X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd7f-p5wV)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:45:29.17ID:SRkMgkrtd
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててくださいID:MXAIT7l8NG
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さいID:7GROTrErNG
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.391
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1522901934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97ec-QVOA)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:21.11ID:DINCJ3WD0
でも痴豚さんがアドバイスして売れかけた(?)のって「お天気」だけじゃない?
他の「たんぽぽ」やらなんやらは、ブレイク寸前にたまたま伊集院の番組に出てただけみたいな
0947ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 533e-xCLQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:30.50ID:cdeIuavg0
昔の伊集院なら遊んでやったろうか
ラジオ続けるために毒舌封印したのか、ラジオ辞めて落語に戻りたいのか知らんけど
このどっちかで悩んでるとしたら
はっきり態度決めろと絡んでくる松は嫌な相手だわな
0948ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e67-gM7m)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:17.27ID:Lreebncz0
のりは目が笑ってないから売れたら真っ先に離れていくと思ってたんだけどなー
小ボケ先生の伊集院の小ボケをなくせのアドバイスで逆に増やした話は笑った
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736c-rX6S)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:58.90ID:pSgrpeY10
もう触れないよ。一言も。
触れたらまた返すし きりがない
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-vBZT)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:42:55.10ID:5j3Qh33o0
>>945
ヤーレンズも小峠に乗り換えたしな
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb0b-G87m)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:18.82ID:9epZtQf50
問わず語り収録中に乱入するしか手はなかったと思うわ
松乃丞の言うとおり先週のあの語り口調は技術的なミスだと思ったし
松乃丞が放送でアンサーしてくるのは確実だったわけだからこれ以上ラリー続けたくないなら乱入しかなかった

これで今夜何も返さなかったらラジオパーソナリティとしてカッコ悪い印象のまま終わっちゃうよ
ジブラや五味Pとの時とは全然違うし
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736c-rX6S)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:43.29ID:pSgrpeY10
は?
対談もして誠意も見せてこれ以上なにをやるんだよ。
あんまり年長者をなめない方がいい
0961ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Safb-y5IX)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:44.54ID:P2exNTDja
>>958
それな
これは年長年少関係ない
芸人のプライド懸けたガチの闘いなのよ
カッコイイいじゅさん見たいのよ

カッコイイいじゅさん見たいのよ
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e67-L3Wa)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:34.11ID:CULf1DBq0
>>958
技術的ミスと言っても、松之丞ラジオは30分録音で何回か撮り直しして、戸波Dにうまいこと切り貼りしてもらってる訳で
何十年も毎週二時間生放送で勝負してる人にそれを言うか?とは思ったな
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736c-rX6S)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:37:42.70ID:bWHUbW2U0
本当にスルーしやがった・・・
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af87-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:10.14ID:5F3tgHPD0
お前ら ジョークですやんw
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb0a-Cv6v)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:54.27ID:v6k06P6g0
>>942
問わず語り数週間分聞いてきたけどわかるわ
同じ古典の世界の人だと思って飛び込んだ俺が悪いとかいう逃げの打ち方が最低
こいつは性格悪いとか一言では表せないヤバさがある
関わらないが吉
0971ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Safb-y5IX)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:49.64ID:uKkuL8eFa
スルーしたのか本当に怒ってんだね
その怒りをぶつける相手は渡辺君かアシスタントか
可哀想に
0972ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd2a-nQMY)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:20.22ID:dvTh0OLfd
触れても楽しいラジオにはならないから って事かもしれんけど
それ言うなら先週のマジトーンでの拒否なんてひとつも面白くなかったから
やっぱまつのじょうには最初から触れないのが正解だったんだよ
まさに技術的ミスだ
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbe0-HwNE)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:43.55ID:54uwDiXg0
ラーメンを滅多に食べない自慢

「ラーメン嫌いじゃないですよ。好きではないってだけで普通に食べますし」
「変なふうに伝わってて面倒臭い」

ナイススティックや食べるラー油を熱く語る

「別に激推しじゃないですよ」

過去のこういう論法からすると、そのうち「損だなんて言ってない。得がないってだけ」「そもそも損得勘定ではない」とか言い出しそうだな
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f309-lfBn)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:38.99ID:igINKR8o0
アンチしか居ないスレって
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f1f-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:14.09ID:HeKgOwRc0
日本軍では「チェッコ機銃」と呼ばれ恐れられたZB26軽機関銃は
チェコスロバキアの半官半民企業ブルーノ社で生産され各国に販売された。
最大の顧客は中国軍閥で、国共・軍閥間の武力衝突で多用されたが
盧溝橋事件以降日本との戦闘では集中して使われ、その高性能で不具合の多かった
日本軍の十一年式軽機関銃を圧倒したが、相対的戦力で勝っていた初期の日本軍は
中国軍を各個撃破し、結果多くのZB26を捕獲して自軍の戦力として活用した。

その後ZB26の基本構造を踏襲し日本軍の弾薬が使える九六式・九九式軽機関銃を開発したが
日本軍でも威力の高い7.92mm弾薬の採用が一時期検討され、九六式軽機関銃の生産ラインの一部を
ZB26の生産に宛てて、チェコを併合したドイツ経由で生産権を取得したものの
最終的に7.92mm弾は航空機銃弾としての限定的な運用にとどまり、7.7mmの九九式が採用された。
一説にはZB26のフレームに使う鋼鉄素材の二酸化マンガンの配合比が当時の冶金工学では実現不可能だったからともいわれる。

奉安殿に・・・主体!
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b6c-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:30.00ID:2adXV9Kx0
伊集院が噛みつかれるの新鮮でおもしろい
松之丞もっとやれ
0982ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd2a-bbrE)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:27.16ID:kG9XI2e0d
かるたのミノタウルスと焼肉行ったネタがかなりツボった
でも伊集院嘘伝説かるたが好きだな
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 667f-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:29.27ID:g2r8IPg60
ミエはって仮性包茎だって
カントン気味の真性包茎だろうに
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 533e-xCLQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:26.85ID:tdUZvzl20
イエスマン以外周りに置いてこなかった人間が堂々といじられてる様っておもしろくない??
すごくない??
いじゅさんがやって来たことそのまんまです
おもしろくないみたいで完全スルー本当にありがとうございました
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ea84-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:02.98ID:wavOQ5dH0
トーク中、うっすらシャッター音聴こえるけど、広報誌かなんか入ってるのかな?
0990ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxb3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:18.04ID:gfinl4whx
何度も言うけどイジュさん、これはチャンスなんですよ
正面から受け止めに行ったって、向こうも闇雲に押してくるだけのハズは無いじゃないすか

昔凄かったけど最後はダレてたな、じゃなくて伊集院は凄かったな、で終われる天啓なんすよ
矜持を持ってやり切ったな、って自分自身で心底思えるラストじゃないと、
アンタホントに枝雀さんみたいに迷っちゃいますよ
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3713-XJjk)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:56:03.72ID:JIWk9CAs0
松之丞のラジオを聞いてみたけど、ネチネチした嫌な感じしかしなかった
後輩のポジションという位置を上手く利用した口撃だよな
反撃すれば「先輩なのに大人げないですねw」みたいな返しで一蹴できるズルいポジション
オリラジ中田と同じ臭さを感じるわ
仕事場に同じような奴がいたらオレも相手にしないな
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b63-ovCs)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:32:36.63ID:ju3tLhFG0
>>983
それ、劣化した後の言い回しだな
前はもっと迂遠だが馬鹿らしい言い回しがウリだったから

ところで昨日の少し面白いの地震雷のくだり、少し前にここで見たような気がするんだが気のせいか?
1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2add-zeJ7)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:12:02.06ID:iIXLbkOj0
【悲報】伊集院光、メキメキ頭角を表す神田松之丞を軽くいなして格の違いを見せつけようとするが逆にディスられる [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540181169/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 1時間 26分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況