X



NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:18.18ID:6Nuabs7L
■毎週日曜17:00-17:55 (55分)
■TOKYO FM制作・JFN系 (radio CUBE FM三重を除く) 37局ネットで放送

□前スレ□
NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1525256824/

【公式HP・メールマガジン】
ttp://www.tfm.co.jp/abe/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/magazine/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/blog/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NISSAN_%E3%81%82%E3%80%81%E5%AE%89%E9%83%A8%E7%A4%BC%E5%8F%B8%E3%80%9CBEYOND_THE_AVERAGE
・専ブラ推奨
・荒らし、煽りは放置徹底
・過去スレ・関連スレ・サイトなどは>>2以降で
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:08.19ID:w/zE24Fk
悔しかったら皆が納得するリニューアル安部礼司を作ってみろよ
それが出来ないのに嫌なら聴くななんて言うような馬鹿は安部礼司に携わらないでくれ
とにかくあいつの所だけが面白くない
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:07.62ID:srn+wx4v
武道館へ行ったオレは何だったのか。
どうせなら打ち切りでよかったのに。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:24.18ID:sXmhysno
テンプルにカチンとくる番組になってしまった安部礼司
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:53.62ID:l9QsOEGV
安倍礼司はいてるけど、なんかパラレルワールドみたいだな…
リニューアル前にはあった実在感がなくなった感じ…
慣れの問題なんかな…
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:39.57ID:sXmhysno
刈谷の呪いか
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:34.33ID:VyyJlzDu
優ちゃん退社してたの?
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:15.16ID:2+rxFHGc
蘭は普通に喋ってるから育児休業って
事では無いだろうしやはり長期休暇?
優ちゃんは退社したとは語られてないよな
優ちゃんの携帯に繋がらないなら家の電話なり旦那の携帯に電話するだろう
しかも同じ会社に勤めてるわけだから
無断欠勤したとしたら事情を知ってる
であろう旦那には確認するだろうし
旦那も優ちゃんの上司に状況は確認するよな
何だかストーリーが破綻してるような
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:49.07ID:/1a+YbyU
優ちゃんがいないことの書き込みが多いと言うことは、反リニューアル派のオレは負け組かな・・・
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:47.97ID:sXmhysno
栄太も蘭も設定かわったようだし
優も専業主婦の設定になったんだろ

これではリニューアルというより別番組だな
テンプルにカチンと来るなあ
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:53.80ID:9yUawGce
>>107
優ちゃん失踪は少なくともこれまでの設定からすれば無理があるんだよね。
それは作り手は百も承知のはず。
それでも敢えてやるんだから苦しい事情があるんだろうね。
でもそれが聴いてる側に感じられたらダメなんだけど。
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:50.64ID:cltInJvd
ついこの前まで、何々でござる。と、可愛く言ってた瑛太が、なんか、ふてぶてしくなってる!
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:44.83ID:sXmhysno
番組関係者は自分と折り合いつけてんなよ
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:42.44ID:sXmhysno
今回のリニューアルで粛清されたキャラはピートに再就職してくれ
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:57.43ID:kokUzuOw
えいたは知ってる
ママはキャラ的にではなく番組的にリストラされて出れない
礼司 再婚
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:41.45ID:a7/AT52I
何だろう…。
聞いていて、何の満足感も充実感も安心感も無い。
テンションも上がらないし、ワクワク感や安定した感じも無い。
面白かったとか、つまんなかったとかそういう感じもしない。

モヤモヤして、ただただ疲れるだけの番組になってしまった。

安部礼司の名前を語った、すごく薄っぺらい別番組だよ、これじゃあ。
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:52.47ID:S2uI18bT
>>61
読解力低いですよ?
論点のすり替え楽しみたいなら勝手にお戻しになった反吐をお1人で反芻していればよろしいこと。
『かわいい』や『かわいそう』が価値基準のうちはまだまだ幼く正しい判断なんてできません。
イルカっていうだけで発狂するようなこじらせウミチワワみたいに成り果てないこと事をお祈りいたします。

テレビの影響か存じ上げませんが命の比重みな同じとか命は地球より重い、
愛が地球を救うなんて戯言は小学生まで。そこは卒業しておかないと一生脳みそお花畑レベルよ。
絶滅に瀕している野生生物に対して何万羽万匹万頭と食べるために飼われている家畜や
娯楽とか癒しレベルの存在意義でしかない愛玩動物とを比較している時点でダメ。
フードチェインtopにいる猛禽数減少が自然界に及ぼす多大なアンバランスについて
考えをめぐらせることできる?もっとお勉強してから出直してきなさいな。
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:11.97ID:pILI9AEA
これあれだよ、6月になったらエンディングで五十嵐さんが「こうして安部礼司のリニューアルな1ヵ月がおわり、日課のブログを…」ってなり、携帯がなって「わーっはっはっはー、刈谷勇どS」ていつもの放送に戻るやつだよ!
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:39.41ID:MLzoQJ0+
つーか今までのアンケートとかみてればどの層に支持されてたか一目瞭然だったと思うが
よく先週はあんな選曲できたなw
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:41.86ID:pILI9AEA
それか朝出社すると中途入社の飯野っスくんがみたいなループで終わるのか…
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:32.55ID:beKUdn+D
ござると刈谷にタメ口は気になってたから、えいたはいい。
ランは話せなくてもよかったのでは
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:50.83ID:98uz/qYU
リニューアル発表の1週前の放送で過去の歌手別ツボソングランキングとか
やっていることに違和感を抱いたわ 何だか唐突だった
そしたら翌週に刈谷追放してリニューアル発表、おまけに安部が今ツボソング全部削除したところまで放送されたしな
あの瞬間は凄い切なくなった
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:14.04ID:GZJ/KKW0
英太も前の方がいいだろ
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:19.42ID:vMLQNlyy
永太が刈谷とため口するんだって、子供の声だから微笑ましいんだよな
もう刈谷はいないからそういうシチュエーションを考えなくて良いんだとしても、
じゃあ今の声で子供らしい微笑ましさとか、どう表現するんだと
せめて男の子と女の子で男女声優分けてメリハリつけないと
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:53:07.54ID:KRn7sYiM
今回は部長が出ない変わりにアンジュが出たんだけど
こんな感じでローテーションしていくのかな
なんか時代劇で斬られたやつが画面から消えた後また向かっていくのを思い出した
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:46.29ID:XwyEHccP
番組崩壊安部礼司
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:19.37ID:xUNIFtS/
Avantiのリニューアルも酷かった
それまでのレギュラーがことごとく何の説明も無く登場しなくなり、代わりに訳のわからない新キャラ(ジャージと崎陽軒)登場
最終回前に旧レギュラー陣が出たけどそれが出来るのなら
リニューアル前に、例えば取手一派は「仕事の都合で」、沢木は「長期間旅に」、猪瀬は「勤務時間が変わった」の一言を言わせたら良かったのにと思ったものだ
その点今回の安部礼司に関しては、刈谷の口から「出られない」と言わせてるだけましだと思う
勿論リニューアル後の内容が酷いのとは別の話だが…
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:54:02.37ID:aIhDwRNC
まあ今年終わると仮定しても
最終回付近に刈谷の人は出ないだろ
制作側との信頼関係が破綻してるだろうし
演技のプロが感情を抑えきれない
時点でお察しだわな
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:34.00ID:bbwY8TiZ
日産のCMもつまらなくなったな。
僕が26だったころ〜 のソングとか印象深かった
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:41:31.69ID:AAYzIR5c
聴取率が落ち込んできてたとか、なんかテコいれしなきゃいけない合理的な理由があったんだろうか?
なんとなく聴いてた番組で、積極的なファンという訳ではないと自分では思ってたけど、先週の放送を聴いてたら自分でもびっくりするくらい悲しくなった…
気がつかなかったけど大好きだったんだ…
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:45:50.89ID:+qDd+fFM
擁護っつーか前向きに聴かないと損よ
お前の感情なんか1ミリも影響ないんだから
どうせ番組終わるまで聴き続けるんでしょ?
どうしても許せないんなら聴くの止めるしかない
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:42.25ID:TbHcG8mc
お前みたいなヤツがいるからメディアはつけ上がる
お客様は神様だって事を分かってない
現にネットで叩かれまくってやしろは反応したし今週の脚本も良くなった
納得出来ないものはネットでボロクソ叩くべき
己の無い泥人形は氏ねよゴミ屑
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:01:33.74ID:ZY870otO
寂しいけどしょうがない
もっと肩の力抜いて聴こうぜw
お前らマジで関係者刺したりすんなよ?w
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:48.93ID:+bUhhIYb
十数年間聴き続け全国のイベントにも沢山参加したコアなファンに支えられてここまでの長寿番組としてやってこれたんだろ?
そのファンを蔑ろにするようなリニューアルを容認出来ないのは当たり前
そんな事も分からないとかいくらなんでもバカすぎないか?もしかしてガイジ?
頼むから社会の為に氏んでくれ邪魔だから
制作側やスポンサーはファンのために説明責任がある
即刻会見を開くなりするべき
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:00.66ID:dvPaELGK
どっちの言い分も分かる
俺も社会人になってから6年聴き続けた
ライフワークになってるし思い入れある
それに単純にラジオドラマとして面白くて好きだった
どんなんなっても最後まで聴き続けるぞーって思いとふざけんなーって文句言いたい気持ちと半々
でもまぁ結局聴き続けるからどうせ聴くなら楽しんで聴くべきだな
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:26.18ID:aIhDwRNC
スレの勢いが実質ラジオ板で1位だが
あんまり褒められたような感じじゃないな
ツイッターの事もそうだが
内容の面白さで話題になってるんじゃなくて
物議を醸し出すような事で伸びてるのは何とも言い難い物があるな
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:50.83ID:pj0XLkMJ
すべてはスポンサーである日産(広報担当者)の気まぐれ。
予算とかキャストの仲違いとか聴取率とか、関係ないよ多分。
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:52.04ID:pj0XLkMJ
>>162
状況証拠で十分だろ

予算減ならキャストの総数が減らないとか脚本にマンボウを新たに起用したりなんてできないはず。

キャスト同士や制作側との軋轢なんてまずあり得ない。
みんなそれなりのプロだ。そんな子供ではないだろう。

局の意向という可能性もなくはないがかなり低い。
いくら人気番組になったからって局がそんな勝手なことはできない。

だとすればスポンサーの意向しかないだろ?
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:34:34.78ID:/C21lcWN
>>121
食用でないだけマシだけどなぁ
この動物はこうでこの動物はこれはだめとか究極の慈善&自己満足思考。
じゃあお前のベジタリアンかよ?違うだろ?それどころか牛肉丼屋で飯食うときも手をあわせていただきますごちそうさましてねーたろw
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:11.58ID:3JIh03rC
刈谷については気になるわな
ああいう降板の仕方だから
リスナーに不信感与えておいて
この先何が成せるんだよ?
不誠実なのを事情だからと言い訳で
通せるほど聴いてる人間甘く見てるんじゃねーって言いたいんだよ!!!
現状説明出来ない状況になったのは
作る側の落ち度じゃねーか
聴く方に何もかも飲み込めとか責任転嫁にもほどがあるわ
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:32.88ID:/C21lcWN
>>156
何勘違いしてんの?
スポンサー様のおかけで我々は無料で聴かせてもらえてるんだぞ?
役者にしたって殆ど2流の奴はスポンサーと局に逆らう事が出来るわけがない、福山雅治とは違うんだからな?
福山ならディレクターなりスポンサーに掛け合って2代目刈谷でやることは出来るが逆に杉崎が掛け合って番組作れるワケではない。
局やスポンサーにしたら取るに足らない面子って事勘違いすんなよそこw
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:53.42ID:/C21lcWN
>>153
馬鹿発見。
聴いてる奴がみんなNISSAN車買ってるわけでも無いだろ?
あくまで買うための宣伝なんだよ13年聴いて一度もNISSAN車買わない奴がお客様かよどあほ。
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:27.21ID:/C21lcWN
>>156
>十数年間聴き続け全国のイベントにも沢山参加したコアなファンに支えられてここまでの長寿番組としてやってこれたんだろ?

いいえケフィ...NISSANです
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:27.26ID:vMLQNlyy
冠番組は、その冠に全責任で良いよ
冠が苦情を聞くになったらその冠が番組に介入してくるのだから
視聴者の声など聴く気なしと判断されたら冠の売れ行きが悪くなるだけで
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:01.28ID:X/CCM2pN
1話目つまんねえな…
序盤アンジャッシュみたいなすれ違いネタをやろうとしてるのか知らないけど
ただ親父の勇み足ですれ違いにすらなってないぞコレ
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:58.73ID:XwyEHccP
俺も日産車はもう買わない
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:49.83ID:OJfk/0VT
radikoの番組情報でのみ
いつものナレーション口上が読めるのが哀しい
どうせイマツボ復活させたならナレーションも復活させれば良いのに
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:45.25ID:gnMbt8mb
COWCOW詐欺の大勢いるスレやなw

>>179
ぶっちゃけ2番目の話が宣伝臭くはあるが1番旧アベレージぽくないか?
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:53.79ID:gwAN8uxR
えいた役は車たかしのたかし役がいいと思う
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:51.31ID:1FXv8jY5
>>183
ぽいね
ちょっとした豆知識も交えて旧キャラも出てくるし安部礼司感出てる
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:42.68ID:Zm35q2ry
今年のWANTEDは見に行くか悩んだけどすぎちゃまの声聞きたいから行くわ
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:15.83ID:A10uyKB8
>>189
1番つまんねぇチョイスはトヨタだけどなw
まともに税金払ってないから次はトヨタ車だけは絶対買わねぇ、次はs660かcivictypeRかS2000の後継車に乗るだ。
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:09.43ID:VvmYloNq
日本車は全部つまらんゴミ車
この番組が好きだからって少しでも買おうと思ったヤツはガイジ
買わないってドヤってるガイジも哀れだから氏んでくれ
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:28.83ID:WDNl8ok0
会話や日本語になってないヤツ多過ぎw
こういうスレに粘着するヤツって基地外が多いんだな
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:07.98ID:tcXyh/qW
もう君たちはチラシの裏にでも自分の思い通りの妄想脚本書いてれば?
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:45.65ID:A10uyKB8
>>191
昔新車でプジョー買ったがオーディオの音がたまに片方のスピーカーから流れなくなったりしてて、
それをアルファロメオ乗ってた先輩に話したらそういうのに付き合うのが外車乗りやで。って言われたんでそれいらい外車は乗らないことにした。
まあドイツ車ならそこまでではないんだろうがやっぱり安心って点では日本車が1番よ
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:16.34ID:A10uyKB8
>>193
妄想脚本の方が安部礼司ファミリー出てきて面白そうな件w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況