ
だからどうしてもパワハラに見えてしまう
プライド捨てろや
自虐しつつもどこか自分守っとる感じが透けて見えて薄ら寒いんじゃ
面白くしてくれや
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:40.07ID:XfLCfrUl
ちょーーー
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:42.32ID:MJT5VJ7v
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < チョースゴくない?
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:06.29ID:kqIXHeur
頑張るほどウザくなっていく。
ニッポン放送の塚越もこんなふうに自滅してしまった。
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:29.45ID:hbe/g58V
カミさんの話が出るとゲンナリする…。
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:02.01ID:l9FH9WBy
>>776
つかちゃん懐かしいな

ANN1部

ANN2部

朝からたいへん!つかちゃんでーす

ズームイン朝

高校行って寝るパターンだった
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:09.78ID:biCtDLPE
うちのカミさんがね…
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:38:11.34ID:MIAA/eXN
むかしカミさんとのセックス描写を克明に話してたのは引いた。
びらびらとか。
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:13.30ID:djxU+a4e
>>783
そんな話するか?
オーデカからの信者だがそんな記憶がない。
娼婦の元締めみたいなギャグは言うけど。
太田だか田中が、カミさんがウーウー言って感じてると思ったら重たがってただけだったったのは聞いた覚えがある。
その時、リスナーには夫婦生活の話はしなくても、仲間内ではそんな話するんだなと思った。
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:08:51.85ID:AcMkbeRR
だいぶ前だけど、タモさんにも駄目だしされてたね。
「お前のカミさんの話しはもういい!」と
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:02.78ID:fWnapxDC
カミさんの話がダメなのではなく
カミさんの話しかしないのがダメなんだよな

深夜でよくお話ししてた
大野くん木村くん大楠くん宮森くん他の
友達の話はやっぱり全てエア友達のでっち上げだったんだなw
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:30:19.44ID:t6KAMyrl
ロリ系AVやうんこ好きの友達もエアだったのかな?
あのエロ自販機巡りとドリキャス埋め、渡辺くんのお母さんの回はテープが文字通り擦り切れたw
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:14.43ID:wiKHFmez
ニュース解説で偉そうな事言うくせに
仲良しの栄監督のパワハラについては知らぬ存ぜぬの伊集院
解任決まったのに月曜もスルーしたら本物のクズ
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:31.17ID:UyfsII4M
ニュースのコーナーもまず「俺の」所感を述べるよな
普通、解説員の話聞いてから内容に触れるのが筋じゃない?
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:17.96ID:mPikZORk
解任されるって結果でたから触れるかも?栄を擁護しても得はなくなったからな。完璧に白黒付くの待ってたんじゃないの?
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:20.86ID:YYNd6qpG
>>737
流石に今清原がゲストに来てクスリのこと聞かなかったらふざけんなと思うけど江夏は流石にもう時効だと思うわ
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:30.35ID:MIAA/eXN
>>788
近藤君が死んだ話も不快だった。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:58.76ID:MIAA/eXN
>>789
エロ巡礼の旅の回ね(笑)
1人映画祭、迷子とかのスペシャルも面白かったよね。
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:06.94ID:0qIlhTXm
今まで一番すげークスリはなんですか?
今まで一番やべークスリはなんですか?
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:24.38ID:5BZoAPQf
>>793
しかも纏まってない話を早口でダラダラ流すから何が言いたいんだか
おまけに、よく分かんないですけど〜の言い訳も多い
分かんないなら解説員に任せろよ

アメフト経験者の解説員を前に野球で例えてドヤ顔の豚面さん
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:55:37.94ID:C0Ktky8o
>>792
最後の重い空気きつかったな、もう表の場に出てこないんじゃないかって思うくらい
録音なら消してやれって思うけど
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:43.02ID:YY87JRjr
無知で申し訳ないです
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:20.13ID:wGrCgVWC
>>779
朝からたいへんは丁度いい感じで好評だった。
昼の帯に抜擢されたらハイテンションで早口で下ネタで不評だったね。
あんなに変わってしまった人も珍しいと思う。
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:11.41ID:FEJQG0Ev
>>775
これなw
これをしかも裏返った声で言うからな
50ヅラがだ

そしておい、伊集院
喋りだしにS音を引っ張る悪いクセはやめた方がいい
耳障りなことこの上ないんだよ
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:29.00ID:rGa//rNn
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < チョースゴくない?
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:29.80ID:O0KErIDx
才木玲佳ちゃんが次いつ伊集院光とらじおとに出演するか知ってる人いますか?最近あまり登場しないので伊集院が出演調整しているのか気になってるので。
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:05.62ID:nJdOs7LZ
>>806
プロレスが忙しいじゃ無いかなあ。
ツイッターやインスタでチェックして美奈代。
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < チョースゴくない?
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:16.51ID:nJdOs7LZ
  /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < 江夏さん、覚せい剤?
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:02.31ID:oQddD4+G
深夜のかみさんの話は好きで
面白いし奥さんいい人だなって良く分かるし

それが朝聞くとなんであんなに不快なんだろう?
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:38.82ID:xm1wq+n/
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < かみさんガーー
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:13.50ID:xm1wq+n/
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < 落語家修行ガー
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:56.66ID:xm1wq+n/
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ
     |  /            |  |
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ |
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < 野球で例えるとー
        \   "--- "  /    \_______
            `――--―"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています