X



【IBC】岩手県ラジオ放送総合スレ Part13【FMI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:53.41ID:DAR15nSC
岩手県内の各ラジオ局について語るスレです。

各放送局公式HP
IBC岩手放送 http://www.ibc.co.jp/
エフエム岩手 http://www.fmii.co.jp/
NHK盛岡放送局 http://www.nhk.or.jp/morioka/

ラヂオもりおか http://radiomorioka.co.jp/
カシオペアFM http://779.jp/
FM One http://fm-one.net/
奥州FM http://www.oshu-fm.jp/
FMあすも http://emus.jimbo.com/
FMねまらいん http://fm-nemaline.com/
みやこハーバーラジオ http://miyakofm.com/

前スレ
【IBC】岩手県ラジオ放送総合スレ Part11【FMI】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1425170198/
【IBC】岩手県ラジオ放送総合スレ Part12【FMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1461857701/
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:41:04.03ID:9DUPRyYT
弘田三枝子人形の家
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:38.52ID:UjF7jlPo
木の実ナナ
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:16.65ID:HWJnGuiK
IBC日曜深夜のアルフィー高見沢のロックばん、
TBSラジオと同時間の放送なので試しにTBSラジオと交互に聞いてみたら微妙にIBCが内容遅れて流れてた
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:34.17ID:+nKbkKYU
同時ネットはずれる

浅田美代子赤い風船
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:22:34.79ID:iShTllGC0
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:01.75ID:7nxf6RHy
再販に売ってる岩谷堂箪笥は本物の岩谷堂箪笥ではない発言ワロタw
どうすんだよ再販さんw
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:51.54ID:1l84FoM3
>>117
同時ネットがずれる理由教えて
指禿おじさん
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:59:05.84ID:LT4tRvQB
だから歩道でベル鳴らすのは違法ですって大塚さん!
鳴らされた方も気分悪いでしょ?おじいちゃん?
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:19:15.15ID:54zq3dXA
西村雅彦 まさ彦ではない
冠二郎でもない
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:23.96ID:E+oYx1io
ラッツ&スターめ組のひと
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:06.18ID:001+BDjY
美輪明宏
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:26:58.57ID:Rm7xqppG
ZOO チューチュートレイン
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:05.79ID:x6XPWM6l
食べ歩きわがまちバンザイ
神山太りたいんだな
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:58.00ID:fHNl09pG
ネトウヨは大塚さん嫌いだからなw
大塚さん土曜は言いたいこと言ってくれるからほんとスッキリする
ネトウヨはイライラしてんだろうなと思いながら聴いてるwww
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:10.11ID:gGoaWs6y
あのオッサンここ見てるんだぜw 笑えるぜw
災害が頻発してた時期に是非とも自衛隊批判してほしかったなw
できる訳ねえよなw 災害時によぉw
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:01.48ID:zloOAYHR
伏字ヘタレチャリンカスw
偽日本一周中でーすw
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:17:24.01ID:I3NQhJX3
可愛い孫ちゃんが住む千葉県が中国韓国に侵略されますように…大災害が襲いますように…( -人- )
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:42.33ID:n8+AnN+3
大塚さんはクレーム来ると番組で取り上げて徹底的に吊し上げるからな
ワイドで一度あったが、無関係の俺が聞いてても少し怖さを覚えるほどの毅然っぷりだったわ
ここでわめいてるのもそれを知ってるから尻尾巻いてんのかwww
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:03.92ID:M+DhcwwD
>>135
どんな内容でしたか?
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:09.81ID:1Y6/dWBa
大塚さんはネット系は見ないらしい
もし見ていたら余裕で訴えられるだろうな
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:23:48.43ID:KYA10eK3
サヨの鏡 偉大なる大塚禿正日将軍様
東京バカサヨとは大違い

柴咲コウ
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:17.35ID:g9zm0R7Q
>>116
タイムフリーで比べてみたけど
TBSとIBCでは番組内でかかる曲の尺が全然違ったわ
高見沢が曲にコメント被せて来るタイミングも違った
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:42:24.07ID:aDhaQuQE
小川範子ゆうべの秘密
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:03.37ID:si03y+7l
俺はあんま気にならん
それより声優の卵みたいな娘のハニカムなんちゃらのCMのほうが嫌だ
イントネーションがなんか変なんだよ
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:22.82ID:KbP/r+Ja
おでん
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:36.76ID:KbP/r+Ja
天童よしみ
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:36.03ID:H1IckdH/
とにかく老害アナにはリタイアして帰ってもらいたい。
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:39.31ID:JLbewUoy
岩手競馬の問題で、一番、打撃を受けてるのはIBCのような

過去の競馬実況を放送する番組も、突然の休止になったようだし
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:08:46.20ID:31odecKQ
桑江知子私のハートはストップモーション
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:11.85ID:31odecKQ
爆笑問題の日曜サンデー同時ネットしよう
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:44.30ID:1QQh0J6G
>>152
ネトウヨイライラwww
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:53.68ID:YbBOtYJm
>>158
言っとくが、そのレスはいつも大塚叩きしてる俺じゃないからな?
てめえのような馬鹿は40キロまで加速した自転車で轢いたろか?あ?
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:24.70ID:s27c8gm2
ほらね
ネットではこの勢いなんですよ
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:35.58ID:odXxilJj
>>149
ハニカムアカデミーだな、さっき被爆してCM聞いてしまった
この番組いらないけど一向に終わらないから、10〜20代には需要あるのかな
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:10.81ID:kybj7D3Z
春日八郎
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:13.14ID:Bt0M2Pi1
崖っぷち 大穴
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:15.60ID:yyzI6XUy
岸洋子
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:56.90ID:zt83jHps
道化師のソネット さだまさし
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:59.67ID:0GtoO4Mt
あみん待つわ
吉幾 三
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:40.86ID:vG4mFna7
Townサイコー
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:54.44ID:2r2nzpFJ
岩手放送の加藤アナめ テレサテンの歌を聴きたかった
のに、てめえが合唱してせっかくの歌をだいなしにしたな。
コノヤロー 責任とってアナ止めろ!バカたれ!
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:23.68ID:klwkEvgj
言い間違えなんだっけ?
ディズニーシー?
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:58:38.53ID:ossf7Xol
今日久しぶりにタウン聞いたんだが、寄松忠さん今年亡くなったんだね。
震災の時も寄松さんの無事が真っ先に浮かんだよ。今年のラジソンで
追悼するらしいがそれくらい象徴的な人だったな
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:30:51.47ID:JAyjECwL
中村雅俊

>>174
戸田恵子追悼も
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:34.69ID:9apGE8kL
ミュージックソンの季節。
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:28.11ID:eSldaBHI
明日だぞ!
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:32.04ID:Lk5IAVMT
>>175
勝手に殺すな指原文春工業じいさん
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:46:37.04ID:c7XhQDQG
Mソン!
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:38.05ID:uxyv4Vcx
お前らちゃんと募金しろよ
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:02.40ID:6Ptq1Ovl
あれ配信時間決まってたのか
一時期IBCはネットに力入れて
ラジソンの動画配信早くから
やってたけどいつのまにかやめてた
IBC局内の今でいうストリートビューとかもあったな
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:31.69ID:/2YiVb2h
昔IBCのテレビ制作部だったかに上路という人がいて、その人が新技術
マニアだったんだよな。radikoの原型みたいなシステムを作ったり。
上路氏は今は東京に行ってしまったけど、IBCとのつながりは絶えてなくて
今回のVRシステムもその人が主力になって開発したそうな。
社内に残しておけばすごい戦力だった気がするんだけど、それができないのが
IBCなんだろうな
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:28.83ID:zymmcPdE
ラジオはオワコン
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:11.23ID:dLAHB1/T
千昌夫
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:40.45ID:0z3+QYYx
>>188
そんなに他局のアナ引っこ抜いてるか?

>>192
今年も番組妨害で暮れたな指原文春工業爺
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:20.34ID:eeWLxgzB
いつだったか忘れたがビデオリサーチの聴取習慣率調査で
岩手は沖縄に次いで2位だった記憶がある
だがそれにFMIが入ってるのかは知らん
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:40:25.69ID:eeWLxgzB
いつだったか忘れたがビデオリサーチの聴取習慣率調査で
岩手は沖縄に次いで2位だった記憶がある
だがそれにFMIが入ってるのかは知らん
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:56.71ID:cfIsnOHq
このスレ全く読んでない俺が
200ゲットしていい?

なんか、お前らゴメンなぁ(´・ω・`)
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:33.99ID:SyD0XUZW
新沼謙治
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:04.29ID:2SQxXXZm
夕方の地震、IBCラジオで速報やった?
車内で聞いていて待ちきれずにNHKに変えてしまった
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:25.42ID:Rd7ZCkiA
>>205
>>206
IBCもFM岩手も地震や災害の速報流さないよね
そのせいもあってNHKやコミュニティ局、radikoプレミアムで関東局聞くようになったわ
FM岩手は本当に聞く番組無くなったな
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:53.59ID:asVM2LI0
南佳孝モンローウォーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況